入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三二一

不转轮百花局警队总结文(故事版)连载

引用第19楼么么茶于2013-07-06 18:03发表的:
温2你有意见么
你就知道75我,我找师父告状去

第二日 风袭——百花乱

顶着狂风,步履蹒跚……
当小茶花揉着困乏的大眼睛来到百花园时,还是被眼前的一幕震惊了。

入冬的曼陀罗华身边,是一株蝴蝶兰!
没有一片花瓣在枝头,无一片绿叶留下,没有露珠沾润,眼前的蝴蝶兰,生机不存!
凋零的蝴蝶兰,再不复往日活泼。
任凭狂风呼啸……

“师姐!师姐啊!”小茶花眼泪刷刷地留下。
但是蝴蝶兰却再也不能回应了。

突然,小茶花心头一紧。
抬起头,小茶花看到冰城望着祭台,若有所思。
“槐花可以锁定了,
游丝软系。。。,落絮轻沾。。。
”冰城自言自语道。

昙花来到祭坛旁,趴到格桑身边。
“天命如此~可悲可叹~”昙花双手合十。
此时,红衣一闪,一道人影在远处闪过,快的不及眨眼。

百花陆续来到。
狂风依旧咆哮,好似抗议天命不公!
风中,百花凌乱,一片凄然。

就在此时,不可思议的事情发生了。
旋风将蝴蝶兰凋零的花瓣慢慢收拢。
花瓣恰好在一个角落里聚集。
那个角落里,蝴蝶兰曾经拿过的五瓣花被花瓣包围,掩埋……
突然,花瓣散出耀眼光芒,一瞬惊艳,已化作一只蝴蝶。
狂风中,蝴蝶艰难地飞落在祭台边沿。

百花惊诧。
槐花在台下莫名神色激动,但是立刻又镇静下来。
梅朵在祭坛旁边,心中默念祈祷。
梅朵,高原上的幸福之花。

幻化而出的蝴蝶在祭台上飞舞。
慢慢地,祭台上显现出两多花的光影:槐花、梅朵。
舒了口气,梅朵缓步走上祭台,爱惜的望了望小蝴蝶。
槐花压下了忐忑的心,也一步一步走上祭坛。

“我是无辜的,这是红果果的嫁祸!”槐花抢先说道。
“我没有一丝动机,更不会直接这样明显地引火烧身,难道就因为昨天……”槐花顿了一下,
“难道就因为昨天小蝴蝶抱我上祭坛?这是多么可笑呀!”槐花补充道。

“我昨天一直在祭台旁边,完全没有任何主观上的控制台面的举动,PS
花谢花飞花满天,红消香断有谁怜
”梅朵平静地说道。

台下一片争论。
“槐花看起来很高大,可是爱欺负人,不尊重长辈……拖出去打PP……”爱丽丝说完,忙去了。
“胡说,明明就是槐花可能性最大,还在空口狡辩……槐花啦……”小茶花怒道。
“昨天我说槐花可疑了,今天换个口味吧……梅朵吧……PS”满天星说完,转身离去。
“我看梅朵也不能完全摆脱关系,但是槐花实在是太黑了……还是梅朵吧……”牵牛花接到。
突然,牵牛花双手扶额,神色痛苦,尾随牛牛离去。
“槐花虽然黑,但是梅朵也不能就因此安然呀……嗯……梅朵……”夕颜说完,尾随牵牛花离开。
“不认识的,你安心去吧……槐花对吧……”鹤望兰绝世风姿再现,言毕,独留百花空自欣羡。
突然,一片绿光疾射向槐花,槐花不及躲闪,正中脑门儿。
“这是我的票!”只见一道潇洒身影在远处负手而立,说完一闪,又不见人影。
白莲现身影,座下皆惊。
“原来如此,这白莲是槐花的师凶,梅朵的……”昙花暗搓搓地说道。

平局……

台下又是一番激烈争论。
远处一棵树下,薰衣草抱着蒲公英起身。
“亲爱的,放下我啦”蒲公英脸红道。
“我要抱你到祭台……”薰衣草故意不放。
“啊?”蒲公英心惊。
“……再放下”薰衣草话未说完。
“哦~吓死我了”蒲公英注意到自己失态了,把头埋在薰衣草胸上,耳根也红了。

