入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【本尊局】金光新局之墨武侠锋【警队全灭,匪队胜利】

======背景======   
金光布袋戏

======规则======    
3警3匪2.0基础局

执法团:    
法官:Danger    QQ:50006050
监理:klaipeda  QQ:274308663
助法:瓶子     QQ:173922446

=========================  
角色:

[strike]1、俏如来——素衣怀觞[/strike]【第四回合兵解】
[strike]2、黑白郎君——月森林[/strike] 【第四回合渡劫】
[strike]3、铁骕求衣——saga[/strike] 【第二回合兵解】
4、风逍遥——吟白
[strike]5、无情葬月——楼天城 [/strike]【第五回合兵解】
[strike]6、玲珑雪霏——瓶塞 [/strike]【第三回合渡劫】
[strike]7、欲星移——疏楼寻梦 [/strike] 【第三回合兵解】
[strike]8、锦烟霞——牡丹[/strike]【第一回合渡劫】
[strike]9、一步禅空——猫妖猫妖 [/strike]【第二回合渡劫】
10、梵海惊鸿——凝睛 
[strike]11、赤羽信之介——落日余辉[/strike] 【第一回合兵解】
12、神田京一——云炎曦

今日死者:5、无情葬月——楼天城
线文:多情的花,无情的雪,当风停止了追逐,月只能无言

流程

警:
无情葬月——楼天城
铁骕求衣——saga
俏如来——素衣怀觞

匪:
玲珑雪霏——瓶塞
黑白郎君——月森林
风逍遥——吟白

民:
梵海惊鸿——凝晴
锦烟霞——牡丹
赤羽信之介——落日余辉
神田京一——云炎曦
欲星移——疏楼寻梦
一步禅空——猫妖猫妖

第一回合
警验:欲星移——疏楼寻梦(民)
匪刀:赤羽信之介——落日余辉(民)
线文:再见
票杀:锦烟霞——牡丹(民)

第二回合
警验:梵海惊鸿——凝晴(民)
匪刀:铁骕求衣——saga(警)
线文:十冷寒风披戎衣,八月吹霜万里血足踏
票杀:一步禅空——猫妖猫妖(民)

第三回合
警验:玲珑雪霏——瓶塞(匪)
匪刀:欲星移——疏楼寻梦(民)
线文:忏悔拎剑不染风波,玩物埋根何处不留恨
票杀:玲珑雪霏——瓶塞(匪)

第四回合
警验:神田京一——云炎曦(民)
匪刀:俏如来——素衣怀觞(警)
线文:天堂地狱顾众生,成佛愿坠灭千魔
票杀:黑白郎君——月森林(匪)

第五回合
警验:风逍遥——吟白(匪)
匪刀:无情葬月——楼天城(警)
线文:多情的花,无情的雪,当风停止了追逐,月只能无言
警队全灭,匪队胜利

老大仔!我爱你!!!!!

占位占位~~~~~~~~~

个人匪视角简单复盘总结一下:

首日甩刀,风不想砍军长,我也没想好怎么给月哭坟。果断跑去抽签,抽了史艳文、锦烟霞和赤羽。开局史艳文退了,和小伙伴商量了下把赤羽刀了。

第一天版上没人,亲爱的风兵长担起了控局警的角色,努力地扒拉着场上的干货。首刀赤羽虽然有控的倾向,但吹风实在不太给力,期间又隐约感受到军长想要控风的意思,于是风同志缩了一把。
黑白和风都各种怀疑自己被首验,黑白刚巧三次元较忙思量下上了个弃票。我本来是想等个三分位确保自己人不要上票台。但是看军长迟迟不跳就想刺激一下,挑了他保的俏如来下脚试试。等到俏如来2票,军长推翻赤羽双推出来明跳,首日局势就明朗了。这一天刀军长没啥犹豫的。

第二天一环双推。其实因为首日军长双保神田和俏如来,我们一直在纠结这俩谁是验民谁是警。毕竟俏如来开局就脑洞神田,神田验民的可能几乎没有,当时判断神田警面>俏如来。所以次日圈警原本的大概判断是神田和一步禅空。即使后来双推神田和黑白,我们也纠结了很久不造是不是白推。神田后期自辩实在有点叔可忍婶不可忍,但是脑补白推不能停啊(喂
我使劲安利双推双匪,其实主要目的是怕万一黑白被下翻牌匪,警队会直接排了神田的匪面。期间冲出去踩菩提尊也就是看看有几成警面,菩提尊的思路我是真的跟不上啦,有种信息量异常混乱的感觉。没想到发生了二段单推的神转折,挡刀牌突然被推死,其实匪团内部军心大乱。。(要造我们都已经写好菩提尊的线文了..QvQ)

