入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大航海版杀规则【补充:凤箫吹魂芋修改版】

没事整理了一种规则,放在这里,请大家讨论(只是规则探讨,与招募无关啊):
大航海版杀规则(16人局,可以酌情增加)
本规则分为舰队,海盗,海神和旅客四部分。
舰队方面,船员(3人)互知,船员队伍每晚可以逮捕一人,逮捕到海盗,则该名海盗直接出局,并且不翻牌。如果逮捕到海神与旅客,则无影响。
海盗(4人)方面,互知。每晚杀一人。
海神是本规则最大的特点:
海神刚开始就要选择玩法,是单独胜利,还是团队胜利。
团队胜利:
海神在整局之中,有两种权力,一救赎,一毁灭。每种权力仅能使用一次,而且根据其使用权力的对象,被动划分海神的阵营。
救赎:海神可以救赎任何一位死者(无论被票死的还是杀死的或者被逮捕枪决的),当晚只显示被救之人复活,却不显示被何人所救。
毁灭:同样,其可以让任何一位或者的人直接出局,当晚也是显示死者。
而海神行使权力之时,其首先行使的权力的对象的身份将决定海神自己的阵营,但是海神依然不加群。
当然,身为海神,还可以选择另一种玩法。
单独胜利:
那就是想法使海军和海盗全灭,这样海神也会获得最终胜利。同样整局各有一次胜利的机会。

另外:海神如果被杀死或者被票死,可以指认下一任海神,如果被指认者身份是旅客,则此人继任海神。
旅客(8人):相当于民,好人方身份,负责帮助舰队找出隐藏的海盗

胜利方式:
舰队:海盗全灭
海盗:舰队或者旅客全灭
海神:团队胜利,或者单独胜利
旅客:和舰队胜利方式相同

票台:票死翻牌,任何身份皆不禁言

看着好像比剧组的吸引点,死不死人的?

好像不错的的样子啊~~~~太刺激了~~~~

应该是死人的。。感觉还不错。。。
特别是海神,单人的时候,有三国杀里内奸的感觉~

有死人的。。。。这个规则MS不差!
海神最爽了!
于是,海神的权利能行使几次?一直都有的话那一般都会选择单玩吧?
海神被翻牌了会怎样?被刀了会怎样?被逮捕了会怎样?已经有阵营的海神同阵营的人会知道么?被对方阵营的刀了或逮捕了又会怎样?
呃,好吧,COS剑小雪了,不过,这个规则的确很吸引人呀~~~~~[s:67]

引用第1楼佛雷斩业于2010-07-05 22:31发表的  :
看着好像比剧组的吸引点,死不死人的?
像正常版杀一样死人啊~
引用第4楼danger于2010-07-06 03:11发表的  :
有死人的。。。。这个规则MS不差!
海神最爽了!
于是,海神的权利能行使几次?一直都有的话那一般都会选择单玩吧?
海神被翻牌了会怎样?被刀了会怎样?被逮捕了会怎样?已经有阵营的海神同阵营的人会知道么?被对方阵营的刀了或逮捕了又会怎样?
呃,好吧,COS剑小雪了,不过,这个规则的确很吸引人呀~~~~~[s:67]  
海神的权力只能行使一次吧(目前是这么设定的),海神被票出或被刀则指认下一任海神(如果被指认者为旅客,则指认成功,反之则失败)。没有人能逮捕海神。海神与同阵营的人不互知,只有靠版上互相识别~
目前暂定如此吧,如有不妥,酌情修改。
引用第2楼西陵歌者于2010-07-05 22:51发表的  :
好像不错的的样子啊~~~~太刺激了~~~~
不错就好,望多多建议~
引用第3楼坎水于2010-07-05 23:33发表的  :
应该是死人的。。感觉还不错。。。
特别是海神,单人的时候,有三国杀里内奸的感觉~
恩,死人的。顺祝生日快乐的说~

死人就行,别的不要求

引用第6楼佛雷斩业于2010-07-06 09:09发表的  :
死人就行,别的不要求
+1

教主,我建议过你,一局一局来,不要同时开N局,我希望你好好考虑

然后这个规则很趣味,围观路过,寻同学现在是版主的老大吗,偶来膜拜一下

虎摸多玉,同觉得这个规则很有爱,海神相当萌~~~~

引用第8楼弦绝于2010-07-06 12:41发表的  :
教主,我建议过你,一局一局来,不要同时开N局,我希望你好好考虑

然后这个规则很趣味,围观路过,寻同学现在是版主的老大吗,偶来膜拜一下
问好多玉,我只是一个被逼着想新规则的人的啊~
另外,这只是个规则,并非招募贴。规则尚不完备,扔上来只是供大家讨论用啊~
引用第9楼东宫神玺于2010-07-06 12:46发表的  :
虎摸多玉,同觉得这个规则很有爱,海神相当萌~~~~
问好师兄~

楼主很好,有思想 有文化 有素质 有创意,加油

引用第11楼佛雷斩业于2010-07-06 17:25发表的  :
楼主很好,有思想 有文化 有素质 有创意,加油
……………………

这玩法寻哥想的这么NB

海神被翻或被杀,如果指认的下一人不是旅客的话下回合就没海神了第二天继续指认吗?

