入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【投票建议贴】大家想玩对对子的游戏吗?

不知道大家想不想玩一下诗钟,诗钟就是在固定时间内,按照一定要求对对子的游戏,这个要求有很多种,题目由版主出,可以换很多种花样玩,但是稍微有点点难度,不知道大家想不想玩一下这个游戏。如果想玩的可以在下面跟帖,并给出关于时间的建议(即一周换一次题目还是三天换一次这样),如果有五人以上参加,我就把这个游戏开起来并加入任务区的任务里~
关于诗钟:http://wapbaike.baidu.com/view/3 ... ai&bk_sharefr=lemma

这个限时怎么实现呢?字数要求大概是多少

闻绮 发表于 2016-4-6 12:44
这个限时怎么实现呢?字数要求大概是多少

没有特定的字数要求,一般是对对子的内容做要求,比如要在对联的首字嵌入固定的字这样
限时的话以天来计算,在规定时间内跟帖作对子即可

听上去不错……对子平仄、词性要求严格吗?

野马尘埃 发表于 2016-4-6 13:20
听上去不错……对子平仄、词性要求严格吗?

这个因为要嵌字或者是其他要求,所以可以采取宽对型,即保证上下联字数相等,上联末字仄,下联末字平就行。

看起來好像不簡單
要有詩詞方面的造詣
才對的出來

嗯,有规范要求可以的,觉得对对子挺有趣的

問武天下 发表于 2016-4-6 20:50
看起來好像不簡單
要有詩詞方面的造詣
才對的出來

也不算太难,因为是宽对,只要求上下联字数相等和末字平仄相对
要不可以先开一期试试效果

任务区暂时不加入好了,可以找个人来实验一局,要是能稳定下来就去开个任务。

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-4-7 10:57
任务区暂时不加入好了,可以找个人来实验一局,要是能稳定下来就去开个任务。

嘛,这个其实也无所谓,就是和同调填词一样的,人多人少都能玩,不过是因为……咳,我懒,人少就不出题了(够)

九牧 发表于 2016-4-6 23:07
也不算太难,因为是宽对,只要求上下联字数相等和末字平仄相对
要不可以先开一期试试效果

先觀望看看詩詞高手是怎麼對的