入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: acuario

闲说《域界之初》:天地之始,吐槽之本(EG欢乐向,拍砖盖瓦不二楼)

【第三十一集】

“为什么?”“你以为呢?”“我必寻回答案。”看到这对,实在……阅天机不在,还有暮云知书;炎凰煞凤不在,还有无言悲中泣。书到用时方恨少,人到用时贵在精。令狐巧妩只是幌子,笼络的是良才的心啊……
无言悲中泣:为什么……
葬魂皇:我对女人没兴趣。
无言悲中泣:这不是理由。
葬魂皇:尼玛谁说的“英雄难过美人关”,到底是本皇不算英雄还是你们脑子缺根筋啊!谋师你回答我啊!
暮云知书:谋师在天有灵……摔,我看不下去了!

旁边站着的两位是来演《大魔术师》的吗?是说阅天机你还整容越域的么,摸汗。

纪无双的仁慈,被阅天机一语道破。在本集,这句话真是血泪,特别喜欢。阅天机的理念,和寂寞侯有所同,有所不同,但前者显然更为清醒,或许是从诈死那刻,就没有质疑过自己走的路吧。

我感觉我回到了看《天地传说之鱼美人》还是哪部剧来着了……好眼熟的一幕。

这尾龙我笑死了喂,典型的哈哈龙,跟三古奇皇学的吧,才对话了几句,每句都来哈哈哈,还能化成人形,这货才是“真”走错影棚的天尊皇胤啊,尼玛你也整容了啊!

事情就是跟打了鸡血似的凑巧,偏偏白儒飘雪在思春,偏偏又倒霉催的遇到无所事事三人组,偏偏纪无双又路过了,偏偏就英雄救美了——方知弦儿为君奏。葬魂皇,怪就怪你命苦,帐下的人个个为了“大义凛然”“至死方休”的爱情,天天脑补过度,偏偏就没你的份。
葬魂皇:所以我最讨厌这句话了!还连美人都难过英雄关!尾毛我这关就这么好过,非要我来硬的才肯留在身边啊!

好一句“我要你赔”,神脑补帝,绢帕随风,言行举止调情纪无双你也不是很擅长吗?曾经信誓旦旦的许诺如今已然不作数,当年又是何必呢。说到底,白儒飘雪只是个普通人,这样的角色,一词“情劫”便破其智聪?想不通怎么会走上一线的路,分明三线的戏份,二线的脸,平平庸庸,无大出彩。

=====================我是【第三十一集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第三十二集】

这集大概是纪无双心路历程的转变吧,在圣教卑弥呼的设计之下,加上金灿灿的圣灵横插一杠,后头还有白儒飘雪默默尾随。纪无双跪下抚土的那瞬,我还以为来到了战梦云泽看到了某小哥……如今,阅天机的那句倒是很应景。而,要再流多少血,付了多少牺牲,才能了解战争的意义,才能停止那可笑的仁慈。

调解家庭纠纷的来了,不是为了这两只,都不想抛头露面的谋师……不过炎凰煞凤虽然一向目中无人,对于阅天机,倒是出乎意料的尊敬,莫非是看过“遗书”后被有所感染?人格魅力吗?

脸上红晕自从那一抱后就没褪过,这句话说出来显然是作茧自缚。如果,这件任务根本完成不了怎么办,和你当年心如止水的誓言一样只是说说而已。或许在这个江湖,白儒飘雪从来没有坚定过自己的信念。一句因为大哥,如今已无挂碍,但已涉入红尘,连自己所要的都认不清,还能逃到哪里去呢?

令狐巧妩姑娘这段一直在破音,损吧,再损下去就要成一对儿了。

最后,飞蝗的那句“听见了吗,来自地狱的挽歌”,颇有“风起了,蝉鸣了,你听见了吗”的味道,都爱选用蝉和蝗这种嚓嚓嚓够声的吗?

噗哈哈哈,我对女人没兴趣~
好欢乐啊~~~

【第三十三集】

什么叫惊鸿一现,大概就是打一枪换一个地方。飞蝗气场够足,无奈生了张二线的脸,这眉眼弄得跟荷缃伶是的,杯具。难得看到个女哲学家,暴露弱点在敌人面前这招叫啥来着?

庞驳的娃娃脸特别可爱,无奈和飞蝗一样,这大概还是张三线角色的脸吧,连衣服都是武士装完毕没太大讲求。无奈啊,为啥好不容易看中的两个都不是大佬,还是短命的样儿。另外,白儒飘雪倒是顾着哥哥不顾妹妹……

无论是冷旋星,还是左龙索,敢情中域就是一出又一出的父子戏,尼玛早二十年你们这群当爹的都干嘛去了啊!

