为布凤歌

入住凤歌
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 笑靥荼蘼

【霹雳】【皇旸曜雪】出场剧情口白(全)

关闭 [复制链接]
    开心

【仙魔鏖锋50】

【一】

——无欲天

[皇旸曜雪归来]

蝶小月:雪爵,你们回来了,结果如何?[伸头望向雪爵身后]旸神呢?

皇旸曜雪:我们已将族民全部救出,角宿儿带他们前往深山退隐了,而老大跟那个血暗源头车拼,受了很重的伤,所以他先回精灵之地养伤了。

蝶小月:他受伤了,那为什么不回来这里,我们能找很多名医,为他医治啊。

皇旸曜雪:他受的伤比较特别,必须以地气配合禁元疗养,如此而已,你别乱想啦。

[蝶小月看向雪爵,雪爵避开眼神]

蝶小月:不对!如果他受这么严重的伤,你绝不会是这样轻松的态度,雪爵,[拉住雪爵]你老实跟我说,逆神旸他,他到底怎样了?

皇旸曜雪:唉,好吧,终究还是瞒不了你,老大他已经,已经……[再无法说下去,流泪]

蝶小月:啊![惊得后退]逆神旸,啊……

[蝴蝶君抱住蝶小月]

蝴蝶君:小月仔,唉!

剑随风:是那名血暗源头地冥所做的吗?

皇旸曜雪:嗯!

[剑随风心内一惊,手握成拳,这时蝶小月推开蝴蝶君,欲要离开]

蝴蝶君:小月仔,你要去哪里。

蝶小月:我,我想出去走走。

蝴蝶君:让爹陪你去。

蝶小月:不用了,让我一个人静静吧。[离开]

蝴蝶君:这……外面这么危险,不行,我还是要跟去。[欲追上]

皇旸曜雪:让我去吧,人觉还在里面,你们还是在此照看。

蝴蝶君:你。

皇旸曜雪:我们有一样的痛,一起伤心也比较有伴,是吧!

蝴蝶君:那小月仔就交给你了。

皇旸曜雪:嗯![离开]

【二】

——路上

皇旸曜雪:怎会想来这个地方?

蝶小月:这里,我和他曾来游历过。

皇旸曜雪:哦?是吗?

[这时来了两名路人]

路人:哈哈,最近有人大手笔收买玉梧心,价格一翻好几倍,我们要发财了。

路人:是啊,感谢上天赐给我们这片玉梧,让我们可以采伐发财。

蝶小月:二位大叔,今年避江水患越来越严重,便是因为砍伐玉梧之故,你们知道吗?

路人:呃,我们知道,但是玉梧这么好赚,我们不赚,别人也是会来赚啊。

路人:就是啊,就是啊!其他的事情跟我们没关系啦。

[二人离开]

皇旸曜雪:啊,虽然老大人魔灭绝的想法是比较偏激,但有时候我也感觉他会这样想,实在也不是没有道理。

蝶小月:唉!

[这时沽命师走来]

沽命师:鱼见饵不见其钩,人见利不见其害,人性不就是如此吗?

皇旸曜雪:你是……

沽命师:区区一名小商人路经此地,正好听闻二位感叹而已。

蝶小月:明明他们所破坏的是他们自己的天地,自己的家园不是吗?纵能富贵一生,但留下破败的天地给他们自己的子孙又有什么好处?我实在想不明白。

沽命师:只要能富贵此生,就够了。

蝶小月:啊!

沽命师:当利益摆在眼前,所谓的后代只是一个概念,哪里看得到实物?说穿了,人都保持同样一个想法,只是不愿承认而已。

蝶小月:嗯?什么想法?

沽命师:吾死之后,哪管他洪水滔天呢?哈![离开]

蝶小月:哪管洪水滔天,是吗?

皇旸曜雪:唉,别想这么多了,走吧。

评分

荧惑 + 462 923/2 口白结算

开心

【斩魔录01】

【一】

——玉梧林中

旁白:玉梧林中,满心愁绪的雪爵、小月两人,犹自散行。

[这时三名路人走来]

蝶小月:嗯?你们不是在林中种植玉梧的那群叔叔吗?你们要去哪里?

路人:啊,小姑娘,是你啊,现在四处都有怪病传染,得病的人会开始吃人,你们还是赶快找一个地方避难吧。

皇旸曜雪心道:嗯,怪病?是冥瘟!

路人:听说这种怪病跟之前的结界一样,都是狩宇的那个逆神旸搞出来的。

路人:哼,这种邪恶的魔头四处残害人命,真可恶。

路人:听说之前狩宇内乱,逆神旸也被自己的手下背叛了。

路人:总是让他得到报应。

[雪爵和蝶小月相视]

路人:小姑娘,我们要走了,你们也快走吧。

[三人离开]

蝶小月:旸神!想不到他最后的一生,是落得这样的评价。

皇旸曜雪:老大一生行事极端,对人魔两族,他无比残酷,他的慈悲只限于精灵,人族恨他自是当然。

蝶小月:那为什么连你们的族人最后也变得恨他呢?

皇旸曜雪:除了恶魔种子的影响不说,我想原因大概是老大对人魔两族的仇恨是出自对天地的珍视。他的恨是源自于慈悲,但他最后灌输给族人的却只有恨。

蝶小月:他没有让其他人明白仇恨背后的慈悲,所以旸司他们才无法接受旸神的转变,认为旸神欺骗背叛了他们是吗?

