入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

域界之初零散观后感

首先是女偶的造型,实在是太暴露了,完全没有韵味。尤其是那几个重要的女角一个个好像都是穿个抹胸就出来走跳江湖了。而且胸部一个比一个大,连小狐仙那种小姑娘也是那么大的胸部,很违和的好不好?看起来吓死个人。
    一部分角色——例如鳍夫人的配音太过刺耳,我听得很想掐死她,以免再荼毒我的耳朵。还有人物的眼睛,太多的眯眯眼看得人审美疲劳。
    然后是台词方面,编剧太喜欢掉书袋了,在人物对白中大量使用典故和古文,让观众看得非常费力。可另一边,诗号祭文等又太多使用了现成的诗文典籍而且大部分是耳熟能详的,比如南风谷主一出场就跟炎凰煞凤一样吟着《葬花词》,这真是让人啼笑皆非,难道他们都是红楼梦的FANS?希望在这方面多下点功夫,毕竟诗号是很重要的,还是不要大量引用现成的吧。不过感觉到了后期反倒改善很多,看来还是有所进步。
    再是武戏方面,说实话,后期的武戏比前面精彩多了,能够看出显著地进步,这很令人高兴。不过特效的缺点还是非常明显,打起来全是光波,没有人物招式的特点。角色的武技也太混乱,让观众很难看出脉络,比如他的哪一招是大招?他的武技系统是什么?尤其是双星,作为主角,他们的技能系统混乱这就很糟糕。
    然后是打光,场景偏色太厉害了,看起来很不舒服。虽然是为了强调各个境域的特点,但太持久严重的色差,会让观众视觉上感觉不耐且不快。

人物方面,男主角纪无双在性格上的塑造很失败,而且每个人见到他都要夸奖他一番实在让人无语。他的各种作为更让人觉得根本是在开外挂。武力已经和葬魂皇持平了,居然还智慧过人能当谋士,这就让双星的实力太失衡了。圣灵对他也是各种偏爱,武器啊、招式啊,关照到家。可事实上这个人物本身并没有让观众感受到他有那么多的人格魅力。虽然到了后期他改善了不少,但是要不要一遇到白儒飘雪就破格?
    对,如果说纪无双是有缺点,白儒飘雪简直让人无言以对。她初登场的时候,感觉还是比较有气势有智慧的事业女性。但随着葬魂皇大军进驻中域,她的状态就开始越来越奇怪。葬魂皇不是个听不进部下意见的人,如果白儒飘雪真想救下蔘童,最好的法子是请示魂皇,然后提出其它解方。由魂皇出面稳住炎凰煞凤,而她前往南风谷主处求取解药。但她很明显的,就是感觉魂皇是个残酷无情的人,不会帮助她。她对魂皇完全没有信任感,不了解自己的主君是什么样的人,事实上她也并不想了解,一味的沉浸在自哀自怜的情绪里。后面她的种种作为都能看出来,她在臆想中已经把魂皇和自己的同袍定位为冷酷无情的存在,就算对方帮助她,也只是想要再利用她。这种受害者的思维,难怪在寰尘布武工作的不愉快想要辞职了。到后面,她的各种看似可怜的遭遇更让人郁闷。双星都喜欢她保护她(非爱情的喜欢),接触过她的男性都赞美她,为了衬托她楚楚可怜的地位,圣女卑弥呼原本是心机深沉的女反派,遇见她也智商直降,变成个言情剧里常见的三流恶女角色了。圣女卑弥呼也很可惜,一开始她真是个很有内涵的伪君子。深沉冷静,智慧手腕都不差,但在剧集后期破格的太严重,平白浪费了这个塑造的很有特点的角色。
    后面章武韬义对白儒飘雪的迫害更是可笑至极。他们放过御尊的手下还给对方治伤,反倒是要杀死已经辞职的白儒飘雪。请问逻辑何在?对于一个当年曾在敌对阵营重要位置工作,如今离职还对己方首领有好感的女性,真正明智的做法就是用怀柔想法子争取对方加入己方吧?不为她的实力,也为她的情报啊?结果就是粗暴地要处以死刑,真是……大家都要迫害玛丽苏·飘雪姑娘就对了。
    月蕊净儿之死,我的看法是很明显不是策师干的。当时策师尚在天峰不可能回转,而且在玉世论说完移祸第三策,镜头就转到阅天机逼死净儿处也是明显的暗示。移祸之计目前已经使煌军内部不稳,魂皇和策师现在精力都集中在神器争夺上,内部的隐忧是否发现还未得知。希望在这些隐患爆发起来后,他们会有应对之方吧。
    剧集尾声处阅天机流泪对无言悲中泣告别,很明显的是演戏。他排的是连环计,而且之前还给令狐巧妩揭露真相,事情绝不会这么简单落幕。如果说阅天机会认为用简单粗暴的胁迫之法就能把无言悲中泣和令狐姐妹收入囊中那根本是一场笑话。
    寰尘布武在章武韬义的间谍我怀疑是四执令之一,当时说出左龙索带琴离开,在场众人除了门外那鬼鬼祟祟一看就有问题的韦佬就只剩下主角他们和四执令。这个可以说是我的无根据揣测,但我真的感觉四执令里会有寰尘布武留下的暗棋。
    葬魂皇一开始的塑造是真的很给力,但后期阅天机回归,他的戏份减少,而且感觉看不到他智慧上的优点了。葬魂皇外表看来好像恃武而行,实际上他智慧和气度都是上上之选。当初他呵斥纪无双“你以为‘服从’易买‘忠诚’易取吗?”亦可以看出他的心智手段。可是后期为了突出阅天机的智慧,而消减了葬魂皇这方面的优点,实在是很可惜。葬魂皇没必要和阅天机抢戏,但也不要把他写的好像十万个为什么,离开策师就不知该怎么办好了。
    域界之初这部剧虽然有很多稚嫩和不尽人意的地方,但总体上来说,还是让人抱有很大的期待。希望能够改掉原本的问题,更加精进。也希望宇宙传说系列能越来越好。

