为布凤歌

入住凤歌
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近打算看天宇,希望大家能给点建议

之前一直只追霹雳布袋戏,现在对新剧没感觉了,打算看些其他的布袋戏~
朋友一直强烈推荐天宇,说剧情完全不逊于霹雳,甚至更精彩……
所以打算看一下,但是发现集数也不少,所以想问一下大家是从头看好?
还是像霹雳一样从中间某部戏插入看好?在此先谢谢大家的建议了~
可以的话也能推荐下其他不错的布袋戏,谢谢了~神魔据说不错,
但是好像一直没着落……最好剧能稳定点的,不想再砸入大坑了……谢谢大家了=v=

目前,除了PL貌似沒有多少穩定的。。。
神魔的萬年坑估計是填不上了,天宇之前到天城錄,後面的龍嘯九峰也夭折了
偶看天宇是從秋八出現的前兩部開始的,當時為了神人不得不找秋八的。。。個人認為從人物入坑還是比較容易上手的。。[s:350]

回 1楼(浮萍浪跡) 的帖子

谢谢推荐~之前也听朋友说过天宇因为没钱经常停[s:354]
但是剧情很棒,还是愿意入坑,从人物入手啊~谢谢了

也打算看天宇,同樓主一樣苦於不知從何開始下手。

天宇的一哥不同時期是不相同的
所以個人建議如果不介意小偶的話從頭看!
從龍現江湖一直到天宇天羽這個時期一哥以紅雲驕子兩卷書為主
反派為時空長城、天外星系
這其中又以天宇殺機到天宇伏邪之異流道為這個時期的精華之所在
接著天宇天羽的結束也標誌著星空時代結束
接檔的天宇傀渡論是紀子焉登場的劇集
這時候故事的一哥不再以紅雲爲主,而是紀子焉和秋八月
當然也從這個時期開始偶更接近於現在的偶~
不過可惜到天宇天城錄就坑了
所以大家可以自己選擇羅

呃,偶也打算看,不过戏码有点长,还在考虑中,但如果偶开看的话,一定是从头到尾看。那样对整个故事的了解也更深更透。

回 4楼(邑輝) 的帖子

小偶啊~完全不介意,只要剧情好,我完全不在乎人偶是怎么样的,既然从头看会比较好的话,那我还是从头看好了,虽然集数是个很大的问题……谢谢你的建议了~很感谢大家的回复~

引用第6楼汀梨于2011-12-08 11:49发表的:
小偶啊~完全不介意,只要剧情好,我完全不在乎人偶是怎么样的,既然从头看会比较好的话,那我还是从头看好了,虽然集数是个很大的问题……谢谢你的建议了~很感谢大家的回复~
呵呵!其實嘛~天宇的集數也不算很多
比起霹靂那少得多了!

引用第7楼邑輝于2011-12-08 11:56发表的:
呵呵!其實嘛~天宇的集數也不算很多
比起霹靂那少得多了!
的确= =当初想看霹雳却犹豫不决就是看到集数太多……刚开始看的时候还在想,近几年我都不会闲了,这么多集要看到何年何月啊~

引用第8楼汀梨于2011-12-08 12:14发表的:

的确= =当初想看霹雳却犹豫不决就是看到集数太多……刚开始看的时候还在想,近几年我都不会闲了,这么多集要看到何年何月啊~
所以羅~真正想看有興趣就會有時間的

引用第4楼邑輝于2011-12-08 09:40发表的:
天宇的一哥不同時期是不相同的
所以個人建議如果不介意小偶的話從頭看!
從龍現江湖一直到天宇天羽這個時期一哥以紅雲驕子兩卷書為主
反派為時空長城、天外星系
這其中又以天宇殺機到天宇伏邪之異流道為這個時期
邑輝醬是鐵杆天宇的,對天宇的瞭解比瓦可透徹多了。。。當年瓦入坑也想從龍現江湖開始,可惜每次沒堅持住,光是龍現前兩集都不知道看了幾次了,到現在就只剩一點模糊印象了。。後來經常聽說當年三裁公如何霸氣XX的,光聽就熱血了。。可惜我看的時候,伊已經是落日梟雄了。。。愛屁的神蝶,仙魔蝶的偉大時代,瓦都沒經歷過。。。
看有時間也去補補。。。