皇旸曜雪:嗯,无论是出自什么原因与目的,一但选择仇恨作为动力,终究无法得到好的结果,也许小妹便是明白了这个道理,才会要老大放下一切仇恨。

蝶小月:我明白了。

皇旸曜雪:嗯?我们已出来许久,也是该回去时候了。

蝶小月:嗯!

[二人往回走]

蝶小月:今后我要尽力阻止一切仇恨的蔓延,让悲剧不再继续发生,这是我唯一能为你做的,旸神!

【二】

——无欲天

[蝴蝶君和剑随风归来]

蝴蝶君:老东门你回来了,解药已完成了吗?

东门玄德:已在进行制作,现在只等待修者的消息,人觉先生方才回来过,确认过消息后,已回觉海迷津了。

蝴蝶君:嗯——找人的事情难不倒秦假仙,应该很快就来了。

[这时蝶小月和雪爵归来]

蝴蝶君:小月仔,你回来了,心情有好一点吗?

蝶小月:嗯,应该……算有吧。

蝴蝶君:嗯,那就好,别想太多。[心道:逆神旸的事情看来小月仔要完全释怀,还需要时间]

皇旸曜雪:东门先生,解药之事……

蝴蝶君:我问过了,已经办好了,就等禅剑一如。

东门玄德:正是如此。

[这时A蝶B蝶回来]

剑随风:嗯?蝴蝶?

蝶小月:是A蝶、B蝶。

蝴蝶君:你们两个怎会回来了?

A蝶B蝶:蝴蝶号再过两天就要到了,我们先飞回来,预报消息。

蝶小月:蝴蝶号要到了,那就代表娘要回来了。

剑随风:啊?

皇旸曜雪:哦?

蝴蝶君:阿月仔——![转圈圈]我的心肝宝贝阿月仔,终于要回来了。

[A蝶B蝶躲得远远的,蝶小月无奈的抚额]

蝶小月:爹,还有别人在,气质,气质!

蝴蝶君:咳咳……[正了正色,心道:还好我已经找到小月仔了,若没有的话……]

蝶小月:终于可以看到娘,真是太好了。

皇旸曜雪:哈,恭喜你!

A蝶:我们这样骗他真的没关系吗?

B蝶:我们哪有骗他?我们只是没把事情讲完而已。

评分

荧惑 + 487 974/2 口白结算

开心

【斩魔录02】

【一】

——无欲天

东门玄德:嗯,算算时间,第三人与修者也该到了才是,怎会……难道他们路上出了什么意外吗?

蝴蝶君:以禅剑一如的能力,也很难发出什么意外,可能是秦假仙路上又搞了什么有的没的,误了正事。

东门玄德:这嘛……冥瘟之事不宜再拖延,吾前去找寻修者吧。

蝶小月:东门大叔,如果真有什么事,记得联络我们,等我们接完娘,也可以继续前往协助。

蝴蝶君:啥,还要协助?该回家去了吧。

蝶小月:你想袖手旁观,你不是答应过谈大叔,要帮忙行侠仗义吗?

蝴蝶君:这……好吧!老东门人也不错,帮一下也是无妨啦。

[蝶小月拍手]

东门玄德:多谢诸位,那吾便出发了,请![离开]

蝶小月:剑大叔,你也要与我们一起去吗?

剑随风:嗯,你的母亲能让蝶仔这样神魂颠倒,我一直很想看看她到底长什么模样?

蝶小月:那雪爵你呢?

皇旸曜雪:我还需继续注意耿日、兽王、天织主等人的动向,老大最后交代的任务,就是将他们救出,这件事我必须完成。

蝶小月:嗯,雪爵,一切就麻烦你了。

皇旸曜雪:是啊,臭老大交代的任务总是麻烦啊!

蝴蝶君:时间差不多了,我们也该出发了。

皇旸曜雪:那便各自行动吧,请!

蝶小月:嗯!

[蝴蝶君三人离开]

评分

荧惑 + 200 400/2 口白结算

开心

【斩魔录03】

【一】

——句芒峰

冷飘渺:走遍整座山头,却无法找到任何线索,啊![往回走]

[这时雪爵出现]

冷飘渺:是你,雪爵!

皇旸曜雪:我就知道来这个地方早晚会遇上你,雪君!

冷飘渺:你的伤势已痊愈了?

皇旸曜雪:嗯,多谢你当时援手为我疗伤,否则吾重伤坠崖,不可能恢复得这么快。

冷飘渺:我们是多年旧识,助你自是当然,你非罂粟他们当时首要必杀的对象,他们才未赴崖底对你不利,吾才有机会助你。

皇旸曜雪:当时你匆匆来去,未及细问,我想,你投入殷墟联军有所理由吧!

冷飘渺:吾正设法让罂粟脱离希望种子的影响。

皇旸曜雪:看来你我的目标相同,那你来此……

冷飘渺:回来调查解救之方的线索。

皇旸曜雪:老大曾经告知吾,殷墟联军有一名没被恶魔种子所影响的人,要我找出此人与他合作,这个人想不到就是你雪君——冷飘渺!