此时,角落里的铃兰慢悠悠地也到了祭台。
“我们很有缘的说……槐花……”薰衣草呵呵笑道。
ORZ,槐花无语,望向梅朵。
梅朵身前,铃兰刚刚离开,现在只有蒲公英。
“我想看下你是正直还是假的,欺骗人家感情咬你哦”蒲公英说完又扑到薰衣草怀里,离开了。
“对与错,现在已经不重要了。但是我不能,不能眼睁睁看着让幸福从大家的手中溜走,PS
”梅朵平静地说道。
[/table]
梅朵说完,不言语,心里默默祈祷。
此时,一道红色血光自天空落下,瞬息而至,正中槐花头顶。
“天命不可改!”正是来自天堂的彼岸花,曼珠沙華。
槐花顿时晕晕然。
又是平局……
台下喧腾了……
正值关键时刻,眼看黄昏将至。
突然,角落里的桃花冲了出来。
“迟到了……迟到了……你是……幸福花梅朵吧……”桃花问道。
“就这样吧……”未等回答,桃花竟又回到原来的地方了,继续安然。
就这样,槐花心里才稍微松了一下。
正要分析形势,只听某处一句话嘹亮传来。
“结束吧~
于是在旁等待已久的萱草,冰城,昙花将梅朵从台上接下。
槐花愣在了台上……风中飘零……
时刻到,槐花被绚烂的光芒束缚周身,变成一株高大的槐树,在狂风里摇曳……
“胜利了?胜利了!胜利了!!”台下百花齐声欢呼。
“我说的没错吧,[table=100%,white]游丝软系。。。,落絮轻沾。。。
”冰城高兴地走下祭台
此时,谁都没有注意到,台下一双锐利的双眼,已经盯住了他的猎物。

“我就说槐花不是好人啦”茶花高兴的说道。
“我看桃花还是很可疑,铃兰、牵牛花、蒲公英都要考虑”小茶花继续高兴地说。

“是不是哪里弄错了?”夕颜不知何时回来了,知道了结果,摇摇头叹道。

“今天满天星的话也变得奇怪了”蒲公英说道。
“亲爱的,我脑袋好乱的说”蒲公英趴到了薰衣草怀里。
“那我们去看电影吧~喜欢爆米花吗?我买三份,你两份,我一份啦”薰衣草安慰道。
“才不呢……”蒲公英说。
“啊?”薰衣草以为听错了。
“……我要减肥!你两份我一份!”蒲公英调皮的说道。
“哦~~你不用减肥,胖胖的多可爱呀!”薰衣草再次抱紧蒲公英。
“哼嗯……以后会对我好一辈子吗?”蒲公英突然问道。
“不,我要对你好两辈子,三辈子……永远对你好……”薰衣草毫不犹豫地说道。
此刻,狂风依旧,却不再寒冷。

入夜。
漆黑的夜。
四下无花,祭坛上再次幻化出小蝴蝶的身形。
它想飞到百花园的那个小屋里,那里是希望的所在。
可是,狂风更猛了,一个不小心,它被打落了,还好刚刚好落在铃兰的叶子上。
风又吹过,还没有缓过神的它立刻又被卷到桃花的花瓣上。
……
历经艰难,小蝴蝶终于飞回了这个熟悉的小屋。

那段蜡烛已经烧了一半了。
“必须加快时间,要来不及了!”小蝴蝶心道。

桌边,有一道熟悉的背影。
转身,虽是相似的面容,但小蝴蝶还是认出了。
“你不是牵牛花!你是谁?牵牛花去哪里了?”小蝴蝶急切地问道
“牵牛花累了,暂离中。我是它的小蜜蜂……孪生的……”小蜜嘿嘿道。
“哦”听说牵牛花无事,小蝴蝶顿时放心了。
现在非常时刻,虽然情况略有好转,但是依然严峻,不能允许任何同伴出现差池!
又想起今天牵牛花在祭台下时的异常,小蝴蝶后悔自己的粗心。
但其实,那时,也注定身不由己!
“唉”叹了口气,小蝴蝶开始传达前辈的指令。
不知何时,自己不再焦躁,可以冷静了。
这,是不是就是成长呢?不及细想,烛光之下,两只小家伙认真地按照前辈教授的思路讨论了起来……

