入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【新剧吐槽专帖】刀说异数

刀说异数,是霹雳国际多媒体于2019年1月推出的霹雳布袋戏剧集,是1990年《霹雳异数》的重新制作版本。2 s3 t& j; a9 O
) a4 X: K# Z/ m# h2 s9 d6 O
关足天率众进入中原武林,扰乱了各门派之间的秩序。以太黄君为首的魔龙八奇也乘机崛起,企图雄霸天下,各方势力彼此征伐不休。以素还真为主力的天虎八将等仁人侠士挺身而出,为维护天下的和平而努力。+ q# j# X" Y7 y  y4 o9 q$ }  ]0 {

! ]  J; k$ R- I% W2 K  [1 K1 w5 U看不见男一号的海报(?)镇楼(没错我就是吐槽你的)) c0 z& t7 n$ `$ X4 ~

' L* p7 J6 O4 b- Z* o) d3 a9 i! ]1 Q
霹雳你家美工该换了。# \+ ~7 ^3 h5 U" ]; e4 _" o3 e
( x6 l# W- y2 c+ X

亲爱的道友们!

刀说异数开播了!!!

如果你只是想一边看一边随手吐槽,如果你只是想简单地闲聊几句并不想写长篇大论的剧评……甚至,你可能只是想找到在贴吧和大家一起聊新剧的感觉,就来这里吧!不用1000字,也不用300字,在这里发言不限字数哦!
3 q; N2 E, I3 i8 {1 j对这里的回复,我们依然会随时关注,优秀的发言也会依照版规进行奖励,来,让我们从这一刻开始,聊、起、来!

( F, z, x, Z5 W7 o

0 R. o; f+ P; {! u¤  擅长写剧评的道友们请继续毫不大意地用剧评埋掉我们吧!么么哒~~~

& g9 J0 y( P( u: C5 G+ d* E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入住凤歌

刷了闽南语的版本,同时也刷了下国语版
0 _4 |/ p, {; ^' A- a7 e7 @: G先说配音吧
: f9 [1 }1 w0 O9 o: W# X+ n+ p闽南语因为不是黄大配音了,就有些纠结了,不过整体表现还好吧,但还是有些失望了,总觉得有些角色听起来太软了,人物的感觉都不太对了(不过因为异数老剧没看过 所以这个只是个人感觉了︿( ̄︶ ̄)︿)6 ^& L5 c* I9 N+ e
国语版配音因为一直都不是很习惯,所以本身就不太喜欢来着。这次刷了下,单纯就剧配音不考虑角色来说国语配音还可以,但倘若对比闽南语配音的话,总觉得相同角色间角色性格都有所变化,甚至会有两个人物的感觉OTZ
5 J0 _9 X$ D: D8 r; f  g6 @啊  纠结啊5 L8 I, P0 m  U2 \. c, H( d0 a
剧情来说,老剧没看过不做对比,仅仅就这次的剧情来说
6 E6 b# E, E. H8 r* A6 T. X" C1 f就第一集来说整体还是没能改变一贯的第一集结束上一篇的主题然后逐渐引出这档的主题3 o# r+ q. h, Z8 }* F- g
对完全没看过霹雳的新人来说是不友好的, u/ C* K6 }! G9 T0 i: Z1 v
对不清楚角色间关系就看剧的人来说也是不友好的 比如有强迫症的我! z4 G; U' j* B" N- Z6 Y; r
普九年啊 欧阳上智啊等,就只看异数大概并不能完全了解全貌,嘛 虽然有心人会去选择查前后关联,不过应该也有不会去查的(不去查的大概自然也不纠结吧)
, E5 {, R- S. B; Z2 }; {说实话,这次剧情紧凑,剧情发展很快,看起来很好看,比起正剧是好看太多了. r, C; @: x2 I3 ^% h
不过,作为第一二集开篇来说,一边清楚一边迷糊,本次线的大概发展还是清楚的,但对于角色们口中的之前的联系纠葛是茫然的
; i; j% u: L5 N% _重制还是好看的,但我觉得并不能做为一个完全独立的剧集来看,毕竟看全前两集之后就只想说,哦。(霹雳补剧随便一档开始看起的惯常反应)
回复 2 0