冷飘渺:原来如此,逆神旸不知你我的关系。

皇旸曜雪:我记得我们的承诺,没向任何人提过你。

冷飘渺:多谢。

皇旸曜雪:老大的遗愿是拯救所有的精灵,这个托付吾不能辜负。

冷飘渺:那我们的目标相同了,但为何你似乎也没受到希望种子的影响。

皇旸曜雪:其实这点吾也不清楚。

冷飘渺:哦?

皇旸曜雪:在耿日等人背叛之后,吾开始思考自己因何未受到影响,但目前尚无头绪。

冷飘渺:嗯——当年你在句芒峰修练体寒之功,如此说来,也许地气有助精灵不受种子影响之效,但现在地气已毁,须另行设法。

皇旸曜雪:既然句芒峰如此特殊,说不定我们也能找出替代地气之办法,进而制造解方。

冷飘渺:这点吾会设法,但在那之前,吾想先针对一个人。

皇旸曜雪:何人?

冷飘渺:小丑傀一,此人时常出入殷墟城,控制罂粟与战神猊之行动,他之身上散发一股令吾厌恶的气息。

皇旸曜雪:嗯——难道……

冷飘渺:就是消灭雪藏一脉的气息,我怀疑他与幕后之人必有牵连。

皇旸曜雪:嗯——吾有一计,如此如此……[开始向冷飘渺说明计划]

冷飘渺:可以!

皇旸曜雪:走吧!

【二】

——路上

旁白:冷夜荒林,神秘异人徐徐而行,欲往殷墟帝城,此时,风雪倏至……

傀一:嗯——?

[这时雪爵走来]

皇旸曜雪:倚刀独卧凛霜间,笑看芳华尽凋残,百景独钟此风雪,爱他飞白爱他寒。[扬起一片雪尘]

傀一:哦——原来是雪爵大人,狩宇的主角已经谢幕,身为配角的你,还留恋着这片舞台吗?

皇旸曜雪:不用胡吹乱雪,狩宇的仇,今夜,与你结清。[怒发风雪]

傀一:哈……只怕反要赔上自己的性命哦!

皇旸曜雪:错,是你的性命,要雪了。[化出飞雪浮白]

——暗处

[冷飘渺躲在暗处]

冷飘渺:嗯——

旁白:紧张紧张,雪爵暗夜拦路,冷飘渺暗中伺伏,他们所欲为何?这场仇怨冲突,又将造成怎样的结果呢?

评分

荧惑 + 440 879/2 口白结算

开心

【斩魔录04】

【一】

——荒林

旁白:冷夜荒林,雪爵拦杀,对上异者傀一,暗处冷飘渺伺伏以观。

皇旸曜雪:狩宇之仇,今夜与你清算。喝——[攻上]

傀一:只怕堂堂雪爵,将连自己的命也赔上。[发招]

旁白:奇术迭出,傀一似游戏,似表演,却带重重杀机,雪爵攻势顿时受挫。

傀一:无法接受希望种子,不能听从冥冥之神的安排,是你之不幸。[再出招]

皇旸曜雪:哈![挡招]我听你在雪。

旁白:眼神一变,刀锋如雪,点点飞霜,逆转战局。

傀一:哦——?[受伤]

旁白:傀一真元再运,邪气流转。

傀一:喝——

——暗处

冷飘渺:嗯?

——战圈

旁白:同时,雪爵亦再催真力。

皇旸曜雪:来吧!

旁白:此时,却见地化咒印,一道沛然无匹之掌冲散战局。

[雪爵及时躲开攻击]

皇旸曜雪:嗯?

[这时地冥出现]

地冥:永夜是映照永生之光,洗礼万民,荣耀殿堂。[落地]

——暗处

冷飘渺:果然![握紧拳头]

——战圈

皇旸曜雪:哦,祸首现身了。

地冥:吾的现身宣判了你的命运唯有败与死,但这出戏剧,仍轮不到你退场之时,你是永夜钦点的复仇者,按下你的满腔恨火,留待更致命之时吧。

皇旸曜雪:哈,好胆识。[收起飞雪浮白]吾一生仇人不多,你确实有这个资格,小心,我会如你所愿,静等机会取你的狗命。[离开]

[暗处的冷飘渺也退离]

【二】

——句芒峰

[雪爵等待冷飘渺归来]

皇旸曜雪:如何?

冷飘渺:当你逼傀一使出极招,他身上所散发的气息,与当初雪藏一脉被掩埋之后,四处残留的气息相同。

皇旸曜雪:这样说来,自然异变的可能性越来越低了。嗯——无论是谁消灭雪藏一脉,看来必是血暗源头的安排,见到灭族嫌疑者,你竟然沉得住气。

冷飘渺:吾清楚双方的差距,苟活至今,不在乎多忍几时。

皇旸曜雪:该说说后续的计划了。

冷飘渺:既然确定血暗源头是凶手,代表雪藏一脉藏有让他忌惮的东西,而从你不受感染的事实,可以断定必是地脉之气,足以抵抗血暗之力。

皇旸曜雪:雪藏族民常年居住在此,体质应该早已转变,所以血暗源头消灭地脉,连带将族民都杀尽,以绝后患。现在关于雪藏一脉的一切全数消失。

冷飘渺:他没想到还有我,以及这口剑。[亮出秋瑟剑]

皇旸曜雪:嗯——好强大的气息与怨念,这口剑是如何铸成?