葬魂皇一向太过直白,难怪这边在宣告“纪无双是我的”,那边谋师夜会玉世论去了。其实,早点撂倒白儒飘雪就好了,免得夹在中间的架势夜长梦多以后剪不断理还乱……

这货能叫“震雷霆之威”啊!这是要逆天啊!胡珊儿就是出来卖萌的,无言悲中泣就是穿梭在萝莉与御姐之间的,这集是不是换偶了?怎么感觉后头的头发束起来了没以前带感了……难道跟魂皇打过一架就要变样了吗?还是步上了和好友阅天机一样的换偶杯具……

这一刻,我仿佛看到了夜重生。不过还好,夜重生是由内到外的轿子,这个好歹能看得到个脸……庞驳吐血太快了,居然让我想到了薄棠,都出场没多久看着挺牛掰结果被划成二三流的……

【第三十四集】

“就任彰武韬义盟主,当之无愧。”“认同。”“附议。”大半夜的才几个人,纪无双你就别假客气了,汗。那边沉域葬魂皇当年大旗落下,打一个趴一个,打到人家心服口服。这厢中域是纪无双等着被人“打”,打一个服一个。可见,沉域大抵是读书不多的铁血汉子,中域都是文化人,那边思想单纯,这厢心眼倒是得多很多。

你要问中域在干嘛,不是教儿子,就是闺女都去替家里人报仇……

该有些杀之不得的秘密吧?两人对话倒是像前任男女朋友,加上白儒飘雪那一脸不甩的样儿……

葬魂皇身边有鬼万象二人组,纪无双出场前得配微长天两人啊,搞对联吗?

【第三十五集】

天上的神灵下棋,地上的神曲擂台。可惜在这种时空中没法上演天上一瞬地下十年,否则等这盘棋下完,都几番春秋了呢?纪无双大概都得从年轻有为到老当益壮了……

难怪看冷飞霜的着装怎么这么眼熟,原来……果然是待在家里天天看不良读物的老不死的(啥?)对着个有研究。

这句话是在魂皇身边待久后的产物吧,翻抄语录什么的,可见中域的人在知识文化上就没有独树一帜的说法了,谁给力,就不惜余力膜拜,跪。
葬魂皇:口胡,谋师最有文化!

这个造型,让我想到了当年火宅那个叫啥的,莎莉罕?!

超级无敌哈哈哈哈哈哈龙的真容,这货到底是不是三古奇皇的半身?
三古奇皇:尼玛谁说囚犯党都得跟那半截天之厉似的?!

【第三十六集】

这头龙直接被纪无双从哈哈哈打成了汝汝汝,是说这个架势不差,《域》也真是喜欢昏黄基调的搭配。

御尊对手下似乎不是一般的上心,不过在庞驳对炎凰煞凤之时他又见到什么而中途撤走的呢?原本在背后搞阴谋,现在走上台面,一对二,还加还有个圣教,一个人满中域的乱趴趴走御尊你这是想葱啥……

从这点上来看,你一个马上要便当的小角色承受了三个大咖明的暗的使力,真牛……值了。。。。

突然看好了暮云知书和无言悲中泣这组有木有,摸汗。
暮云知书:在我跟随谋师学艺的时候就一直在注意你,无言大侠。
无言悲中泣:我对你不是没感觉,是厌恶至极。
暮云知书:哈,大概我等的就是这一天。
无言悲中泣:我怕我忍不住杀了你。
暮云知书:谋师在天有灵……
葬魂皇:阿嚏!

瞬间快要成白发魔女了有木有……

接着就是双方大乱斗,任君狂和微长天的好基友那个叫啥来着的道长被秒,葬魂皇和纪无双第N次对仗,貌似第三次还是第四次?不知道现场看到“还阳”的谋师会是啥反应。墙裂建议天上那两位可以掀桌,把整个棋子落下去砸花花草草好了。
任君狂:那是砸花花草草吗?能把西了的砸得气活啊!

=====================我是【第三十六集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第三十七集】

又一位好基友的离去,似乎这边退场都没什么重点段落只附送一首诗词的来着,还是因为都是没死干净的……
笔王:我也想起来了,预告我要复活了大半天,为毛我还没出场?

谋师吹笛子这张真美,自从谋师出现后,葬魂皇除了看愣就是一言不发,直至殿上两人对谈时。那样的眼神,不叫人浮想联翩都难……

阅天机首先表明立场与身份,想来魂皇虽气在心头,听他怎么一说,估计心里还美着。

我勒个去,你以为是六祸苍龙和寂寞侯吗?
寂寞侯:我没有诈死过……
六祸苍龙:但是我复活过!

