入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶清眉

【人物口白】北竞王竞日孤鸣(完)

第十二集 决战将启
录入:杏花复读机
19:36~23:08
【北竞王府】
(北竞王坐于大殿饮酒,回想起战兵卫)
北竞王:小王还有你可以倾诉,但是你,却无人可以倾诉。只是你的千言万语,撼天阙或者还不能理解,但小王理解。因为小王是亲眼看着这一切发生。(两人对饮)该来的避不过。正如小王一般,到了最后,你仍然要有取舍。当年你做下决定,而今,仍要做下决定。撼天阙引起的动荡跟内乱,小王可以处理。撼天阙本人与你,仍是你自己的问题。
(现实)
北竞王:啊,结果你还是选择他。
女暴君:战兵卫与撼天阙联手,如虎添翼。王,现在局面对我们更为不利啊!
北竞王:那也未必。战兵卫就算反了,他仍是战兵卫。他放不下的事情太多了,孤王相信,他对孤王还有一点情分。如果……
(苏厉归来)
北竞王:办得如何了?
苏厉:被撼天阙发现,药被夺走。
北竞王:嗯,发生了一点变数,可惜了。如果战兵卫真的信了孤王,必会让药丸在无人知晓的状况下,给撼天阙服之。现在撼天阙发现,那药丸是否能发挥功效,就在未定之天了。
女暴君:哈哈哈。这一点情分,王上都利用得彻彻底底,真让奴家拜服啊。
北竞王:女暴君。
女暴君:王上有何吩咐?
(上前,北竞王一掌打在女暴君脸上,女暴君脸上淤血,嘴角溢血)
女暴君:哈!哈,奴家很久没体验这种快感了,王上,再来嘛,再来一点,让奴家更兴奋,让奴家更欢愉!
北竞王:两个都是毒患在身,难以久战。药丸之局既然有变数,那就准备进行下一步吧。
苏厉:是。
北竞王:都下去吧。
(女暴君与苏厉离开)
北竞王:究竟是猜忌使人孤独,或者是孤独使人猜忌?这个问题,就算是智慧绝顶如默苍离,相信也难以回答吧?称孤道寡,才是王也,哈哈哈……

第十三集 围城之战
录入:紫阎暝•熙   
24:41~27:59
【北竞王府】
(北竞王坐在王座上饮酒,女暴君站立下方,苏厉由外入殿)
苏厉:王上,行动失败了。
(北竞王举杯一顿,又继续饮酒)
女暴君:王上怎会无所言?
北竞王:你们要孤王说什么好呢?是该说可惜?或者,对你们感觉失望呢?还是大怒之下,令斩泄愤?
女暴君/苏厉:(同时下跪)请王上赦罪。
北竞王:你们虽然有过,但孤王亦有失。若否,你们的人头,早已与身两分了。
女暴君/苏厉:多谢王上恩赦。
北竞王:嗯……起来吧。
女暴君/苏厉:是。(起身)
(一苗兵有外奔入)
苗兵一:参见苗王。禀苗王,外……外面……!(害怕发抖)
女暴君:在王上面前,怎可如此失态,外面怎样了?还不赶紧说清楚!
苗兵一:呃……外面……外面……呃……残忍啊,好残忍啊……龙虎山实在太过恐怖了,恐怖啊……(撞柱)
女暴君:嗯?
苏厉:他已经疯了。
女暴君:到底是何事让他怕成这样?
(苗兵抱柱颤抖,北竞王起身向外走去)
【北竞王府外】
(闯龙虎山的刺客都被竹竿刺穿身体竖立在地,众苗兵看着恐怖颤抖,北竞王与女暴君、苏厉走近查看)
北竞王:嗯?
女暴君:啊!
刺客四:呃……呃……(虽被竹竿刺穿身体,但并未立即死去,感觉有人靠近,伸手但未触及,随后昏迷)
女暴君:还有气息,他们是活着被刺穿的!
苏厉:好凶残狠绝的手法,比之魔世,过犹不及啊!
女暴君:这番用意,是示威。
北竞王:(目视一周)以吓恐兵,溃乱军心。撼天阙,你之计策,确实起了作用了。
女暴君:王上,现在我们该怎样做?
北竞王:我们嘛……什么都不做。
女暴君:啊?
(北竞王负手离开,女暴君、苏厉跟随)
女暴君:王上何以不行动?撼天阙如此公然挑战王上皇威,若无以应,岂不受之藐视?
北竞王:两次行杀皆不成,可见对方已经做了万全的准备,现下情势已定,再执守,也是折损无功。止息养神,厉精备战,方为良策。撼天阙中毒无解,时间,是我们的!

第十五集 阴阳两隔
录入:trjjwxc
26:56~27:36
【北竞王府】
苗兵:报啊,西苗叛军已突入中阵,正与女暴君将军交锋当中。
北竞王:凶怕狠,狠怕不怕死。撼天阙,这就是你死前的觉悟吗?战吧,尽情燃烧你那最后的生命,让它绽放出最为灿烂耀眼的光芒,替孤王的胜利添上美丽的烟火吧。

第十六集 明朗的局势 晦暗的心
录入:杏花复读机
47:04~48:00
【北竞王府】
姚金池:姚金池拜见苗王。(欠身行礼)
北竞王:金池……(上前扶起金池)孤王真想不到还能再见到你……
姚金池:金池再会苗王,是希望苗王相助。
北竞王:你要孤王帮你什么?
姚金池:王上明知故问了。
(北竞王看到忆无心身后的黑白郎君)
北竞王:哈?黑白郎君?

