入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐世琴魔

【新剧吐槽专帖】刀说异数

开心

waitungchu 发表于 2019-4-7 08:58* G! y" o1 [3 W
    曾经带了几个朋友入坑。后来自己弃坑了。去年又重新入坑。 发现身边的人都已经没以前那么有兴趣,有时间 ...

1 k4 @, r, @7 V) Z还是看剧舒服,准备把金光的新的几部也补剧一下

最近兩集真的太慢了。。。我對一姐的耐性已經耗盡,她太拖劇情了

今天我就是在看他们谈恋爱,老剧情是什么样子我不清楚,新剧,我觉得还好,我不排斥这一对,细节上还有脸红,不错

同不喜歡風采鈴
    1 h  |0 y' R: u) j+ Y3 k" v用這種方式左右戰局真是無限坐低太黃君沒意思1 D1 b1 ?6 }! Y& a4 L4 s
    卡在她身上三集了0 b1 h' C1 T1 o6 j
    異數準備停一個月再看

本帖最后由 月浩_bQT4M 于 2019-4-19 19:04 编辑 % C3 J: u: y9 ]! \+ N" a5 K
      Q) Z7 H6 R- ~
    灯蝶应该很快就出场了吧,老剧好像是16集,期待^_^3 m, G+ @/ A, C3 s
    : v! E$ _. r4 l$ B' G
    大概还有2周吧,一直没看异数1 l" |+ m1 R: v7 Z' |2 Z" H! J
    : b0 M- c0 J; Y

这部剧的偶确实很精致,希望剧情还可以

看来大家都对配音无感啊,尤其是素素的配音总觉得不对,好像不是素素似的,找不到日才子的感觉啊。

這部劇聽得國配,普遍問題是聲音太嫩了。加上一姐的劇情我佛係了,素風讓這部于我是同人。跟老劇比,金少爺和釵公的父子線刪減了些經典對白。整體下來跟老劇比差太多了,該保留不不保留,不該加的反而用力過猛。

其实我觉得这部剧改的还是不错的,老剧很多东西于今天来看有些不合时宜。而且,这部剧想在大陆播,很多东西包括台词,是必须进行修改的(比如老剧金少爷骂风采铃那一段)。两边分家以后,很多人物失去版权,改成如今这样已经很适合新人入坑了,如果一味的复刻老剧,那这个剧其实没有重拍的必要。霹雳总要经历市场的检阅,对比现在拖沓冗余的魔封,我觉得异数改的我能接受并愿意对周围的朋友安利。这次的改编,还交代了风采铃的身世等等,以及她为什么会帮助灯蝶,老剧里面,关于风采铃的介绍,真的是太短了。这也算是补全设定吧。我不觉得这个算拖戏了。比起魔封,那基本上侮辱智商的智斗文戏,异数我觉得可以接受了。

fay 发表于 2019-6-11 04:01
    9 t5 t4 C9 H4 @8 T5 L8 i其实我觉得这部剧改的还是不错的,老剧很多东西于今天来看有些不合时宜。而且,这部剧想在大陆播,很多东西 ...
    - G7 P8 @& g4 b+ H& a- F6 N
    素还真最大的问题就是没有担当,是他一时的逃避,造就了后边无穷无尽的杯具。这没有责任感的人设实在是太让人失去好感了,直接导致其在我心中形象破裂。。。。。。说得难听点,这不就是拔屌无情吗?如果我小学时候看到的是这一段,果断不会粉这么多年,太气人了。' Y% @1 Y5 A  r. L- H
    以后一心一意青阳子!!!!!

评分

云宸墨染 + 1 因为素觉得还是天下重要

你制杖吗 发表于 2019-6-12 08:31
    3 c- c9 U9 t2 i; E6 O$ g/ X素还真最大的问题就是没有担当,是他一时的逃避,造就了后边无穷无尽的杯具。这没有责任感的人设 ...
    7 z# `! w! l) H5 t% ]
    该怎么说呢。我不觉得这个是没有担当。虽然是男有情女有意,但是毕竟是彩铃用了非常规手段。两人春风一度虽然说不算强迫,但是毕竟没有心理准备。而且在早期的设定中,素还真是活了400多年的老处男,突然被处理,惊慌失措我觉得是能理解的。$ q) Z$ S8 P: _2 p2 a
    事后还没等到他做出反应,风采铃就被歧路人逼得毁容远走他乡,素还真为了找她,中了多少次计。素还真早期的一人三化后面再也没有使用了,其中有一个附体就是为了寻找风采铃,死在了织梦师的梦境中。我不认为可以说他是渣男,拔屌无情。7 c! c  _$ s" c
    而且,他当时身上还背负了太多责任,成大事者必须有所付出,即‘世间安得两全法,不负如来不负卿’。在老剧歧路人为了风采铃死,很多人骂素还真。可是我觉得事情有两面性,他当时如果不顾一切去救了,死的人会更多,这里面还有他的朋友,知己,以及以命相托的兄弟。如果事情换一个结局,是不是该喷他,见色忘义?( }8 @+ Z1 c5 y; s" ?. P' ?
    当有人在舍弃一己之利为大众谋求福利的时候,个人觉得我们不能去指责他没有担当。恰恰这是有大担当的人必须做出的选择。例如军人!4 y/ W" C! T! p1 |% W1 |+ l