看惯了黄大的配音,这个闽南语感觉跟金光的一样,开始还是不太习惯啊,剧情一二集整体还是不错的,没看过老剧,恶补了一下文字版的剧情,

- Y; a/ C6 w( x5 V! _表示看的国语版,和以往的剧集感觉不太一样,诗号、旁白什么的,配音的语速停顿什么的。! k& F! }; ?' ?+ n3 r( {
其实大部分的男声和女声都还ok的,太黄君的声音让人有点小惊艳,对素素的声音比较失望,觉得不够好听,大概不是喜欢的类型吧,目前就这么多了!
2 L' w" \0 d" \/ d7 m

遇见喵 发表于 2019-1-23 23:514 \) P. z( h. P4 E" I/ r% }  A
刷了闽南语的版本,同时也刷了下国语版" I& l* b' H/ ~. V
先说配音吧+ R" p. M3 \9 W. g3 C; g
闽南语因为不是黄大配音了,就有些纠结了,不过整体表 ...
5 z% o$ V6 \; ^
老剧里面的人物生平人物关系什么的,你需要我吗需要我吗需要我吗^O^   (你走开啦)

开心

说实话,老剧我就看到霹雳紫脉线,然后新剧就是乱看,断断续续的,听说是黄大的儿子配音,进步挺大的了,只是心里还有黄大年轻时的配音,当时的欧阳家的一串错综复杂的关系看的我emmmm,然后小钗的家谱,,我也emmmm,不过得说,翻拍这件事得说是技术的成长,现在的特效是真的好,反正是挺吸引新人的吧,但是对于老观众来说多多少少缺了那么点滋味,希望越来越好吧。毕竟老剧的剧情还是挺好看的,话说素素退了,谈谈是不是也快了233333

若能都把当年老剧一一重新用新偶重制一番也是不错,毕竟这几年的新剧剧本烂到可以了
    回复 1 0

有琴绿猗 发表于 2019-1-24 18:27
    & r$ U/ d+ l8 h* c8 V老剧里面的人物生平人物关系什么的,你需要我吗需要我吗需要我吗^O^   (你走开啦)

2 j& B. @' O& ]$ {  Y需要啊需要啊这个可以有啊
    0 E5 ?$ I- k9 r' S8 X6 F9 D1 D; R0 d表示之前单独查一个人物的话就会很想要看完前因后果什么的
    + y' x/ n0 |& v) t+ K(强迫症伤不起$ z% S* o5 S* S" n! d, ^
    一个简单明了的人物关系是最棒的(厚脸皮一下)

遇见喵 发表于 2019-1-24 23:39
    , b; q" S9 U/ k) I3 Z/ T% @需要啊需要啊这个可以有啊/ g9 C: N2 E( q8 M  [+ A1 ~; b6 t
    表示之前单独查一个人物的话就会很想要看完前因后果什么的
    - Y" c( |+ e* j/ l. {(强迫症 ...

; Z; j' p. P" S" v+ X2 q然鹅我整理的不全,只整理了组合o>_<o本区有个帖子貌似叫——霹雳人物组合——啥的,喵喵可以去翻出来,记得充分利用搜索,因为比较长。
    - o, g1 P( f. _- Q9 ]
    - G$ r" c9 p0 u/ D& {% D目前只有老剧的部分人物。

评分

遇见喵 + 1 已经找到果断加了收藏~等有时间了仔细看看.

有琴绿猗 发表于 2019-1-25 08:18
    + k; e5 Z* _# G7 {6 l/ z然鹅我整理的不全,只整理了组合o>_
    , H  J1 d' X3 y* Q' O& w1 y$ U
    好哒 我去找找看~~~(づ ̄3 ̄)づ╭&#10084;~

郁闷

我是從看這段開始入霹靂的坑的,那時還有黑白郎君南宮恨(現在變南宮取了),不知覺已經這麼多年了。

留白 发表于 2019-1-24 21:34
    0 K6 {( F$ P( V' v5 q若能都把当年老剧一一重新用新偶重制一番也是不错,毕竟这几年的新剧剧本烂到可以了
    ; q2 q; b/ V% A/ e* s& r  v
    确实,自从罗陵、三弦走了以后,剩下的几个编剧就跟脱缰的野马似的

枫凌君 发表于 2019-1-24 16:49& d( h$ X8 J8 `2 k" O  H: J
    表示看的国语版,和以往的剧集感觉不太一样,诗号、旁白什么的,配音的语速停顿什么的。+ `+ J' n& v$ X% N/ ]# _4 |
    其实大部分的男声 ...