第十七集 情断义绝
录入:叶清眉
27:42~33:54
【北竞王府】
姚金池:金池恳请王上医治黑白郎君,
北竞王:黑白郎君……这是你对小王提出的请求吗?
姚金池:黑白郎君是对抗魔世重要的人物,王爷自是不会坐视他身亡。至于金池,金池的要求,能动摇王爷吗?
北竞王:来人。
苗兵:苗王。
北竞王:传孤王指令,要中谷大娘尽全力救治黑白郎君,不管她想要怎样的代价,孤王都会答应,一定要让黑白郎君痊愈。
忆无心:多谢苗王!
(苗兵把黑白郎君抬下)
姚金池:无心,你很担心黑白郎君,就一同去吧。
忆无心:但是,金池阿姨……
姚金池:我对王上既无帮助,也没威胁,王上不会伤害我的,你放心吧。
北竞王:孤王以身担保,绝不伤她分毫。
忆无心:好吧,金池阿姨,你自己也要小心。(离开)
北竞王:金池,你很久没陪小王赏花了。
姚金池:王上如今登上大宝,该是称孤道寡,怎样仍改不了习惯,降低了身份?
北竞王:有一些东西,习惯了就改不了,怎样,愿意陪孤王走走吗?
姚金池:王上既有此雅兴,金池当然奉陪。(随北竞王到王府园林)

【北竞王府•园林】
北竞王:那日,你是怎样离开王府的?
姚金池:是大匠师派人来带我离开的。
北竞王:是默苍离授意的……
姚金池:我不知道你们讲的人是谁,他们只讲是钜子授意的。
北竞王:果然是他啊……
(金池看着花不语)
北竞王:嗯,怎样了?
姚金池:这花……不比旧年娇艳。
北竞王:这花园中的花草,以往都是你亲身照料,下人的手艺,怎比得上你的精心梳理?
姚金池:金池还记得,那一年中秋,苍狼王子在先王的面前夸耀了王府的园林,先王带着千雪王爷前来王府共赏花月,还带了御医来替王上诊治。王上强支病体,与千雪王爷对饮,之后,隐疾发作,养了一个月方好转。千雪王爷还因此被先王责备……只是金池照顾人的能力,是远远不如园艺。花虽形槁,如今主上的身体是比以前安好多了。如今想起来,是金池失职了。
北竞王:那年中秋前日,是我自残肺脉,才瞒过御医,又过了一关。小王体虚,却不会即时致命,真的有心,那一日,不能派御医前来王府诊治,又有谁会带着精兵悍马,与大夫共过中秋?
姚金池:啊……
北竞王:连你……也是他的眼线。小王费了很久很久的时间,才让他稍稍放下猜忌。
姚金池:苗王并没让我监视王爷!
北竞王:这样小王才不会防备你。你的真诚,就是最好的谎言。
姚金池:啊……这个世上,还有什么能信的?金池真是天真了。
北竞王:天真好,天真也好……愿意留在王府,继续照顾你心爱的庭院吗?
姚金池:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,花已变故,人亦变故,王上,鲜花再美,终会凋零。金池已经想开了。
北竞王:……恨小王吗?
姚金池:恨,至今仍是深恨。金池恨你,夺走了两个我最爱的人。
北竞王:一个当是千雪,另一个是……
姚金池:——就是王爷你自己。
(北竞王欲言又止,默然转身)

49:21~50:30
【北竞王府】
苏厉:禀王上,探子回报,战兵卫与撼天阙一诀身亡,撼天阙身受重伤,留在龙虎山中疗养。西苗众军则被遣返来处。
北竞王:嗯。
苏厉:王上,撼天阙元气大失、体伤力耗,是为大好之机,王上可要派兵进攻、铲除大患?
北竞王:不用,派人将此物送给撼天阙即可。(将手上木盒递给苏厉)
苏厉:这是……
北竞王:了解撼天阙的最关键,刺下那致命一击的利刃啊。

55:02~56:39
【北竞王府】
苗兵:启禀苗王,外面有人求见。
北竞王:近来王府的访客还不少啊。这次来的人又是谁呢?
苗兵:他自称……
赤羽信之介:赤羽信之介!北竞王,久违了。   
北竞王:这还真是……完全意料之外的访客。西剑流军师,赤羽信之介,为何来访苗疆?
赤羽信之介:吾此行,有恩还恩。
北竞王:恩,是俏如来之恩?
赤羽信之介:是苗王赠甲之恩。
北竞王:哈,你要怎样还?
赤羽信之介:助你一统苗疆!

[惊奇惊奇惊奇,赤羽履足中土,竟是要帮助北竞王一统苗疆,他到底是真心,还是假意?这当中,又存有何种的目的呢?
北竞王送出的利刃又是什么?他又要如何将撼天阙铲除呢?]