冷飘渺:吾当初收集族民尸首,取其骨为精,其血铸剑。

皇旸曜雪:你……啊,如此至悲至恸之举,真是难为你了。

冷飘渺:族民的血不能白流,此剑无时不提醒我要找出凶手的责任。

皇旸曜雪:如果雪藏一脉的体质能可化解血暗之力,也许这口剑能成为对抗血暗源头的关键。

冷飘渺:吾早前先以魑蓠草测试,虽然只能治标,但仍具稳定心性的功效,至于这口剑,吾尚无法断言成效。

皇旸曜雪:嗯——那你打算找谁下手呢?

冷飘渺:吾会伺机而作。

皇旸曜雪:你的实力,我比任何人都清楚。

冷飘渺:哈,足堪保命而已。[收剑]

皇旸曜雪:血暗源头手下有多少筹码,我们尚不清楚,一旦行动开始,你的处境将非常危险。

冷飘渺:有你相助,胜算当是提升不少。

皇旸曜雪:此人当时莫名前来精灵天下,种下希望种子改变七脉,后来末日天灾降临,他又以救世者的姿态出现,其实这股异变之力,却是借机让希望种子萌芽,造成精灵心性偏激,他再将天灾的责任归咎人魔两族,使得精灵天下与各方相残至今。

冷飘渺:希望的种子其实只是恶魔的果实,我会利用这口剑一试是否有能回天。

皇旸曜雪:那便有劳你了,吾必须暗中留心血暗源头的动态,里应外合,这是最好的方式,惊霆与紫微就拜托你了。请!

冷飘渺:我会,请!

[二人分开]

评分

荧惑 + 574 1147/2 口白结算

开心

【斩魔录05】

【一】

——路上

冷飘渺:嗯?寒武纪之事大有蹊跷,须将此事告知曜雪![化出晶石召唤雪爵]

[这时雪爵到来]

皇旸曜雪:你找我!

冷飘渺:嗯,发生了一件令人意外之事。

皇旸曜雪:哦?何事?

冷飘渺:罂粟与兽王,日前与錻鍠寒武纪曾有见面。

皇旸曜雪:玄脉之主,他竟然没死。

冷飘渺:是,而且寒武纪的背后,亦有地冥的支持。

皇旸曜雪:哦?看来他这段期间的消失,便是与地冥有关了。

冷飘渺:寒武纪选择在此时与精灵接触,似欲领导精灵联军,若地冥便是他背后之人,那他又何必扶植殷墟帝少?他这样做,无非将加速内部力量的分化,对他并无好处。

皇旸曜雪:也许对他而言,这一切不过是一场游戏罢了。他只想玩弄所有的精灵,而非真正带领你们,而背后的目的,恐怕不止七灾如此单纯。

冷飘渺:我们的动作必须加快,务须在他将精灵带入灭亡之前,解开恶魔种子对众人的影响,现在兽王落单,正可用他一试秋瑟剑的效用。

皇旸曜雪:嗯——

冷飘渺:那,需要将剑借你吗?[手扶剑柄]

皇旸曜雪:为何?

冷飘渺:我怕我打不赢,交给你比较妥当。

皇旸曜雪:哈哈,雪君不能,谁能呢?

冷飘渺:如果我输了,记得助我一阵,至少将兽王关起来。

皇旸曜雪:我相信不会有这个结果。

冷飘渺:哈,走吧!

【二】

——树林之内

旁白:树林之内,兽王离开殷墟帝城,正欲前往兽王陵,忽然,紫霜纷飞。

战神猊:嗯?为何忽然间下雪?

[这时雪君举伞而来]

战神猊:雪君!忽然找我有何要事?

冷飘渺:有三件事我一直记挂在心,必须要向你说歉。

战神猊:嗯?

冷飘渺:第一,当初吾百般刁难你与琥珀之婚事,请你谅解.

战神猊:身为人父,护女心切,关爱是必然,我不怪你。

冷飘渺:第二,罂粟身不由己糊涂行事,利用琥珀的面目欺骗你,抱歉!

战神猊:一切都过去了,天织主根本不知道虩的真实身份是吾。

冷飘渺:第三件,那就是现在,[收伞]吾必须杀你!

战神猊:嗯?

冷飘渺:喝——[收起伞,亮出秋瑟剑]

战神猊:冷飘渺,你!

冷飘渺:留神,否则留命!

战神猊:别以为本王不会杀你,喝——[运功]

——暗处

[雪爵现身]

皇旸曜雪:强者对决,嗯——

旁白:极极极,冷飘渺秋瑟剑出,独对兽王,这场战是救,是杀?暗处的皇旸曜雪又将有何动作?外表文弱的冷飘渺,真有机会制服兽王吗?

评分

荧惑 + 369 737/2 口白结算

开心

【斩魔录06】

【一】

——树林之内

旁白:冷风萧瑟,枯叶掩天,杀气迷蒙。血剑寒,紫雪舞,强者对峙,杀光瞬动。

冷飘渺:喝——

战神猊:杀!

[二人交战]

旁白:兽王双掌翻扬凶猛杀式,冷飘渺身走无影神迹。

——暗处

皇旸曜雪:雪君,你果然是深藏不露的高手。

——战圈

战神猊:想不到你一直隐藏实力。

冷飘渺:多言无益。喝——

[二人拉开距离]

战神猊:兽毁七荒。[发招]

冷飘渺:雪涛云龙。[出招]

[两招相撞]

旁白:兽王体内狂性杀性大发,冷飘渺却是越见冷静。

战神猊:杀!

