入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐世琴魔

【新剧吐槽专帖】刀说异数

开心

waitungchu 发表于 2019-4-7 08:580 `- b, n# n- s* U! d; B1 W( {& _
    曾经带了几个朋友入坑。后来自己弃坑了。去年又重新入坑。 发现身边的人都已经没以前那么有兴趣,有时间 ...
    ; ~, w- j* l( x8 i$ M- T# _1 i8 f
    还是看剧舒服,准备把金光的新的几部也补剧一下

最近兩集真的太慢了。。。我對一姐的耐性已經耗盡,她太拖劇情了

今天我就是在看他们谈恋爱,老剧情是什么样子我不清楚,新剧,我觉得还好,我不排斥这一对,细节上还有脸红,不错

同不喜歡風采鈴
    / w$ r8 U+ u$ @& G- o用這種方式左右戰局真是無限坐低太黃君沒意思
    ! y9 F- K$ ?# o' h卡在她身上三集了4 {  k' }- Y# k1 B& G$ u  t0 Q
    異數準備停一個月再看

+ ^4 `$ m5 J% w
    4 p; C; o: V% T! g! o灯蝶应该很快就出场了吧,老剧好像是16集,期待^_^6 j" ?! O! K" d

( W1 K4 P% i7 M/ h大概还有2周吧,一直没看异数
    5 G' e7 P# u% ~6 u; b- Z. c7 B' F
    ' F. b! W! P1 }* i

这部剧的偶确实很精致,希望剧情还可以

看来大家都对配音无感啊,尤其是素素的配音总觉得不对,好像不是素素似的,找不到日才子的感觉啊。

這部劇聽得國配,普遍問題是聲音太嫩了。加上一姐的劇情我佛係了,素風讓這部于我是同人。跟老劇比,金少爺和釵公的父子線刪減了些經典對白。整體下來跟老劇比差太多了,該保留不不保留,不該加的反而用力過猛。

其实我觉得这部剧改的还是不错的,老剧很多东西于今天来看有些不合时宜。而且,这部剧想在大陆播,很多东西包括台词,是必须进行修改的(比如老剧金少爷骂风采铃那一段)。两边分家以后,很多人物失去版权,改成如今这样已经很适合新人入坑了,如果一味的复刻老剧,那这个剧其实没有重拍的必要。霹雳总要经历市场的检阅,对比现在拖沓冗余的魔封,我觉得异数改的我能接受并愿意对周围的朋友安利。这次的改编,还交代了风采铃的身世等等,以及她为什么会帮助灯蝶,老剧里面,关于风采铃的介绍,真的是太短了。这也算是补全设定吧。我不觉得这个算拖戏了。比起魔封,那基本上侮辱智商的智斗文戏,异数我觉得可以接受了。

fay 发表于 2019-6-11 04:01
    % d! j" O; C9 N其实我觉得这部剧改的还是不错的,老剧很多东西于今天来看有些不合时宜。而且,这部剧想在大陆播,很多东西 ...
    0 V$ C; `* ^7 c# c
    素还真最大的问题就是没有担当,是他一时的逃避,造就了后边无穷无尽的杯具。这没有责任感的人设实在是太让人失去好感了,直接导致其在我心中形象破裂。。。。。。说得难听点,这不就是拔屌无情吗?如果我小学时候看到的是这一段,果断不会粉这么多年,太气人了。9 Y% L5 v/ Y2 @' O4 N
    以后一心一意青阳子!!!!!

评分

云宸墨染 + 1 因为素觉得还是天下重要

你制杖吗 发表于 2019-6-12 08:31
    9 }  ~, W) a2 x) e$ c6 ~素还真最大的问题就是没有担当,是他一时的逃避,造就了后边无穷无尽的杯具。这没有责任感的人设 ...

# x' p# D8 Q9 r; D5 O: a! A该怎么说呢。我不觉得这个是没有担当。虽然是男有情女有意,但是毕竟是彩铃用了非常规手段。两人春风一度虽然说不算强迫,但是毕竟没有心理准备。而且在早期的设定中,素还真是活了400多年的老处男,突然被处理,惊慌失措我觉得是能理解的。
    . Q, _+ |- y0 p& ^8 N6 N事后还没等到他做出反应,风采铃就被歧路人逼得毁容远走他乡,素还真为了找她,中了多少次计。素还真早期的一人三化后面再也没有使用了,其中有一个附体就是为了寻找风采铃,死在了织梦师的梦境中。我不认为可以说他是渣男,拔屌无情。
    ; o' A/ z7 v7 ?, l- r2 ?而且,他当时身上还背负了太多责任,成大事者必须有所付出,即‘世间安得两全法,不负如来不负卿’。在老剧歧路人为了风采铃死,很多人骂素还真。可是我觉得事情有两面性,他当时如果不顾一切去救了,死的人会更多,这里面还有他的朋友,知己,以及以命相托的兄弟。如果事情换一个结局,是不是该喷他,见色忘义?
    + \. A3 K& `) E: v9 k当有人在舍弃一己之利为大众谋求福利的时候,个人觉得我们不能去指责他没有担当。恰恰这是有大担当的人必须做出的选择。例如军人!
    % [: G* w$ T- Z2 x
    2 w* a9 [/ s9 J6 K以上仅为个人见解,不到之处,还请谅解。