第十八集 突破僵局
00:00~12:58
【赤羽回忆】
(深夜,赤羽信之介漫步树林)
赤羽信之介:<侵略中原的行动,已有了初步的进展,下一步该是……祭司大人要让流主复生,中原是否尚有能人隐而未出,嗯……>
(前方光影中,似有人停留)
赤羽信之介:<箫声?>(迟疑片刻后向前走去)
[细微箫声,似无,若有,悠然飘荡。受到箫声牵引,心知有异的赤羽寻声而行。]
赤羽信之介:<这一曲,低幽徘徊,似是料中吾之心事。>(上前)好曲,亦好胆量。你以内力逼运箫声,引吾前来,不知有何指教?
蒙面人:(转身面向赤羽,放萧于棋盘)赤羽军师何妨猜上一猜?
赤羽信之介:哦?
(双方对视,气氛瞬间凝重。)
赤羽信之介:深夜邀客共奕,先生真是好雅兴。
蒙面人:西剑流军师,果然聪明机警。请入亭中。
(二人于桌前坐定)
赤羽信之介:敢问先生,这魔之甲,是从何得来?
蒙面人:只是赝品而已,但功效比之真品却是丝毫不差。
赤羽信之介:赝品?世上竟有如此巧夺天工之物。
蒙面人:博弈无注,便少了争胜之采。赤羽军师可愿奉陪?
赤羽信之介:如此重物,西剑流可拿不出相应的赌注。
蒙面人:那……就用西剑流半壁江山,来赌这副魔之甲吧。
赤羽信之介:哦?哈哈哈哈哈。先生就算赢了,这半壁的江山你拿得走吗?
蒙面人:这就不劳军师忧心。
赤羽信之介:可疑,无论是从哪一方面来看,都是可疑。无论是先生的装扮、来历、动机、赌注、魔之甲赝品。每一项无不可疑之处。
蒙面人:纵然可疑,重利在前,谁不动心。请军师落子吧。
赤羽信之介:哼,却之不恭了。(持黑棋落子)
(二人对弈至天明)
赤羽信之介:先生棋艺高妙,我至今可说犹然慢了一先。
蒙面人:此局方至中盘,胜败难料,赤羽军师褒的早了。军师这着内拖外围,若不思退,吾便要坐困愁城了。
赤羽信之介:小小伎俩怎敢在高人面前卖弄?
蒙面人:不敢。天色将明,可惜……
赤羽信之介:这一着,先生想避围而走。
蒙面人:锐不可撄其锋,再慢一步,吾便无救了。(起身)
赤羽信之介:方至兴头,先生便要罢局?
蒙面人:此局未定,来日方长。这赝品就暂托西剑流保管。
赤羽信之介:那就留下姓名。
蒙面人:哈,请了。
赤羽信之介:留步!
(两人对掌)
赤羽信之介:现面来!喝——
(赤羽夺下面罩,不料还有一层,一瞬迟疑,蒙面人一招击处,转瞬不见身影)
赤羽信之介:双层的遮掩,他连这一步都料到了。
(西剑流数人向这边走来)
鬼夜丸:军师,你怎会在此?方才那个人是?
赤羽信之介:一个企图。
鬼夜丸:那那个东西是?(指着魔之甲赝品)
赤羽信之介:一个危险。

【北竞王府】
赤羽信之介:那盘棋胜负未分。苗王的大礼,吾等却已收下,这份情,不该还吗?
北竞王:所以,赤羽军师欲还这份的人情?
赤羽信之介:有恩报恩,向来是赤羽信之介的作风。
北竞王:嗯,这句话犹有弦外之音。
赤羽信之介:有何弦外之音?
北竞王:有恩报恩的下一句是什么,弦外之音便是什么。
赤羽信之介:哦,苗王担忧这句话,是自认对西剑流有所亏欠?(引扇一指)
北竞王:哈。赤羽军师依然如此咄咄逼人。无论从哪一个角度去看,孤王对西剑流都是恩大于仇。
赤羽信之介:——或者是来不及有仇。
北竞王:哦?
赤羽信之介:比如,赝品魔之甲中,藏有什么弱点之类。
北竞王:如果真能替你们摆脱炎魔,那更是大恩大德啊!
赤羽信之介:哈,只是动机不单纯。
北竞王:好的结果比好的动机更重要。
赤羽信之介:对西剑流的罪孽而言,现在已经是最好的结果。
北竞王:确实如此。所以西剑流更大的恩人应该是俏如来。
赤羽信之介:那完成俏如来所愿,是否也是赤羽信之介此行的目的之一?
北竞王:对抗魔世。
赤羽信之介:吾需要一句承诺。
北竞王:内战结束之后,全力协助中原扫荡魔世。
赤羽信之介:苗王是明眼人。
北竞王:敢问赤羽军师,此番前来中原带了多少的兵马?
赤羽信之介:一个随从护卫。
北竞王:两个人就想要谈这样的条件?军师大人,大话是这样讲的?
赤羽信之介:前提是,苗疆仍有三大隐忧。一者,是撼天阙。
北竞王:此点就不劳军师费心了。
赤羽信之介:苗王对自己取得铁军卫的支持有绝对的信心?
北竞王:赤羽军师的情报掌握的好快。
赤羽信之介:那守在边关之外的数万修罗魔兵以及妖魔海呢?
北竞王:哦。
赤羽信之介:胜邪封盾已破,撼天阙意图攻击边关,放魔兵入苗。已到了这番地步,因何铁军卫仍然不动?是无法决定奉谁为主?或是,另有顾虑?其实万里边城之外,数万魔军蠢蠢欲动,随时等待万里边城的破绽,所以铁军卫迟迟不动。这是第二个隐忧。
北竞王:那第三个隐忧是什么?
赤羽信之介:妖魔海。妖魔海的妖魔行动虽慢,但数量庞大,再加上外表坚硬,寻常武林人士的刀气掌气难以破坏。之前一战中原群侠溃不成军,除了兵力的差距,妖魔海的难缠也是主因,就算是有雄狮之称的铁军卫也不可能轻易应付。
北竞王:赤羽军师果然明见,那军师又有何见解?
赤羽信之介:我能替你把守万里边城,镇住修罗大军,消灭妖魔海。在铁军卫调动之时,不一兵一卒闯过边关,让铁军卫毫无后顾之忧,全力消灭撼天阙。
北竞王:你要多少兵力协防?
赤羽信之介:我,一个人。
北竞王:不需要更多?
赤羽信之介:不能更少了。
北竞王:哈,这才是自信。那就交托赤羽军师了。
赤羽信之介:还有一事,吾想见黑白郎君。
北竞王:这情报,真是快的可怕啊!可以,请。
赤羽信之介:两年前的那盘棋,好像该到吾落子了吧。去路,七二。
北竞王:嗯……(沉吟片刻)军师妙着,两年前慢了的那一先,两年后一着拿回了。
赤羽信之介:现在换你落子了,哈哈哈哈哈。(转身离开)