“就这样吧……我要走了……”小蝴蝶最后说道。
“忘记跟你说一件事了……”小蜜蜂说道。
“什么事?”小蝴蝶紧张的问道。
“别紧张,不是好事,也是好事……今天我和台上的她谈过了……”小蜜补充道。
“结果怎样……难道又是……”小蝴蝶急切地抢话,然后又失望地问道。
“是的,还是一样的结果……”小蜜平静地说道。
“哦……那就按照计划进行吧……”小蝴蝶最后说道,转身出门。
“难道真的是命运吗?”小蝴蝶出门前最后一次叹息。
“要下雨了吧!”望了望前面的夜,小蝴蝶挥翅前行。

“我怕下雨……”看着前面漆黑的夜,顶着狂风,一只小家伙忧愁地说道。
“不怕,很快就会结束的,师兄说这一切都是值得的!”另一个小家伙接道,声音稚嫩却和小蝴蝶一样的坚强。
“前面就是我们上次来的地方了吧?”
“嗯,是的,马上接到任务,一会儿就可以回去了!”
前面,那一棵树,在黑夜里,是那样狰狞,就像一只张牙舞爪的魔鬼……
“你们来了?”一个声音冰冷地问道。
两只小家伙浑身一抖……

风愈来愈大
看样子真的要下雨了……

————————————————————

第三日   雨怒——百花泣(待续)

引用第21楼小蝴蝶于2013-07-06 18:47发表的:

顶着狂风,步履蹒跚……
当小茶花揉着困乏的大眼睛来到百花园时,还是被眼前的一幕震惊了。

入冬的曼陀罗华身边,是一株蝴蝶兰!
没有一片花瓣在枝头,无一片绿叶留下,没有露珠沾润,眼前的蝴蝶兰,生机不
[s:346][s:355]

引用第20楼温藏不冷于2013-07-06 18:04发表的:
你就知道75我,我找师父告状去
[s:356]我能说喜闻乐见么

师姐真是大手啊,期待更新

[s:346]  [s:346] 师姐加油啊,我在等我们的蓝色生死恋呢【泥垢

第三日 雨怒——百花泣

好不容易才飞回祭台,小蝴蝶却第一眼就发现了……
天刚亮,却依旧昏暗。
因为大雨滂沱。
擦干流出的泪水,小蝴蝶装作什么事也没有发生,不哀伤,也不欣喜。
静静地看着暴涨的小溪,冲走了落叶,冲走了花瓣,冲走了现场所有的痕迹。

红衣如血,一条熟悉的身影翩然落下,同样无视暴雨。
望着眼前一幕,红影面容悲凉。
“劫数,劫数呀!”红衣说罢,转身又消失,仿佛不曾存在。

昙花默默来到,却正好窥见了红色身影。
“原来是她……原来是他呀……
闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处
”昙花奇怪地说道。

幸福之花梅朵和忘忧之花萱草同时来到。
望着了望祭台,忍不住悲叹。
然后默然站在了祭坛旁边。

风雨中,阴暗的天空之下,桃花和铃兰还在老地方,但是看不清面容,只是沉浸在无尽悲哀的氛围中。
不远处一棵大树下,蒲公英和薰衣草默默伫立。
小茶花,夕颜,莲花,爱丽丝,鹤望兰,满天星,牵牛花都已陆续来齐。

面对冰城的满地残枝,百花被震惊了~

“师姐……”小茶花看到小蝴蝶的背影,心下凄然。
同时只见小蝴蝶身形幻化,小茶花和夕颜同时立在了祭坛之上。
小茶花握紧小拳头,低头不语。
夕颜却望着台下的牵牛花,突然神色稍变,任雨水拍打自己的花瓣。
“实在是太像了!”小蝴蝶也望着台下的牵牛花,心下暗道。