( Z" ~; Z, N5 {* R9 `" X8 A+ T! {太黄君的配音是宝木中阳,很有天赋的一个配音演员,现在也算是国内一线配音演员了。其实素素的虽然声音很年轻很好听,但是恰恰因为听惯了以前黄大的配音,黄大给配的并不是俊男公子音,有点不习惯。/ n* |' L. J- r' @+ {4 ~

6 W! a" j. B5 ?. R. p( u  s, B: C我觉得这次配音里最惊艳的就是秦假仙了,完全不出戏。

应该说配音不太习惯,因为听习惯以前的调,至于老戏真的有些剧情也有些忘了,在看看还感觉不错!

王蒙-Machine 发表于 2019-1-30 15:42+ v5 W7 ?/ G7 f; k5 u  l8 ~
    确实,自从罗陵、三弦走了以后,剩下的几个编剧就跟脱缰的野马似的
    2 ?3 _3 E) [* J8 W
    我是新剧到了九轮天那里实在忍不了了,还不如回头看老剧。就是老剧确实人偶差太多了。

开心

終於放假可以好好觀看刀說異數了
    " s7 _9 A( ?1 J4 u$ }/ z1 b; F這次新劇我選擇看國語版
    ) S' p: N: s5 f* Q經過數齣正劇的經驗,這次的國語配音比起台語更加有感情
    6 |1 x/ H: Z' _, L而劇情雖然經過精簡,可人物的個性特色依然鮮明
    4 J% `! `! G1 j4 Z* Y9 F" h, s加上變大的偶比舊劇能做的動作更加精細(八面狼姬姐姐~ 我愛你啊~~~)' Q6 e: A7 d' j! ~1 {! x
    真是值得一看的好劇& M! A2 L/ H( c/ B, t; y4 `
    希望霹靂還有這樣的預算及計畫,一直重製下去...

我虽然是老道友,老剧当然也看了,但是我所说纯属个人看法,不影响你们观看,也不强求别人非要跟我一个看法。
    : I' U, q& ^; b  w; g闽南语听的出来是新人配音,但是男女生分开,而且好几个人配音,确实有失望,(千万别告诉我都是一个人配音的,除非是电脑处理过的,但是听女生就知道不可能是一个人的配音,八音才子难道要绝?)虽然新人要鼓励,但是可以开新剧给新人锻炼,你老剧新演,我们这些老道友自然会跟以前黄大比……按照我的理解,虽然你声音年轻,但是有些人还是深沉点老化点的声音好把。鹤发童颜是正常,但是嗓子也不老就有点难受了……嗓音太年轻,总是让我听的出戏。到是一些翻拍的配音还行。
    , K( x5 Z2 l! G  j3 p9 M打斗的时候嘿哈之类的太多……
    . s! e- K' q. H6 D! m" _以前黑白郎君太经典,太有特点,而且隔壁继承的还不错,异数现在的替代品感觉没有太用心去设计,没有可比性了……1 H: X) H: r3 Z! }$ X, {5 R
    不管是操偶还是特效,是比现在的封魔强~~~~
    * d: G+ x6 t4 r- a* B4 _钗公的配音让我很失望,发出的声音太多了,给人一种根本不是不能说话,而是不说而已……好尴尬……黄大给钗公配音是有一些助词,但是都是以气息为主简单有点声音,但是现在的钗公,完全就是声音好好的感觉……3 V6 D  ~- _4 ^4 ?
    作为新人来说,秦假仙和阴尸人我能接受,不是太离谱
    + T1 ?' W) P& [( {8 d4 I/ L总体来说,闽南语最不满意的就是多人配音,而且大部分配音根本没考虑人设,没有了八音才子的感觉。金少爷,八面狼藉之类的这个声音还能接受,但是毕竟小辈的人少,老辈的人多,尤其是素还真,金光出场的定位就是百年前武林皇帝,这个声音我实在是入不了戏。操偶和特效是可以。8 t# e/ G; p  U9 j( p8 i3 P
    实话说,我吐槽是因为我想让这个剧越来越好,可能我提出的意见也不对,但是起码我初衷肯定不只是吐槽。0 y4 f5 u0 S: r
    要是我不在乎,我直接就X掉了,没必要长篇大论。6 Q9 U- ~$ O5 F. E
    还是我以前说的那句话,推新创新都不反对,但是有些骨子的东西该留还是要留,该继承还是要继承。
    4 ^  q- B. ~7 s5 ?( O( g一口道尽千古事,十指操弄百万兵。八方寰宇集一艺,袖里乾坤日月升。
    ; h6 |  D$ f+ X$ f我实在不想看着布袋戏一步一步偏离以前的轨道。布袋戏毕竟是布袋戏,如果骨子里的根本的东西改了,那就不如直接做木偶剧,就不要叫布袋戏了…………
    " V5 x# Z; G: p- S8 v只是个人看法,不喜勿喷(或者清点喷): z' T* D( p5 G4 x. |2 i( ~

