为布凤歌

入住凤歌
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

战血天道17集剧评---血神马甲揭穿,幕后大佬现面

1、醉生梦死压制血神失败
  不得不说,醉生梦死和一剑无敌这种近战没有光效的武学天生就是为了作为经典存在的,虽然这次的醉生梦死不是作为重点动作戏来设计的,但是整体的节奏还是很不错,也把它的威力表现了出来,疯狂起来敌友不分,用霸王(虞姬)的话来评价吧
失神狂乱的心法
依循本能的战斗
瑰丽
但是
不够

如果有人对这场武戏感兴趣,想看看慢动作分析的话,可以在B站上看墨栞(kan)的分析,那是一个真正的狼灭。
    血神发现他们主要的目的是解救自己的傀儡,这还能行,独眼龙这种金牌打手怎么能能让你们再拿回去呢,只见血神身形一闪,避开了刀宗双犬的阻击,准备利用残影的速度突击到奶妈身边阻止她施法,忽然感觉头顶一凉,感觉不妙,回身一个血盾,嘭的一声震了一个转身。以下是我的个人猜测
血神:哇塞,这个光球有够力,挡了一下竟然还让我转个圈圈,What?转身遇到爱,怎么转了个身距离这个奶妈这么近了,算了顺着这个力道给她一刀吧,要不这个惯性也不好收….
天雨如晴:危危危!!!!!!师兄误我
在这个地方不知道是拍摄的角度的问题还是为了体现血神的借力使力,反正这个画面给我的感觉就是皓天师兄神助攻了。还好后面师妹没事,不然的话这儿就有点不怎么合适了。
虽然如晴妹子被捅了一刀,但是没有忘记持续输出,最终解救了独眼龙,然后就是万事大吉的撤退环节,正常节奏,没啥好说的,打又打不死,己方还重伤两个。师兄的一发超级大光球,分割战场,临走前寄鲲鹏还来了一手骚操作,祸水东引,天师嫡传在明昭溪等你哦!

这一手实在是玩的漂亮
事后,刀妹还是选择攻略BOSS,和BOSS谈谈天说说地,并且指出血神的行为不像是霸王,不符合逻辑,算是为后面的虞姬做铺垫吧,其实很多道友也有猜测血神是虞姬的,只是没有系统的分析过得,给我一个明显的印象是血神和万大刀讨论虞姬的时候酒杯倒影中是血神,当时就有这个感觉,难道血神是虞姬,但是阅读理解做多了,总怀疑自己疑神疑鬼,也没有什么具体的证据。现在这一集的片尾算是实锤了。这样的话我前面的发现也可以算是编剧的一个伏笔,不过像我都能看出来的算什么算什么伏笔呢?只能算是提醒吧!
还有学宗的二五仔乐师,我现在可以断言,他就是逍遥游安排在学宗的卧底,现在是血神身边的卧底,最后通知铁风铃的应该也是他。然后才会有寄鲲鹏看戏逍遥游,铁风铃阻击寄鲲鹏的出现,就是不知道寄鲲鹏会不会还留有后手,因为到目前为止,俏鲲鹏的概率还是很大的,如果没有人在旁边护驾的话,应该很难全身而退吧。
那么就有了下一个话题
2、寄鲲鹏到底是谁?
       这个就给看帖子的大家讨论吧,我觉得还是俏如来的概率大,理由就是欲星移没有出场的理由和铺垫。至于弹幕里面说的小明什么的我感觉概率就更小了。这里寄鲲鹏和逍仔的对话把我搞懵逼了,一开始还能再俏如来和不是俏如来中切换,后来俏如来一阵个人秀,就完全不知道了,有兴趣的大佬可以把他们两个的对话翻译一下给大家贴出来,也能水水回复不是。
3、骚气的天之道
天之道的脑回路是真的骚,就是不好好记名字,随便起的名字还挺有意思,竟然发现了随心不欲的剑鞘的秘密,看来这一部的天运之子就是他了,最后还打算星宗三垣开大招让他和血神一对一单挑,妥妥的一线角色待遇,比起三线的随风起好了。
这一集剩下的部分就是一般操作,开始慢慢推进剧情,中间穿插了戚寒雨和霁云的发展,看来这一档结束后再开的时候就是他们表现的时候了,毕竟都是四宗中的少年佼佼者。这里霁云老爸也还不算很坏,还知道护着自己的孩子,不过我还是偏向最后让他做一个选择,是选择继续向四宗复仇还是选择霁云,自己的孩子,就目前的发展来看,他选哪个都可以接受,看到时候编剧的功力,看怎么才能不觉得别扭。
还有就是泰玥皇锦的处理,现在看她绝对是一个变数,是不杀无情葬月决不罢休,最主要的还是杀了泰姨的儿子啊,这个实在是没办法,杀子之仇不共戴天,而且在变身之后还把学宗给杀了个七七八八,这尼玛谁能忍,这个冲突我是佩服的,看起来月不死是不行了。这个留给后续再说吧。这里关注一下对凯风弼羽的态度,原先是准备让做掌门人的,但是这一集看来好像有点改变,可能是我的错觉,但还是让我有点期待,期待泰姨变身成为另一个阴谋家的可能,在逍遥游,刀剑星宗,血神之间周旋,发展自己实力,毕竟有之前的术法,没什么事办不到的。这样就能摆脱一部剧只有一个BOSS的制约,虽然编剧功力不够是会崩,但是搞得好的话就可以开启新的模式,精彩程度完全就是你方唱罢我登场,纠缠不清,互相牵制。自从看过英雄志之后,对群像剧就一直很期待了。布袋戏本就是群像剧应该是很有搞头了,尤其明年金光开始更改播出模式,先拍完再播放,讲道理是可以更好的利用时间打磨整个成品,也可以对整体的剧情进行管控,中途改线砍线的情况应该不会出现了,感觉是一个机会,就看金光的大侠怎么弄了。