第二十集 围城之战
40:15~41:10
【北竞王府】
(苏厉奉上长盒)
北竞王:终于送来了,这一年多的等待。撼天阙,你想与天下为敌,那天下,便与你为敌!如今不只孤王要杀你,所有的人都要你死,你怎能不死呢?
苏厉:王上,下一步该怎样做?
北竞王:不是下一步,是最后一步!(起身)——天下围攻!

第二十一集 倾城之战
44:15~46:15
【苗疆•树林】
女暴君:参见王上。
北竞王:战事如何?
女暴君:有铁军卫的帮助,已经打破一处的缺口,主力军队正在进入,胜利指日可待。
北竞王:胜利,还差得远啊。
女暴君:王上的意思?
北竞王:暗行兵法、强行突击、阻断指挥系统,我们只是占了西苗军一时大乱的优势。撼天阙深悉苗疆地形,只要他与苍狼没死,必能东山再起,改变的只有基地的位置,为此需要诱饵。
女暴君:诱饵是什么?
北竞王:诱饵早就放出了。
女暴君:那现在,我们该如何行动?铁骕求衣真能拦下撼天阙吗?
北竞王:就算拦不下,也有其他的人帮忙。(示意女暴君看随从手上的盒子)想不到他竟然会有求于孤王。天,也在帮助孤王啊。哈。
女暴君:王上。
北竞王:你率领一队士兵与中谷大娘、苏厉会合,缩小包围圈,马上进兵。
女暴君:领旨。
北竞王:撼天阙,这一战,决胜之战!

01:16:12~01:27:17
苍狼:冽风涛!
冽风涛:王子,参见王子。
苍狼:现在不是行礼的时候!告诉我,前线的战况如何?
冽风涛:已被铁军卫击溃。
苍狼:啊?我们必须赶紧收拾残兵、建立防线。
冽风涛:我们设立的烽火烟台,都被铁军卫先一步破坏,无法纠结军队。
撼天阙:你们应该先召集残兵,率兵来救,不是孤身前来,你们……太没作战经验。
苍狼:撼天阙……你……你的伤……
撼天阙:王族亲卫,都是一群废物!集结了几个人,又能做什么!
北竞王:不能怪他们。
苍狼:竞日孤鸣!
北竞王:王族亲卫皆是高手,但只是武夫,是你从没真正教育过他们作战的策略。而你对苍狼如此严苛,自然无法得到信任,一旦面临危机,他们就会想到保护王子而急忙赶回,如果他们知道你会舍命保护苍狼,当然能安心收齐残兵再回,那这场闪电战,便要失败告终了。撼天阙,你始终败于人心。今日会演变成这种的模样,都是起自你狂傲孤僻的个性啊。
(北竞王大军围上)
撼天阙:败?你真想拦住我?
北竞王:撼天阙想走,谁阻挡的了?王族第一高手,连战两大高手,你证实了身为苗疆第一人的能耐,所以孤王才放出了饵,有了饵,才能让你上钩。
苍狼:诱饵?什么诱饵?
北竞王:小苍狼啊,孤王的诱饵,就是你啊。
苍狼:啊?!
北竞王:只要战兵卫背叛的真相让撼天阙知晓,希妲王妃的唯一血脉便将成为他守护的目标,如果他不是一心救你、保护你,而是自己单独杀出重围,整顿兵马,天下间有谁档的了他?那孤王怎能这么轻易便将你们围困?
撼天阙:你果然善于算计人心。
北竞王:孤王只是比谁都擅长等待,先等王死,等铁军卫表态,等你与战兵卫的恩怨了结,等待,就能等到胜利。
撼天阙:哈哈哈……胜利吗?言之过早!
北竞王:旧的神话必须终止,新的传说才能开始。撼天阙,孤王今日——必要败你!
[极端极端极端,撼天阙、北竞王,决定苗疆命运的一战,面对重重包围,伤疲在身的撼天阙,真能保住苍狼、杀出生天吗?]

第二十二集 狼王 狼亡
00:00~09:23
北竞王:孤王今日,必要败你!
撼天阙:我就看你,要如何拦阻我?王族亲卫!护苍狼,突围!
苍狼:撼天阙,你要做什么?
撼天阙:断后!
苍狼:怎能……
撼天阙:想做王,你这种个性,只会败亡!
冽风涛:冲!
女暴君:杀!
中谷大娘:哈哈哈,涛君,我的涛君,我要让你永远留在我的身边,留在我的身边啊!(射出无影紧缩,被冽风涛挡开)
冽风涛:茹琳!
[大军源源不绝,王族亲卫誓死突围,开启一场以寡敌众的恶战。]