评分

月浩本尊 + 405 2025/5剧评奖励

道友分析得真是不错 受教了

开心

哎,确实啊,白儒飘雪后期给人的感觉简直只能用“惨”字来形容,整个一个胸大、无脑,与前期智慧满盈的形象完全不同啊,相比之下那个卑弥乎反倒还越来越有意思了,虽然已经基本成为完全的反派,但最起码还算个有智慧的女子啊,希望下一部的飘雪能够恢复昔日的“女诸葛”的风采啊!

我才看了一半。总觉得武戏操偶实在是很差,不及霹雳

楼楼分析的好详细,然后、、、不准备跳坑了

回 4楼(严书包) 的帖子

剧情总体还是值得一看的,瑕不掩瑜么。

[s:347]小狐仙的胸部确实太大了,雷到我了。话说纪无双比女的还漂亮,南风寄羽也很好看,额,我花痴了[s:355]

入坑指导文啊。。。不过还是打算跳

道友评论的很到位啊,虽然我没有看完,但是对于纪无双我真心觉得没有什么人格魅力,不像史艳文、素还真那样生动。

台词真的过于文艺了。对我这种没看过天宇的新人来说,有些个茫然和不知所措啊

期待下一部[s:350]

[s:355]其实我觉得还是蛮好看的,比起白儒飘雪,我更纠结他大哥领便当的程度哦

我刚开始看,原来纪无双是男的啊

域界之初真的觉得蛮好看的,很想看第二部。可惜没有了,不知道好久出来,都两年了还没音讯

不得不说,武戏的确有待提高

我也觉得挺好看的,不过怎么没有后续了呢

智玄宵太贱了。一点都没有老秦的风采啊,看得我只想碾死他

这个还没看,配音怎么样?跟霹雳比呢?

道友分析的不差,逻辑思维很连贯嘛[s:356]

看多了霹雳,偶尔来看看新金光还是觉得蛮有意思的