为布凤歌

入住凤歌
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲说《域界之初》:天地之始,吐槽之本(EG欢乐向,拍砖盖瓦不二楼)

始,2011年11月,闲来无事兴冲冲追着刚开播的新剧看来。

事出有因,始料未及,一晃半年过去了,第一部也都已经播完了,罪过,罪过。

闲话少说,回归的第一档事,开楼、盖楼写吐槽。

如果能找乐子写成轻喜剧那是最好不过。

【第一集】

要说片头曲是很热血的,不过还是搁一搁好了,直奔正剧。开篇,很形象,那还是个多么混沌的世界。。。想起开播的日子,那真是。。冬天里的一把火。。燃烧了你和我。。。

三古奇皇:天尊大人要我对你高歌吗哈哈哈哈哈哈……
宇宙天尊:无奈啊……

三古奇皇应该去隔壁棚给刀龙打个酱油的,面对醉饮黄龙,不哉后者有没有失散多年的亲兄弟的感觉,刚出场就来上了一口气喘不完的哈哈哈哈哈哈哈哈哈,没几分钟后只剩下啊啊…啊…啊。。。在短期消失之前又来了段首尾呼应式的哈哈哈哈哈哈哈哈哈……天尊皇胤你鸭梨大不大……

醉饮黄龙[天尊皇胤]:那大角,牛魔王吗……牛虎兔龙……这货比我年纪大哇……
宇宙天尊:楼上是谁,尾毛也叫天尊……
醉饮黄龙[天尊皇胤]:我从四魌界来啊,那也是个外太空……
三古奇皇:一切也未尽汝之意,两个异数降世了啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈……[s:356]
魔王子:赤睛,你听到了吗?[s:350]
圣灵:天尊,我来救驾了。
六铢衣:荒神,你进错摄影棚了吗?=  =+

接着是几大门神,也是要亮个相的。喜欢的可以拿去作图,因为这里面的某人很快就要老了。事实是为了证明,他也是年轻过的:一秒钟。

席萝:还是当萝莉好,呼呼。
宇文龙女:还是没露正面照,只留个背影悬念了好。
冥灵帝:@#¥%……&*!!![s:363]

(第一集未完待续……)

Re:闲说《域界之初》:天地之始,吐槽之本(EG欢乐向吐槽,拍砖盖瓦不二楼)

老套而百用不腻行走于奇幻怪诞中常见标志,天上一瞬,人间百代流转。看,有灰机,啪,掉下来了。哦漏不是灰机,居然有流星,有木有人半夜三更不睡觉看到的哇,玉世论童鞋你许愿了木有哇!

三个人的背影,三个男人的戏。但,其实不是的。这个时候玉世论该低唱浅吟着:明明是三个人的电影,我却始终不能有姓名。作为早期的报幕、剧透帝,他一直在酱油,从来都没停。可喜,可贺。

作为男一号,纪无双的出场曲还真是让人听着热血了一下下的。

金榜来了,天启来了,真没串皮走错棚。。。吧。。。。。

葬魂皇降世不但撼动的是山河,还有成本。瞬间浮现一个场景——魂皇啊,导演跟你说过多少次了,让你不要乱崩柱子砸到妖道角,就算没有砸到妖道角,砸到花花草草也不好呀!

此时的魂皇挥舞着自制大旗挥得很high很投入中……虽然他的眼睛还没有睁开(黄泉:和我一样眯眯眼吗?)。。。但已经俨然一副“人间的小沉域,我来了”的姿态。。。这一战对阵白儒飘雨、凌霜节、任君狂、一杆小喽啰,打得。。忒轻松。。。。于是,胜者为王,供奉为山大王。

这一方,天魁星在找人单挑、群殴不亦乐乎;那一方,神曲星在被人围炉得一头雾水。杯具啊,差距啊……

上一张传说中的女一号的出场背影图,这个效果做得很是喜欢,但人物性格喜不喜欢又是另一回事了。

送上一张侠女莫涉心的侧面截图。

莫涉心:为什么他们要逼杀你?
莫涉心:这些人是谁?
莫涉心:你叫什么名字?
纪无双:我还神马都不知道,调查户口的吗?QAQ

如果有魂皇的脑残粉,绝对可以掏个小本子开始记录魂皇语录了。

——天下战火,只为吾而辉煌!
——无知,将成为你一生中最大的悲哀!
——狂言,是失败者最后的无知!
——全力,是对勇者致上的敬意!

任君狂、白儒飘雨、凌霜节、鬼万象、鸩魔魂:啊,统统记下来……

=====================我是【第一集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第二集】

魂皇一战打得没悬念,又多了两位兄弟,不哉一路下去还能收多少兄弟。
醉饮黄龙[天尊皇胤]:兄弟啊!
葬魂皇:=  =b 我们性质不一样。。。

另一边,一师太和一道士在争监护权和抚养权。这不是孩子她妈,也不是孩子他爸,如果这孩子长大从儒,这一家就能把三教凑齐了。

照金湘吟的说法就等着两家火拼,火拼完了扛棺材。然而,好苦逼的男一号,劝架不成成仇人。

摩王:本王就大发慈悲,不要拆散你们,齐送你们上西天吧!哈哈哈哈哈哈……
所以说,没文化,最可怕。于是阅天机马上就要出山了。
凌霜节:必须要找个贤内助。
毒渺:大块吃肉,大口喝酒的,找个小胳膊小腿的葱啥?
葬魂皇:母仪天下吗?准了!