[撼天阙、竞日孤鸣,双王再度交锋,雄起震千里,劲威荡平原!最后的眼中钉,称王的最后一步,不能有失、不容自己有失!北竞王显出前所未有的冷静,攻守之间,更是有度!然而撼天阙却显焦躁,一招强,下一招更强,犹如狂风一波波,似无尽,更似无穷!]
北竞王:你急躁了。你确实很强,但是你老了、你伤了、你疲了、你无能为力了!喝——轮回劫!
撼天阙:虚空灭•狼王印!
北竞王:破乾坤!
(撼天阙力有未逮,嘴角溢血)
撼天阙:<他卸力的晦气的时间差变长了。>喝!
[乘胜追击,北竞王连番快攻,欲破撼天阙守势,然而……]
北竞王:嗯?
撼天阙:你忘了宝典生克之规了吗?虚空灭约制轮回劫。断后只是借口,我留下来……是要杀你、反败为胜!
北竞王:轮回劫!
[料不到,所谓的断后,竟是意图擒王之举,北竞王连施反击,一借力,一卸力,再借力,再卸力,是根基的拼斗,是技巧的对决。宝典生刻,注定轮回劫终要失效?]
撼天阙:虚空灭•霸王殛!
北竞王:呃……(被震飞)
撼天阙:星辰变•万狼啸天绝!
[极招过后,血刃神罡随之上手,极招再接,一股雄力迎面而来,北竞王临危回身,破盒取物!北竞王手戴耀眼金物,竟当下力足开山的一刀!]
撼天阙:什么?这是——
北竞王:是全新的狼王爪啊。喝!
撼天阙:啊?虚空灭——
[卸不去的气劲,撼天阙惊愕之间,已然受创!]
撼天阙:轮回劫……
[不让对手喘息,北竞王攻得更急,撼天阙运使宝典武学,却是徒劳无功、连番受制!]
撼天阙:可恶!皇世经天•虚空尽灭——
[不服输的意志,刺激着撼天阙的神经,虚空灭最强一招,扰动风云,天地变色!]
撼天阙:皇者号天令!
北竞王:皇世经天•轮回穷劫•众生灭!(打退撼天阙)
[苗疆绝代战豪,终也落得战败仰望!]
撼天阙:呃……
北竞王:这样还打你不死,王侄啊,孤王对你的根基着实佩服。
撼天阙:这狼王爪……经过改造……
北竞王:你明白得很快。皇世经天宝典是太祖所创,王族修习者,怎能亵渎太祖遗骨?所有的宝典武学,在狼王爪面前只有失效!然而它的存在,更证明了孤王,是苗疆的天命之子!
撼天阙:竟然改造王骨,做出这种大逆不道之事,也配称作天命之子?!
北竞王:孤王用自己证明自己,纵然天不予命,孤王也——要得天命!
撼天阙:能克宝典武学,却克不了吾!
北竞王:撼天无道、唯吾称王!喝!(血刃神罡上手,劈开周围山石)
[撼天阙舍命出招,博尽全身之力,在这至要之刻——毅然逃避!]
北竞王:喝——(被气劲挡回)啊……轮回劫!(打在背后山石卸去身上之力)
北竞王:<此招非是经天宝典的武学……>撼天阙,你已油尽灯枯,还能保得住苍狼吗?

39:42~40:55
(撼天阙大开杀戒,杀死包括苏厉在内的众多苗兵,女暴君面对众多尸体,惊疑未定)
苗兵:将军!
(女暴君不应)
苗兵:女暴君将军啊!
女暴君:啊……
苗兵:将军啊,我们要往哪一个方向追击?
女暴君:追击……呃……
北竞王:向南。往鱼龙穴的方向前进!
苗兵:是,众人向南追赶。
北竞王:女暴君,打起精神。这场战争要结束了。
女暴君:王上,苏厉……苏厉死了。
北竞王:死便死了,能不能活过来,看他自己了。(看向叉猡和奉天)那两人还没死,先讲将他们擒下。你们稍后再跟上吧。
女暴君:是。

48:27~50:15
【鱼龙穴】
北竞王:此地就是鱼龙穴。(随从送上酒)
女暴君:王上,为何不冲入洞中,杀了撼天阙与苍狼?
北竞王:何必惹怒负伤的猛狮,激怒撼天阙临死一搏,可不知还会死多少人啊。
女暴君:方才的情景,奴家余悸犹存啊。
北竞王:鱼龙穴是死穴,他们逃不了。撼天阙也已油尽灯枯。我们将此地重重包围,等,他们就会死,越等,我们抵达此地的军马就越多,他们就越不能逃脱。
女暴君:军长呢?
北竞王:铁军卫已在扫荡龙虎山的余孽,铁骕求衣已经赶回万里边城坐镇。
女暴君:来去如风、进军神速,铁军卫不愧是苗疆第一精锐,可惜军长是一个死脑筋。
北竞王:死脑筋的人,怎会这么早就安排伏兵潜如西苗境内?这数个月的部署,可知铁骕求衣是怎样谨慎冷静善于用兵之人。女暴君,你可要好好学习啊。
女暴君:哈,奴家会以军长为目标,继续努力。

