入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: acuario

闲说《域界之初》:天地之始,吐槽之本(EG欢乐向,拍砖盖瓦不二楼)

【第四十五集】

虽然小眼聚光,看久了还是失味。况且,这长睫毛,相当诡异……距上一次看到这样卷睫毛的,还是微服出巡的玉辞心。最后,我很期望飞蝗能捅死白儒飘雪,虽然相当不可能。

上帝啊,你告诉我是怎么蹬着高跟鞋还能不惧艰难险阻克服万千困难爬上山的,自找的好吗,你以为你是华颜无道那个猛妹吗?莫涉心分明是提醒过请相信纪无双的好吗,被玉世论这点上就兜到海角天边去了,别说是报仇心切好吗放你身上叫“无智”。

葬魂皇:来,以后全军上下,人手一笛,谋师出品。

裘不悔即使不愿回去,也要为南风一闯。这种老子有种“你终于舍得回来了”的赶脚加上那是神马神马催生的动力,无奈啊。

虽然知道是为了和魂皇对仗,但尼玛这句也太让人想念罗睺了,君曼睩的书已经流传到中域去了吗?有人要求签名吗?

【第四十六集】

每次看到撒黄纸,我都会想起一个人。那个人曾经很文艺,后来,脑子坏掉了。裘不悔闯关片段速度还是挺快的,典型的一家人何必为难一家人,全力支持这孩子,你不悔,古院亦不悔。

这个角色绝对让我颜控了,当初看个小图就惊艳了一下,没想到这门开开合合,倒也颇为神秘。

这里的光线很好,阳光灿烂,御尊很会选地方。另外,照御尊这脑子,为毛玉世论不掀翻了他先?其实他每次出场的配乐都还挺好听的……

阅天机还是不动声色的“借刀杀人”,给人希望,又予以破灭,谋师的心里到底在想什么?

我都快忘记悲中泣的存在的时候他又及时出现了,是说胡珊儿这种“天生萌、强生萌”快雷飞我了,这光球,你当是在踢欧洲杯吗?

楼主很讨厌一姐吗?好吧其实我也不喜欢她。第一张截图那个人,长的好像男人啊[s:347]

回 60楼(acuario) 的帖子

哎。。。一姐啊一姐
仅存的一点幻想也破灭了

【第四十七集】

所以说是不是“物”随主人性质,胡珊儿撒娇功力十足,外加这种卡帕的“善良纯真”,真目不忍睹……虽然知道你真的在踢欧洲杯,这话说得。。真不是让人袭胸去的么。。。。=   =

南风大爷卖萌无敌,鉴定完毕。

是不是入魔就意味着散发,某一瞬,我以为看到了左龙索他妹……

玉世论湖边背影多少有些飘飘欲仙的味道,可惜早期出场就注定了“神棍”命,这倒也不妨碍他阴谋算尽,但为毛跟了那么个冲动的主子。

好久不见,梅魂子胖了吗?不知是不是最近鹤舟看多的缘故,老瞅着这分明不像的行头联想穿越而去,还是说无由多了一丝拉“少小离家老大回,牧童遥指杏花村”的味道?

【第四十八集】

这合影,尼玛分明一副“哥俩好”的卖相,一个风花雪月的男人背后,能有一个外刚内柔的妹子,有一个外柔内刚的哥们,女侠拥你入怀,儒雅温柔的裘不悔为你发飙,你伤而无憾了……

御尊打之前还废话了一堆,为毛那尾龙不说话直接出招,难道是因为“尼玛我不识字难道让我刻哈哈哈吗”内心憋屈的缘故吗?
墨祸妖龙:能不让我碰到这家伙吗再打下去都要成好基友了啊啊啊啊啊!!!

