为布凤歌

入住凤歌
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

萧少的话(20170626)

看了下之前好像没有人发过,就截图并复制过来了。

截图:

文字版:

大家好!我是蕭少…對不起因為微薄小編生重病目前還在醫院接受治療,因為太忙我也荒廢了神魔官方微薄
前幾天我去參加席珍舉辦布翁場在台灣
以下是我在fb發言感想
昨天回到家12點了整個累癱~~
〈因為前一天我根本沒睡 都在準備東西〉
所以今天我睡到下午2點才起床,跟我兒子玩一下吃飯,買個東西回來繼續睡,到剛剛才又爬起來我看晚上就要當夜貓子了!
一晚我私訊非常多,昨天的一段話引發很多討論,容我廢話在說一次為何我會這樣公開講我神魔IP同人二創甚至COS我無限支持也開放 "免費一輩子"
就在昨天步江湖活動上我在攤位上放空中,有一個小妹妹一直站在我攤位上面有難色,我以為發生何事還是我有不禮貌地方,
我就走過去問他結果聽他說完真的很難過~~~~
她說~他去年來步江湖看了我表演回去追神魔結果她就迷上了!說她很愛夕陽君跟朝陽,
她本身是一位繪師也很想創作"神魔東西跟畫神魔的角色",
但.....他害怕一些問題所以不敢〈就是版權嗎〉
她很想來問我又怕很不禮貌。
我整個聽完心中真的非常非常難過 ~ Q.Q
一個這麼愛我神魔布袋戲的小妹妹,居然因為這樣不敢畫自己喜愛的東西,
這兩年來參加步江湖跟著席珍參加幫忙這活動,我對二創同人整個大改觀,
我發現大家都是為自己喜歡布袋戲創作,一定是發自內心的愛這東西這家布袋戲妳才會去創作不是嗎?
難道你沒看這家布袋戲妳會去創作他東西????
所以我才決定公開講出~甚至給大家一輩子免費使用,
我看到有人討論留言說得滿酸的,
"ㄚ就不紅才會這樣說大話,等有點名氣了他就知道這些商機,後悔了!"
其實來說我沒想過以後會不會大紅大紫,我只想給大家看到我的夢想,讓神魔衝出去給更多人知道神魔布袋戲,甚至讓沒看過布袋戲的人知道布袋戲,我去日本~日本是很支持同人場跟二創。
或許我沒兩家來的紅來的有人氣,
但~我還是告訴大家來到同人場了我就是支持二創同人,
未來~我希望也有一天同人場滿滿都有神魔的東西,那就代表神魔也讓大家接受了!
休息一天明天又要開始衝了!要開始忙展覽了~7/28開始神魔在苗北藝文中心展出,
7/23更有首映會現場免費撥放第一集給大家觀賞,謝謝大家支持!
最後再說聲 謝謝我團隊~
一個團隊最重要就是你們,謝謝!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入住凤歌

x

开心

神魔系列……果然是有生之年了

伏魔 发表于 2022-8-31 11:44
    神魔系列……果然是有生之年了

想多了      不过至少夕阳君落地了      

开心

希破狼 发表于 2022-9-3 16:52
    想多了      不过至少夕阳君落地了

太伤了,果然搞钱很重要……每日一问为什么神魔没搞到钱

伏魔 发表于 2022-9-3 19:26
    太伤了,果然搞钱很重要……每日一问为什么神魔没搞到钱

什么由于版权原因  一直在打官司  情海魔涛最后2集没放纠停了 打了10年了  然后赢了   后面说继续拍  但是萧大累了 不想搞了  就由他儿子在弄 结果他儿子弄啦弄的  纠没下文了  现在出了几集新的纠没有出了

开心

希破狼 发表于 2022-9-3 21:12
    什么由于版权原因  一直在打官司  情海魔涛最后2集没放纠停了 打了10年了  然后赢了   后面说继续拍  但 ...

窒息……现在这些传人到底能不能把班接下来,都不说接好了,我有点慌

伏魔 发表于 2022-9-4 18:28
    窒息……现在这些传人到底能不能把班接下来,都不说接好了,我有点慌

反正至少情海魔涛算是出完了  就当是个完结  其他的自己在脑袋里面补嘛