入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

战血天道18剧评——放过历史吧,他还是个孩子

让我来点下题!!球球金光bj放过历史吧,他还只是孩子呢!前有李白,好在他篇幅不多我强忍着看完海境,现有项羽,放过他吧,让他继续是我记忆里的少羽不好吗!说到这里我又想起了那句近墨者黑……拜托??他是你想表达的那个意思吗?是我的理解有误吗??接下来说说琴酒……原来是酒把琴拉进纵横的吗?实话说听到浪飘萍说酒琴分道的时候我眼一酸,逍遥游是覆舟虚怀创始人,泰玥皇锦现在变成了这样,士心是真的挺惨的。但是泰玥皇锦现在疯了吧,四宗在对付血神,她疯狂扯四宗后腿,说真的都她这个思想不得民心并不意外,先杀了剑蔚(实名心疼飞渊,飞渊实在是太惨了)然后去对付风哥哥了……了!!你说你恨血神,噢不对,你恨月,那你去挑月(血神)啊!还真的是柿子挑软的捏啊,有本事冲天之道啊。
他来了,他带着文曲造玄光来了!!继上集的逍仔之后,这集居然来了文曲造玄光!放开我鱼让他安静的在浪辰台当他的睡美鱼不好吗!不好吗!别再溜鱼粉了求求你了(要不是你溜粉我至于给自己找活吗?不是逍仔出来我能去看我鱼cut吗……不看我就不会发现cut它是那么的糊)我鱼莫得理由来道域啊,九界巡回(?)不是钜子的事吗,再说为什么忠于人设就是束缚住他呢?他本来就是以海境为主的啊,所有人都知道!铁骕求衣:虽然老三有自己的理想,但是他一直都把海境当做自己的责任。欲星移:鳞族,才是欲星移的首要。内战刚刚结束,海境百废待兴,距离他的梦越来越近,这个时候他放下了他最想做的事跑来了道域吗。
在霁云扔掉要给寄鲲鹏的信的时候,我以为他要彻底进入覆舟虚怀了,没想到转眼霁云就被他爹又逼回了四宗。既然你知道逍遥游不好应对,霁云劝你抽身而退为什么不听呢?你帮逍遥游到最后就不是为他人作嫁衣裳了吗?难不成逍遥游要与你二分道域??我想不大可能吧!霁云对他这个爹来说存在的意义就是做他的出气筒吗?到现在了对霁云没有一句好话。你不想退你为什么不让霁云抽身呢x虽然霁云不会,但是你真的连这种话都懒得说啊。这个时候我的小寒雨就突然不那么可怜了……起码他周围最亲近的人都真心实意的待他。想想霁云想想士心想想苍苍,啊我的小寒雨突然变得好幸福啊。
这周也就星宗心态比较好吧……目前三桓都在,虽然如晴师叔一脸续不住了的赶脚()如晴说守渡口三人组只剩自己了的时候我好想让他闭嘴啊!别立flag啊。仙男拿着酒来看师妹,然后丹阳侯再次体现了他的口嫌体正直x仙男说剑蔚死于阴阳碎骨掌的时候千金少落寞的喝了几口酒,md,好心疼啊!泰玥皇锦你去死吧!这根本就是虐杀吧,心疼飞渊又眼睁睁看着一个亲人倒在自己眼前,骚哥特地拿着剑蔚的剑打算去报仇的时候,每周都在圈粉实锤啊!!吹一波我小寒雨的善解人意,士心小可怜,他报不报仇跟你嗑不磕头没半毛钱的关系,回去吧,泰玥皇锦不值得。
然后他们就要在千金少风哥哥不在的时候就靠骚哥去强刷血神了??我惊了!一脸懵逼.jpg接着我就死在了千金少狂立flag里,求你了!好好说话!仙男还有星宗要管呢!你的刀宗你自己去管啊!小寒雨就剩你了,你怎么忍心!!!你不是答应你师兄要照顾寒雨的吗QAQ(其实不记得有没有这个,总之千金少你续住啊!)
三桓开阵这排面可以!我太喜欢三桓开阵这个画面了。血神:我不收回头叛将。我:你哪来的自信???血神实力护万大刀^O^听逍遥游的意思这个方法不太对……心疼一波三桓和骚哥

评分

月浩本尊 + 270 1330/5剧评奖励+版主点赞分
鹿蜀紫都 + 1

其实我觉得金光和历史的结合还不错啊。
李白的描写也并没失去他原本的光芒,对墨家的解读最多只能说是过度拔高了。
如果以这种想法去看什么天行九歌和秦时明月那不更会气死,道友心要宽一点嘛,戏说而已。
而且我觉得金光对白蛇传的重写是各个版本中我最喜欢的,近乎完美。
俏鲲鹏的文曲造玄光纯粹为了迷惑逍遥游,太好理解了。
其他的想法我和道友很像,希望后期剧情不要崩坏就好

李白还行吧,历史上李白真的师从纵横家,真的有赵蕤这个人,剧里李白也挺有big的呀。
其实改编这种事情,最终还是要看呈现出来的东西好不好看,锦烟霞一步禅空确实改编的不错,藏墨于玄那个解读我觉得也挺神的。

歷史這種東西一旦放進戲裡就只剩娛樂而已, 雖然, 當初看到李白以及楊貴妃這段劇情也是讓我頭頂一只烏鴉飛過

楼主太执着了,名可名,非常名。

最近几个套用历史因为没有深度展开显得有点没那么好了。像上一档的齐神录黄巾军,就是充当了一下背景板而已,并没有什么展开,稍微显示了一下风云碑的牛逼,但是在最后的断头面前,那真是什么铺垫都没了。
    至于这次的霸王展开,感觉还可以,毕竟套用的是虞姬的灵魂,就是这么轻易被万大刀攻略,我只能说:“我不甘心啊,这么好的人物,就匹配了这么套路的戏码,恨啊!”但是这个也没办法,编剧这么写最起码不会很离谱。毕竟对虞姬的了解不多,看最新一集的预告,可能后面还会有奇妙的展开,期待。