“我不是黑的,我是白的,我不能在这里倒下……
原因很多,第一……第二……第三……嗯,就这样吧,感觉还不错”夕颜结束了发言,继续失神。
小茶花始终没有抬起头,满心委屈的样子。这让小蝴蝶很心疼,无奈,只好别过头去。

“我是来酱油的……茶花吧……”牵牛花转身快速离去。
众人疑惑牵牛花似乎有异,但是又说不出什么,也就不再纠结。
看着牵牛花的背影在雨中彻底消失,夕颜叹了口气。
“应该没有破绽吧”小蝴蝶想到,但是已经顾不上了。
小茶花眼角瞟了一眼台下,溅起的水花打乱了叶子,却打不乱台下的队形。

“今天忙死了……小可爱就选你了……”爱丽丝么了么小茶花也离开了。
莲花和满天星各选一只之后,也离开了。

“亲爱的你怎么不说话?生病了吗?”蒲公英感到薰衣草不对劲儿,于是关切地问道。
“没有什么,我很好啦,麦担心,PS”薰衣草想了一下,还是说道。
“啊?亲爱的你怎么了?说话不对呀?”蒲公英担心地问道。
“没事啦……对了,我们去选人吧,然后来去看电影……PS”薰衣草不等回答抱着蒲公英走向祭坛。
蒲公英不再说话。

又是各走一边。
“推我的都不是好人,就算票错了也是你是乱民,嘿嘿~”蒲公英对小茶花说完话,薰衣草已经选了夕颜。
不再多言,再看一眼小茶花,蒲公英决然回头,慢慢地走向薰衣草。
薰衣草不语。
此时,鹤望兰一步一步地走上夕颜,朝着薰衣草走来。
蒲公英急切地拉着薰衣草向旁边走去,绕开了路。
鹤望兰选完,并没有离开,依旧站在了祭坛旁边。

等到铃兰走下祭坛,就见血红色的光芒罩住了小茶花。
曼珠沙華。

红光消散,小茶花态度突然变化了。
“我不是坏人,师姐,相信我,我不要……我不想……师姐……”小茶花望着小蝴蝶,眼神凄然。

雨更大了,风又在咆哮,仿佛是小蝴蝶纠结的内心。
终于,小蝴蝶心生不忍,避开小茶花的目光,向台下不远处望去,似乎期待着什么。
不远处,蒲公英看到小茶花这样可怜,也不忍心地趴到薰衣草怀里,只是把薰衣草抱的紧紧地,不愿放开。
薰衣草抬头,看见小蝴蝶向自己望来,无奈地叹了口气。
薰衣草独特的举动,引起了祭台旁边一双锐利眼神的注意。
此时,铃兰恰好走到薰衣草旁边,也看到了小蝴蝶的表情,低头继续走远。

小茶花伸出了粉嫩的双手,望向曾经可爱的师姐……
“只要师姐拉我一把,只要师姐拉我一把……”小茶花默念。
而夕颜站在台边,白衣如雪。
小蝴蝶眼见如此,也无奈地叹了口气。

小茶花失望极了,双手无力地垂下。

时间差不多了,开始吧。
没有任何表示,祭台旁边还有权利的三人选择了小茶花。
还有恰好赶来的桃花。

“你们会后悔的!你们会后悔的!”小茶花焦急地喊道。
“可是,师姐再也不能做什么了,帮不了你了”小蝴蝶心中叹息道。
转头,小蝴蝶泪水再次留下,却立刻被大雨冲去。
雨,是天堂的泪水吗?
那这泪水,又是为谁而流?
那这份哀痛,又该有多深!