58:26~01:02:00
女暴君:他们已经进入半天了,王上,真不要派人进去搜查吗?
北竞王:不急,该来的终究会来。
苍狼:喝!
(杀死众多苗兵)
苍狼:竞日孤鸣!
北竞王:来了吗?(轻易挡下杀招)
[势若疯虎,杀意炽盛,苍狼直逼竞日孤鸣!]
北竞王:孤王的好王侄啊。(脱去外套)轮回劫•碎苍穹!
苍狼:啊!
北竞王:苍狼乖,好好睡吧,你只是做了一个噩梦,等你睡醒之后,你的父王会回来,你的王叔会回来,而你的祖王叔却是永远也回不来了……
苍狼:呃……(断气)
[泯灭亲情的最后一掌,取得了胜利,夺得了王权,不知为何,竞日孤鸣心中却浮现一丝挥之不去的落寞。]
女暴君:恭喜王上,终于铲除了苍狼这个心腹大患。
北竞王:派人进入鱼龙穴中看撼天阙的状况。
女暴君:是。
(女暴君从鱼龙穴搜查出来)
女暴君:王上,已经找到撼天阙的尸体。
北竞王:内中有通道吗?
女暴君:已派人搜查清楚,没出路,都是山壁。
北竞王:嗯。将撼天阙与苍狼的尸体收拾,以国礼葬之,同时宣告苗疆内战结束。
女暴君:领旨。
北竞王:北龙归心号苍穹,竞曰风云山河;辕门策令战骁驰,尽下一步干戈。
01:17:18~01:20:06
【王府园林】
姚金池:恭贺王上凯旋归来。
北竞王:这一刻,我真不是你是真心还是讽刺。
姚金池:王上太敏感了,除了这句话,金池实在也想不出还有什么话可以回应王上的归来。
北竞王:客套话。(坐下)
姚金池:谁做王,对金池岂有差别?金池在乎的人早就不存了。一个人若没在乎的人,那就算拥有一切,他也不快乐。幸好,我还有无心。
北竞王:在乎的人啊,孤王确实要找一个了。
姚金池:王上,最近我常想,一个人如果总是戴着面具示人,我们或者可以称他虚伪。但如果他能一世都戴着面具,这样还算得上是虚伪吗?
北竞王:也许只有他自己了解自己。
姚金池:就怕连他自己也不了解自己。到最后,原本以为的面具,才是自己的真面目,而真面目早连自己也忘却了。
北竞王:金池,你变得世故了。
姚金池:金池多言了,黑白郎君的伤势已经渐渐好转,多谢王上的医治,我和无心也已准备要离开了。
北竞王:终于到了分别的时候了吗。
姚金池:王上,王府虽大,但王位……却无法容下第二个人共坐,这里……太窄了。(离开)
北竞王:孤王还是第一次感觉到,王府这么大,人……却这么少啊。哈哈哈。

第二十三集 魔势力
46:12~53:35
【北竞王府】
女暴君:撼天阙与苍狼的尸首已经在运回的路上。
北竞王:最后一名王族亲卫的下落,审问的结果呢?
女暴君:不管如何严刑拷问,叉猡与奉天还是非常硬气,坚持不说。
北竞王:嗯……这最后一名的王族亲卫,究竟藏身何处。
女暴君:其实王族亲卫也只剩一个人,能有什么作用呢?何况王爷的江山也已经坐定,不用烦恼才是啊。
北竞王:别以为用了王爷这个称呼,孤王的江山就会被你瞬间惊动。
女暴君:啊,是奴家不对,一时误口。
北竞王:孤王岂会不知,你的脑袋究竟在想什么!
女暴君:王上此次胜利,最主要的关键在于铁军卫,而铁军卫的实力足以颠覆整个苗疆局势,王上当真不怕?
北竞王:依旧是不死心,还在妄想军长这个位置。
女暴君:奴家替王上未雨绸缪,生怕旧事重演,王上伤神劳力。
北竞王:铁骕求衣立场坚定,而且他所听从的人是坐在这个王位之上的王者,所以,省下挑拨的口舌,将思考的时间用在正经的事情之上。
苗兵:启禀王上,鳞族师相求见。
北竞王:宣入。
欲星移:观星望斗惯幽居,一片神鳞渡太虚,伯仲分时同绶冕,虹蜺过处尽疆舆。祝贺苗王统一江山、戡定内乱。
北竞王:师相何必客气呢。苗疆江山一统,师相也是功不可没。
欲星移:那苗王答应欲星移的承诺,是否该遵照履行呢?
北竞王:师相暂且宽心,孤王答应过的承诺绝无忘却。一旦国葬结束,孤王自会对魔世展开一连串的动作,而且军长也返回镇守在万里边城,何必担忧?
欲星移:欲星移相信苗王一诺千金。
北竞王:你来,该不会是提醒孤王这件事情而已吧。
欲星移:戮世摩罗被困黑水城之内,而黑水城正遭到魔世包围。
北竞王:嗯……黑水城周围,戮世摩罗竟然连黑水城都找到了!侍长。
侍长:(进入))参见王上。
北竞王:带师相前往会见黑白郎君。
侍长:属下遵命。
欲星移:王上果然是明白人。
北竞王:这一局不容有失。国葬结束,小王自会前往边界,师相请随意。
侍长:师相,请。
欲星移:欲星移告辞。(离开)
北竞王:胜邪封盾已灭,黑水城若再被破,魔世就真的在中原横行了。
女暴君:难道黑白郎君一个人就能改变战局?
北竞王:影响这个战局的人,何止黑白郎君?
(白日无迹进入)
白日无迹:铁军卫尉长,白日无迹,参见王上。禀王上,西苗叛军已经全数扫荡。
北竞王:铁军卫果真是苗疆最精锐的部队,此乃孤王之幸。如果孤王没记差,尉长是铁军卫搜集情报的重要主官吧?
白日无迹:白日无迹确实身处铁军卫参谋要职。
北竞王:关于西苗叛逆中的王族亲卫,目前还有一个人下落不明。
白日无迹:军长已经嘱咐过此点,白日无迹也正在全力追缉之中。
北竞王:女暴君,将叉猡与奉天交予尉长发落。
女暴君:为什么我抓的人要交给他处置!
白日无迹:明月,带路吧。
女暴君:你不是管情报的吗?奴家关押犯人的地方,你应该很清楚才是!
北竞王:好了,现在是团结的时候,不管你们之前有何恩怨,到此为止!王族亲卫之事,劳烦尉长追查搜捕,另外请转告军长,对抗魔世为首要目标,有军长坐镇,孤王高枕无忧。
白日无迹:白日无迹遵命。(离开)
女暴君:用那种不屑的眼神看我,他这是什么态度!论职位,我还在他之上!
北竞王:你这样讲私人恩怨带入公事,孤王怎放心将铁军卫副军长的职位交你?
女暴君:啊,王上要让奴家担任铁军卫副军长?
北竞王:(拿出诏令)孤王亲自拟好了这一纸命令,就交予你了。
女暴君:奴家明白了,女暴君领令。
北竞王:带上你的部队,全力配合铁骕求衣,切记,在击溃魔世之前,军长是孤王目前最强的战力,任何人不可违逆军长的命令。孤王的话,你听得明白吗?
女暴君:奴家完全明白,感谢王上,奴家会全力以赴!
北竞王:嗯。去吧。
女暴君:奴家告退。

