入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【官文】不转轮盗墓局BY清枫

楔子

当被向来胡闹的丈夫嬉笑着拉到一处阳光灿烂的大宅前时,昔日的解小姐如今的吴夫人是没有向太多的。下斗?与她何干。不论是解家还是吴家,都不是霍家。 所以当丈夫开心地笑着说出此行的目的时,吴夫人是很想扔掉什么贤良淑德一巴掌呼过去的。这是在闹什么?她想,环顾四周,坐在一旁温和微笑的二爷,还有一个半大的小姑娘? 让他们四个,抵御一场针对老九门的阴谋,挽救老九门覆灭的命运? 就凭他们,一手回天。。。?

许是丈夫跃跃欲试的样子,或是二爷俊逸沉稳的微笑,又或是陈家小姑娘活泼可爱的身影,平复了她激荡不已的心绪,吴夫人终究也忍不住拉过椅子坐下,抚额失笑。怕什么呢?有什么好怕的呢?便是天塌下来又如何?她解兰怕过谁来!

出阁前的泼辣与豪情似乎卷土重来,吴夫人一拍桌子,终于有了几分九门中人的风采。

吴老狗看在眼里爱在心里,赶忙地把夫人搂进怀里, 小两口有说不完的话,二爷纸扇轻摇,清茶一盏,将能说的不能说的伴着笑意全咽了下去,微带怅然的目光投向空旷的庭院,君不见,月如水。

第一日 二爷死了,恍如月下清风的人就那么消逝在了风中,不留一丝痕迹。 突如其来的打击让幸存的三人陷入了长久的沉默,陈家小姑娘文锦泪眼潸潸地就要冲出去给二爷报仇,给老狗夫妇好说歹说地拦下来,捧着二爷的扇子痛哭失声。

吴夫人给她的哭声搅得心烦意乱, 抚着额坐在几旁,时而瞟一眼坐在另一边,此时正望着文锦苦笑的丈夫,觉得肩头有一种恍若实质的沉重。 自接下任务时便知道此身朝夕不保,知道为了老九门的存亡免不了尸横遍野流血漂杵,然而,依然没有想到,这一天会来得这么快!

二爷是在昨日离开大宅回家的路上被人暗算而死的,那人动作很快,二爷嘴角犹带着怡然的微笑,而人却再也醒不过来了。吴夫人还记得他昨夜离去时的样子,侧头微笑着要他们不要送, 他要慢慢散步回去,那夜星光正好,月白风清。

老九门听说了噩耗,纷纷来见二爷最后一面,吴夫人在人群里见到了远房的表哥,素以智谋深远做事滴水不漏著称的解九爷。凭着女性独有的直觉,吴夫人觉得今天的解九爷有些不对偏又说不上来,她没告诉丈夫,只私下里说给了小姑娘文锦听,小姑娘若有所思的点了点头,认真地说她会留心的。 吴夫人看着小姑娘懂事的样子心里格外喜欢,再加上忙着张罗二爷的后事, 便真的不再管,早早便回屋歇了。谁也不知道,那是她最后一次见到那二人。

睡梦中的吴夫人是被丈夫推醒的,睡眼蒙眬的她有些埋怨地问怎么了,但马上被双目赤红的丈夫吓了一跳。吴老狗沉痛地说,快起来吧,文锦,你表哥。。。解家三代,还有吴家远房的那个孩子吴邪,全死了。

吴夫人那一刻不知如何形容自己的心情,她呆呆地在榻上坐了半天,弄不明白她是被推醒了还是依旧在梦中。 哦。。。 棺材数量不够了,她木然地回答道,要是明天我们死了怎么办?

那就凑合着扔一块吧。吴老狗这么回答道。

第二日 那一天她是飞奔回大宅的,她知道自己已经犯下了致命的错误,却不知道上天有没有给她挽回的机会。

怎么办,我就要死了。。。吴夫人抱着老狗轻声呢喃,我就要死了。。。

不会的。吴老狗轻轻抚摸着夫人梳得整齐的发顶,温度透过掌心传来,那是生命真实存在的印记。 不会的,吴老狗重复着,我会保护你。

二爷用生命换来的资料被证实是无用的,文锦的牺牲还无法确认有几分价值,沙漏里留给他们的时间已经越来越少,禁不起任何耽搁。

来让我们再想想吧。吴老狗抱着夫人再桌前坐下,拿起那张被无数记号画得有些凌乱的名单,活人背负着死者的期望,我们有责任为他们报仇。 嗯,吴夫人低头应了一声,纤纤素手在纸上划过,轻言细语地与丈夫交换着意见,交叠的身影被烛光投射在纸窗上, 一灯如豆映着一对无双,这是否也算地久天长?

