入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: acuario

闲说《域界之初》:天地之始,吐槽之本(EG欢乐向,拍砖盖瓦不二楼)

【第十集】

无言悲中泣的配曲很美,和谋师那段个人很爱。他在阅天机墓前凄凉长笑的配音特别好,生动并苦逼着。不过,那是把定情信物放坟头吗?云霓玉,持续标记。另外,字幕换了样式,清楚不少,画质,怎么感觉也调整过了。

魂皇、妖帝、悲中泣,谋师大人你背后还有多少男人……

绝对跟夫妻相没有一毛钱关系的两位在压马路时捡到的天王宝塔。
藏玄大师:放心,袭玉一定已经到家了。
无因师太:嗯,把这个玩意儿带回去给袭玉玩……

真夫妻来了,不哉为啥这个智玄宵让我看着就想吐血,作为谐星一枚,其实秦假仙也是好色有,低俗有,老婆也有,为毛老秦就比智玄宵顺眼点,大抵是老秦的吐槽和骂人比较给力,说人家不敢说,骂的又观众看得痛快,而对智玄宵,第一眼印象很差,接下来的戏份不哉会不会有改观。

我表示,收回前面说“恶道人的偶大手尚可”的话……不过袭玉的命挺好,前有左龙索,后有卑弥呼,左有恶道人,右有无因师太,横跨老中青三代,都围着这孩子,没少操心了。

弄了半天原来是“元气未复,不用起身相迎”才惊声“啊……”,尼玛坑爹不,还以为沉域彗星撞中域呢大惊失色大声大啊啊啊……不过,倒是莫涉心和情花谷主早已相识,让我出乎意料。

倒是葬魂皇那边,中域第一战还没打完,这难道是一到中域进度慢症状?卑弥呼承真主而鼓吹圣战?纪无双踏入令狐世家,调节家庭纠纷开始。

=====================我是【第十集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第十一集】

要怎样的技术才能把头发吹成这样,海风、地下风,要说是传神还是囧囧有神啊。这段话读着还是蛮伤感的,两个生命中最重要的人,两个面容逼真到你悲中泣仍会继续遇到的人——吾妻,你不爱我贪杯,但我始终戒不了。阅天机,你是唯一能与我共饮的人。但最后,我却留不住你们任何一人。

大小姐很美,是说鬓发画得假了些,整体气质还不错。纪无双继续闭门羹中,另外,冷旋星是妹控吗?

能忍住鳍夫人阴阳怪气腔调的是神,忍不住的就是药人。

左龙索出场继续打歌,打得画面挺单调。歌唱得很豪气,没想到他自己也时髦得豪气了一把,却让人顿觉穿越。

虽然呛飘雪的閻子末我不噶意,但飘雪我也不噶意,这番呛声,多少觉得飘雪虽然谨慎,但还是不擅用计。但如果是一个本身就要把自己赔进去的法子,想来也是不出彩的。

阅天机留给悲中泣的线索——狐、中域、云霓玉,注定还是要遇到葬魂皇。很喜欢这集的一句话——醉与悲剑共舞。

这场战打得真久,如果说在沉域时期是一集打三场,这次中域时期是一场打三集。看到魂皇这话,顿觉哲学家了,这是另一个罗睺吗?

=====================我是【第十一集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第十二集】

鳍夫人干脆凿块冰镜,专门对着问魔镜魔镜谁最好算了。这算在演哪一出,巫婆囚禁了公主,白天鹅化身黑天鹅,王子不变青蛙成凤凰合体吗?

令狐巧妩很美,令狐家专门出美女,不知是偏见还是为何,至今出场的众妹子里,始终觉得白儒飘雪的外貌是最平常的,但却是戏里被渲染夸口得极美的。想来,也觉得挺可悲。

突然发现,白儒飘雪虽然是在为谋师办事,但御尊却不是魂皇。标记一下。

中域的拍摄场景真是让我看不懂了,难道是两台机器?左龙索把葫芦掉水里还是黄昏,再切镜头,这两人难道得对视一整晚?包括冷飞霜和莫涉心屋内场景一样,我忍那凄惨的昏黄红肿色调很久了……另外,左龙索是令狐巧妩的大哥吗?

原来是一场浣花洗剑录。

这两人错肩而过的画面拍得很美,面对同一张脸的震惊,总是如此。但依照辈分,这得是什么关系?不知为何让我想起殢无伤在苦境,路遇击珊瑚那时,茫茫然跟上去的样子。

暮云知书来接谋师了,此时距离诈死也就三集左右,果然在沉域做什么进度条都会被拉快吗?