玄光之下,小茶花还原成一株茶树……
台下又是一片欢呼。
这次小蝴蝶却再也高兴不起来。
这不是胜利,这不是我要的胜利!
“为什么会这样?这是为什么?一定是哪里出错了!”
小蝴蝶身形化去,消失不见。

又是夜。
狂风怒吼。
暴雨滂沱。

雨溅入窗缝,顺墙留下。
墙壁被浸湿了,蜡烛更短了,烛光更加暗,预示着时间的流逝。

“情况怎么样?”小蝴蝶进入了小屋里,迫不及待地问道。
未等回答,小蝴蝶举起湿淋淋的翅膀,从翅膀里拿出两片东西放到了桌上。
小蜜从桌上拿起,擦了擦,原来是一片铃兰的叶子,上面有密密麻麻的情报。
“今天的密函一共发给了三个人……却只有第三个人有回音……是莲花”小蜜平静地说道。
“也就是说……也就是说……”小蝴蝶忍不住激动的心情,连续问了两次,都得到了肯定的回答。
“那这样就可以排除很多了……”突然觉得今夜有了希望,小蝴蝶终于有一点欣慰了。
“嗯,这次多个亏了两位前辈日夜埋伏换来的讯息……对了,前辈们现在情况还好吧?”小蜜关切地问道。
“情况很不乐观……处境非常危险……要不是有前面邀请的客人掩护,恐怕凶多吉少!”小蝴蝶面带忧色。
“没关系,我相信前辈……”小蜜神色坚定地说道。
“嗯……”小蝴蝶感动的说不出多余的字。
“来吧,我们再来研究一下前辈辛苦换来的情报……”小蜜说道。
“好的,我们经不起任何牺牲了!”小蝴蝶又想起了小茶花单纯的面容。
“这里面一定有阴谋!我一定要阻止!”打起精神,在微弱的烛光下,这两只又开始了讨论。
……
许久,一声雷鸣,惊醒了小蝴蝶。
“对了,我还要赶回去,这里就交给你了!”小蝴蝶匆忙销毁密信和情报,准备离开。
“你知道吗?我始终相信,我们会胜利的,不仅是相信自己,不仅是相信前辈,更相信这个世界!这个世界是光明的……”小蜜捧了一杯茶递给小蝴蝶。

小蝴蝶抿了一口,感谢的笑了一下。
“嗯,等我回来!”
看着小蝴蝶再次消失在风雨里,小蜜觉得这次替蓝星是个正确的决定,于是打起精神,继续守夜……

如果知道这是最后的相见,那会不会有其它话要说……

电光划破天际,随即雷声传来。
“咚咚咚……咚咚咚……”的确是敲门声。
小蜜疑惑了,难道是小蝴蝶回来了?是不是有什么急事?
生怕出事,小蜜赶紧去开门。
门外,是一个小孩子,而这个孩子……莫非……小蜜心头一动。

“你迷路了吗?怎么……”小蜜努力微笑着问。
又一道闪电划破天空,暴风雷雨中,还有一道身影……
轰隆隆……小蜜脸上的笑容戛然而止……

雷鸣依旧。
祭台的小蝴蝶心头稍稍安心,毕竟现在不是刚开始那么艰苦了。
明天吧,明天会是个转折吧,小蝴蝶抱着希望,埋下了头。
……

————————————————————————————————

第四日 雷鸣——百花残(待续)

引用第26楼小蝴蝶于2013-07-06 21:05发表的:
好不容易才飞回祭台,小蝴蝶却第一眼就发现了……
天刚亮,却依旧昏暗。
因为大雨滂沱。
擦干流出的泪水,小蝴蝶装作什么事也没有发生,不哀伤,也不欣喜。
静静地看着暴涨的小溪,冲走了落叶,冲走了花瓣,
又伤心又萌的文~~

原来我有三个徒弟[s:356]

太厉害了

引用第28楼ws君于2013-07-06 21:18发表的:
原来我有三个徒弟
[s:346][s:346]我是老大,哇哈哈

引用第28楼ws君于2013-07-06 21:18发表的:

原来我有三个徒弟
[s:355][s:355]我是老二

原来我有三个徒弟
我是老三

么么茶    玫瑰    +3    昨天 23:33    ~~~~(>_<)~~~~ ,太感动了,居然没被写成奸臣贼子
----------------------------------------------------------------
表面纯真无邪,暗杀师门,不是奸贼,是啥?! 还用明写出来吗....
原来我有三个徒弟
原来你自己都不知道你自己有几个徒弟![s:381]