原来玉世论和令狐巧妘之母当真是还有这么层关系,既然御尊之事他不知,看样子还得要翻脸?去吧,掀翻了自己当老大。别跟我说你突然调转枪头给纪无双打下手去。。。

有没有看的这句话,猛然想起芭比Q那个奇葩生物的,跪了。

“狂歌响九天,走酒醉三千。明日飘何去,哪处不神仙。”这才是传说中的哥啊,好久没打歌,居然有点怀念这首了。貌似换新偶了?发型不差。

【第四十九集】

左龙索还是这么爱臭屁。莫涉心回洞找不着他,敢情是来夺琴来了。为了这把琴,这次参与争夺战的人真多,四方角逐,五合争斗,台面上现身大半有么有。

“风中肃杀割肤成寒,可否还记昔日月烛云幄,煮酒消醉,笑论群雄之谊。江湖无情尚来闻,今朝尝得,分外苦涩。”和阅天机置于葬魂皇不同,玉世论和御尊这种“因为利益走到一起”的模式来得更消极,御尊无情,魂皇有心,但这偏偏让御尊当年对庞驳倍加关切来得更让人摸不着头脑,御尊“借用”玉世论的一切“借”得顺理成章也毫无情面,目前更多的表现是急躁,如果失了玉世论,对他的各项联盟都不是件好事,而在这种情况下,也绝壁贯彻着不隐瞒、不反驳,“我就跟你杠上了”的态度。
玉世论:你对我有啥不满直说!!!
归六尘:咦,你们吵架了?我好像看到什么不该看的了……
最后,御尊的真容不看全貌的话,还跟南风寄羽的行头有一丝相像。

破冰而出的冥灵帝,年轻了有木有?

石头剪子布,拼酒时的这种必备小case,纪无双如果会,这都在算计之中,那他得是真神童了。

看到这场景,真想吆喝一声——买猪蹄啦!!!

这段描写真是……为这位大名是啥来着的妖道角可歌可泣的行为默哀三分钟吧。笑西了好吗?

“可还记得一名使用厉剑的俊秀剑客,他之气息非属中域。”“记不得了,死在我手下的人太多了。”“你……”“你若渴望吾之抱歉,可以死心。你若渴望吾之性命,那便死战。”白儒飘雪和飞蝗的一番对话,飞蝗确实是个身后背负一个沉重故事又特别的妹子。另外,是说纪无双换偶了吗?发型似乎有些凌乱了?

【第五十集】

谁说白儒飘雪命不好来着,关键时刻都有纪无双和莫涉心挺身而出,是说你们都不知道她会武功吗?还记得大明湖畔初次交锋就是你们仨的那次吗?

看到这句跟上集看到那啥克服万难的一样囧!接着,一个说“这骗人同情的小手段”,另一个说“这等了无新意的逼供手法”,我只想说——这一眼就看穿的毫无趣味的描写手法。另外,妹子的眼睛基本就不睁开,说话都不睁,你是佛家出身的吗?

阅天机、玉世论、卑弥呼一个都么中枪,倒是暮云知书天生被呛声的命,之前被悲中泣跟得“不情不愿”,现在直接被妹子呛了个“伪君子”的招牌,但他行事也算明枪磊落,怎么能挨得上个伪君子的称呼呢?

妖帝这几集终于动作频频,埋了那么多集,你说你待中域和冥灵帝冰封是不是一待遇?
鬼煌道:都是太公的错!

【第五十一集】

整个暗无天日的地方,直到镜头推到近景才发现这货是换了衫的笔王。四王就是用来逗乐的——鬼煌道:XXXXX;A:我怒!B:冷静啊!鬼煌道:OOOOO;B:擦我怒!A:淡定!!!

原来千纸鹤是报马仔的产品特质,不会写字才改用画画,真相居然是这样的,果然多想会复杂么……

传说中的偏心,偏偏对个白儒飘雪,纪无双的“关心”显得也太泛滥了吧。虽说男一要塑造成“大爱”的样子,但裘不悔受伤,你丫过问过木有?和莫涉心一样,对个白儒飘雪非要特别关照,坑爹呢。

年轻就是好!年轻就是希望!