4、逍遥游,你还说你不会武功
没想到啊没想到,你浓眉大眼的朱时茂也叛变革命了。
虽说从一开始寄鲲鹏找到他并说出鬼谷一脉的时候,他身上的嫌疑就很难拜托了,但是还是没想到暴露的这么快,希望有大佬可以根据剧情发一个寄鲲鹏视角的解密流程,他是怎么一步一步的怀疑到逍遥游的,我脑子中有点似是而非的想法,但是正经想写出来的话估计是办不到了,有心的道友可以搞一个给大家看看,用剧中的话来讲就是讲解一下破局的关键,典型案例就是抹茶怪阻击小王,给小王复盘的那种。
叱酒当歌估计当时都懵了吧,没想到你武功这么高,泰姨知道后估计更要崩溃了,妈的就没有一个为学宗上心的吗?
此时站在高处的寄鲲鹏和铁风铃即将展开新的一局,寄鲲鹏有没有后手呢?他和铁风铃的武功孰强孰弱呢?一切精彩后续,请敬请期待战学天道最新第18集!

妈耶,这个图片是真的难搞

道友,我这边只能看到两张图,“虞姬的话来评价吧”后面似乎还有一张无法显示的图。如果只有2张图,那我直接按照2图给剧评奖励;如果三张图,需要全部显示清楚,才能发剧评奖励。  发表于 2019-12-16 00:39
道友的图片一直无法显示,我电脑手机用了不同的浏览器,都看不到。要不道友先上传自己的论坛相册,再在高级编辑中选择相册图片。论坛相册:点击自己的名字,进入个人空间——左下角有相册,点击即可看见右上方的上传  发表于 2019-12-15 18:10

评分

月浩本尊 + 467 后面加的配字

妈耶,怎么都没人回复的么?

道友,我先按照能看到的二图发元宝了  详情 回复 发表于 2019-12-16 10:13

追星剑vs 发表于 2019-12-15 18:41
妈耶,怎么都没人回复的么?

道友,我先按照能看到的二图发元宝了

月浩本尊 发表于 2019-12-16 10:13
道友,我先按照能看到的二图发元宝了

那就先那样吧,动图太大了,传不到论坛相册里面,我是复制的微博的链接,看来没办法了。我重新编辑一下加个文字算了。