就像在中域第一战,打了好几集还没Game Over,但拖着拖着,终于拖到了魂皇和无双的首次对垒。另外,步云山庄庄主季问天出现解围,救走微长天二人,这个名字,需要标记一下。

=====================我是【第十二集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第十三集】

葬魂皇和纪无双的首战描写得还颇为惊天动地,但看效果尚好,没有卡帕的大光球飞来呼去。貌似是把穿越通道打凝结了,什么情况?这两位,闻名不如见面,命中的宿敌。

“兵家孤独,智者无情。一个念头,动辄便是万千将士的性命,岂容半分的动心。”看背影,谋师似乎还是一版偶,不过所谓“一人一物”,是另有算计啊。
暮云知书:谋师,魂皇那样儿我看不下去了QAQ
阅天机:我还未曾动心。
是说这样的一幕,会耳熟吗?[s:350]

梅魂子,刚看侧面还觉得挺水的一偶,尼玛原来是正面不堪看,所以一直拍侧面照。
梅魂子:坑爹呢!我和那仲裁明明一发型!
忧患深:串场自重喂!

冷家大哥绝对是个妹控哇。不知为何现在看到站高檐或者树上的角色多少都会觉得有点失心疯。

季问天要交代送出的两封信,标记一下。

难得见到会有绘作,忍不住收藏之。霜妹子画得很温柔啊。

白儒飘雨与飘雪河边一会,提到三妹,这家人才真多,还是“谁说女子不如男”式的么?魂皇交代飘雪接下来的目标为圣教,另外智玄宵那边,是俚语还是客家话神马来着太碎,有些吐槽老看不懂。戴草帽、配墨镜的架势,还真像去七行宫的屈世途,谁前谁后哇?

在葬魂皇沉域之战中某洞里脱身的摩王,不是不报,时候未到……

最后,妖帝悼阅天机那幕,真是……
暮云知书:原来除了魂皇,还有人对谋师牵肠挂肚啊,这得看得下去还是看不下去好[s:347]

=====================我是【第十三集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第十四集】

玉世论路过智玄宵处,留下“耳口壬孝攵”之言,拼出来的果然是“圣教”,这货到底事先看过剧本多少集了。

这种场景,乍一看还以为“结发为夫妻,白首不相离”,结果看发色,坑爹呢,做血缘鉴定啊!
莫涉心:你那边呢,咋想的?
纪无双:自是不负卿心。
这俩横竖,感情没出来,哥们儿式友情出来了,更何况莫涉心背后还有个曾提到有些关系的情花谷主,问题是,现在风流多情的情花谷主还在把白儒飘雪妹子呢,这四角玩得坑爹啊!

姑娘毒舌,是说其实看打扮,还以为令狐巧妩这么大气的样儿才是大姐,结果……

中域:吟宵醉道;五大门派为步云山庄、炼剑山庄、灭剑阙、圣教、情花谷。白儒飘雪是情报精准了,但看着这张大字报,还以为片尾“一张批”是指情报获取,难道不是说阅天机的遗书。。。最后,暮云知书提到谋师所言的“中域修真者”。

冷旋星:你的手,终究要交托给另一个人。
冷飞霜:大哥……(好想跟一句“你若不娶,我便不嫁”是神马情况。。。)

他们也有这么美好温馨的一幕,突然。。。兄妹了。真可惜。。。

保镖当如悲中泣,那么多人来来去去,居然没有一个发现他躲在角落里的么,啥眼神啥功力啊囧!

=====================我是【第十四集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第十五集】

智玄宵损卑弥呼那段,除了下作,还是下作。招牌再响,都抵不住想抽他一嘴巴子。纪无双那方两大山庄的家务事处理得也差不多了,攘外,必先安内,由此来看,方针不能说错与拖磨。

看这话,难道是南风寄羽还追过莫涉心?不过连辞行都选在晚上,不合常理哇,冷旋星你大半夜的还放行哇,待客之道不足哇。

这俩的插科打诨倒是不少,江湖走愈透,脸皮却愈厚。最后,冷旋星果然是个妹控,为了小妹,居然曝光了第三层心法,被围炉。难得,莫涉心的黑衣劲装还挺好看的。

难道是个佛都脱离不了被魔化的命运……

炎凰煞凤出任务途中遭遇月蕊净儿,心心念念的恋人啊,这回情种必被捅刀子无疑了吧。

=====================我是【第十五集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第十六集】

有必要截下黑衣劲装的莫涉心,挺好看的,侠气。

杀人动机,还是截图纪念好了。这段家务纷争早在整理口白的时候就详情看过一遍,发现看第二遍的时候没有太大兴致了。一段抱错男女婴儿的故事……

这种看着一张相似的脸悼念另一个人到底是神马心情啊?凌霜节倒是很会说话,可惜对方一点都不开口。
凌霜节:人,活在这世间,到底是为了什么,是不是永远都为别人在活?
这段话倒是和《域界之初》开幕之问相照应了。难得收录一段,这段真心喜欢。
凌霜节:命运很爱捉弄人,拐一个弯,上一个故事,已不知不觉被延续到另一个故事……最后你会发现,一个缺口的杯子,换一个角度,仍是圆的。正在洗剑的那位姑娘,是灭剑阙的小郡主水盈痕,你还想知道什么,我都可以告诉你。后日,便是阅天机的终旬日,祭典设在鵷龙之殿,望你前来祭拜。(转身欲走)你会来吧?(无言悲中泣起身,剑出)他……是哑巴吗?