[s:351]更的好慢

[s:356] 真不愧是我的师妹,后师爹的徒弟。大手在民间[s:356]

引用第32楼包子君于2013-07-06 23:38发表的:
我是老三
咬一口老三

于 2013-07-07 00:55:26 连续回帖自动追加:
引用第33楼蓝星于2013-07-07 00:15发表的:
么么茶玫瑰+3昨天 23:33~~~~(>_<)~~~~ ,太感动了,居然没被写成奸臣贼子
------------------------------------------------
[s:350]就不知道啥是一体三化。

第四日 雷鸣——百花残

一夜雷鸣。
但是像是还没有尽头。
风雨依旧,电闪依旧。

“不知道何时才能结束?”小蝴蝶望着凄惨的天地,不由发问。
只是不知道是在问这风雨,还是在问这场捉摸不透的阴谋……

幻化,成形,强撑起翅膀……
然而,所有的信念,却在回头的那一刹那,轰然落地……

面对牵牛花的残枝,小蝴蝶不敢相信!
这一定是幻觉!对,就是幻觉!
可是揉揉眼睛,这幻觉比真实还真实地存在着,仿佛在嘲笑自己的无能为力……

明明是昨天晚上还在一起的同伴……
明明是不久前才为自己端来一杯暖茶的朋友……
明明不该是这样的……
明明……
雨水洗面,小蝴蝶发现自己再也流不出泪水了……

此时,小蝴蝶完全忘记了自己的职责,傻傻地发呆……
眼看百花就要来到,
突然,一只温暖的手揉了揉小蝴蝶的翅膀。
“乖,痛苦是暂时的;如果我们追求的幸福是那样简单就得到,那也就不是幸福了……PS
”格桑花温柔而又坚定地说道。
摸了摸小蝴蝶的额头,梅朵不再多说什么,依旧站在了祭台旁边,仿佛什事情也没有发生。

“如果幸福那样简单就得到,那就不是幸福了”小蝴蝶喃喃自语道,随即恍然大悟。
四周还没有其他人,小蝴蝶望了望远处的铃兰和桃花,他们在风雨中飘摇中坚守着阵地。
“我不会在牺牲任何人了,绝不会!”小蝴蝶的信念突然无比坚定。
“按照计划行事吧”小蜜的声音犹在耳畔回响。
……

百花慢慢齐聚,却已是不复往昔繁荣。
仅存的数朵花儿,无不憔悴,风雨电闪雷鸣中,焦急的氛围可以轻易地感受的到。

夕颜捡起牵牛花的小喇叭,把它轻轻抱在怀里,哀戚之情溢于言表。
“牵牛花,我们还没有好好出去过呢……PS”满天星鼻子也酸了。
忘忧花来了,看到这样凄惨的景象,忍不住也心痛如绞,步履沉重地走到了梅朵旁边。
接着,爱丽丝和莲花也来了,面露惊讶,随即痛苦非常。

牵牛花惨不忍睹,蒲公英看了一眼,立刻惊吓的扑到薰衣草的怀里。
薰衣草感觉到蒲公英身体发热了,脸蛋儿红扑扑的,一摸额头,显然是在发烧。
“亲爱的你怎么了,昨天好好好的,今天怎么发这么厉害的烧呢?PS”薰衣草急切问道。
“没什么,昨天一不小心就这样了……没事的……我怕……”蒲公英声音变得低了许多。
“别怕,别怕,有我在呢~ PS”薰衣草慢慢地拨掉蒲公英头上的水珠安慰道。
“我怕,我怕再次离开你……我好怕……”蒲公英流泪了。
“亲爱的你今天怎么了?是不是发生什么事了?PS”薰衣草也焦急了。

蒲公英没来得及回答,也不用回答了。
玄光之中,只有蒲公英一人……
台上的蒲公英不安地望着薰衣草,急的脸蛋儿通红。

电光闪过,照亮薰衣草惊讶的面容……
“我怕再次离开你……再次……离开你……”刚刚说过的话犹在耳畔,却突然……
轰隆一声,雷鸣震耳……
痛苦顺着雨水开始在薰衣草面上蔓延,铺展……
薰衣草紧绷着嘴唇,不再言语。