单独胜利了是当过海神的人都能领奖还是就最后一个

引用第13楼saga于2010-07-07 10:28发表的  :
这玩法寻哥想的这么NB

海神被翻或被杀,如果指认的下一人不是旅客的话下回合就没海神了第二天继续指认吗?

单独胜利了是当过海神的人都能领奖还是就最后一个
这边觉得,指认非旅客的话,就不需再指认了
同样,最后胜利的那位海神去领奖……

灭哈哈哈,所谓的海神就是适合 来当的~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入住凤歌

啥意思,这玩法楼主独创的?

引用第16楼佛雷斩业于2010-07-07 12:41发表的  :
啥意思,这玩法楼主独创的?

岛主说笑了……
我只是被逼着想规则啊
想出来后,大家讨论的结果啊
引用第15楼西陵歌者于2010-07-07 11:43发表的  :
灭哈哈哈,所谓的海神就是适合 来当的~~~  
同感

果然是版杀人才

凤箫吹魂芋修改版

本规则分为舰队,海盗,海神和旅客四部分。共21人
舰队3人
海盗4人(其中海盗王一名)
海神1人
旅客(13人)

舰队方面,船员(3人)共群
船员的夜间权力:每晚可以逮捕一人,逮到海盗直接枪毙。逮到旅客和(未选择海盗立场的)海神直接释放。
即每晚船员提交逮人名单,若是海盗,执法团于舰队群内宣布逮捕成功,开局时宣布此人死亡。若是逮到旅客和(未选择海盗立场的)海神则于船员群内宣布逮捕失败。
海盗王需逮捕两次(累计两次)才逮捕成功,宣布死亡。
整个过程不翻牌,不公布身份。

海盗方面(4人,其中有1人是海盗王)共群。每晚杀一人。即每晚开局前提交杀人名单。
海盗王夜间被逮捕累计两次即宣判死亡。白天与普通海盗一样可以被票杀。票杀的海盗王翻牌为海盗。

旅客(13人):相当于民,好人方身份,负责帮助舰队即船员找出隐藏的海盗

海神是本规则最大的特点:
海神(1人)一直不与任何人共群。
海神在整局之中,有两种权力,一救赎,一毁灭。每种权力仅能使用一次,(能在同一夜晚同时使用),海神可以选择行使权力的时间,也可以渎职。
救赎:海神在夜晚有一次救人机会,可以救治海神自己。(类似于医生的权力)海神所救之人,当晚无法被杀害。
毁灭:海神在夜晚有一次杀人机会。

海神在收到身份时可选择玩法,即单独胜利或团队胜利。

单独胜利:即海神在身份发放之后选择单独立场。这样的话,其有两条生命,即夜间被逮捕累计两次宣判死亡,或者被海盗刀累计两次宣判死亡。并且此种方式下海神具有一救赎一毁灭的权力。
游戏过程中,如果船员或海盗一方灭队,那么海神自动获得每夜可刀一人的权力,同时失去救人权力。最终,海神出局的话(无论被票杀还是被逮捕 杀),则剩余团队胜利。
而海神干掉剩余团队的话,则海神胜利。
团队胜利,即海神在身份发放之后选择海盗立场OR舰队立场。其选择的一方胜利则海神也胜利。
海神若是选择海盗立场,夜晚被船员逮到可直接枪毙。
海神若是选择舰队立场,夜晚也能被海盗杀害
海神死后,曾救之人猝死,曾杀之人复活。
再由执法团抽签从旅客中选定下一任海神。新海神可重新选择玩法,单独胜利或团队胜利。
即海神被票杀时,执法团当日中午从旅客中选定下一任海神继承权力。海神于夜间被害,执法团于第二日中午选定旅客中的继承人。宣布复活及猝死的玩家。
新海神向执法团提交玩法(单独胜利OR海盗立场OR舰队立场)后,即享有救赎毁灭两项权力。

胜利方式:
舰队:海盗全灭(并且选择单独作战的海神出局)
海盗:舰队全灭(并且选择单独作战的海神出局)或者旅客全灭
海神:团队胜利,或者单独胜利

游戏解答:
夜间有可能同时死三人:海盗杀1人,船员逮到海盗(or海盗立场的海神),海神毁灭1人
船员夜间未逮捕成功,有三种情况:①逮捕的对像是旅客或非海盗立场的海神;②逮捕到了海盗王一次;③逮捕的对像已被海神救赎了。
海神的权力很大,其选择的团队优势比较大,所以弱势一方只要成功消灭海神,(海神所救之人猝死,所杀之人复活)也是反败为胜的一个转机。