) b! t2 z* L" [) T; r4 A. d: }, F. l0 k( C. `! d1 q
    回复 2 0

萧雨清秋 发表于 2019-1-31 10:07: q" }. t% R, J; n1 A# O
    太黄君的配音是宝木中阳,很有天赋的一个配音演员,现在也算是国内一线配音演员了。其实素素的虽然声音很 ...

% s- R. ^  Y, m# @6 S+ U1 D哈哈,同觉得秦假仙的cv很是符合!
    ( l, R, t: A+ f5 a7 x& Z至于素素的cv,我个人很中意粽子,声音好听,也很适合,是看刀剑春秋时被天踦爵的声音惊艳到了,也可以说是继续看霹雳的一个因素,异数里的cv声线大概不是我喜欢的类型,且素素出来没几分钟就秒成了灰,后续还会再看看的!

2133429 发表于 2019-2-8 00:58  O5 i; B+ X1 V: g5 K- P
    我虽然是老道友,老剧当然也看了,但是我所说纯属个人看法,不影响你们观看,也不强求别人非要跟我一个看法 ...
    0 j: Q6 B3 x, W
    你发的这个主要是针对刀说异数的闽南语配音吧。
    * g5 M) _! Z0 _- i+ v% Z' F异数我还没看闽南语配音(因为我有点从黄大的闽南语里跳不出来)。不过我也是同感,最早看到霹雳普通话的配音,除了情感不到位之外,还有就是真的很难接受那么多年轻的声音。其实霹雳里面,本来大多数角色都是几百岁,虽然不要求说人物要苍老的声音,但黄大毕竟配音那么多年,习惯了的沉沉音色,突然变成非常年轻的清亮声音,有点难受。, D7 k, P% e7 r# ^+ g& M! [, Z
    而且早期普通话配音的时候,好多配音也是过分的追求声音的华丽和好听,这种认知是不对的。

没有黄大的霹雳还是霹雳吗?
    1 |/ n0 \' C5 w* w9 q
    " n9 `0 @! Q5 Q* U8 e3 b我也是对照了现在的霹雳魔封和异数后 察觉自己的内心 心里塞塞的
    ! z9 R4 i" d) E* X: [5 g虽然东离时 也不是黄大配音 年轻的声音有些惊艳 但那毕竟不是霹雳% D: N$ O& m/ U) O, d  `3 c/ U
    虽然知道霹雳会继续走下去 改朝换代避不开
    ! t( `* I8 p8 P+ N, `/ E- ~) x
    , P" n4 h1 f1 G4 k3 o  ~: a. Y( w- S! I可异数里的配音 能让霹雳世界独树一帜的招牌  还有很长的路要走 要稳稳的走7 W: W4 R0 Q& J- |5 i
    那种沉稳 就算是东离时也是有坚持的 但在异数里仿佛和时间赛跑一般 就算是最寂寞的独白仿佛都用了1.5倍的速度来念台词......9 F( C3 ]& b! n$ a& P
    * y! K. v7 y& h6 J+ y2 k% [( o
    黄大的声音 以后的AI可以替代重现吗? 这个招牌就像野店的白面能在俗世中坚持下来 而不随波逐流 很困难吧5 o/ H1 g0 x+ O6 |+ G1 D* E
    2 h, V1 F0 V3 c! b7 _* B0 O