入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慕容寻

大航海版杀规则【补充:凤箫吹魂芋修改版】

什么票死一个,刀死一个?

海神不是医生,立场未定,而且估计一般的海神会玩单独胜利,海员和海盗就单纯的想成匪队A和匪队B就行了,这明显的不平衡

好不容易再度爬进来……
凤箫吹魂芋的解析:
船员和海盗双方的优势:
(1)船员:①夜间逮捕到海盗直接枪毙,白天可指挥旅客票杀海盗,相当于一天之内有两次杀人机会。(任一船员取得了民众的信任,控制白天的局面,即能票杀怀疑的对象。在船员控制白天局面的情况下,海盗起跳的死亡率较大。因为白天即使没被票杀,晚上也会被逮捕抢毙。起跳的作用不像标准局能多争取一个回合。)②只要有任何一船员活着,即使没有控制白天的局面,晚上依然能逮捕枪毙海盗。(相当于船员手中也有刀,这把刀只杀该杀之人,嘿嘿)
(2)海盗:每晚可杀一人。海盗王晚上被摸一次不死,是隐藏身份的好机会。(海盗王只要白天成功躲避票台,可诱使船员夜间来摸,被船员当成普通旅客身份排水后站在安全地带。暗夜中继续磨刀砍人。)

至第三局时,双方的机会分析:
(1)第三局时,船员有至少6次机会消灭4名海盗,最高成功率120%-150%的
(2)第三局时,海盗则在刀法强悍,刀刀精准的前提下,才能消灭全部船员,最高成功率100%。
比较而言,船员的优势更大,所以才增加海盗王这一身份。增加船员逮捕的难度

引用第61楼佛雷斩业于2010-07-09 20:33发表的  :
海神不是医生,立场未定,而且估计一般的海神会玩单独胜利,海员和海盗就单纯的想成匪队A和匪队B就行了,这明显的不平衡
船员有票死海盗的权利吧。也就是晚上逮捕死一个,白天上票票死一个。

取得信任,控制局面这个相对的,两方都可以跳。此外,这个例子没任何说服性,版杀不存在什么中间概率,中就是100 ,不中就是0。如果照这个例子,把局数延长,你们所谓的最高成功率,船员的会越来越低,海盗的会越来越高。

引用第63楼东宫神玺于2010-07-09 20:41发表的  :

船员有票死海盗的权利吧。也就是晚上逮捕死一个,白天上票票死一个。

船员不能验人,都是瞎子摸象,海神也不一定就是帮船员,只要船员第一次起跳票出民,海盗就可以出来对跳

扶额  我也总消极得觉得船员处于下风  = =

如果这玩法是借鉴了别的,建议把原型贴出来讨论。如果是独创的,当我没说。

有事,不说了,你们参考吧,开局试试也行,实践出真知

引用第64楼佛雷斩业于2010-07-09 20:44发表的  :
取得信任,控制局面这个相对的,两方都可以跳。此外,这个例子没任何说服性,版杀不存在什么中间概率,中就是100 ,不中就是0。如果照这个例子,把局数延长,你们所谓的最高成功率,船员的会越来越低,海盗的会越来越高。
现在最大的变数还是在海神,海神如果选择船员……可不可以取消海神选定玩法的权利
只有局势比较定的话,假如海神选海盗,那么船员多一个人,选船员的话,海盗多一个人。

最后说一句,这种玩法下海盗取的民心的可能性远大于船员取的民心的可能性

引用第68楼东宫神玺于2010-07-09 20:49发表的  :
现在最大的变数还是在海神,海神如果选择船员……可不可以取消海神选定玩法的权利
只有局势比较定的话,假如海神选海盗,那么船员多一个人,选船员的话,海盗多一个人。
这样的话,海神选择什么玩法就一目了然了啊

引用第69楼佛雷斩业于2010-07-09 20:50发表的  :
最后说一句,这种玩法下海盗取的民心的可能性远大于船员取的民心的可能性
恩,头大啊
这个势力均衡方面大家也纠结了很久,最终商量的结果认为这样更好一些。玩一局后规则中的问题应该会明朗些了。到时大家一起来修改吧……
因为感觉贸然加一个船员的话,船员势力太大了些

引用第67楼佛雷斩业于2010-07-09 20:48发表的  :
如果这玩法是借鉴了别的,建议把原型贴出来讨论。如果是独创的,当我没说。

有事,不说了,你们参考吧,开局试试也行,实践出真知

没有任何借鉴啊,都是大家商量着想的。
怎么说呢,每个问题大家都很纠结,但是毕竟经验不足吧,因此也只能弄成这样了
最后大家决定,开一局实验局看看效果啊……

实际有点像狼人局,不过是两边狼人,海神就是类似于先知和女巫的角色,不过权力被放大了

那啥……如果觉得船员赢面小,就把海盗和船员对换一下呗~~
至少我觉得一面倒的情况如果真的出现的话,主要原因也不会是规则因素。
倒是不介意平衡不平衡,逆境中挣扎的感觉也很有趣。
说句不厚道的话,本来大家就都不是高端,这么多新手准新手,各种的错,规则那点不平衡没啥意义了吧~~

引用第6楼佛雷斩业于2010-07-06 09:09发表的  :
死人就行,别的不要求

【擦汗】果然是三角顶峰暴力流氓和尚。。。

于是~A叔你下局不~
下吧下吧下吧~~【扭动

我看你们试验先,快满了。

多少人了?之前不是说还有7-9个?

盘住,这龙还是蛇,难道泥鳅,要不是黄鳝?

路过试下签~~