这位白儒飘雪“一点都不担心”的白儒飘伶继续着卧底工作,魂皇不敢调戏,谋师不敢调戏,只好先调戏个暮云知书。
暮云知书:在外被呛声,回来还要被调戏,为毛!

期待这两位对峙很久了,旁白语“有着同样人格特色的两人”,想了半天,你俩配乐都蛮好听的,悲中泣打歌了没有?

【第五十二集】

看到这个,有没有圣斗士变身or进化的赶脚?全新的盔甲,全新的武装,返老还童的童虎,注意来,小宇宙燃烧吧囧!

这位不知和步云山庄是什么关系,季庄主的妹妹?片头有和葬魂皇对打的戏份,貌似不简单的样子。

无言悲中泣的话简短精辟,估计左龙索心头还憋着一句——哇塞,说话有够酷!就怕悲中泣还是来那句“彼此”,左龙索的“不被重视感”就得升腾了。这次临走前还特地停步把诗号念完,不哉左龙索心头有么在默默呕血——亲你不问我下大名和联系方式吗?

我真不是来黑你的,是说这种话你也说得出?不过纪无双什么的第一反应是直接袒护你,你不是走后门爬上第一女主角位置的我都不信了喷饭!

现在这年头最不注重的看来就是细节了,字跟狗爬似的。不过因为是小仆神马的,没练过字也就算了,一线人物的字也一般就说不过去了。右边的表情和报马仔画的画是出自同一手笔吗?

看到这个小小的爱炫的背影,莫名好想。。。笑。。。。

【第五十三集】

“事实摆在眼前,是谁想颠倒黑白,护短呢?”卑弥呼注定是要被忽悠的,护短是显然的,不过纪无双你想劫狱吗?有些真话,说出来人都不当作信,有些人,认不认罪都有人替她铺好后路。成天一见面就是“你神色有异,身体不舒服吗”、“你面带愁容,还在记挂XXXX那事吗”,白儒飘雪难道是BLX吗要前前后后这么伺候才显得她命运多舛?

这场小小的交锋,四根筷子往地上一戳加一个“正”字就摆平了袭玉,有够可爱。难道阅天机和袭玉待一起的时候没觉得自己也年轻了些?结果……被袭玉条件反射表示,还是个叔o(╯□╰)o

阅天机对袭玉也挺受感慨的,临走前这番话还是袭玉先前登场篡改的那四句。最早看到这诗词的原版是在林青霞版笑傲江湖里,现在看到谋师这么念,发现仍然是对这四句相当的大爱。

看到左龙索秒杀这位真觉得有够大快人心,无极天也是个酱油命,但很好奇死干净没,这边路人ABC复活得连“死”都不真实了……

左龙索你这次最“出名”的地方绝对是掀开了御尊的头盖来,响亮亮的一战成名。御尊貌似也挺马后炮的,每次都是手下挂了再跑出来“报仇”的样子。。。。

【第五十四集】

莫涉心的“露脐装”,以前瞅着没这么明显,莫非换偶了这么大秀特秀来着?看到她就让我想起了水盈痕,是说蓝妹子又酱油到哪里去了OTL||

我倒是真心希望天都收她,看行情,还是卑弥呼你挂在她前面比较早。嘴毒倒是“毒”出了观众的心声,不过毒过了度,还得“咎由自取”,心急吃不了热豆腐,也杀不了女一号。

玉世论的傲娇越来越明显了,对阅天机这次“逐客令”下得各种匆忙。
玉世论:我的心事你别猜,扇飞!
阅天机:你越来越暴躁了,我给你吹个笛子吧。
葬魂皇:谋师怎么还没回来=   =。。。。。

好吧,纪无双是天然呆,这句,我无力吐槽了。关于你们的感情,我真的,直接厥倒比较快。

葬魂皇的话简短有力,只要你不跟白儒飘雪有什么“单恋感情戏”就好。想来之前炎凰煞凤说“惜情”,咯噔咯噔的,我想相信你的一根筋,但相信不了编剧的猴急。

【第五十五集】

曾几何时,阎子末也这么说过白儒飘雪,看样子夫妻相的他俩还真是。。。般配么?性格一样的磨叽,一样的“善良”,一样的……双手从未染血么?