晚上讨论刀子,其实我已经排了鱼仔的警面,(这点跟隔壁熊孩子观点一样,首日就看他老百姓 = =。。)神田就算是白推和俏如来之间也只能出一警。既然菩提尊被推死,月就是个百分百的警坑。不过小伙伴脚得刀月太早太弃疗,俏如来看上去又好无力,白推实在太美不敢看,最后大概又被鱼仔几句带感言论吸引过去了。。
嘛,其实我觉得俏如来刀起来最无鸭梨啦,就算错了,进可屠城,退也不省验票,绝对是居家旅行好选择。。万一砍完了还没结束再去补刀神田or鱼仔就行了。
不过既然我们还有三刀就算了啦。。鱼仔就鱼仔吧,万一俏如来是首日验民鱼仔又未掌握的话,直接就帮警队明局了,方便后面加快进程也不错哒。唯一的风险是万万万万一神田真是个白推,那我们就只有机会赌刀而没有机会调整了。

后面基本就是走回合的垃圾时间,匪团的思路没有什么新变化进展了。

匪团三人能活过两天票台也是因为警民配合各有疏漏。其实做到首日身份做高不被踩不上票台并不是很难的事,像2.0标准局336这种配置的小局,是很需要好身份集体努力的。我本身并没有准备走藏的路线,所以第一天就力冲警牌自废挡刀牌,能活到第三天才被推验已经是意想不到的结果了。虽然不知道二段发生了什么,不过我想警队面对的局面也是很艰难无奈的。

墨武侠锋金光局 玲珑雪霏

果然是这货
一点悬念都没……

哎哎结束了啊

引用第4楼凝睛于2014-12-08 23:29发表的:

果然是这货
一点悬念都没……
阿弥陀佛,刷个存在感,然后闪人~~~

萨嘎啊萨嘎,你是多纠结我和神田啊,简直看不下去了

摔二飘!能靠谱点吗!最后让我脑补二飘是靠谱的警太困难了!直接摁匪坑了!

最刺的软肋真的是你,我只算出了一半,二选一错了之后,我以为我会全错……

引用第4楼凝睛于2014-12-08 23:29发表的:

果然是这货
一点悬念都没……

窝今天都快憋不想跳匪了QVQ实在太虐了怒摔果叉子!

引用第7楼月森林于2014-12-08 23:31发表的:

萨嘎啊萨嘎,你是多纠结我和神田啊,简直看不下去了
森林居然弃权,不愧是大手!

居然到了最后你还不是验我去验他,亏我从第一天起就等你的验票[s:356]

引用第2楼吟白于2014-12-08 23:27发表的:
老大仔!我爱你!!!!!
果然是你

引用第12楼猫妖猫妖于2014-12-08 23:33发表的:
森林居然弃权,不愧是大手!

弃权真的是因为三次元,被突然叫去闭关手机没收了没辙,当时想了想觉得投谁都可疑也不够力,干脆弃权了

引用第11楼吟白于2014-12-08 23:32发表的:

窝今天都快憋不想跳匪了QVQ实在太虐了怒摔果叉子!
大胆!

因为嫌弃,他们死活不肯验你
引用第13楼月森林于2014-12-08 23:33发表的:
居然到了最后你还不是验我去验他,亏我从第一天起就等你的验票

引用第3楼瓶塞于2014-12-08 23:28发表的:

占位占位~~~~~~~~~

个人匪视角简单复盘总结一下:

首日甩刀,风不想砍军长,我也没想好怎么给月哭坟。果断跑去抽签,抽了史艳文、锦烟霞和赤羽。开局史艳文退了,和小伙伴商量了下把赤羽刀了。

你思路才混论,鱼唇

我知道三次元应该是真的,其实也觉得你匪了,一念之差
引用第15楼月森林于2014-12-08 23:34发表的:

弃权真的是因为三次元,被突然叫去闭关手机没收了没辙,当时想了想觉得投谁都可疑也不够力,干脆弃权了

引用第9楼凝睛于2014-12-08 23:31发表的:

最刺的软肋真的是你,我只算出了一半,二选一错了之后,我以为我会全错……

啥?我觉得我蛮明显的……缩缩,不过我说的话句句是真,出自肺腑,咳,除了那句我是民以外……