入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

密谋“如果布袋戏上内陆的综艺节目”

今日有一突发奇想,布袋戏在台湾可谓无人不晓,无人不知;而在内陆仅有不多的人知道(和大陆人口相对比;特别是在“内陆”地区),若能大陆大规模的推广让更广泛得人知道了解深究。试想要是有一档综艺节目能宣传或介绍布袋戏估计有可能掀起布袋戏得一波热潮。--------------例如“快乐大本营- a  V! [/ w, K. e
若之后能引进就像以前的狂刀一样  估计 日本动漫 都要靠边站
% J: q8 C7 S8 _' J) D+ c6 U
& I- J! R2 A/ T; a3 f% e2 ihttp://www.tudou.com/programs/view/D4m5xcqdR6Q/

大陸也不是沒有布袋戲啊~
+ j2 _' g% O- J, M3 ^6 B. u, s作為布袋戲發源地的漳泉地區,布袋戲已經列入保護名目了
0 n/ P9 x: d* A& y: v7 Z& g可是很遺憾的是現在願意去學雕偶什麽的年輕人很少了
) o; ]" Y0 q# o+ j而台灣不一樣!在很早布袋戲就打下良好的基礎3 s! z$ h! o/ u; {, k7 q5 |. b
早年在精神文化類別不是很多的時候! |- C) v$ e' J
史豔文的播出真的是萬人空巷
4 }+ _& @# O6 j' S7 m: O, f所以基礎老早就打好了!0 f! m% f& N, ]+ b4 t9 D! V* n9 n
可在大陸就不同了!
9 M& p  H* F# _也許加上國語配音會引起轟動吧' J; P  A& c& J
但不是台語配音的布袋戲感覺就是少了點什麽
  X' x6 h/ |( _( C+ i2 X! G例如之前霹靂不是做了梁祝了!
9 R7 u6 i7 ]" n, m3 H可是那配音真的是~趴~

头像被屏蔽

让布袋戏上春晚吧!!!![s:355][s:355]

说句内心的话,我很讨厌综艺!5 X1 [8 |5 Z# k* k; h4 w
    太多了,伤风败俗~

疯狂的喊叫着:“大饼大饼我爱你,就像老鼠爱大米”~~~~素素啊~~- -

对这种热潮实在没好感% S+ |* U  C2 `! y
    我是小众我自豪,像这样低调地看霹雳,然后跟圈子里的好友交流交流的日子很舒心: X" e, t6 g3 k% p! S  ?7 \
    一旦成为民工漫一样的存在,就会有各种糟心的事
    $ P/ W9 M; c# O9 p5 G; Z) l; s2 R自己喜欢的老剧老偶一定会有浅薄的人喷4 \6 R  {  s8 N" v
    我不相信凭现在的文化传媒很多人从小到大都接触不到霹雳
    3 B) C( q  X) a我也不是被谁带进来的,只不过因为小时候看过一眼狂刀的印象,以及某一次搜索的衍生
    7 X# |( m+ u( {  t( y这个往玄了说是缘分,正常点就是如果有心,如果符合喜好和价值取向,总能留意到的
    ' m4 Y' u- j1 u6 M% Y! N0 g/ K觉得这样还不够,那就多拉几个熟悉的人入坑
    7 A* ~" g! L' J1 a至于地毯式的推广么……=_,=! p$ l" ~& E, ?/ k/ L7 U8 g
    我实在无法想象有很多不痛不痒的人抱着浮躁的心情看霹雳然后整天讨论哪个妹子漂亮哪个武力翻天,真心私心不想+ x0 d6 {# f+ \3 B1 p
    而且一旦普及就会要考虑到更深的社会意义,这里又没有评级制度,万一看的小孩子多了还得顾忌着他们不能拍的太黑暗血腥了
    9 \# I  y, g: ~9 N9 S. {最后,就算霹雳肯了你觉得光腍总菊会肯么

佐佐的头像好强大~佐佐说了这么多 如果瓦真实滴说:瓦是在看到咩咩的宣传照被伊的俊美容颜吸引过来的 会遭到大众的斜眼么~~因为喜欢皓南 所以那边有好友喜欢布袋戏 被伊带着看过兵燹那一段 浅尝辄止后被咩咩吸引过来的 [s:346] 果然颜控的理由是各种以“颜”为标准的~~
    4 ?" _$ ~9 e- R  h$ z
    $ r: Q) N2 V, U/ t$ a   台湾的华夏文化传承  说句实话 比大陆要好一些;而且台湾的生活富足 各种文化事业比较细小的产业都能生存下来 一句大实话:大家有钱玩。布袋戏传过来 先不说繁体字和闽南语挡着了一批人(当然也会吸引一批人 毕竟大陆的人口基数在那儿呢) , 就是后援会什么的都很难组织。因为老百姓们还在温饱线上挣扎啊。。。说温饱线貌似有点夸张了 但是想想房价想想油价想想地沟油想想毒奶粉 好吧 比在温饱线上还恐惧。。。
    7 g2 @" Q+ }5 y6 \0 A* n: v6 F# T
    7 I( q; @, o$ n! S  不过爱看布袋戏的大陆人应该都是文化水平不是很低的人群 毕竟闽南语和古语口白 外加佛道儒三教基础 没有一定的文化是看不了的。。。 【好吧 瓦绝不是在夸自己有文化 噗嗤~~