不知道卧底的那位是小人物还是大角色倒戈,希望是后者,感觉是前者……

“吾为你之死而悲伤,竟换你一句无话可说!”这个姿势,阅天机诈死那会儿,葬魂皇就这样孤独一人POSE着,这回重现,心情确实是不一样了。大概这一幕就是传说中的“两人再次相见,千言万语都融在心头,最终用沉默以待”的感觉,是说这种用烂了的桥段为啥就没让人觉得不和谐了?

【第三十八集】

还以为原本“罚”是不可能的,好歹像炎帅似的头衔啥的再赏上一番(已经“首席”的表示赏不上去了……),尼玛这话说得直接叫人大跌眼镜,阅天机想必是没教过葬魂皇怎么把话说得含蓄委婉,这回被使力到了自己身上,哭笑不得。魂皇也是悟了这厮想走要使起心眼来自己绝壁留不住,话说出口怎么都像赌气。

这边暮云知书在和老师通话中,无言悲中泣直接扭头。什么叫差别待遇哇,就是魂皇的悲伤阅天机压根不解释,无言悲中泣还是要欠个人情的,可见魂皇和谋师的关系……

之前玉世论刚说到“卧底”,韦老就行动古怪起来,各种明显,居然还在众人面前阴恻恻的笑。是说这么明显的老糊涂要出问题,真的假的?而那位刚混进去的步星霜难道不是正牌卧底……

人之将死,万般解脱。可怜的庞驳,出来华丽得打了一笔酱油,这么娃娃脸的他居然还是人家师兄,太早退场,刻画不深,也是遗憾。难,得,糊,涂,啊。

这张务必要截图下,请看台词,是说发春后的白儒飘雪能不能不要描写得这么矫情烂俗奇葩恶心……啊,抱歉,人家是情窦初开,好吧,恋爱中的女人怎么糟糕怎么来。

分析现今形势什么的不反对,但是编剧们醒醒啊,这是你们脑子里思路清楚,看的人未必然一下子全盘通晓啊,尼玛这么多地方好歹先前铺陈下提点下前情带过下让人有个心理准备行不行啊,包括那家步星霜替代掉的啥门派,知道大大小小杂碎般的门派在中域多如牛毛,居然没一个重点得要把牛毛统统放观众眼前,那就真的只好当牛毛看了……

这个要截图下,想说的是挂在墙上的两幅画,蛮好看的。记得以前看霹雳北辰元凰时期,书法、绘画等都还不错,到如今是看不到这种细节美了。这里要着重赞赏下后面两幅画拍出来效果还真不错,另外,整部剧难道最尺寸和谐的手难道只有纪无双一人的吗?还是女人的手普遍肥大?

最后,裘不悔这段的曲子非常好听,墙裂推荐。

【第三十九集】

珊儿遇到裘不悔,提及“清风拂林”。是说貌似我看忘了,那颗蛋和还有一枚人参娃去哪里了?阎子末三人时不时在“被需要”的时候出来打个酱油,想来跟沉域摩王二人组一类模式,不过炎凰煞凤是专收酱油党的么?还负责专拆基友。

可见,书面文字功夫什么的,还是需要谋师出马,魂皇只得将“言以穷”通过实践情况有力表现出来。

先前倒是没觉得这两位有大交集,这会儿暮云知书对无言悲中泣的态度倒是很……值得揣摩。无言大侠,你不噶意他,可以一走了之的……哦不对还要还情葬魂皇,这不是某一对的早期吧,不过至少应该不会抵死方休。

三人行,必有请听下回分解……

=====================我是【第三十九集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第四十集】

“无情智者,令人厌恶。”无言悲中泣一路护陪暮云知书这段,虽说心里厌弃他的作为,但在生死一线间还是拔剑秒杀了对头。这种矛盾的心理,请允我私心作祟,想起了魋山送行。而无言悲中泣之前除了阅天机,未见他对其他人妥协或交谈过,对暮云知书,是建立在师从阅天机也好,听令葬魂皇也罢,也恰恰是这种微妙的牵系和多年生冷的感情色彩,给这对非友的组合多添了一笔意味深长的可观性。

这招真狠。敢情魂皇临行前阅天机没有交代到位,虽然三方势力中,以御尊表现最为急躁,葬魂皇行事尚且稳重,纪无双仍大慈大悲观世音菩萨,但让一个女人牵制两个男人这种招数……

