为布凤歌

入住凤歌
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【圣章】圣章初观感

近年来,有不少新类型的布袋戏出现,如同去年的黑白龙狼传,出到两集就没下文的幻影雷神传,现在出了一个新的圣章锋云录,希望能继续的出下去。

就初次的观感,一同分享一下,发掘圣章的看点。

一开始就是诡异的排布与莫名的开章,无前言,十分让人云里雾里,不过新开篇,继续看下去。

接下来就是差不多五六分钟的无聊拖戏,终于等待主角的出场,一身轻盈的儒雅风,一首悠扬的角色曲,让人感觉,来人,必为儒者。

主角的出场十分之让人舒服,而且其行事风格,让我隐约感受到史艳文的风采,虽然前面被福州伯拖了一段时间的戏份,但是反而让人对纪凤鸣更加印象深刻了。

就第一集而言,埋梗是必须得,而邪都就是一个组织,顾名思义是一个邪类集中的组织,目前台面上还有个夙云城,行事暂时不明。

而在登场人物上,很多人都相当有性格,不过还看不出有什么端倪。

台面上两大顶尖锋者,刀情,剑千秋。

初看以为是个妹,结果是个弟..........

邢少龙,我还以为是项少龙了............

月凌霜,看起来很文静的样子。

嗯,从人物造型来说,我觉得这次圣章的造型相当不错,很符合角色的气质,纪凤鸣的儒雅,邢少龙的粗犷,佛来笑的细致,都十分出色,而且每个角色都非常突出,不会有雷同之感。

这次的音乐算是一大惊喜,可以说是十分好听,而且很符合场景与人物,继续期待圣章的音乐。

故事的开篇可谓是很有瑕疵,无开章,无铺垫,一开始就引出反面组织,而且没有从旁介绍,这样到后面的话也许会出现很多BUG,人物出场的分配个人觉得还算可以,剪辑很合理。

新开篇,期待改正与精进,希望圣章越走越远,持续下去。

他为什么要叫纪凤鸣,难道为了再出一个秋龙飞?还是蓝色的,蓝色什么的很萌的。
感觉那个不男不女的喜欢的男人是个大阴谋家。第五集要好看了,有点期待。那个叫无情的,造型不错。
诗号什么的全都差了点

那个纪凤鸣 真的不是在寒武趴趴走鞠十寒么?真的不是小星?真的不是天宇不小心流落到圣章去的龙族?抹汗
喂喂  楼上的什么叫不男不女喜欢男的是阴谋家?人家是夙城名将呢  伊TX月凌霜很有爱啊~~~“伊是我的男朋友~~” 扑哧 哈哈哈哈哈~~~~  那个月凌霜哦  一看就是个季凤儒样  抹汗   本豆再想  伊会不会是御世八奇之一 看起来 伊跟那个蔺飘如有关系~~本豆希望夙城军师是个大大的大美人~~~  口水
还有  那只剑千秋  伊那张千叶脸-  -|||扶额   怪不得那个娴儿布喜欢伊   扶额
刀情什么的  看伊以后的表现喽

啊呀  凤剑柔“凤姑娘”~~~~真可爱啦  翻滚

其实我觉得蔺飘如也未必是“姐姐”~~~~
凤剑柔叫她姐的时候,她不是微弱的抗议了~~~
也许他们那个品种就这样………………[s:96]

望天……终于看完了四集,于是,洛宁非线还看出点门道~~~
但是锋斗那个……太搞笑了~~~
最后就是刀情和剑啥,打一架么?晕死,锋界顶峰就是当众打架供人观赏的啊?
虽然那些人的退赛彰显了他们武功的高强,但是这么乖乖的跑去打架……实在是…………………………

是说,圣章的武林人都这么没骨气啊…………

顺:不喜欢福州伯说话的语气~~~重复的次太多,拍谢什么的,后来都觉得刺耳了~~~

凤剑柔……的绯闻真多~~~~

月凌霜的脸和他的性格相符但是目前觉得他的整个人和他得到的评价和地位不符合~~~

啥都没干就被人看好神马的,最俗了~~~~

喜欢纪凤鸣的偶~~~~

我说的阴谋家是月凌霜啦 = =
刀情和剑千秋的诗号都差不多的……有点无语
不过支持刀情啦~~~

我目前看了一、二兩集,劇情還算可以,但是有些需要改進的地方,邢少龍和劍無極的詩號太像,刀情和劍千秋也是,紀鳳鳴沒有當家主角一現身運\籌帷幄的氣勢,當然或許有可能走平凡路線?同樣也懷疑月凌霜是陰謀\家,因為他給邢少龍信,邢少龍馬上被追殺,另外從離開夙雲城的武將觀之,感覺孤獨辰也蠻可疑的。

望,希望纪凤鸣不要走无敌小强万人迷主角路线就好~~~

月凌霜像小孩子~~~感觉怪怪。蔺飘如那么夸赞他是高人……

而且月凌霜声音和长相都猥琐【殴】,也许蔺飘如以前就是被那么猥琐的一个阴谋家欺骗过感情,恩恩。
纪凤鸣不出意外走的就是无敌小强万人迷主角路线啊,远目……

刀情加油,刀情加油~

哎呀白秋絮这娃好水啊 我喜欢,霓伊不知道是男的女的
月凌霜应该是岳平双吧

白秋絮最萌了!

纪凤鸣的偶看起来很温文,挺顺眼的,发飙上武戏的时候也很气势。圣章虽然借用了很多配乐,但是和人物情境居然还挺相称。凤剑柔是个大萌物,月凌霜面对他的态度也十分有趣。一边要凤剑柔注意言行,一边却又露出一副随他去的认命模样。剑狸出场有点窘,但是到后面和剑千秋以及娴儿的互动相当有爱。[s:356]囧,刚萌上就没剧看了,悲催。。。。

创意哦!楼主高人啊 谢

读完深有感触,道友有心了[s:346]