白儒飘雪在这点上一向很自high,你要融化下无言悲中泣吗?新版唐三藏出游,ONLY YOU,能伴章武韬义斩妖除魔打小怪兽,ONLY YOU,能陪纪无双对抗葬魂皇,我知道你本性不坏的,你不想的,不想的……扯远了,无言悲中泣大概在未解决完杀妻之仇前,阵营还是模棱两可的,更何况——
阅天机:我还欠你一个解释。
无言悲中泣:好朋友,不需要。
但如果遇到的是谋师的徒弟,待遇估计又不一样了——
无言悲中泣:你最好给我准备好一个解释。
暮云知书:无言大侠,你听我说……QAQ
无言悲中泣:看到你这样,我突然不想听了!(走人)
暮云知书:………………QAQ

是不是还得有“北乔峰、南慕容”的说法,不知道这两位的实际实力又差多少……

每一次反常背后都隐藏着危机,这段儿子吐槽老爹的还真……居然当爹的没赏儿子个栗子。枫泊生捅季庄主刀子的时候给了梅魂子一个大大的镜头,是说,基友必须照吗?虽然这部剧的卧底很容易看出来,不过枫泊生半路杀出,确实毫无预兆。有前情提示吗?

御尊:等到我们坐拥江山后,令狐家两妹子,你一个,我一个。
玉世论:哼,哼哼。
御尊:梦中楼上月下,站着眉目依旧的你啊,拂去衣上雪花,并肩看天地浩大……
玉世论:别以为我没基友,不要逼我爬墙!

【第五十六集】

这场景超像一妻管严在后头拽着媳妇衣角:媳妇,别打了。。。御尊和玉世论这组利益关系组合不是“无坚不摧”,唯一的一根稻草系在令狐家,等着被人设计一次性崩盘。

什么样的人有什么样的朋友,白儒飘雪的朋友就是这副德行,她自己是自恋得无法无天,智玄宵是自大得无边无际,后者还是前者的脑残粉。“人至贱则无敌”——第一次正式爆粗口,这句话好想送给你。

手指有些扭曲,炼成九阴白骨爪的梅超风吗。。。看来无言悲中泣和水盈痕免不了一场BG,悲中泣的“无情”在某种程度上跟小哥快达到合拍功力了,同样要了妹妹不管姐姐,反正,当姐姐的跟我没关系么?

【第五十七集】

这本特么葵花宝典么,恭迎教主出关,千秋万代,一桶浆糊!

谁说上一辈的人不能好基友去来着?如果被左龙索知道——爹,你年轻的时候还干过这码事啊,你干嘛折腾梅魂子基友他爹啊。。。(以下省略吐槽二百字)o(╯□╰)o||

冥灵帝念念不忘的人,从葬魂皇转向了席萝。

无言悲中泣最不想见的人,偏偏就要遇到。难道要上演一场为爱而屈服的戏码么,最近对暮云知书好感度越来越上升难道跟他的腹黑有关?
暮云知书:明明腹黑比不上谋师,还得被白儒飘伶调戏,被炎凰煞凤耍大刀,被无言大侠吐槽,摔!

【第五十八集】

如果要布计搞掂无言悲中泣,真希望是暮云知书亲自下手。是说,策书其实你心心念念的就是无言大侠这码事吧,支持你撂倒无言悲中泣,多年腹黑一朝成,从此西皮是路人。
暮云知书:谁让他只关心他老婆,摔!
无言悲中泣:再说一次,她不是我老婆。

其实这部戏,前半截演的是炎凰煞凤为净儿,中间部分是两方争霸为了白儒飘雪,后半截得上演一窝里反为的令狐姐妹,统统演的“抢”女人总动员是吧。
葬魂皇:我也为过谋师啊!!!
鬼煌道:谋师,你还记得梅花林的妖帝吗?
冥灵帝:记得那一年,我老头一个了,你变儿童去了,如今,我年轻了,你也马上要御姐了,我的席萝啊,等我啊!!!