01:18:21~01:21:59
【王府园林】
(竞日孤鸣一人饮酒,赏月回忆往事)

(回忆:
姚金池:金池还记得那一年中秋,苍狼在先王面前夸耀了王府的园林,先王带着千雪来到王府共赏花月。)

北竞王:那一年的中秋啊……

(回忆:
千雪孤鸣:喝啦喝啦,喝够了就不会嗽了,王叔,你会嗽就是因为喝不够啊!
颢穹孤鸣:千雪,别胡闹!
姚金池:这是我亲手调制的翡翠桂花蜜,给你们解酒。
千雪孤鸣:哇靠!桂花蜜有什么好喝的!男人才不喝那种娘娘腔的东西!(苍狼掩嘴偷笑)苍狼啊,你是在笑什么?
苍狼:父王爱喝金池姑娘的桂花蜜,祖王叔才让金池姑娘特别调制的。
千雪孤鸣:啊……呃……王兄……
颢穹孤鸣:千雪!
千雪孤鸣:我喝!我也爱喝!来十碗!我都包了!
苍狼:哈。
颢穹孤鸣:啊哈哈哈。
姚金池:哈哈……)

北竞王:(凄凉一笑)哈……
(背后侍长来到)
北竞王:酒拿来了吗?
(侍长挥剑刺向竞日孤鸣,被一手挡下)
北竞王:侍长?——轮回劫!
侍长:虚空灭!
北竞王:啊!——
(出其不意的一剑,竞日孤鸣肩膀被捅穿)
北竞王:你……你……是谁!
苍狼:今生何晓几危安,血洒臣虏无间,苍狼敢与天争立,孤掌中……握刀誓斩啊——(扯掉侍长面皮,攻向竞日孤鸣)

[意外意外意外,苍狼逆转一击,苗疆王权再生意外,苍狼、北竞王最终决战,这场变故,是否将会改变中苗魔世三方的命运呢?]

第二十四集 变乱
【北竞王府•园林】
苍狼:孤掌中,握刀誓斩!
北竞王:三十年的谨慎,仍不敌一刻间的松懈,周遭的护卫,都被你这个王府的侍长遣走了吧?
苍狼:何必多此一问!
北竞王:孤王的小苍狼学坏了,这一击,好狠啊!
苍狼:是你教我,人必须比狼更残忍!
北竞王:好,那就让祖王叔见识,蜕变之后的狼!可以何等的残忍?
苍狼:竞日孤鸣,你该死!喝——
北竞王:喝啊——
[人心,狼心,仇恨之心,血腥的王座,唯有用血,一洗征途!]
苍狼:星辰变•苍河星转!
北竞王:轮回劫•破乾坤!
苍狼:虚空灭•狼王印!喝——
[镇国神功再度交锋,苍狼气走全身,运使体内雄浑内劲,双拳攻势霸然而开!然而北竞王虽是重伤在身,攻守之间,仍是不失优雅,尽显王者风范!]
北竞王:你承接了撼天阙的宝典根基,原来这就是三修的秘诀……(被击中)啊!
苍狼:霸王殛——
北竞王:啊——(被打退)
苍狼:喝啊——(欲乘胜追击,却被狼王爪挡下)啊,这是——
北竞王:任何凶残的狼,都必须向它俯首称臣的狼王爪。喝——
苍狼:嗯?
北竞王:(伤口不断渗血)呃啊……这样……还不能让小王服输!
苍狼:喝——杀!
苍狼:(攻击被狼王爪化解)啊,怎会?
[狼王爪扭转战局,纵然苍狼身上有撼天阙上乘根基,但在狼王爪面前,攻势全然失效!]
北竞王:轮回穷劫——
苍狼:虚空尽灭•君临天下——
北竞王:——碎苍穹!
苍狼:啊——(负伤飞出)
北竞王:小苍狼,这样还不够啊!(捂住不断渗血的伤口)
苍狼:(擦去脸上血迹)竞日孤鸣!我……我不能放弃!绝对不能放弃!(挣扎爬起)
北竞王:恨我吗,小苍狼?你恨……孤王吗?
苍狼:你说呢,祖王叔——?!
北竞王:哈哈哈,来,为贺你的成长,孤王,不用计谋,不使心策,交予天命,你我两人,最后一搏!
苍狼:天若是有眼,岂会走到今日?!何谓天命?不屈于天所安排的命运,为之天命啦——!皇世经天——
北竞王:轮回穷劫——
[昔日把酒同欢的所在,而今却是死诀之地,同样的两人,不同的心境,拨弄命运的,是人为,或者天定?]
苍狼:虚空尽灭——喝!
(苍狼回忆起撼天阙的教导:
撼天阙:皇世经天宝典,异途同宗,一化为三,相生相克,相生于体,互彼制衡,三合归一。)