御剑神通第三层心法最终式,看到老头的天使之翼我真hold不住了。。。我还是支持地上的儿子好了=  =+
冷风月:自小你的正义感就比任何人都强,想不到这反而造就了今天的你。

最后,圣教“投降”。

=====================我是【第十六集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第十七集】

这么多年的爱恨就一朝放下,原谅怎会来得这么轻描淡写,云淡风轻,那前一刻的刻骨不甘又在何处。无论如何,《域》没有霹雳系列来的那么冷暴力,这桩丑闻,该不会后续发展的再催化再严重了吧?

这一句,太肉麻了……

鬼万象:谋师生前,经常向魂皇提及你的大名,所以,我们对你都不陌生啦。哈……有意思有意思,人如其名,果真人无言、剑悲泣啊,哈哈哈哈……
鸠魔魂:鬼万象,你让场子变得更冷了。
冷笑话帝出现,想打开话匣子,结果碰到钉子,只好自娱自乐了。

原来是离家出走的少庄主,季问天刚出场时还觉得突兀,原来纪无双早已与这家交好,难怪。

临走还要打哑谜,这一走,难道又去偷窥令狐巧妩了么……

无言悲中泣:无言悲中泣,你喝下的是酒,不是爱情的毒。那位姑娘不过是长得像湘儿,为何你会有心动的痕迹。天长地久,海誓山盟,早已化成虚无。
为什么,我也想知道为什么。尼玛这不是另一个小哥吧=  =

看到情花谷突然想起来,恶道人好像失踪很久了。结果,刚想到恶道人失踪,他就出现了……

=====================我是【第十七集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第十八集】

这个从沉域到中域满地趴趴走的悲中泣和小哥范儿真像,这回路遇大师,这是入魔了还是挂了?
悲中泣:首先,湘儿挂了。这很影响我心情。
殢无伤:首先,即鹿挂了。这很影响我心情。
悲中泣:我的好基友影响我从沉域来到了中域。
殢无伤:我的好基友影响我从四魌界来到了苦境。
悲中泣:在沉域,我唯一的好友阅天机挂了。(假死)
殢无伤:在苦境,我唯一的好友无衣师尹挂了。(真死)
悲中泣:用剑是王道,热爱自言自语。
殢无伤:用剑是王道,热爱自言自语。
悲中泣:我似乎遇到了新桃花……
殢无伤:我肯定是遇上了新桃花……

荷缃伶是整容失败吧?你丫传说中的三妹长得比你哥你姐都老气,面罩都遮不住……

玉世论比令狐巧妘要长一辈?不过这句话倒是很微妙,你是霏霏她哥哇?

白儒飘雪说的不知是真是假,希望有三分之一是假的,真切地希望着。另外和莫涉心的对视中,片末虽然是说白儒飘雪是否会曝光身份,但为什么总是感觉莫涉心会先曝光?

御尊要求布阵对付纪无双,三元噬魂,倒是很封神演义。

去年追剧到这里后一直搁置了,接下来就步入补剧大业吧。

=====================我是【第十八集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第十九集】

自毒渺、笔王之后,又一位挂在炎凰煞凤手下的酱油党——劫虤,刚开始还没反应过来“忠心无悔”和“天地可鉴”是啥关系,原来。。。暗恋的滋味。。。难怪那台词分明不是冷不丁,否则咋第一句喊的不是:小姐,快走!
劫虤:用尽最后一口气,我也要保护你,舍命不渝……
(炎凰煞凤:我让你表白让你表白让你表白!!!砍了!!!
劫虤:尼玛,同是天涯沦落人,何必呢!!!)

背景乐真好听,大小姐的眼泪啊,侍卫暗恋大小姐的老梗了啊。这幕,真心惨惨惨。

这四个字浮现的时候满脑子想到的却是“壮如圣女”……以为那个开葫芦车的会在最后一刻及时赶到以此体现光芒万丈的求药效果,结果,这货是塞车吗还是刹车不住飞太远?!不过倒是卑弥呼常讲的那句,看久了还以为是到了“明祈见圣”的末世圣传。

所以接着,就有了第一位散发角色的诞生……散发,造就入魔的必经之途。

这阵法转起来太像西瓜了,尾毛。这货绝壁没衡量清楚自己的实力,又是白儒飘雪又是纪无双的打,尼玛每次夸下海口逃的还是你哇亲。

白儒飘雪内心还是渴望平静的,人不扰红尘,红尘自扰人,能者多劳。纪无双和莫涉心分道而行,开启新的章节神马的,新剧透了吗?

又一位死在炎凰煞凤手下的角色,前半生活在私仇之中,后半生想要金戈铁马也已不遂人愿。这集的纪无双真忙,前脚破了轰贝拉的阵法,后脚又要替人挖坟立墓。其实,不是你的错,实在是,一个人没有三头六臂忙不过来……

袭玉(内心):喂喂这叫没事吗我脸上啥时候多了个坑!睁眼说瞎话!
恶道人:尼玛路上风沙太大我眼睛还没睁开!

既然百阳花无用,寄在卑弥呼手上,不知是否会另有用途呢?

=====================我是【第十九集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================