这个颇俏皮的动作,让我想到了陆小凤。。。。

据说要对仗,尼玛这是玩耍帅上下联吗你们。。。。

【第五十九集】

“战场之上,愿,不,见,君。”不知谋师是否能成为最佳影帝,这次动情出演,如果策书在侧,又给他上了一课。不过得罪人的事还得暮云知书做配合,如果无言悲中泣发现自己实际上又中了一招,估计,冤大头还得暮云知书来扛。能在连环战关键时刻跑出来,到底是对无言悲中泣要“势在必得”,还是……对令狐巧妩,会像对待净儿那样么?

左龙索打架前长篇大论一堆,人家没被拍西前就被罗里吧嗦烦西了,目前貌似,就对无言悲中泣无效么。。。

“旷古绝今的智者,决战的最后,却是要以武力分出胜负。”玉世论独对纪无双,御尊你真的不去英雄救美一下缓解因为令狐巧妘而惹下的还未平复的闷气吗?

葬魂皇的出现,绝对比忘尘泪现身还要精彩。而南风寄羽那边,又有了一次“不在场证明”,刚好去为席萝(袭玉)回情花谷拿药,刚好忘尘泪就这么奔出来了。但一戟捅了裘不悔,真不知说是遗憾还是喝乎妙计之高。谋定而后动,高手总是压轴的,看来还是谋师要技高一筹了么?
阅天机:魂皇,你要相信我所做的一切都是为了你。
葬魂皇:吾信,吾等。

【第六十集】

这才是玉世论的真本事,问题是你跟上天入地钦点的开外挂选手认真你就输了,真正的结果就成了原本还能拖一两时辰现在连一刻钟都没拖到……

晒下院主大人,长得满俏的,难怪孩子都挺好看。尼玛老爹都这么时髦,脸上搞彩妆吗?不怨天,不怨地,只怨自己无能,只恨苍天无情,劫数啊劫数,你敲醒这个避世隐俗万般皆是命半点不由人的老头子吧。

不知为啥突然想起了庞驳,是说庞驳出来到底是干啥的,光报仇来着打了回酱油,他师傅有后续吗……不过,这跟现在也貌似无关,倒是紫元樱的身份比较好奇。

连环战,连环斗,刚才还是炎凰煞凤,转眼飞蝗又至。三方角逐,忘尘泪的真实实力到底有多少。。。

这旁白,给御尊顶上相当漏气,别说去援助个玉世论了,自己都自顾不暇。真实面容出现的时候,想起前不久看的天涯明月基里的公子羽,你丫不是搞神秘,是长得太丑怕被人笑话。

看这张,有么有藏镜人留着黑白郎君分身之一幽灵魔刀的狼出巡的赶脚?御尊之后,新的势力浮出台面,虽然看卖相依旧很酱油的样子,就不知道刚投胎出来的孩儿能否覆手翻云了。

这部也算终于结束了,到最后不知评价些啥,希望它还有第二部吧。从剧情节奏和感情戏把握上来说,不堪忍睹。很大一部分人物形象不到位,真想把纪无双开大会和白儒飘雪自恋砍到一分半之内。

距玉世论之后又一预言帝,玉世论你后继有人了。。。

最后,终于拖拉着补完第一部了。前期刚开始看得小high,后面辗转着开始无精打采,严重怀疑如果放慢点速度看其实还是挺多吐槽点的,不过时间不够,心力不够,总有忙不完的事。如果还剩下一句话的机会——唯愿魂皇千秋万代。

[s:346]  [s:346]  [s:346]  [s:346]

看了5集的我,只想说,与楼主一样的话

唯愿魂皇千秋万代

好害怕看后面的剧,大家都说魂皇后面戏份被削减,人设被压了,o(╥﹏╥)o