入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

战血天道22集剧评 真正是你吗?

战血天道22集剧评 真正是你吗?

如果让我用一句话来描述自己看22集时印象最深刻的,那应该就是出现在回忆中的刀宗大师兄。
整个22集又有好几个可以具体谈谈的部分,简单写点感想吧。

【再现】
看剧之前已经被剧透了,寄鲲鹏嗖的变成师相,出现啦!
师相提出的意见,泰姨怀疑他用心,武罗刹倒是愿接受。师相皮皮地说,“这是什么声音,原来是同盟出现裂痕的声音。”
咔嚓,我觉得是泰姨被大家搞到气炸的声音。

【曾经】
铁枫零和千金少这俩围绕着西江(西风)大师兄展开回忆。
“曾经有个小姑娘……”
那时的铁枫零,大概才十来岁吧,因为战乱家园被毁,走投无路之际被人所救。
西江大师兄单手挡住倒落的树干的背影,真的超级侠气啊!

【重逢】
镜头切换,师相来到星宗。
飞渊说,师相,你恢复了。
她一边流泪一边又说,总算有一点,让我高兴的事情了。

飞渊真的是越来越心疼她,阿觞死了,爹亲死了,师父死了……唉,一开始那个快乐的飞渊在一次次打击之后成长着。

飞渊问王上好吗?师相答王很好。
飞渊又问,那梦虬孙呢?

我现在看到梦虬孙的名字,总会想起金雷村,想起锦烟霞,想起常欣,想起玄狐。当初看剧的时候,发生在他们周围的一桩桩事情,快乐的,危险的,悲伤的,无可挽回的。

师相迟疑道,他嘛……
飞渊追问,怎样了?
师相道,我们虽有见面,但算不上相谈甚欢。

看到这样回答师相,我仍旧在怀疑,此刻现出师相身份的“师相”究竟是不是真的师相呢?
真正是你吗?
想到了俏与龙子的决裂。

飞渊安慰师相说,梦虬孙的个性我知道,只是一时发脾气,过一阵就好了。
飞渊啊,你不知道后来在他身上发生了什么,愿有一日众人再会后,能像曾经那般美好。

飞渊又问了师相怎么醒来。师相的解答,我截图啦!

【酒囊】
镜头又给到铁枫零与千金少。
孤男寡女在一处可以做什么?
回忆!
我再次看到回忆里的西江大师兄啦!
(我知道大师兄本名,但我习惯喊他西江大师兄)
铁枫零看到了千金少酒囊。
我想着酒囊千金少用着,特意给个特写,难道是西江大师兄的,但西江大师兄的风格又不是这么华丽,莫非别人送的?难道送的人是铁枫零?

听铁枫零的回忆——
直到有个人到来打破了虚假的安稳。
镜头切到千金少,我以为铁枫零说的“有个人”是逍遥游,没想到下一句她说,“那个人就是你,千金少。”
哎哎哎?

千金少一不小心又讲了大实话,“其实你很清秀若着女装一定很好看”哈哈哈哈哈被铁枫零说肤浅!
说到穿女装,想到更早之前,风的脑洞里最害怕穿女装

【听话】
丹阳,听话。
大家来品一品。

【石壁之后】
石壁一边,是血神与万雪夜。
石壁另一边,是千金少与铁枫零。

虞姬姐姐察觉到铁枫零不是臭男人,所以没有砍下去吧?

【琴与酒】
琴爹这边的镜头刚结束,下一个就转到了萍叔那边!
如果这都不是爱~~~~~~~~~~~~~~

萍叔和泰姨的对话,谈不拢。
泰姨怼他说怎么不用真面目!

所以下集我们能期待萍叔真面目吗?
啊,可是现在的萍叔的脸我也很喜欢啊!

【师兄弟】
刀宗师兄弟续住!

【那个人】
23集,看这究竟是钓鱼泰姨上当呢,还是真要复活默苍离。

(修改下补点图)
【再现】皮一下的师相

【曾经】

【重逢】

(⊙o⊙)…师相你的梦境有一点嘛惊悚!

“欢迎回来,师相。”

【听话】
颢天丹阳——
颢天:丹阳,听话。
丹阳:哼。
(虽然丹阳他哼╭(╯^╰)╮,但师兄的话还是听的。)

【酒囊】

【石壁之后】

【琴与酒】

【师兄弟】

【那个人】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入住凤歌

建议配图可以适当减少  发表于 2020-3-5 08:19

评分

月浩本尊 + 460 1323/5剧评奖励+配图+加权

写得很好!!

真心希望绿皮只是一个为了坑泰姨的局

谢谢鼓励=3=看剧时候脑内弹幕不时出现

圣光无敌 发表于 2020-3-4 19:14
真心希望绿皮只是一个为了坑泰姨的局

我刚才看到有人截了默教授的新偶图。不过还是觉得大概率是假扮的,为了引泰姨入局