刚刚开始蒲公英还不愿意就此放弃,但是又不知道该如何去做。
望着楼下的夕颜,曾经的白衣如雪,现在却被雨水淋湿了衣服,现在是满身泥淖……
但是他丝毫不在意,只是凝望着手里的小喇叭花……
蒲公英开始的时候考虑要不要拉他上来……
后来就放弃了,慢慢地,蒲公英也不再言语……

就在气氛凝重的时候,一条红色的身影突然出现。
“出来呀……有本事你就出来吧……我们需要好好谈一下……PS:柳丝榆荚自芳菲,不管桃飘与李飞;桃李明年能再发,明年闺中知有谁?三月香巢已垒成,梁间燕子太无情!明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢也倾。一年三百六十日,风刀霜剑严相逼;明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅。花开易见落难寻,阶前愁杀葬花人,独倚花锄泪暗洒,洒上空枝见血痕。杜鹃无语正黄昏,荷锄归去掩重门;青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温。怪奴底事倍伤神?半为怜春半恼春。怜春忽至恼忽去,至又无言去不闻。 曼珠沙華愤怒地吼道。
小蝴蝶见此情形,知道机会来了,趁机散形而去。
百花正满头雾水,所以小蝴蝶消失之后,也没多少花注意到,更何况还有人掩护。
只不过这是祭坛这里就闹热了。

曼珠沙华又喊了几句,祭坛旁边的昙花忍不住哈哈大笑地走了出来。
“本是同根生,无奈不同路,时也命也!闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处”昙花边走边说。
百花听到这里,顿时明白了许多,虽然不知道他们的暗语究竟是什么意思,也不懂那是做什么的,但是现在百花都很同情曼珠沙华……因为嘛……
雷雨交加,祭坛的热闹去丝毫不受到影响。
祭坛下,曼珠沙华和昙花在纠结着彼此……
“老实招来吧,你今天选中的是谁?闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处”昙花问道……

小蝴蝶拼命地挥着翅膀,向森林某个角落飞去……
“一定要快,一定要赶上呀!”小蝴蝶暗自催自己,承受翅膀的极限。

“我告诉你?凭什么?你知道我们这次的任务是什么吗?我们应该齐心协力,早日结束这场闹剧!PS:柳丝榆荚自芳菲,不管桃飘与李飞;桃李明年能再发,明年闺中知有谁?三月香巢已垒成,梁间燕子太无情!明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢也倾。一年三百六十日,风刀霜剑严相逼;明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅。花开易见落难寻,阶前愁杀葬花人,独倚花锄泪暗洒,洒上空枝见血痕。杜鹃无语正黄昏,荷锄归去掩重门;青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温。怪奴底事倍伤神?半为怜春半恼春。怜春忽至恼忽去,至又无言去不闻。”曼珠沙华愤怒地说道。

终于赶回来了,昨晚分别的小屋。
虽然雨很大,留下的东西可能不多,但是有件事情一定要亲自确认才好。
据小屋还有一段距离,小蝴蝶就突然停下了……

“我当然知道,可是你没听说过一句话吗?成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。没有牺牲,哪里会有成功呢?我自然有我达到目的的方法,你免操心,闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处”昙花反驳道。
……

“果然如自己所料,大雨不至于这么快将证据毁灭殆尽。
能留下这个的只有它了,不会错啦……这次的发现更加坚定了昨天晚上小蜜的判断。”小蝴蝶终于放下心里的一块石头了。
已经不需要进门了,小蝴蝶立即转身开始往回赶……还来得及吧……
其实小蝴蝶不知道,它内心正急于离开这伤心之地……
而身后,滂沱的大雨正试图将一大一小两串脚印磨灭……