[二人再次交手]

旁白:此时双方拉开距离,只待决胜一招。

战神猊:吾只问,为何动手?

冷飘渺:终结精灵的恶梦。

战神猊:很好!喝——[运功]

旁白:面对逼命强敌,兽王奋力一战,气吞八荒。

——暗处

——战圈

旁白:只见冷飘渺手按剑柄,缓缓抽出赤红剑刃,霎时,血光掩苍穹。

冷飘渺:注意了!

战神猊:兽灭九寰。[出招]

冷飘渺;血藏影锋。[出招]

战神猊:喝——

冷飘渺:喝!

旁白:殊不料,竟是邪能尽散,一剑贯体。

战神猊:呃……这,这怎有可能!

——暗处

皇旸曜雪:嗯——果然如此!哈!

——战圈

[战神猊体内希望种子破碎]

战神猊:吾,这……

[冷飘渺拔出剑]

冷飘渺:抱歉,战神猊![收剑]

战神猊:雪君,这究竟怎样一回事?

冷飘渺:由你眼神的变化与体内之气的消散,吾已经找到真正的答案了。

战神猊:这……为何吾之心绪与早前全然不同?

[这时传来雪爵的声音]

皇旸曜雪:让我来说明吧。[走来]

战神猊:皇旸曜雪,是你!

皇旸曜雪:先听我说完,你就能明白了。[将来龙去脉说了一遍]

战神猊:什么!竟然真是血暗源头操弄精灵的手段?

皇旸曜雪:没错!虽然老大百般呼唤,你们却是偏行己路,但是他不怪你们,他知道你们是身不由己。

战神猊:啊,本王对不起逆神旸!

皇旸曜雪:自责无用,你们也是身不由己。

战神猊:血暗源头,本王绝不会善罢甘休!

冷飘渺:战神猊,目前大局所逼,我们不能冲动坏事,只能劳烦你暗中继续与我配合,有事可至句芒峰寻吾与曜雪。

战神猊:我明白了。

冷飘渺:接下来便是罂粟。

战神猊:天织主接触血暗源头最久,我怕非是如此轻易。

冷飘渺:嗯——我会注意。

战神猊:那我先告辞,有需要随时找吾。

冷飘渺:我明白,请!

[兽王离开]

冷飘渺:雪爵,今夜换你表现了。[把秋瑟剑交给雪爵]走吧!

【二】

——殷墟帝城

[雪君归来]

海棠:雪君!

冷飘渺:不用多礼!罂粟,陪我前往一趟花海好吗?

天织主:嗯?难得你有此雅兴!

冷飘渺:目前尚无战事,暂时休憩何妨。

天织主:也可,走吧!

——花海

天织主:为何突然想来此地?

冷飘渺:这是你我共同的回忆。

旁白:正当两人漫步其中,突然间,风雪纷飞!

天织主:嗯?

[一缕刀光飞入]

旁白:不及反应,一道冷冽刀光闪过,冷飘渺当场负伤。

冷飘渺:啊!

天织主:冷飘渺!

冷飘渺:罂粟,小心!

[这时雪爵窜入]

旁白:天织主一时分神,背后剑气疾速扫荡。

天织主:啊![流血]是你!

皇旸曜雪:天织主,好久不见了。

天织主:该死![发招打中雪爵]

皇旸曜雪:啊!离开![离开]

天织主:可恶!逆神旸的残孽,吾饶你不得。[欲追]

[冷飘渺急忙拉住]

冷飘渺:罂粟,罂粟!

天织主:哼![推开冷飘渺]你真是坏事。

冷飘渺:抱歉!

天织主:下次见到此人,杀无赦!

冷飘渺心道:嗯——看来毫无作用!

天织主:先回转殷墟帝城。

【三】

——句芒峰

[雪爵等待雪君归来]

皇旸曜雪:秋瑟剑失败了。

冷飘渺:唉,仍是无法唤醒罂粟。

皇旸曜雪:一步一步来。[把秋瑟剑还给雪君]先转换目标,找机会将惊霆与紫微带出吧。

冷飘渺:那六煞海棠呢?

皇旸曜雪:你真认为她还是活人吗?

冷飘渺:这……唉!

皇旸曜雪:我知道你心内亦有数,认清事实吧,如此才能进行下一步。

冷飘渺:我知道。方才与罂粟回殷墟之时,罂粟又接到小丑的任务,正在整军待发。

皇旸曜雪:血暗源头又有大动作。

冷飘渺:嗯!

皇旸曜雪:这次不知又是什么阴谋。

评分

荧惑 + 610 1219/2 口白结算

开心

【斩魔录07】

【一】

——荒野之上

旁白:荒野之上,冷飘渺率皇旸紫微两人,欲探盛世归圆,来到中途,变数陡生。

惊雷尊:雪君,这条路并非通往法证大殿!

冷飘渺:在查探之前,让我先为你们引荐一位朋友。

紫妃:嗯?

旁白:霎时,只见满天银雪飘降,一条熟悉的身影乍现两人眼前。

皇旸曜雪:久见了,惊霆,紫微!

惊雷尊:是你,叛徒!

皇旸曜雪:今天过后,这个词不存在了。

紫妃:哼,该死!

旁白:紧张紧张,皇旸曜雪半路拦杀,狩宇三尊同室操戈,此战结果又将如何?