在《域》的剧情之中,最善变的不是人心,而是天气。

想起最早袭玉离家出走时,恶道人也是在拿美食诱惑。可见这一家老小都是吃货。

魂皇是真怒了。不过敢情魂皇是真有理由怒的,先是所到之处偃旗息鼓被圣教用移祸之计栽赃,圣灵的推波助澜,加之天命与理念冲突被纪无双对上,而手下“叛逃”自己浑然不知,你本该是无情的兵家,却落得由内而外被人“骗”,这是树大招风,还是二萌的脸显得好欺负?
葬魂皇:吾之霸业,有错吗?该给的信任,我给错了吗?
烨世兵权:败了,就是野心家;赢了,就是拓疆万里的开创者。

【第四十一集】

顺利被白儒飘雪的话反胃到了,汗。葬魂皇惜才,毋庸置疑,没想到这次为手下爱将挡下御尊招式纯粹出于条件反射,这种“请辞”方式阅天机早就有过交代。尼玛,那你何必救这个女人呢?你替她着想,如今也不过是让自己出丑,自己难堪,自己被一个脑补帝搞得跟被抛弃的前男友似的啊摔。更何况,日后如果再对峙交锋,你还要继续放她么?她会为了纪无双为了这么点恩情为了苍生大义放过你么?会,是因为再烘托下她的善良吧,顶多再站着说话不腰疼的时候再说说你的理念错误神马的吧,自己在地下干活的时候就低眉顺从比羊还乖,哈。

没想到要把一个女猪脚捧上天,是这么种捧法。好吧,如果你见好就收,或者一到现场不是伫得跟个桩子似的还会转身就跑,或者不是没脑子得非要说出这种神脑补的话,我真……懒得恶心你。你在魂皇手下干了几年?你不了解魂皇?他之过,你信,信而无疑。甚好,还记得你怎么请辞的么,你连魂皇一面都不敢见还是让阅天机给你办后事的,到现在又义正言辞得面对魂皇也无丝毫愧疚萦心,还反过来表现出一副“我甩了你不想重修旧好”的心情?

看到纪无双来了就故意留招让无极天非礼了一把,在他面前又要流露自己的聪慧和武力示弱很辛苦吧,英雄救美你很享受吧。对你的戏份,只剩下哪个角色能收了你,非“礼”勿观比较好。

《域》的妹子们不但都大胸,现在还特写露大腿了。不过如今不知道是为了凸显她们的姿色,还是反讽她们的无智。于是我这次地图炮开得有点大了,都是XO的错!╮(╯▽╰)╭

好一出阴阳相会,天若有情,祝你幸福。

【第四十二集】

对智玄宵这款油嘴滑舌首鼠两端的人物,葬魂皇是看不上眼的。不过智玄宵的胆子有够大,命有够好就是了。是说,白儒飘雪既然走了,能把这两脑残粉也一并带走么?同样长着一张叫人唾弃的脸。

这是谁的手笔?南风寄羽?

神脑补帝啊,本剧白儒飘雪谦虚点自称第二,没人敢称第一。
阎子末:谁说的!如果我多读几年书轰贝拉轰贝拉轰贝拉……!!!
从头到脚不知道这姑娘在顾影自怜些什么,你为纪无双叹息过,为自己哀怨过,为曾经的主上着想过么?曾经“善解人意”,如今不过是为了自己的“利”。

其实阎子末可以成为冷笑话帝的,快去取代智玄宵那个半吊子无营养的水平吧。

“将你们绑在床上情非得已,你们要原谅我啊。”莫涉心都看不下去这对好基友了,那只吠天犬情何以堪。不过莫涉心的腹黑水平,确实挺高。

这位人士撑船而来的时候,这一瞬我真以为看到了北窗伏龙……再看正面就知道泡影了。

为什么N多部的名字总是大抵相同,霹雳任云踪、神魔任飘踪、金光任飘渺、到如今域界任漂泊吗?不过一看,这最后一个名字就好山寨。。。。。

这位大妈的发型又是粉色的?气场挺足。

两撇小胡子的怪蜀黍,有种穿越到古龙小说的赶脚,楚留香里的还是陆小凤……

坑爹啊,什么叫他们三人之间会擦出怎样的火花,莫涉心不想搅这趟浑水,也根本没意思吧,为了烘托白儒飘雪的美好光辉形象,谁又在脑补了?

