入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三二一

不转轮百花局警队总结文(故事版)连载

引用第36楼槐殇忆梦于2013-07-07 00:54发表的:
咬一口老三

于 2013-07-07 00:55:26 连续回帖自动追加:

就不知道啥是一体三化。
师兄兄~~~~~~~~

引用第39楼小蝴蝶于2013-07-07 01:03发表的:

拍灰~人家可是牺牲好多时间才完成的…

捞起来搂怀里,俺家蝴蝶儿油菜花,写得好萌啊
辛苦了,师爹给捏肩~~

求把牛牛写呆点儿,写肉肉点儿
引用第37楼小蝴蝶于2013-07-07 00:59发表的:

一夜雷鸣。
但是像是还没有尽头。
风雨依旧,电闪依旧。

“不知道何时才能结束?”小蝴蝶望着凄惨的天地,不由发问。
只是不知道是在问这风雨,还是在问这场捉摸不透的阴谋……

幻化,成形,强撑起翅膀

第五日 残阳——百花寂

风轻吹,天未晴,雨飘渺。

灰暗的天空乌云翻滚,压抑的气氛笼罩着整个祭坛。
远处,渐渐的有身影出现。
先是忘忧花和幸福花相伴而来,铃兰和桃花随后。
接着,爱丽丝和莲花也到了。
再远处,只见满天星骑着一只牛儿慢悠悠走来。
“哞——”牛儿低沉的长吼引的百花注目。

微光一闪,小蝴蝶出现了。
而出现的小蝴蝶却只是呆呆地望着台下仅剩的的花儿。

是呀,喧闹的百花园恍如昨日呢。
那一日,手拿五瓣花的蝴蝶兰和小茶花跑来跑去……
那一日,槐花、冰城、昙花促膝而谈……
那一日,梅朵和萱草还在期盼着百花齐聚的幸福……
那一日,夕颜还在远处看着累了的牵牛花抱着小喇叭呼呼而睡……
那一日,身着金黄裙纱郁金香还在想象着着未来……
……
那一日,薰衣草还把蒲公英抱在怀里,摇啊摇……

想到这里,小蝴蝶心又开始痛了。
不远处的那棵树下,那棵曾经给予薰衣草和蒲公英温馨的树下,静静地躺着薰衣草的枯叶。
细雨润湿了本应干枯的叶子,集聚的水珠顺着枯叶滴滴留下。
已经毫无精神的叶子,在雨滴的滴答中,摇啊摇……

百花望着这样的场景,只有寂静。

那棵树上,用奇怪的符号刻着一句话。
看见你了,满眼一地盛开的薰衣草……

昨天薰衣草走的时候,那个背影给小蝴蝶留下了深刻的印象。
望着亲爱的蒲公英被送上祭台,而自己却无能为力。
“是不是和曾经的自己是同样的感觉呢?”小蝴蝶又想起了小茶花。
这种感觉足以让人绝望……
难道……
薰衣草为什么不是倒在在祭台旁边呢?
那棵树……那样的背影……那样的语句……
难道……
小蝴蝶有点儿不敢相信自己的判断了。
可是,如果是真的,那他这样做又是为了什么?
“为了什么?”小蝴蝶头也痛了。

祭台之下,曾经白衣如雪的夕颜,身上的泥淖还在。
那是夕颜吗?是那个曾经一尘不染的夕颜!
牵牛花还在祭台旁边,可是已经和现在的薰衣草一样了。
夕颜突然觉得,薰衣草是幸福的,他是百花中最幸福的!
一直以来,夕颜有一个问题。
他明明知道答案,却一次又一次地问自己……
他明明可以寻求答案,可是却一次又一次的犹豫……
曾经的回忆,现在反成了最珍贵的留念。
那就让它回忆吧。

满天星不忍顾左右,低头抚摸着牛牛,不时地将青草递给它。
答案是什么?答案是等待……

祭坛的寂静一成不变,时间却一分一秒的流逝。
雨慢慢停了。
不远处,风衣裹身,鹤望兰姗姗来迟。

打破沉默吧。
不再犹豫。
小蝴蝶担心稍一犹豫,又会有许多悲剧发生。
曾经的犹豫,让“我不会再让战友受到伤害”成为永远的痛!
不要犹豫,只怕再一犹豫,便不再忍心。
但是,小蝴蝶犹记得鹤望兰第一日来的时候。
那时候,欢乐的鹤望兰,眼神里却有一种震慑人心的淡淡的哀愁。
那是怎样的哀愁呀,仿佛藏着一个世界。
那样的眼神,每一眼都让人心碎。
如果她是一场阴谋,那这个世界也就没有阴谋了。
当时当鹤望兰第一眼望向小蝴蝶时,小蝴蝶已经绝对相信她了……