第三天 已经。。。没有人了。吴老狗的语气中透着沉重,那是形势再绝望时也不会有的沉重。 嗯。吴夫人站在他旁边,脸色也不好看。 他们的眼睛都盯着一个名字,那本是被他们最早划去的名字。

张大佛爷,张启山。

想不到会是佛爷。。。吴老狗的声音里带着难言的苦涩,吴夫人了解丈夫的心情,默默地拥住了他。 张大佛爷,如果要加一个形容词, 那便是二爷的挚友,再加一个状语,是没有之一。

天意啊,齐铁嘴最爱挂在嘴边的天意,原是这样爱作弄人的。吴夫人想到八爷临终前狡黠的微笑,一时竟弄不清生者死者谁更幸运了。

是活着面对累累白骨与支离破碎的老九门幸运还是干脆一死万物皆空更好? 不知道,天意也由不得你选择,命运女神早把一切都为你准备好,生死悲欢逐一上演,有条不紊,容不得你说不。 所幸,有你在我身边,一直到最后。

吴夫人这样想着,攥紧了丈夫的手,吴老狗感受到夫人的情绪,安抚地一笑,反握了回去,二人一起向门外走去。 那里有他们期盼的胜利,与灿烂的烟火。

抱媳妇坐沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好在重新编辑了分段了。。。。  嗯,不错,赞一个!

果然少了好多
QQ个坑爹货

大哥~~~本花来晚了~~~~抱住大嫂~~
最近忙等有时间再来细细研磨

咦~最後吳夫人不也掛了,吳老狗你明明成鰥夫了~啊哈哈哈哈~~~不過還有個阿寧陪著

解九COS:
表妹的娘是我姨妈,就是我娘的姐姐,表妹也不姓解啊,姓解的是堂妹(摇头)
嫁了个半文盲才一阵子,你连辈份也记不清楚了(同情看表妹)

BZ:好想说烧死那对异性恋怎么破[s:356]

两篇文里好像都没有我,早知道就不打酱油了

引用第7楼牡丹于2013-06-05 12:15发表的:

两篇文里好像都没有我,早知道就不打酱油了
反正牡丹姐姐也沒看過盜墓嘛~~~XDDD

赞赞赞![s:355]想不出更好的词了,肿么破

必须过来顶贴,大师娘好赞

我没有杀我媳妇,我真是跳进地狱也洗不清了[s:354]

引用第11楼桃花花于2013-06-05 14:58发表的:

我没有杀我媳妇,我真是跳进地狱也洗不清了
哎呀呀就算殺了也不會怎麼樣嘛~我和CP下局不是被CP殺就是我殺了CP~嘰\嘻嘻嘻嘻

早死的也没多少戏份QAQ!咬牙切齿看着张启山,哼~

也很好啊~~
不过我想说的是 吴邪是吴老狗和吴夫人的嫡亲孙子喂! 不是远房的!

引用第5楼邑輝于2013-06-05 12:14发表的:

咦~最後吳夫人不也掛了,吳老狗你明明成鰥夫了~啊哈哈哈哈~~~不過還有個阿寧陪著
所以说有期盼的胜利和灿烂的焰火啊~xd
是说小伍你好歹帮我重新排下格式啊扶额。。。真凌乱

引用第15楼清枫于2013-06-05 15:08发表的:

所以说有期盼的胜利和灿烂的焰火啊~xd
是说小伍你好歹帮我重新排下格式啊扶额。。。真凌乱
妳幹嘛不自己發啊~得,獎勵直接發了

——————

話說昨天給紅龍發了500元寶肖少各種抗議啊~不過已經發出去的就不用收回了
只是從現在開始不轉輪寫版殺官文的評分要參考文區頒獎了~趴~所以獎勵會有點少哦別嫌棄

引用第6楼红龙于2013-06-05 12:14发表的:

解九COS:
表妹的娘是我姨妈,就是我娘的姐姐,表妹也不姓解啊,姓解的是堂妹(摇头)
嫁了个半文盲才一阵子,你连辈份也记不清楚了(同情看表妹)

BZ:好想说烧死那对异性恋怎么破
哎呀表哥~人家糊涂了嘛,你就别计较那么多了啦~
BZ:跟风戏文,向前辈致敬

引用第16楼邑輝于2013-06-05 15:10发表的:

昨晚死刷不出不转轮啊,只登得上Q,而且没得电脑只有pad,在Q上现码的,发完就睡了,都没来得及改,扶额

引用第16楼邑輝于2013-06-05 15:10发表的:

——————

話說昨天給紅龍發了500元寶肖少各種抗議啊~不過已經發出去的就不用收回了
只是從現在開始不轉輪寫版殺官文的評分要參考文區頒獎了~趴~所以獎勵會有點

给回你好了……我要元宝也……没多大用处……