开心

【斩魔录08】

【一】

——荒野路上

旁白:荒野路上,雪风漫天,狩宇三尊同室操戈,皇旸曜雪一对惊霆与紫微。

冷飘渺:嗯?[后退]

皇旸曜雪:这回,誓要让你们清醒。

惊雷尊:胡说什么,杀!

紫妃:喝——

[二人出招]

旁白:只见拳剑交错,配合无双。

惊雷尊:喝——

紫妃:喝!

皇旸曜雪:太浅了!

旁白:刀风一扫剑气荡,掌劲扬尘震拳威。

[惊雷尊被逼退]

惊雷尊:该死!

[惊雷尊和紫微,神色异动]

紫妃:杀!

旁白:为了激发体内的血暗杀性,只见雪爵快刀连环,不容喘息。

惊雷尊:杀!喝——

紫妃:纳命授首吧。

[二人再出招]

皇旸曜雪:怒雪腾风。[出招]

旁白:皇旸曜雪极招再出,瞬间遮掩双尊视线。

惊雷尊:可恶!

紫妃:喝——

[二人发招驱散雪雾]

旁白:迷阵被破之际,眼前剑光已至。

惊雷尊:这……怎会……啊!

紫妃:啊!

[二人体内希望种子破碎]

惊雷尊:雪爵!

紫妃:我们两人到底是怎样一回事?

皇旸曜雪:没事了!

[画面转回当初杀害旸神与雪爵的画面]

旁白:一句没事,过往发生的种种,竟历历在目,瞬间浮现眼前,无法接受的事实,伴随悔恨一举爆发。

[回忆结束]

惊雷尊:啊!我们到底做了什么!旸神!

紫妃:旸神!啊……

惊雷尊:我真是该死,我该死啊。[抽自己]

[雪爵阻止]

皇旸曜雪:好了,他只希望你们能清醒,其他的不用说了。

紫妃:呜……

皇旸曜雪:化悲痛为力量吧,现在,我们还需要你们之相助。

惊雷尊:到底是什么情况?

冷飘渺:详情听说……[将事情经过说出]

【二】

——恶魔眼泪之外

旁白:恶魔眼泪之外,诡谲异常的气氛,透露出不为人解的秘密。[地冥消失]

——暗处

[雪爵藏在暗处]

旁白:而在暗处,如狼蛰伏的眼神,静静窥探眼前人。

——恶魔眼泪之外

[傀一化出桌椅]

傀一:贵宾来此,傀一真是抱歉,目前剧作家新的剧本尚未问世,只能害你白跑一趟。[拿起酒壶]为了表示歉意,贵客请上前共饮。[斟酒]

[这时雪爵从暗处走出]

皇旸曜雪:哈!

[傀一坐下]

傀一:你这次好像友善不少。

皇旸曜雪:肃静,只是暴动的前兆。

傀一:那就看你是否能卷起旋风。

皇旸曜雪:我的目标不是你。

傀一:如果是血暗源头,你也未免将自己看的太高了。

皇旸曜雪:是吗?

傀一:请![举杯]如何,敢喝吗?

皇旸曜雪:先干为敬。[拿起酒杯一饮而尽]

傀一:哈……雪爵果真好胆识。

皇旸曜雪:一杯过后,生死一搏如何。[摔碎酒杯]

傀一:吾奉陪。[摔碎酒杯]第二回合。[起身]

皇旸曜雪:但是,我对你已经没兴趣了,哈……[转身离开]

傀一:皇旸曜雪,身为变数的棋子,你也只是冥冥之神剧本中的一段插曲而已,哼……[消失]

评分

荧惑 + 485 970/2 口白结算 7-8

开心

【斩魔录09】

【一】

——句芒峰

皇旸曜雪:如何?

冷飘渺:双尊的状况恢复得非常顺利,并无任何异状。

皇旸曜雪:很好,看来你的秋瑟剑,确实是唯一的解药。

冷飘渺:可惜此剑对罂粟无用,必须另寻他法。

皇旸曜雪:天织主感染的程度非常严重,远超过其他精灵,只怕要唤醒,非一举之易。

冷飘渺:此事我知道。

皇旸曜雪:放心吧,我会挺你到底。

冷飘渺:感谢你之相助。

皇旸曜雪:客气了。嗯?有人来了。

[这时受伤的兽王归来]

战神猊:呃……

冷飘渺:战神猊,怎会如此?

皇旸曜雪:快设法医治。

[冷飘渺医治兽王]

冷飘渺:何人能让兽王伤得如此严重?

战神猊:殷墟帝少率领盛世归圆针对精灵而来。噗……[吐血]

冷飘渺:这……殷墟帝少违反了约定,背叛精灵。

皇旸曜雪:他的第二个目标,应该就是……

冷飘渺:坏了,罂粟!

战神猊:留心埋伏。

冷飘渺:我会注意,兽王拜托你了,我需赶回殷墟帝城。

皇旸曜雪:好。

[冷飘渺离开]

皇旸曜雪:血暗源头,你想将精灵当成手上玩物,我绝不会让你得逞。[为兽王疗伤]

开心

【斩魔录10】

【一】

——殷墟帝城

[轩戎元争率军而来,欲要除掉天织主等人,惊雷尊与紫妃参与战中,竟遭乐寻远暗袭,身处不利之时,幸得雪爵相助]

旁白:突然……

[横空飞来一道飞雪刀光]

乐寻远:喝——[抵挡]

[其他人相继中招]

乐寻远:皇旸曜雪!