回 6楼(浅浅) 的帖子

看到呆湾道友表示月收俩大偶无压力我就喷出了一口老血。! b3 C9 b7 h5 U& x! M8 g
    头像是攻壳机动队的笑脸男,文字是麦田的守望者,我都觉得自己有涵养……[s:355]

虽然这样可以让更多人了解布袋戏让我很开心,目前为止只有我自己知道布袋戏,经常想聊剧情又没人知道……3 `2 H/ e* V9 [9 r( n3 s! A
    但是从心底觉得不喜欢那些综艺节目,与其这样推广,出现些不认真看剧却乱评论的人(我想我会抓狂的)
    $ k' C4 ?1 p+ Q6 \" }0 j不希望他们只是为了肤浅的人偶是否美型,而不是因为剧情,人物性格和深厚的文化底蕴而去看剧,看了之后又对经典人物乱加以评论……这样的话,我宁愿继续一个人看布袋戏,不要其他肤浅不了解布袋戏的人和我一起说剧情(说实话,我身边有个玩cosplay的人,她的社团可能cos过霹雳,但是和她聊霹雳的时候,发现她只知道千叶传奇,每次聊老是说千叶千叶的= =一说到其他角色剧情,她明明不知道,还装知道的样子和我聊,破洞百出,好几次都想说不知道就别装知道了,我听了难受……如果这样的人因为综艺节目多几个,我会很痛苦的)

那么好看的类型那..为什么就是没有那么多人做呢..中国特色的动画啊

让我来满足一下楼主的愿望。! [1 t4 Y9 @0 c1 S  S# x6 t
    ( M: Q, c) X1 t( ?
    http://v.youku.com/v_show/id_XMzMyMjgwMTA0.html
    ; y' K" O/ \7 o$ N
    1 ^3 l5 t: B+ U- z3 c已经有道友尝试了,不过短片的吐槽点非常多,看之前请自备避雷针,因为,真的好雷。
    ( M; N2 M4 D' W' T7 ?5 \4 z$ t8 j0 ?# _. c" F0 K0 d! a2 E1 ~, ]
    也挺佩服这位叫做许骏杨的道友,影响是好是坏先不论,至少确实做出了一个不错的推广。

霹雳剧要是上内地综艺节目估计有很多人要“卖肾买偶”了……

回 10楼(神州魔王) 的帖子

这个节目里素还真的coser的形态神情有点怪怪的……

回 12楼(麽未来) 的帖子

太恶心了  我收回建议

引用第13楼三教流氓于2012-03-16 17:16发表的:
    5 h3 F+ Q3 V$ L( |" C太恶心了我收回建议
    有些東西還是停留在二次元吧……% b% `2 k4 ]$ [: T$ g# K; h1 a3 S2 x
    |||黑線啊……

回 13楼(三教流氓) 的帖子

额……也不能因为个别的Coser而否定所有的Coser嘛,有些Coser就COS的很好的。简直神还原啊~~~这个素还真除了眼线太浓其他的都是很不错的。(其实我是看上师尹了……) [s:356]

引用第15楼麽未来于2012-03-17 18:37发表的:
    5 Z5 S3 j4 r$ S* S4 l额……也不能因为个别的Coser而否定所有的Coser嘛,有些Coser就COS的很好的。简直神还原啊~~~这个素还真除了眼线太浓其他的都是很不错的。(其实我是看上师尹了……)  
    2 r# a# D/ x  q3 y- O
    表示师尹确实很好,除了眼神煞气了点,确实很传神的。

引用第15楼麽未来于2012-03-17 18:37发表的:
    . L! m2 R' k, J) ^  B: n$ Q额……也不能因为个别的Coser而否定所有的Coser嘛,有些Coser就COS的很好的。简直神还原啊~~~这个素还真除了眼线太浓其他的都是很不错的。(其实我是看上师尹了……)  
    我也見過很不錯的素還真coser啊~只是比較少而已

还是别上了,霹雳会被综艺毁掉的。我们大学很多人看布袋戏呢,可能还是小众吧!

我估摸着即使真能上某综艺节目甚至春晚之类,也不见得就会对推广有所帮助。还是觉得布袋戏这种艺术形式是得看对眼儿的,真要喜欢的话就如我们这些道友一样死心塌地,觉得怎么看怎么美;一开始就看不上的就算磨破嘴皮子想拉人入坑也没用。不过说起来霹雳也不是没在电视台上出现过啦,当年狂刀不就是么,我还有一次看中央4台新闻的时候黄大突然出现,还给了包括素素和六铢衣等人在内的几个镜头,当时把我激动的………