引用第10楼浮萍浪跡于2011-12-08 16:50发表的:

邑輝醬是鐵杆天宇的,對天宇的瞭解比瓦可透徹多了。。。當年瓦入坑也想從龍現江湖開始,可惜每次沒堅持住,光是龍現前兩集都不知道看了幾次了,到現在就只剩一點模糊印象了。。後來經常聽說當年三裁公如何霸氣XX
呵呵,我也经常的,想看前面的剧,但是总是很多原因,导致前几集看了好多遍……
看剧就是需要大量的时间和耐心啊~

引用第10楼浮萍浪跡于2011-12-08 16:50发表的:

邑輝醬是鐵杆天宇的,對天宇的瞭解比瓦可透徹多了。。。當年瓦入坑也想從龍現江湖開始,可惜每次沒堅持住,光是龍現前兩集都不知道看了幾次了,到現在就只剩一點模糊印象了。。後來經常聽說當年三裁公如何霸氣XX
我沒有看三裁公日落西山那段~因為那時候的三裁已經不是三裁了!
我這個人其實也很硬~
我不能算鐵杆天宇的!
而是我認為天宇早期寫得很不錯!
但是還是那句話於我而言天宇到劍牒就死了,謎塵吐完了最後一口氣
所以我只能看到這邊!
之後都沒興趣了!管他紀子焉多精彩~
跟霹靂比我算是比較偏心霹靂
畢竟是看霹靂入坑的!其實霹靂到末世錄之後的劇情就走下坡路了!
特別是刀戟戡魔錄2之後,可以說一檔不如一檔~但是我一直看!
因為我總認為也許有一天還能寫好
然而到了如今霹靂也已經磨光了我的最後一絲希望,也已經出坑了!

引用第12楼邑輝于2011-12-09 16:39发表的:
我沒有看三裁公日落西山那段~因為那時候的三裁已經不是三裁了!
我這個人其實也很硬~
我不能算鐵杆天宇的!
而是我認為天宇早期寫得很不錯!
但是還是那句話於我而言天宇到劍牒就死了,謎塵吐完了最後一口氣
天宇很长,先跑去看了几集神魔,感觉不错,就是配音……
网上的朋友告诉我说天宇的配音也是差不多的,我的障碍又变成声音了[s:354]
呃,看来从现在起要好好磨练自己了,拿出当初看霹雳第一次听闽南语的状态,好好的去适应声音[s:347]

引用第13楼汀梨于2011-12-11 01:09发表的:

天宇很长,先跑去看了几集神魔,感觉不错,就是配音……
网上的朋友告诉我说天宇的配音也是差不多的,我的障碍又变成声音了
呃,看来从现在起要好好磨练自己了,拿出当初看霹雳第一次听闽南语的状态,好好的去适
我經過天宇歷練過
覺得沒差了
以前只能接受黃文擇的聲音
現在各種布袋戲的聲音都ok
之前聽了個金光預告的聲音,也覺得很不錯

傀渡论之前的都还值得一看
龙现江湖到杀机看三尊与小九龙
论皇到残珠看五皇与时空长城山川之父、蓝霞
战印到星令看六大罪人及天外十三星三裁公星联
伏邪到刀剑谈看神仙魔及剑牒、刀剑名人谱
锋之杀到魔航看倚天航及秋八月
邪传到天羽看神话、传说、近神翼(剧情开始不太行了
傀渡论到竞锋记看黑八爆人、纪神人搞胖八以及刀隼、剑牙雪狼(剧情不行了,可是武打操偶分镜赞
双流变之后就变黑洞期…连口白都变调,每个人都在拉长音

我不二選之經典推薦
『天宇殺機』
有紅雲最精采的身份之謎
及預言鬥智
是概觀天宇世界的系列[s:356]

曾经我请教别人这个问题的时候,被资深道友指导了一百多个字,但是在最后告诉我,如果想看明白只能从头看起……
我一边腹诽为什么不能直接给我一个简洁明了的结果,一边跑去从第一集看起了……
希望对你有帮助

我也准备看是看天宇了~~~~~~

同看!谢谢楼主的提问啊!