[雪爵现身]

紫妃:雪爵!

皇旸曜雪:先离开!

[三人离开]

乐寻远:哼!

【二】

——野外

惊雷尊:现场那名殷墟帝少,到底是……

皇旸曜雪:一切皆是他们自导自演,为了趁此毁掉双城防线。

惊雷尊:那现在该如何?

皇旸曜雪:你们两人先回句芒峰,这段路很近,应该不用我继续扶了吧。

紫妃:雪爵,那你呢?

皇旸曜雪:我有事处理,稍后再与你们会合。

惊雷尊:嗯![二人离开]

皇旸曜雪:唉,又要欺负朋友妻了。

[这时冷飘渺扶着受伤的天织主走来]

天织主:嗯——?又是你!

皇旸曜雪:天织主,好久不见了,喝——[突然冲上点昏天织主]

天织主:啊……[昏去]

冷飘渺:你真粗鲁。

皇旸曜雪:用说的太慢了,谁叫你自己不忍心下手。

冷飘渺:也是,罂粟就先交给你了。[把天织主交给雪爵]

皇旸曜雪:雪君,你留在此地断后,如果那个人还活着,你应该知道怎样做。

冷飘渺:我知道,你先走吧。

皇旸曜雪:嗯![带着天织主离开]

评分

荧惑 + 358 716/2 口白结算 9-10

开心

【斩魔录11】

【一】

——句芒峰

[雪君和兽王从洞中走出]

皇旸曜雪:你们出来了。

皇旸曜雪:灰头土脸,看来进行得很不顺利。

冷飘渺:唉!

战神猊:天织主虽一时神智恢复,但不久秋瑟剑之能又失效了。

冷飘渺:再者,小丑傀一方才利用罂粟的身体说话。

惊雷尊:什么!

皇旸曜雪:嗯——不意外。

冷飘渺:他说,除非杀了罂粟,否则我们无法隐匿行踪。

皇旸曜雪:这……

惊雷尊:我们怎有可能这样做!

皇旸曜雪:原以为杀了海棠能断了他们的追踪,未料小丑傀一竟能利用天织主之身体追踪我们,此事确实棘手。

惊雷尊:哼,卑鄙!

皇旸曜雪:你我好友一场,容我给你一个良心的建议。

冷飘渺:何事?

皇旸曜雪:其实我们紫妃的条件也不错,如果天织主身亡,你可以考虑看看。

惊雷尊:[一惊]雪爵,你是在说啥?

皇旸曜雪:哈……苦中作乐,纾解压力嘛。

冷飘渺:我稍后便带罂粟离开,不能继续拖累你们。

惊雷尊:说什么笑话,旸神生前的遗愿,就是要所有精灵恢复自我,我们现在都是同一阵线的战友。

战神猊:没错,是战友,生死与共,无怨无尤!

惊雷尊:雪君,你这样说,就太看我们不起了。

冷飘渺:这……好吧!

皇旸曜雪:我要说的都被他们说完了。[上前拍肩膀]

冷飘渺:但如此情况,将陷你们入危。

战神猊:这一战本就避无可避,昂首以对,有何可惧!

惊雷尊:没错,套用人类最爱说的,二十年后又是一条好汉。

皇旸曜雪:哈,说得好。

冷飘渺:啊,那就有劳你们了。

皇旸曜雪:别叹气了,我现在要向你借剑。

冷飘渺:你要行动了?[化出秋瑟剑]

皇旸曜雪:身为狩宇一员,我不能让耿日继续沉沦。

惊雷尊:我与你同行。

战神猊:我也去。

皇旸曜雪:人多反而麻烦,惊雷尊陪我即可。

战神猊:嗯——也好,万事小心。

惊雷尊:放心吧。

[雪爵二人离开]

战神猊:希望此行一切顺利。

冷飘渺:我相信雪爵的能力。

【二】

——盛世归圆外

旁白:暗夜时分,盛世归圆之外,曜雪、惊霆悄然而至。

[雪爵顺道杀死护卫]

皇旸曜雪:进入!

——盛世归圆内

[皇旸耿日站立当中]

皇旸耿日:嗯?[察觉异动]是你们!

[雪爵和惊雷尊现身]

皇旸曜雪:耿日,与我们一同离开吧。

皇旸耿日:来人!

皇旸曜雪:来你的雪啦![亮出秋瑟剑]喝——

[这时冲出众多敌群围攻雪爵二人]

旁白:曜雪剑走疾速无伦,有进无退,唯求着身一击。

皇旸曜雪:喝——[刺入耿日的体内]

旁白:剑尖体一瞬,变数骤生,火流惊爆,曜雪首当其冲,身受重创。

[曜雪口吐鲜血]

惊雷尊:雪爵!

[皇旸耿日化出真身]

皇旸耿日:吾就知道你们会来,此计,恭候多时了。

皇旸曜雪:你!

皇旸耿日:残存的余孽,死吧!

[双方再度开战]

雁怀空:喝——[冲上]

圣道天:杀![冲上]

[与惊雷尊对掌]

阅千旬:伏诛吧![与平云鹤一同对雪爵]

[雪爵被平云鹤刺伤]

旁白:欲救皇旸耿日,狩宇双尊反入陷阱,面对无情逼杀,他们要如何逃生,皇旸耿日是否能摆脱操控呢?

