入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

病相如的身份

因為餃子一句:「刻刀誰留名,朧夜伴無人。」,我一直以為病相如的身份應該是半夜名刀,沒想到官網居然是這麼寫..........

姓 名:病相如
    別 號:刀殘劍鏽
    詩 號:生有何歡,不過黃粱夢一場;死有何懼,誰人掬淚付低迴。
    派 系:十重天
    住 所:默海之濱,盼寧草廬
    武 器:六數奇陣、疾、旋
    招 式:情殘、志鏽、飛刀夢迴
    列 傳:為五刀之一的「錫」,八劍之一的「東」,最早成為五刀八劍的武道奇葩,深受半截至尊重用。後因染病,退隱紅塵,但其位置數十年來仍舊空懸,足見半截至尊之看重與不捨。另一身分為八大名家之「劍」,與白菊花等人素有交情。

要省偶也不是這樣啊~~~
五刀是五方君的徒弟耶!難道新劇改了嗎?

大概就是改了吧……毕竟是新剧啊……
不过还是能感觉到前辈们的压力……不看老剧的话,很多先入为主的没有了,倒也省心啦……[s:350](抽飞~~~)
不过病相如一个人这么多身份好么?

回 楼主(朱玉) 的帖子

病相如这种一开始抱病厌厌、这种似曾相似的设定……

于是令我想起了病魂…

每次杀完人之后,自己就会呕血,在风中扔出一条带血的手帕。

所以,病相如完全不会令我想去留意他的身份。反而是倦刀...他讲话的方式有点像汉哥,令我一度怀疑过不是汉哥老爸吧,不过后来梅花林又出现一名疑似一枝梅的铸铁匠[s:347]

省点木偶也好(最近连炮灰小龙套都华丽丽的…),后面很多优质剧情,令我有时候会希望新天宇的步调速度快转前迈,毕竟,还有许多风流人物未登场呢。

其實我比較汗的是,病相如佔了五刀、八劍各一個名額就算了,人是刀劍雙修嘛,問題是還佔了八大名人一個名額...
我覺得病相如本來可以有很好的發揮,掛了這麼多頭銜後,反倒覺得可惜了。
還有,五刀八劍是齊名的,我本來以為病相如是高一個等級,是五刀八劍的師父之類,現在感覺好像等級被拉下來了.....

引用第3楼朱玉于2011-05-23 15:22发表的:
其實我比較汗的是,病相如佔了五刀、八劍各一個名額就算了,人是刀劍雙修嘛,問題是還佔了八大名人一個名額...
我覺得病相如本來可以有很好的發揮,掛了這麼多頭銜後,反倒覺得可惜了。
還有,五刀八劍是齊名的
嗯嗯,确实……还觉得病相如是神一般的存在……
不过,想想隔壁的六弦……
很流行这样的团体设定么……

话说!!!!!竟然还是八大名人之一啊………………我今天才知道的……惊个天翻地覆慨而慷~~~~~~

话说,目前看,倦刀是五方君的弟子无疑吧~~~~~~~~~~~然后金刀是倦刀的徒弟,那金刀要是见了五方君要叫啥?

噗嗤,老实的金刀同学,你还要被欺负成啥样啊……为你扯片,小花瓣吧……

引用第5楼萧瑶于2011-05-23 23:08发表的  :
话说!!!!!竟然还是八大名人之一啊………………我今天才知道的……惊个天翻地覆慨而慷~~~~~~

话说,目前看,倦刀是五方君的弟子无疑吧~~~~~~~~~~~然后金刀是倦刀的徒弟,那金刀要是见了五方君要叫啥?

噗嗤,老实的金刀同学,你还要被欺负成啥样啊……为你扯片,小花瓣吧……

远目,我咋记得小蜜糖出来的时候就说过这个了?好像是白菊花叫银刀和春月去攻击谁来着?一条龙还是谁的时候,拿了一本那什么秘笈出来……上面几个字好像就是刀残剑锈病相如……我那时候还以为又是被白菊花害死的一个八大名家呀~

金刀真是个好欺负的乖宝宝~~~~

我还坐等病相如与白菊花那非凡的交情呢?为啥半路就停拍了呢

应该不是什么牛B任务 感觉他会很悲催~~

奋斗

病相如原来有这么多种身份
    丢小刀的武戏拍的很有感觉
    不过到底是不是刀剑金三角的其中一人
    还是要等到新剧接拍才能知道了

按照新天宇中病相如回忆刀剑金三角的画面,他应该就是半夜名刀

已经改的面目全非了,楼主淡定吧,不会让他掉价的,但是也可能是要作为烘托某些人气老角色一出场就是先天光环不是新人光环

大概就是改了吧……毕竟是新剧啊……