=====================我是【第四十二集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

啊啊啊你到这边吐槽来了【喂
正好在这页最上面看到那个英雄难过美人关……我想说魂皇你以为你过了么因为你没过所以你还是英雄XDDD
我好期待你赶紧看4344啊!!!那里南裘相杀是我最初萌上域界的片段啊啊啊!!!好想看你吐槽……>/////<

【第四十三集】

“苍生本是无辜,何必语带威胁呢?”“正是威胁。”阅天机提醒过纪无双很多次——对敌人仁慈,就是对自己残忍。处事不乱,变事不惊,这点上不知是魂皇本身性格使然,还是后期多少受谋师影响所致。魂皇一行行事到底是光明磊落,较之御尊、卑弥呼两方,后面的格调现在是越来越落于下风。

莫涉心:女人比女人,比比闷西人啊,唉。
何必“我闷了”呢,反过来人家气质也照输你“柔骨侠风”一大截。能塑造出这种容貌上惊艳四座(吟宵醉道“金花”为证),温柔善良,智慧武力值都不缺的全能女子,就是要叫剧里其他女人自愧不如的。问题是借了路人甲路人乙等等等的赞美之词,除了夸,还是夸,不夸白不夸。这种众星捧月的捧法,剧里捧上了天,剧外看得囧的一塌糊涂。

这位仁兄你笑起来还可以再十三点的,说不定哪天戴个面具就成人形师三代了。。。。。

所谓“智玄宵”,就是急中生智来着的么。最得“智”的未必是他,不过脸皮最厚厚到无敌的绝壁是本剧第一人!顺说,不要以为你“定孤支”就能赶上冷笑话前辈孤独缺。

“所以我不能让你出现在台面上。”“我不会让你为我承担这一切。”之前莫涉心说纪无双“金屋藏娇”尚没感觉,不哉为何当南风寄羽缓步吟着小诗踏入竹林那一瞬,脑海猛然生出“金屋藏娇”四字,加上这情深义重的对白……
南风寄羽(躲过琴弦按下的力劲):你干嘛!
裘不悔:你骗我。
南风寄羽:我为你好你咋么就不懂呢!“你生气了?”QAQ
裘不悔:我不需要你的保护。
南风寄羽:“那我只有让你无法前往。”
引号里的是原话,那啥,那句“无法前往”我我真的没想歪,我太坏了。。。=  =不过那种朝露落在琴弦上的效果,一走神还以为是美人泪。。。。

以前只是觉得小凤凰嚣张,如今是冲动。看把人家暮云知书吓得赶紧往谋师身后躲,是说这一幕效果做得太好笑了,越看越喜感,我实在没忍住于是截个动图存之。
暮云知书:啊~我闪!老师救我!
阅天机:可怜的娃……

【第四十四集】

葬魂皇:妹子你去安慰下凤凰吧。
凌霜节:我不是净儿也木有啊,男体无视我,女体反讽我QAQ...魂皇谋师你们择一出马不就行了吗,他现在需要的绝壁不是个妹子QAQ
暮云知书:谋师没回来还成,谋师回来了你当面让他们拆个去哄另一个,妹子你不懂现在神马状况。。。。=  =

阅天机:“魂皇,臣所做的一切,都是为了你。”
葬魂皇:“谋师定策,本皇从不曾质疑。”
有种信任,一往无悔,葬阅如是。这段话来得格外直接,是说谋师有没有也被魂皇影响,除了当机立断的谋略之外,其他时候说话也越来越直接了吗……

如果魂皇帐下要出个善解人意的妹子,我绝对把票投给凌霜节而不是当年的白儒飘雪。想来谋师祭典之前跑去会无言悲中泣,如今又要开解炎凰煞凤,照顾失恋人士心理辅导的活儿都落在她肩上……

裘不悔:“世人只醉南风温柔,唯独吾处之刺骨,是吾之幸,是吾不幸。”
不知道是《域》武戏效果本来就囧,还是操偶师故意的,总觉得这两起先打得跟玩儿似的。裘不悔pia掉寒燕一招后,寒燕就很接领子,立马拦住小狐妖表示尼玛这不是外人能插手的哇,就算你是个超级卖萌到无敌的萝莉都不行哇。

这招要“陪君醉笑三千场,不诉离殇”吗?不知道倒怀里听完南风那番话后,裘不悔有没有“醉南风温柔”,之前还嘴硬,拦不住了也只好揪着衣角软下来“别去……”,这种一个足不出户,一个花花世界的西皮模式,任是对谁多情,只下手对你“无情”,到这份上还没JQ,不管你信不信,反正我是信了。

右边那位偷听会议的好眼熟,哪里见过来着?是说偌大一个会议室,一群高手窝着,居然“谦让”到一个都没反应,寒暄了大半天,尼玛这么点泼茶水的事儿就能挡下密探跑掉,太牛了啊!!!果真仁者无“敌”!!!

纪无双太狠了,人家精心布置下的花阵,一招辣手摧花就毁了,好歹也是份傻南风的“情”啊斜眼。