, s9 l0 {, z# `! j" Y+ z  J以上仅为个人见解,不到之处,还请谅解。

评分

观世不语 + 1 同意,有些人老用恋爱脑想事情,完全不看剧.
    云宸墨染 + 10 不错

慵懒

+ Y4 s9 b* ~2 L+ X( O" I
    - r2 e/ |$ ~  W. t還蠻好看的, 配音 (閩)一開始不習慣, 但久了就好了, 女音是真女音配的, 雖然覺得應該有變音處理過(好聽) !!
    : @. u" P( l4 Q- |, ^1 [8 }
    6 m$ y6 U2 y! V劇情比那個原霹靂系統好太多, 自從佛碟開始自動飛來飛去像有生命一樣就看不下去了(從魔封開始沒看了)

本帖最后由 Elise 于 2019-6-15 07:33 编辑 1 T0 e: Z( b0 [' O, n- h  j6 N5 W

4 e! ]$ E  y6 ]+ ?所以我才說是同人啊,而且我並沒有說要完全複製老劇,是我說的不清楚?經典沒保留下來這句是有什麼歧義嗎?素風的用力過猛沒有老劇對比也是很明顯的,而且這個身世交代的讓人費解,說白了就是多餘,她本身轉變就很突兀,這段身世以及解釋為什麼幫燈蝶把這個轉折顯得更加讓人不舒服。風采鈴是為了素還真創造的角色,在老劇裡沒有被好好刻畫,新劇想修正可以理解,然而結果是,整個劇情走向了奇怪的方向。如果道友很喜歡可以繼續看,我不喜歡,所以我繼續跳,沒什麼好爭辯的,要看言情我何必看霹靂。

Elise 发表于 2019-6-15 07:32
    9 C& ~" p8 Y1 X1 c" J5 Y/ j所以我才說是同人啊,而且我並沒有說要完全複製老劇,是我說的不清楚?經典沒保留下來這句是有什麼歧義嗎? ...

. y6 M/ W- K, [) ?8 _9 d" `我覺得風采鈴矛盾的地方在於,如果她遵循老劇設定是江南名門,作為一個普通女子的話,這種宿命感是可以理解的,但是從她出現後無限坐低太皇君開始,以這種堪比開掛方式介入,是十分令人費解的。後來交代了一個非常不一般的身世,又有這種宿命的劇情就讓人覺得非常不能理解,那姐姐你到底是個什麼定位,一下子把一幫大佬們弄得人仰馬翻,一下子自己潑硫酸玩,就因為崎路人幾句話?拋開老劇,從她出場我一直覺得劇情發展非常奇怪,而且根據她的身世設定如果還按照老劇的主線走,我只能說,作還是風姐會作

Rukia 发表于 2019-6-15 07:476 j0 t9 n# d* S* e& ~2 e( O# m+ }
    我覺得風采鈴矛盾的地方在於,如果她遵循老劇設定是江南名門,作為一個普通女子的話,這種宿命感是可以理 ...
    , r9 A  U4 s2 ^- r% T5 l2 b& X
    我覺得花信風的部分處理的很不錯,可以說是驚艷了,希望後面戲份多一點,但是別露了。。看點都歪了。。。感情戲方面其實命七天和秋別也挺好的。後半部我希望多點書大和花信風的戲份,釵公父子也可以多點

我这个懒癌看到现在还没全看完……
    " b( u1 g% _/ N% U要死,我刷的是闽南语版,感觉素还真声音太年轻,没有那种腹黑和老江湖的感觉啊!
    * X1 Z. O! T6 W2 f5 L% _老剧我对比着看了一下,感觉改动还是蛮多的,一姐的造型???无力吐槽那个头发,崎路人大兄弟是整容成功了吗?就目前剧情而言,我个人感觉一姐先动心而素还真只是对其有好感,简称,倒贴
    * g4 B- J+ R% a+ W8 R2 A叶小钗和半驼废的剧情我下巴都掉了,这个发刀子的速度???
    % x- }1 |4 e, u; l" H) w, D% Q然后金少爷和八面狼姬是露水夫妻?八面狼姬还是师傅的情人(转折有点大我有点懵)
    9 i9 B' P" S) D$ e* l; ~太黄君各处算计,不知道结果怎么样,魔域剧情感觉这个事情是魔域搞出来的3 @2 }1 K0 r/ Y" N1 Y2 U
    书大的徒弟灵心异佛大概要便当……
    : t; g( L/ }' f; b3 R/ o剩下的等我彻底补完再来编辑
    " C0 _4 ?5 R3 \/ ]谈无欲你死的好惨啊,就漏脸收人头

其实国语配音我觉得比现在的配音强一点wechat:lang_wechat_threadmessage

追着尾巴看完的,特意开了年度大会员,啥时候出后续呀

王蒙-Machine 发表于 2019-1-30 15:42
    * t  {& O+ u7 J0 A( k确实,自从罗陵、三弦走了以后,剩下的几个编剧就跟脱缰的野马似的
    ! l& B4 k& F9 n
    脱缰的野马这个比喻真是,深入灵魂

有天偶然上facebook逛了下,霹雳官方账号底下,台湾道友们对配音是群情激愤,不仅对配音演员,还有对黄公子。。。。感觉就差扔臭鸡蛋烂菜叶了
    ( }4 ]/ y" t3 j2 P4 P& z可能因为我们日常用语是国语,所以感受才会没他们那么强烈  \' x( N  e0 c) E" Z( ]+ _

: T; o8 u6 ^# @# y; p% G从老剧一路看来,深感黄大的口白是霹雳艺术感染力的半壁江山
    * v# J! S$ t, u3 ?2 @$ B6 A* q8 w. |
    但岁月不饶人终究是没办法。近几年的剧和九几年的剧放一起看,感觉九几年的黄大的声音真正是…活力充沛,比如业小灵。! V! h( T+ }" a7 w; S$ X& Z5 E# X' w
    近几年能明显感到黄大声音疲倦、透着浓浓的敷衍(敷衍可能是我心理作用,毕竟一些煽情桥段会有点狗血