北竞王:——众生灭!
[极招相对之刻,苍狼忽收攻势,尽受轮回劫之力!]
苍狼:啊!(负伤呕血)喝——
北竞王:啊,这……
苍狼:喝啊!(反扣住狼王爪,吸收所承攻击)
北竞王:这是……
苍狼:相生于体,互彼制衡,三合归一!我用自己的身体,承受你最大的攻击。
[狼王爪竟成媒介,吸收轮回劫之力!]
苍狼:这种必死的决心,你能了解吗?!
北竞王:<狼王爪成了内力流转的重要媒介,孤王若不脱手,这……>(褪下狼王爪,随即被攻击震飞)
苍狼:皇世经天•星辰极变•破空千狼影——!(提刀上手刺向北竞王颈侧)
北竞王:哈,这刀,偏了……
苍狼:你该忏悔,在代表太祖的狼王爪之前忏悔!
北竞王:天啊,你就这么不想,让孤王成王吗?
苍狼:你的王冠上,刻印着虚伪;你的王位上,流着血泪;记载你的历史,也已经写下篡逆残暴四字!
北竞王:哈哈哈哈,这些评语,只因,孤王败了。
苍狼:我该杀你,因为你,造就了苗疆内乱!因为你,血亲相残!因为你,生灵涂炭!全部都是因为你啊——
北竞王:动手吧。今至如此,何必多说,何必迟疑呢?成长的狼。
(苍狼举刀欲处决北竞王,突然想起忘今焉和撼天阙的话:
忘今焉:天下苍生与私仇,谁轻谁重,这个答案,早已了然啊。

撼天阙:你的根基不够,记住七天后,虚空灭的内劲,便会反噬你体内的星辰变。)

苍狼:我想杀你,我真的想杀你……
北竞王:小苍狼啊,你是不忍心,还是下不了手?
(苍狼想起父亲、藏镜人、千雪、王族亲卫死前惨状)
苍狼:喝啊——!(刀锋一转,气劲划向周遭景物,断木裂石)
苍狼:(沉吟许久,语带不甘)我知道我比不上你,我永远也比不上你!但我不愿,让自己变成你!
北竞王:苍狼……?
苍狼:(转身走远)善待苗疆的子民,疼惜他们,保护他们……
北竞王:苍越孤鸣,仍是不改……天真……喝啊!(一掌打在苍狼背后)
苍狼:竞日孤鸣,你做什么?
北竞王:孤王的小苍狼,你还是永远的天真。喝啊——(传功苍狼身上)你可知,孤王开放防线以显薄弱,不只是为了对抗魔世先做准备,但孤王仍算错一著,行刺的人,竟然不是最后一名王族亲卫。
苍狼:要杀你……我怎可能让他人帮手!
北竞王:孤王的小苍狼确实成长了,如此快速的逆袭,将赌注压在孤王绝不可能的松懈之心。但是,孤王是真正松懈了,在得到一切之后,在见到你没死之后,在失去了自己之后。孤王确实陷入了美好的回忆之中。
(忆起往昔共饮赏月)
北竞王:哈,小苍狼,不论你是何原因没杀孤王,孤王也收不下,你所赐予的仁慈悲怜!(轮回劫功体尽数传给苍狼)
苍狼:竞……竞日孤鸣,你为什么要这样做?
北竞王:三十年了,到了今天,我仍不知我的面具是否已经摘下,是否摘得下……得到了三十年所等待的结果,却失去了三十年来曾经与共的一切。这是否值得?这盘棋的下一子,又该如何落?小王,迟疑了。
苍狼:你……
北竞王:小王擅长等待,想不到等到最后一刻。小王要等待的那个自己,却不是吾要等待的自己啊,哈哈哈……乖苍狼,小王将轮回劫全数功力传给你,你将成为太祖之后,第一个真正练成三部宝典武学的王族传人,以卫苗疆强悍。
苍狼:啊——!
[三部宝典汇聚,化消苍狼体内真气冲突,融合成一股沛不可当的浑厚内力。]
苍狼:我的身体……啊!
北竞王:啊!(被功体反弹出数米,不支倒地,伤口仍不断渗血)
(金池到来,拾起地上皮草外套)
姚金池:王爷!
北竞王:(接过外套穿上)叛逆,竞日孤鸣,已经伏诛。(蹒跚离开)金池,这花园……还能恢复吗?
姚金池:金池……会尽力。
北竞王:嗯……劳烦你。
苍狼:祖……
姚金池:竞王爷……
北竞王:贺苗王苍越孤鸣……登……基。(裹紧外套离去)
[北龙归去没苍穹,长眠银川卧星河。华门月宫悲愁影,尽写一夜长恨歌。]

====================END=========================

看 不太懂。。。不过感觉很厉害的样子[s:346]

嘎嘎  这个写的太好了

嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎

唉,我的小王啊

谢谢楼主,这个写得太好了

这个写的太好了

北竞王~[s:346]

“如果思考是生存的证明,我很难判断,你是不是一具尸体。”墨沧离对八师弟死前说的话。
北竞王说过,今天之前,天下最毒的是墨沧离的舌头。

谢谢楼主,这个写得太好了