评分

观世不语 + 1 同意,有些人老用恋爱脑想事情,完全不看剧.
    云宸墨染 + 10 不错

慵懒

8 r+ E8 P, j1 t+ \8 }$ |6 U4 V還蠻好看的, 配音 (閩)一開始不習慣, 但久了就好了, 女音是真女音配的, 雖然覺得應該有變音處理過(好聽) !!
    / d) ?6 v4 _, _7 H6 X
    ! t, g2 |4 Q! j) v1 C劇情比那個原霹靂系統好太多, 自從佛碟開始自動飛來飛去像有生命一樣就看不下去了(從魔封開始沒看了)

6 W, @  F7 J1 E# I( m' O- _! b
    所以我才說是同人啊,而且我並沒有說要完全複製老劇,是我說的不清楚?經典沒保留下來這句是有什麼歧義嗎?素風的用力過猛沒有老劇對比也是很明顯的,而且這個身世交代的讓人費解,說白了就是多餘,她本身轉變就很突兀,這段身世以及解釋為什麼幫燈蝶把這個轉折顯得更加讓人不舒服。風采鈴是為了素還真創造的角色,在老劇裡沒有被好好刻畫,新劇想修正可以理解,然而結果是,整個劇情走向了奇怪的方向。如果道友很喜歡可以繼續看,我不喜歡,所以我繼續跳,沒什麼好爭辯的,要看言情我何必看霹靂。

Elise 发表于 2019-6-15 07:32
    3 w( I" _& ?4 D$ P所以我才說是同人啊,而且我並沒有說要完全複製老劇,是我說的不清楚?經典沒保留下來這句是有什麼歧義嗎? ...
    ! k6 P9 n( S- p# [8 X
    我覺得風采鈴矛盾的地方在於,如果她遵循老劇設定是江南名門,作為一個普通女子的話,這種宿命感是可以理解的,但是從她出現後無限坐低太皇君開始,以這種堪比開掛方式介入,是十分令人費解的。後來交代了一個非常不一般的身世,又有這種宿命的劇情就讓人覺得非常不能理解,那姐姐你到底是個什麼定位,一下子把一幫大佬們弄得人仰馬翻,一下子自己潑硫酸玩,就因為崎路人幾句話?拋開老劇,從她出場我一直覺得劇情發展非常奇怪,而且根據她的身世設定如果還按照老劇的主線走,我只能說,作還是風姐會作

Rukia 发表于 2019-6-15 07:47# h$ r" s; G$ p' K; _/ E8 T
    我覺得風采鈴矛盾的地方在於,如果她遵循老劇設定是江南名門,作為一個普通女子的話,這種宿命感是可以理 ...

( W; v" k. L" T我覺得花信風的部分處理的很不錯,可以說是驚艷了,希望後面戲份多一點,但是別露了。。看點都歪了。。。感情戲方面其實命七天和秋別也挺好的。後半部我希望多點書大和花信風的戲份,釵公父子也可以多點

我这个懒癌看到现在还没全看完……
    7 a# L& r- \, j6 u1 c/ i要死,我刷的是闽南语版,感觉素还真声音太年轻,没有那种腹黑和老江湖的感觉啊!; @3 y- r* ~  M6 ^4 y9 ^% W; Y
    老剧我对比着看了一下,感觉改动还是蛮多的,一姐的造型???无力吐槽那个头发,崎路人大兄弟是整容成功了吗?就目前剧情而言,我个人感觉一姐先动心而素还真只是对其有好感,简称,倒贴* r* K/ Q" Z& A% x: c8 }# T! L: M
    叶小钗和半驼废的剧情我下巴都掉了,这个发刀子的速度???" v, ^) O3 W9 ]. |! z! S
    然后金少爷和八面狼姬是露水夫妻?八面狼姬还是师傅的情人(转折有点大我有点懵)
      w0 {7 B+ a( g% H( t太黄君各处算计,不知道结果怎么样,魔域剧情感觉这个事情是魔域搞出来的
    % i" z9 w2 H  j) K) q书大的徒弟灵心异佛大概要便当……/ |' X9 S- U. w# c. q
    剩下的等我彻底补完再来编辑' N/ ~6 \/ r9 n6 T& F% X7 I$ Z
    谈无欲你死的好惨啊,就漏脸收人头

其实国语配音我觉得比现在的配音强一点wechat:lang_wechat_threadmessage

追着尾巴看完的,特意开了年度大会员,啥时候出后续呀

王蒙-Machine 发表于 2019-1-30 15:425 t3 h9 I( ~) n4 u' o& H
    确实,自从罗陵、三弦走了以后,剩下的几个编剧就跟脱缰的野马似的
    : \  W5 R# F6 g( I; h/ l, M
    脱缰的野马这个比喻真是,深入灵魂

有天偶然上facebook逛了下,霹雳官方账号底下,台湾道友们对配音是群情激愤,不仅对配音演员,还有对黄公子。。。。感觉就差扔臭鸡蛋烂菜叶了
    ) a+ r$ l" m, C; O3 \" P可能因为我们日常用语是国语,所以感受才会没他们那么强烈
    - Y+ q$ X( h  @5 U0 h3 |4 m7 `
    0 i) H1 d) o# @7 U& t3 S: `$ X. }从老剧一路看来,深感黄大的口白是霹雳艺术感染力的半壁江山& q+ d' P: n# h; g. w. J' ~

' g7 k: [# R2 D+ t( }: ^但岁月不饶人终究是没办法。近几年的剧和九几年的剧放一起看,感觉九几年的黄大的声音真正是…活力充沛,比如业小灵。2 V3 G% a9 _8 h; l# n! a" E) }+ M
    近几年能明显感到黄大声音疲倦、透着浓浓的敷衍(敷衍可能是我心理作用,毕竟一些煽情桥段会有点狗血