那一眼,正如今天,正如现在。
鹤望兰今天第一眼望向小蝴蝶。
小蝴蝶别过头去。
“请恭送鹤望兰上祭坛。”金芒闪耀,祭坛上浮现出一句话。

“为什么?”鹤望兰哀愁地说问道。
“就算是神,也会弄错的,这一定是玩笑!一定是错了!”鹤望兰突然斩钉截铁地说道。
小蝴蝶不能回答,也无法回答。
“你们知道弄错的代价吗?”鹤望兰愤怒了。
“啊”小蝴蝶心一惊。
“代价吗?弄错的代价已经太多,我早已不堪重负!
可是知道又如何?知道了就能避免吗!?知道了就能做什么吗?!
有时候,就算知道了还不是无能为力?!
有时候,知道了还不是照样去做?!
有时候,我宁愿不知道,宁愿一无所知呀!
”小蝴蝶几乎想吼出来的。
可是它忍住了,面容早已无感,眼泪早已流干,现在,连话也省下吧。
可是这算什么呀?!

就在指令刚刚下达的时候,满天星不顾一切地冲向祭台,毫不犹豫地选择了鹤望兰。
手指选择的那一刻,满天星没有想那么多。
这短短的几日变化太大,现在的它,只想什么都不想。
“不就是个选择嘛!PS”满天星说道,然后转身离去,伴着牛牛的长哞。

“啊——”鹤望兰要绝望了。
现在她能做的又是什么?
“为什么不相信我?为什么?!”鹤望兰站起来对着祭台大声喊道。
此时,一条红色的靓丽身影飘然而至,落在了祭台之上。
祭台旁边,昙花也缓步登上祭台。
两花相望,微微点头。
忽然,曼珠沙华手臂一挥,鹤望兰斗笠落地。
“啊……”百花再次惊艳。
就连昙花和曼珠沙华也不禁为之一惊。

只见斗笠之下,赫然是一张清丽高雅的面容,神色傲视百花。
“原来是你!你不应该在这里的!为什么?PS:…(此处省略194) …”曼珠沙华问道。
“那我应该在哪里呢?为什么你们就可以来,我就不可以?”鹤望兰反问道。
“天堂鸟,你应该呆在天堂……闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处”昙花说道。
“天堂鸟!!!原来她就是天堂鸟!”百花又是一阵惊讶。
随即,又是一阵叹息。
“一向以自由、吉祥、幸福为代表的你,想不到居然会这样想不开!当初姐姐我们五人在一起的日子,你忘记了吗?PS:…(此处省略194) …曼珠沙华叹息道。
“正因为我没有望,所以才会这样做,是你们变了!从那时起,你们就变得陌生了,陌生的让我以为以前的日子是幻觉!”天堂鸟痛苦地说道。
“现在说什么都已经太晚,好多事情都回不去了……你放弃吧,现在还来得及……闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处”昙花神色凄苦地劝道。
“哈哈哈……放弃?现在就算放弃了又怎样?不是说回不到过去了吗?那就不用回去了,过去的已经过去,就不用再提!现在,动手吧……”天堂鸟愤恨道,手里幻化出一把宝剑。
“连这把剑你都取来了……唉,既然这样,那我们就做最后的诀别吧……PS:…(此处省略194) …”曼珠沙华叹了口气。
“既然如此,我们只好两个人单挑你了……闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处”昙花惊诧到。
“来吧来吧,齐上吧!我从未怕过你们!”天堂鸟赫然出剑。
……
风紧,云翻,雨停……
百花皆走到祭台旁边躲避,气氛让人窒息。
……
就在黄昏将至之际,
一刀亮光骤然化出战圈,锵的一声钉在祭坛上。
宝剑脱手,天堂鸟,败!
……
夕阳不知何时冒出了云团,懒洋洋地望着人见的一切。
久违的阳光洒向大地。
随时夕阳,但此时却分外刺眼。
天堂鸟背靠在那株大树上,浑身无力。
“错了吗?真的是我错了吗?”神情再不复往日。

百花见状,松了一口气。
小蝴蝶的心碎了。
但是大家都不明白刚刚发生了什么。
不过也没花儿关心吧,重要的是,赢了!终于赢了!
……
“萱草,你无碍吧?”曼珠沙华突然转身问道。
“啊?我没事呀?姐姐怎会有此一问?昨宵庭外悲歌发,知是花魂与鸟魂 萱草一回答,昙花就明白了,斜目曼珠沙华。
“我们是不是也该结束了呢?PS:…(此处省略194) …”曼珠沙华对昙花说道。
“等等,夕颜你无碍吧?闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处”昙花嘿嘿地望着夕颜。
夕颜一囧,答道,
“可是我不想说话肿么破……PS:花魂鸟魂总难留,鸟自无言花自羞;愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。天尽头,何处有香丘?未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流。质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?看春残花渐落,便是红颜老死时;一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!

