入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晴雨耕读

天宇剧迷闲喀牙,来聊一聊自家本命吧~

回 15楼(爱风) 的帖子

就像神雄传里面药无花与季凤儒那样,我挺喜欢看到这些没有武功的文弱书生在武道里闯江湖的,那种反差感很有趣。

我瞧见了你们提到的,神雄传裹头『治愈系的极萌小生物~』

药无花这名与世无争的少年,纤细、瘦弱又可爱的、严重唤起他人保护欲呀~有点踏中我的萌点了~~

回 20楼(晴雨耕读) 的帖子

是呀是呀,神雄传里刀隼简直被他的私事拖死,我都忘了为啥他要去救药无花,反正他就是去了,虽然手伤严重,还是一路背着药无花回家,药无花也没异议他也知道自己是需要人呵护的萌物嘛~

现在看到第四部最后一集
本命一直是一字刀,他是不是死的太早了,设定非常好的一个人物。
望楼上的们,除了造天笔我好像都没见过啊,需要慢慢补【揍飞】

回 22楼(saga) 的帖子

雖然悟刀生死的早了點,不過從頭到尾沒破格過,算是善始善終了。

回 22楼(saga) 的帖子

悟刀生虽然死得早(其实该说生死不明),但他的精神永在XD
之后你会发现剧中出现很多悟刀生的粉丝~他的诗号与口头禅也流传甚广,算是被剧中人念过最多的最

昨夜被汉哥附身了…原因目前不想说,但狠狠虐了阿笔一把…

我…觉得我的人格严重扭曲了[s:347]

就知道平时绝不能随便把汉哥搬上台面和笔儿放在一起,否则萌一化为腐,会彻底失控的咩~[s:354]

噢....我的内心犹如火山融岩般的爆发了!!!!!!!!!!

真的,每当我把汉笔湊一起疯的时候,会冲动的把持不住~

倘若说,阿笔是一代温文儒雅的侠客,汉哥就是痞子流氓味道极重的江湖豪杰,

一个谦虚温和、一个玩世不恭、 一文一武、一柔一刚,性情类型明明是截然不同,却意外登对又对胃! 激出前所未有的火花来~~

(咱要吐嘈自黑一下的话,一个就叫文身流氓、另一个则叫吃嘴流氓,外在氣質雖不同,本质很相像啊~自拍飞走~~~~~~ )

當这对师徒斗嘴的时候,真的非常好玩~

而师徒俩表露对彼此关怀、表明心跡的时候,也是那么赤果果的~

早期的師徒倆還不太了解對方的身份來歷時,兩人就像處於熱戀狀態,漢哥老對仙仔表白心跡什麼的…

而到了天宇中期左右,阿筆和漢哥的關係,雖然已非徒兒追殺師父的劇情線,

但是兩人相處模式卻更像一對小冤家了

因為阿筆從來不會對別人兇,甚至連後輩人和小祕他們都一樣,居然偏偏卻對漢哥發怒而兇,

那是誰,阿筆耶~簡直變成小老婆管教老公、發起小脾氣的模樣啊~[s:340]

而且即使發怒了,他也依然拿漢哥沒轍~

是說漢哥後期變乖了,而且戲份少了好多…嗚…甚至還留下了莫大怨念

幸好我有看到美美的筆兒,否則會更嘔~嗚嗚~

-------------先来摘录一点师徒经典有趣的对白-------------

造天筆:難道是儒教樹立的仇人嗎?

一好漢:啊——書讀那麼多有什麼路用?還不是和我同款打打殺殺!

造天筆:因素不同啊!

一好漢:結果相同嘛!

------------------------------------------------------------------

我的布袋戲天命舍三裁公其誰耶~
詳情請見某人今日靈感大爆發之三裁公1W2000多字評論!
一直想寫一直不知道怎麼動筆!
於是今天終於讓我寫出來了!
感動啊~

本命一:剑牙雪狼(已死亡)
在电视上发现傀渡伦的时候,是播到斩神诀后段(秋八月已被纪小焉重伤后),看到剑牙雪狼。觉得他一身白衣,很漂亮,但是他只存在很短暫的時間,就被疯狗给咬死了…
本命二:秋八月
重看傀渡论的时候,看到黑色秋八月后彻底沦陷,之后本命就一直都是他了。在他前前后后换过那么多的造型中,我最喜欢的还是黑色的那一尊了。[s:355]
对了,在黄金之剑还有新天宇的龙啸九锋中秋八月的模样被做了很大的改变,我觉得很不满意,因為我就是喜欢他的高额头和瞇瞇眼…。[s:354]

擦汗

舞剑尘、小悟刀也都很棒呀
    不知道黄大哪根胫不对劲,跑出一招擒刀纳剑破了刀行剑旋还顺便收了东方
    小九龙就剩没几只还这么玩呀 [s:357]

路过 , 打碗酱油

[s:355]  [s:355]