白儒飘雪的话透露了几点信息,其中就有莫涉心的身份之谜,和圣剑亭的天命神器。

其实暮云知书不用再问了,在真命天子之前,其他的都将是浮云。
阅天机:等一个能出乎吾意料之外的人。
鬼煌道[妖帝]:可怜我的苦苦守候啊,等得牌匾都砸下来了才知道暴力不是错,温柔也未必有机可趁……
暮云知书:真的很出乎意料,还带拆房子的,擦汗。

=====================我是【第二集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第三集】

阅天机和葬魂皇意味深长的对望给了几秒的特写镜头,油然而生的想起一首歌——只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜。想到后来阅天机“假死”,葬魂皇坐在那椅上的画面,真是对照下一句——梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单思念。。。。。

这句话,颇多颇少也有些醋意,酸味,和求贤不得的失落感。不过看妖帝的反应,见到葬魂皇的王者霸气时,也是已然甘心,认可。

鬼煌道[妖帝]:但我不是来证婚的啊QAQ

之后,在阅天机协助之下,开始设宫殿,并订「煌」为号,以此纪年。

鬼煌道[妖帝]:煌,煌……军师,你还是想着我的嘤嘤……

白驹过隙,第一集还在说天上人间的时光转瞬,到现在就成了剧情几分钟,剧里数十年。娃娃都长成小萝莉了,纪无双后来冒出来的那些好友该也是这些年结交的吧……

不过萝莉长得不错,就是这手……神马时候做木偶别光顾着长脸了喂,看细节吓得够呛,那么大个手是想演大手罗莉吗?[s:381]

这很是让我想起皇龙记时期片尾寂寞侯在一屋子卷开竹简,名单上面列这六祸苍龙创世之道上的敌手。不过阅天机的这份名单写的是要网罗的人才,人才啊,都是失了情人的可怜人。这是为神马……

阅天机:未婚的和已婚的都要找!

白儒飘雪早就提醒了要加强戒守,尼玛等人找上门了就两只兔子守株,坑爹呢!所以,一定要再来个打酱油的阎王……

毒渺这龙套跑得忒惨,头一集出来人家葬魂皇跟任君狂说着呛着原本没他啥事突然就被pia到树上倒挂金钩去了,这回好不容易“我代表魂皇,我代表XX……”话都没讲全就被炎凰煞凤秒了。

毒渺:站着不说话也中枪,站着说话也中枪……

=====================我是【第三集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第四集】

如图发音是“轰呗啦烘焙啦烘焙啦轰”,然后洒了不少黄纸,你大爷的,这是哪国语啊囧!

纪无双和寰洗的相遇倒是天雷勾动地火,愣是没看出外貌有啥变化。人剑情缘啊……

炎凰煞凤:满坑满谷的大军,还差我一人吗?
葬魂皇:你一个,能抵得上整坑整谷!(兄弟们在后头虎视眈眈,绝壁不能说出口了……)
于是小凤凰哼唧着走了,葬魂皇这回来了一大段讲道理分析目前形势的。
鬼万象:魂皇你在说神马,听不懂……
白儒飘雨:魂皇你真的不是在背诵军师教你的台词吗?

事实证明,打歌角色还是酒党居多。

初恋情人和敌人神马的,那时候,大家都还年轻着。。。。

=====================我是【第四集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第五集】

人说是半路杀出个程咬金,现在是半路多认出一个爹。
左龙索:我有那么老吗?[s:350]
不打不相识啊,桥段都是这么演的,够老就能合奏笑傲江湖去了。
不过对于还在看小黄书的恶道人的品味,还是。。麦指望了。。扶额。。。。

古装戏中经常出现的一句话,绝对要拿出来晒一晒。通常这么说的人士,不是大侠,就是小人。

门前流水尚能西,谁道人生无再少;门前流水尚能西,岁月是把杀猪刀。看到冥灵帝的胡子,当时的骚年,垂垂老矣。

其实笔王倒还挺好看的。

阅天机分析局势中提到的雪国,这难道是雪国小公主?身形为毛那么像袭玉。。。。

他这样站着,让我错以为是不归路上的南风不竞。。。[s:381]
南风不竞:因为练了她爹的武功,让我遇上了她……
炎凰煞凤:因为她,我诈死去练了魔功……

看到这句话尾毛有种“魔镜、魔镜,告诉我”的感觉。。。。探查情报居然是用这镜子,人力都省下喝茶的吗。。

=====================我是【第五集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第六集】

月冥叶只能使用一次,云霓玉只余下一块,另有用途。标记下。军师呕血这刻真让我想起玉阶飞,以自身命格赌上逆天之举,为人臣,心甘情愿。而军师只是诈死,太傅却再无法重来。