………

————————————————————————————————————————————

话说就这样结束好不好,如果没人反对,那番外篇是不是就可以免了……XDDDD
有种越写越囧的感觉~(我是不会说我一写就收不住,越写越多连自己都看晕了的这件事的!
不要问最后怎么是武力决胜负,因为这是布袋戏论坛……(拍灰~

番外篇——百花乱乱谈 (待续)

强烈要求把省略的(194+194+194+194)个字补上[s:356][s:356][s:356]

然后,写得很不错啊,抱抱小蝴蝶,送花送花

窗外的雷声渐渐小了,雨声渐渐稀了,风声渐渐也静了…… 'Dyt"wfo   
明天就是最后的决战了。 `Y `Ujr\\6   
黎明前的黑暗吗?
F)KUup)gc  

黑暗吗?沉沦吗?
吾宁愿和你们同坠无间,也不愿意去孤守这让人寂寞如死的黎明。
哈,属于木鬼花这条漫长黑暗沉沦的不归路

雨声渐渐稀了,风轻轻的。
有生以来头一回能听到涓涓流水的声音,头一回感觉到这风这样的沁腑冰凉。
这是等待明天决战的心续呢,还是一个人静静的品味着孤独的滋味。
一生回忆除了朱红般的猩红便只有空白
空白的心绪,空白的自己。
桃花 茶花 昙花皆有他们的目的、梦想和自己在意和保护的人
脑中突然浮现的这只彩蝶也是为了同伴不惜拼掉自己的性命也要去求赢的人
自己呢?而自己呢?
是否有那么一个安静的地方能让我永远去停留
空白的心绪,空白的自己
胜利似乎不再是属于自己最重要的事情。
破晓的黎明,风停了,天居然快要放晴了。
清晨中云朵中穿过了一丝丝的曙光
映射着将要渐渐的要走出黑暗的一线光明。
心中的最后的一点感触是什么???

http://www.tudou.com/v/IkGZMbnLTns/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

都打了一万五千了,总觉得哪里不对劲儿的说……[s:354]
是不是跑题了……有没有样板给我看呀?

引用第46楼小蝴蝶于2013-07-07 10:47发表的:
都打了一万五千了,总觉得哪里不对劲儿的说……
是不是跑题了……有没有样板给我看呀?

官文用不着啥样板,喜欢怎么写就怎么写啦嘻嘻

引用第47楼月森林于2013-07-07 10:51发表的:

官文用不着啥样板,喜欢怎么写就怎么写啦嘻嘻
月姐姐是一定是我失散多年的亲姐姐呀~[s:355][s:355][s:355]

引用第48楼小蝴蝶于2013-07-07 10:53发表的:

月姐姐是一定是我失散多年的亲姐姐呀~
噗 喜当姐

预告~

上一回说到,薰衣草命丧槐树下,天堂鸟兵败百花园。
故事暂时告一段落,下面是下回预告。

你想知道牵牛花的两世情缘吗?薰衣草和蒲公英的动人的爱情背后,又有着怎样不为人知的过往?天堂鸟饮恨之后,又会做出怎样惊人的举动?曼陀罗华、曼珠沙华、昙花与天堂鸟之间有着怎样的过去?他们的信念为何?除此之外的第五人又是何方神圣?他们开办百花园的终极秘密又是什么?紧张紧张紧张 刺激刺激刺激 悬疑悬疑悬疑  一系列精彩内容,下周五同一时间(拍扁~)敬请锁定不转轮版杀警队总结连载故事之番外篇,百花乱乱谈!(拍灰~)

引用第50楼小蝴蝶于2013-07-07 12:19发表的:

预告~

你想知道牵牛花的两世情缘吗?薰衣草和蒲公英的动人的爱情背后,又有着怎样不为人知的过往?天堂鸟饮恨之后
小蜜想看狂蜂浪蝶的说~~~~【不给踹飞】

引用第51楼保密于2013-07-07 12:28发表的:

踩扁~[s:379]

引用第50楼小蝴蝶于2013-07-07 12:19发表的:

预告~

你想知道牵牛花的两世情缘吗?薰衣草和蒲公英的动人的爱情背后,又有着怎样不为人知的过往?天堂鸟饮恨之后
我看起来都沸腾了(啊哒[s:363])早知道每天都写预告啦~

引用第52楼琦琦于2013-07-07 12:30发表的:

踩扁~
居然忍心踩扁~~~~~小蜜附体牵牛花了的~~~~

引用第53楼琦琦于2013-07-07 12:32发表的:

我看起来都沸腾了(啊哒)早知道每天都写预告啦~
赞~想法不错,完成之后再补上每期预告的说~喔呵呵呵呵~

琦琦    笏    +1    20秒前    居然打滚儿~拎起来打PP……XDDDD

pp上有蜂针的

引用第54楼保密于2013-07-07 12:32发表的:

居然忍心踩扁~~~~~小蜜附体牵牛花了的~~~~
容我再补一刀,茶茶在此,岂容尔等放肆

引用第51楼保密于2013-07-07 12:28发表的:
这个想法值得拥有,小狂蜂小浪蝶

引用第57楼么么茶于2013-07-07 12:36发表的:
容我再补一刀,茶茶在此,岂容尔等放肆  
糖葫芦师弟咬一口