“只是,另一个是谁呢?二选一……”小蝴蝶忖道。

望着台下的斗笠,蒲公英心情始终不能平复……
只是台下的那位大人从来不曾注意过台上的它,没有想过它的处境。
只是走到这一步,说什么都是太迟。
“我这又是为了什么呢?
亲爱的,我好想对你说句,对不起!
但是现在我却不能说,什么都不能说!
你能理解我吗?
你还会在乎我吗?
就像以前一样……”蒲公英再也不愿想下去了,只能强行忍住哽咽,更加不敢看薰衣草。
“放弃吧,放弃吧……”这个声音不断在蒲公英脑海里盘旋。

台下,薰衣草直直地看着蒲公英,脸色已经变得平静了。
只是,蒲公英不知道,因为它不敢看。

“好了别吵了,只有一个人的话,那就开始吧,早点结束!手把花锄出绣闺,忍踏落花来复去”莲花在台下说道。
原来是莲花,昙花笑歪了,于是不再追问。
干戈就此化消。

此时,小蝴蝶重新幻化出现在祭台上,刚刚好赶上。

只有一个目标,大家都希望速战速决。
于是积极交出这场没有选择的选择。
蒲公英看到斗笠夹在爱丽丝和夕颜之间,完成了这个形式……

最后,百花已经散去唯独桃花和薰衣草。
“回家带儿子!PS”就在最后的时刻,薰衣草走上祭台,对着蒲公英说道。
然后,薰衣草转身离去。
蒲公英听到这句话,猛然抬头,眼里充满了惊讶与幸福……仿佛陷入了那段美好的回忆……
看到薰衣草的背影,此刻是那样凄凉,蒲公英心里突然有种不祥的预感……

桃花照例准时跑上祭坛,不过这次多望了小蝴蝶一眼,眼神竟是少有的惆怅……

接下来就是等待了。
时间有长短之分,有时候,一辈子转眼即逝。
而有的时候,一瞬间仿佛就是永恒。

虽然知道最终的结果,但是小蝴蝶已经不在乎了。
望着蒲公英的背影,又是只能留一声叹息而已……

原形依旧可爱的蒲公英,被束缚于祭台……
风,狂乱,雷,轰鸣……
这一次,没有观众,没有欢呼……

夜。
最后一夜了吧。
还是仅仅是希望而已?
希望又是什么?
是不是就像即将燃烧殆尽的短短的蜡烛?

矮矮的木桌旁边,赫然坐着铃兰和桃花,而小蝴蝶正情绪激动。
“我不相信鹤望兰会那样做,我不相信!”这是小蝴蝶最后的争取。

也许是大局已定,也许是两只前辈真的相信了这只小蝴蝶的感觉。
最后的邀请函发给了爱丽丝。
……
当美丽无暇的爱丽丝乐天地说第一次真是意外的时候,小蝴蝶并没有桑心。
是的,这样也不是不行,这样又能有多糟呢?随它去吧……

窗外的雷声渐渐小了,雨声渐渐稀了,风声渐渐也静了……
明天就是最后的决战了。
黎明前的黑暗吗?
那么,今晚,谁会不幸呢?
不过,就算不幸又如何?
让一切都结束吧!

路上还是少许泥泞,但是急速前行中的斗笠并不在乎……
为什么?为什么就算得到的也会再次失去?
为什么?为什么就差一步却满盘皆输?
为什么?难道自己真的错了吗?
不,绝不承认!如果我错了,那就让我接受应有的惩罚吧!

还是那棵树下,却站着另一条熟悉的凄然的身影。
斗笠稍微吃了一惊,显然是没有想到他会出现在这里。
慢慢地走近那棵树,斗笠念到:
让一切都结束吧!

没有风声雨声雷声的夜,是不是都这样的宁静……
记不得了,因为那份宁静,是很久远的记忆了……
明天,放晴吧
—————————————————————————————

第五日 残阳——百花寂(待续)

引用第33楼蓝星于2013-07-07 00:15发表的:
么么茶玫瑰+3昨天 23:33~~~~(>_<)~~~~ ,太感动了,居然没被写成奸臣贼子
------------------------------------------------
暗杀师门,这个好,我会说我的理想是把师父刀了么

引用第34楼槐殇忆梦于2013-07-07 00:53发表的:

更的好慢
拍灰~人家可是牺牲好多时间才完成的…