入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月森林

关于淹死规则与惩戒探讨

引用第17楼人归何处于2013-04-27 10:41发表的:
既然XX√半淹<——这个是半掩
那么√XX淹死 <——这个应该也是是半掩
洗洗睡啊你

穿越票台,重投淹死,可杯具了

引用第19楼人归何处于2013-04-27 10:44发表的:
我昨天细想了一下,直接扣500元宝可能有点重而且感觉意义性不大,我提议除了淹死者不能获取奖金之外,不如以当局人数计算,无论输赢,淹死者必须给予同下局者每人20元宝的补偿金,这个如何?
也就是说比如10

禁局已经在实行了,可用处你也看到了,没什么用处
扣元宝这个可以再商议,我的意向不是其他玩家在意那20元宝,而是让淹死者在意他要被扣除的元宝从而杜绝淹水党

顺便,我没扯水区啊~~~~~~

引用第17楼人归何处于2013-04-27 10:41发表的:
既然XX√半淹<——这个是半掩
那么√XX淹死 <——这个应该也是是半掩

这是啥?

我支持赔钱,不是多少的问题,这件事是的确需要向在局的人道歉的。
这样心里好过一点点。

其实很多时候,能看出来,有些是不可控的(指临时脑子进水,刚睡醒还迷糊什么的,或者真的是有事)有些人是策略的(虽然不提倡……)

以上在我这里都无所谓。

但是比较不开心的是真的就是没在意的淹水

比如淹了之后说不知道规则,或者说压根没看什么的,我一直认为,玩游戏熟悉规则是必须,不能让那么多人陪你一起试错是不是。

引用第10楼月森林于2013-04-27 10:19发表的:

不转轮不太实用,因为不转轮截票时间刚好是下班时间,重投时间都是大家吃饭时间,而且重投只有一个小时,所以我觉得上不来还是情有可原的,才记2分,我的设想是如果一天正式投票投了,重投两轮如果未投的话,还
这个支持,如果已经投票,但是没赶上两回合重投导致淹死其实也蛮冤的,毕竟重投对民来说是不可抗力,按照我的作息时间,第一轮重投是绝对赶不上的。
除非那天天降大雨,我晚饭后没法出门。

引用第22楼月森林于2013-04-27 11:05发表的:

禁局已经在实行了,可用处你也看到了,没什么用处
扣元宝这个可以再商议,我的意向不是其他玩家在意那20元宝,而是让淹死者在意他要被扣除的元宝从而杜绝淹水党

顺便,我没扯水区啊~~~~~~
你确实没扯水区,不过我觉得扯下水区也不是不可以,现实问题
单纯玩不转轮的人,大多比较穷;同时有玩水区的人大多比较富有
所以,淹死的罚金额,必须平衡考虑对不同人的处罚效果.....

這個記分模式倒是可以考慮,
不過首先第一和第四就有問題,因為前面就決定好了正常投票和第一次重投是算一次淹水的
也就是說有人正常投票沒投第一次重投有投或者正常投票有投第一次重投沒投或者正常投票和第一次重投沒投都只算扣2.5分
還有就是穿越的穿一次計1分太松了,一次2分吧
所謂事不過三,要有人犯規3次就死了,給5次機會太多了

引用第25楼牡丹于2013-04-27 11:20发表的:

这个支持,如果已经投票,但是没赶上两回合重投导致淹死其实也蛮冤的,毕竟重投对民来说是不可抗力,按照我的作息时间,第一轮重投是绝对赶不上的。
除非那天天降大雨,我晚饭后没法出门。

以前貌似重投几次,都算淹一次……因为这个毕竟是有连带关系的而且连续缺席的可能性比较高

说水区的都是我带歪的[s:354]

引用第27楼邑輝于2013-04-27 11:23发表的:

不過首先第一和第四就有問題,因為前面就決定好了正常投票和第一次重投是算一次淹水的
也就是說有人正常投票沒投第一次重投有投或者正常投票有投第一次重投沒投或者正常投票和第一次
同意这个,如果有五次的话,不免被人解读为,可以穿越两次以上或更多,因为2分的话,其实是还可以怀有一次违规现象而不淹死的可能性的。

引用第27楼邑輝于2013-04-27 11:23发表的:
也就是說有人正常投票沒投第一次重投有投或者正常投票有投第一次重投沒投或者正常投票和第一次重
穿越,要不适当考虑一下进错楼习惯性三联的情况?
3贴如果直接淹死,还是意外死大片的!
虽然发贴看开标题,原则上是必须的;但事实上,因这样淹死的人还是一大批

引用第28楼西陵歌者于2013-04-27 11:24发表的:

以前貌似重投几次,都算淹一次……因为这个毕竟是有连带关系的而且连续缺席的可能性比较高
确实,如果因为重投淹死觉得挺冤枉的

引用第28楼西陵歌者于2013-04-27 11:24发表的:

你忘了~以前是分開算的
正常投票和第一次重投都沒投就淹死了,
後來覺得這個太嚴格才正常投票和第一次放一起的

不如每次终局都为淹死的开批斗会写一万字检查公示一年!

引用第29楼ws君于2013-04-27 11:24发表的:
说水区的都是我带歪的
你带歪啥了,老实交待!

引用第33楼邑輝于2013-04-27 11:28发表的:

你忘了~以前是分開算的
正常投票和第一次重投都沒投就淹死了,
後來覺得這個太嚴格才正常投票和第一次放一起的
那就整个投票周期内算一次呗~~
因为毕竟重投属于额外事件

引用第34楼ws君于2013-04-27 11:29发表的:
。。。。。。。。写检查就算了

引用第34楼ws君于2013-04-27 11:29发表的:

= =
说到底,其实因为没有理由做实质性惩罚嘛

说的冷血一点,其实习惯性淹水还蛮不在乎的就那么几个人,大家心里有数。
我心里的数是,其实不在乎就是不在乎,他都不在乎违规,还在乎不在乎履不履行惩罚条例~~╮(╯_╰)╭

引用第24楼西陵歌者于2013-04-27 11:13发表的:
我支持赔钱,不是多少的问题,这件事是的确需要向在局的人道歉的。
这样心里好过一点点。

其实很多时候,能看出来,有些是不可控的(指临时脑子进水,刚睡醒还迷糊什么的,或者真的是有事)有些人是策略的(虽然

嗯,我的初衷便是如此
钱在乎或者不在乎什么的,因人而异,但是我觉得最重要的,是必须树立起下局玩家对下局负起的责任心,因为一个人的淹死,有时候不是关系你自己,是关系到全局的下局玩家。我曾经当警,一次验民淹死水里,一次警队同伴淹死水里,1.0里民淹死而导致回合数减少的问题就更数不胜数了,这些都是活生生的例子。