我觉得在这部剧中能忍住鳍夫人配音不快进的都是神。

魂皇这出。。英雄救。。将啊。。。出现的这么及时,跟白儒飘雨的监视有关吗?
白儒飘雨:魂皇,炎凰煞凤今天三餐吃了神马神马……魂皇,炎凰煞凤今天吟诗多少多少遍……魂皇,炎凰煞凤被人围炉了!
这次魂皇终于把上回未尽的话语说出口了,尼玛上回大将都在不说,这回好歹还有个白儒飘雨哇,那一扭头,多少哼哼哼的风情。。。
白儒飘雨:文有军师,武有凤凰,我是来干啥的哇……[s:347]
葬魂皇:发愣啥,继续跟上去监视!

等人家打完半壁江山了,想直接拎螳螂,冥灵帝是神功练傻了么吃白食哇。。。接着提到让炎凰煞凤带着月冥叶去决战。。。第二回标记下。马上,那俩会打醒你的。

前六集的铺陈还是写魂皇一线比较多,卖力刻画霸业开道时期。也因在对付神曲星上的时差,让前期纪无双的戏份反而不是很多。无双不忙,魂皇很忙,换哪个画面都能看到他一挑N、收人才、谈心中……

=====================我是【第六集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第七集】

原来信是军师弄的,这意味着小凤凰又去投炉了一回。几集下来,一擒二纵,凤凰也降服在前。前几分钟刚收,这集末已经打到冥灵帝殿上了,这神马速度。

师太的相好。。。。。这头上的舍利子,合着头发丝。。。。让我囧一囧吧。要搓一桌麻将倒是人齐了。

据金湘吟所言,纪无双是第三个解开此局的人物,相比较前两个,情花谷主不论,仙风道骨的云游者是谁?

一直没分清楚过是归天还是回天。。。。不过这回玉世论倒是步出暗夜打灯谜时间,开始傍晚预言了。。。

这个速度,除了说太快了,我不哉说神马了。。。。

=====================我是【第七集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第八集】

小凤凰的恨意啊,挖眼刨心。距毒渺之后,笔王壮烈成为第二位龙套,巧合的是这两位都挂在炎凰煞凤手上。

圣灵这一出,来回打了个太极,想到神马神马的领导,做做样子,表面功夫做足,自己就不负责任了OTL|||

“这就是中域,吾皇霸业的起点,大同天下的楔子。”这句话还是蛮经典的,军师你骗得魂皇好辛苦,原来片尾“一张批”讲得就是遗书吗?不过看这个偶,果然血染得不能用了,好苦逼的一版。

看着这手,还是恶道人的,都觉得这个角度看来比袭玉自个儿的好看一丝拉。老瞅着袭玉这种小身板大手大脚的,看着这张有一点熟悉的面孔,原来是让我想起了那个年纪很大身子却受限长不大的焱翩翩。

焱翩翩串场乱入中。。。。。。

如今是典型的“叫天天不应,叫地地不灵”,圣灵都不管你。是说之前炎凰煞凤诈死练功,一出关就被葬魂皇打趴,这位也闭关修炼魔功,还是栽在葬魂皇手上,果然刚出场就想出关升个级真难。

=====================我是【第八集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================

【第九集】

看到这一幕,那种郁结情绪还是紧缚于心。况世江山指日可待,而与我并肩同看这天地浩大的人却不在了。那日,他问为你的霸业,你愿意付出什么?他毫不犹豫的答道:一切。但却没想到,这一切,也包括眼前这个人。而这又原本就是很矛盾的心念辗转,阅天机何尝不是这一切之中的微小颗粒,而这一份的愿意,原来会来得这么痛。

阅天机留下的信里,指出黄色锦囊里“将指引一名足以代替吾之人”,蓝色锦囊为“则是穷尽之时所用,吾衷心希望不会有用上的一天”,照例标记一下。

其实军师的诈死,原来玉世论剧透了,这双眼,人家一眼苍穹,这是一眼四域吗?[s:381]

不知为何我是真特别喜欢这张“把酒同饮”的样子,一切尽在不言中吧。

接着鳍夫人那段,我觉得能屏住不快进或把音量调低的都是神,呵呵呵呵呵呵呵得听不下去了。。。[s:382]

飘雪姑娘你难道不知道解释就是掩饰掩饰就是往后一定会出事么,你别以后也突然整个“情劫”出来……

那一方,魂皇身边都是汉子式的众兄弟,这一方,无双一直在邂逅女方,从莫涉心、金湘吟到这位卑弥呼,到后头还有个白儒飘雪压阵,难道是本身的阴柔缘故吗?

我以为离开了沉域就能摆脱那沉郁得不得了的红土地,尼玛没想到连个屋里都能这么暗得血红血惨,一推门,莫涉心那脸简直红暴过度,这是给人住的客房还是绑架人的密室哇,别说霜妹子突然惨叫,我都想惨叫了,拍片的你们技术太凶残了!!![s:351]

=====================我是【第九集】结束为防视觉疲劳的分割线=====================