评分

荧惑 + 460 919/2 口白结算

开心

【斩魔录12】

【一】

——盛世归圆

旁白:盛世归圆之内,狩宇双尊误入陷阱,身陷围,人陷危。

雁怀空:喝——[拔剑攻上]

圣道夫:杀![攻上]

[二人与惊雷尊对掌]

旁白:虽身受幻影爆流所伤,曜雪仍奋力应战,只求一剑,一剑唤醒沉沦族人。

[雪爵被阅千旬逼退数步,紧跟着旸司乘胜追击攻上]

平云鹤:祸世精灵,长烟剑下不留情。

旁白:曜雪虽全神只求一剑,竟不可得,反再受制。

皇旸曜雪:啊![被阅千旬偷袭中招]

旁白:另一边,惊霆对上飞霞之剑,剑光化霞,凌厉如飞瀑腾湍,惊雷尊一时亦难突围。

惊雷尊:啊![受伤]

皇旸曜雪:喝——[欲向旸司刺去]

平云鹤:长烟凌鹤影![发招击中雪爵]

皇旸曜雪:啊![被击退数步]

皇旸耿日:三相旸邪![发招]

惊雷尊:雪爵![立刻冲到雪爵面前挡招]

阅千旬:渡风手![击中惊雷尊]

惊雷尊:啊!

皇旸曜雪:惊霆啊![急忙扶住重伤的惊雷尊]

惊雷尊:快走![推开雪爵]喝——[腾空而起]

旁白:决意豁命,惊雷尊运尽全身功力,点光闪掣,如雷神震怒。

惊雷尊:皇命归旸动雷霆!喝——[出招]

[盛世归圆众人急忙抵挡,却不敌中伤]

惊雷尊:啊![站立不稳]

皇旸曜雪:惊霆啊![冲过去背起惊雷尊]撑住![离开]

【二】

——路上

[雪爵背着惊雷尊一路逃脱]

旁白:豁命突围,碧血化雷,惊雷尊的生命已逐渐步入终点,但狂奔的双足不敢放弃希望。

皇旸曜雪:惊霆,你撑住,我马上带你找人医治。

惊雷尊:雪……爵……可惜……我们没……救回……耿日!

皇旸曜雪:你别讲话,守住元气。

惊雷尊:雪爵,我知道……旸神一向……最……看重你,其实我……一直都……很嫉妒你。

皇旸曜雪:别再说了。

惊雷尊:但我知道你的能力,确实在我们之上,我……不甘心,所以我跟自己讲,至少……我会比你……更……忠心……

皇旸曜雪:别再说了,别再说了!

惊雷尊:不,我要说,为什么,为什么最后……我竟会背叛旸神,为什么我连自己最后的骄傲,也保不住。[流泪]

皇旸曜雪:错不在你们,你们只是被恶魔种子所控制。

惊雷尊:我虽为三尊,却什么也……无法做到……

皇旸曜雪:不是,如果今天不是你,我早就死了,是你救我一命,惊霆,是你救了曜雪一命。

惊雷尊:是……吗……我救了旸神最……看重的你,那我可以,安心去见旸神……了吗。

皇旸曜雪:惊霆,撑住,你撑住啊!

惊雷尊:我……可以,安心去见……旸神了……[手无力垂下]

旁白:曾一心为主,[雪爵感受到身后一沉,急奔的脚步渐渐放缓]以忠自勉,奈何心受摆布,[雪爵脚步停下]终铸大错,在生命最终,留下的究竟是遗憾,或是释怀。

皇旸曜雪:惊霆,惊霆啊![落泪]

【三】

——句芒峰

紫妃:雪爵与惊雷尊离开已久,为何至今未回?

战神猊:面对耿日,以雪爵的能为,要唤醒他不难。

紫妃:只怕盛世归圆早有布局,反而使他们陷入危险。

[这时雪君从洞中走出]

战神猊:雪君,如何?

冷飘渺:毫无改善。

战神猊:不可放弃,一定还有方法。

紫妃:没错,我们会一直帮助你。

冷飘渺:多谢你们!

[这时冷飘渺感受到有人来到]

旁白:众人话语方落,一双沉重的脚步,缓缓而上。眼前是两名无语的人,一段无法挽回的悲剧。

[雪爵抱着惊雷尊的尸身归来]

紫妃:是……惊雷尊![上前接过惊雷尊]

战神猊:怎会如此?

皇旸曜雪:是我太大意了。

[紫妃将惊雷尊放在地上]

皇旸曜雪:中了对方的计策.

冷飘渺:轩戎元争果然有所准备。

战神猊:啊……

紫妃:啊……惊雷尊![落泪]

皇旸曜雪:我答应过老大的,我……我实在太没用了,太没用了。[握紧拳头]

紫妃:雪爵,这不是你的错,呜……

[冷飘渺无声的走向雪爵]

战神猊:雪爵!

冷飘渺:没人比你更希望狩宇上下平安。[手轻拍雪爵肩膀]

皇旸曜雪:啊……

冷飘渺:先让死者安息吧。

[众人安葬好惊雷尊]

紫妃:惊雷尊!

皇旸曜雪:啊……

冷飘渺:雪爵!唉声叹气不是你的风格。

皇旸曜雪:哈,想不到轮到你安慰我了。

冷飘渺:我们一同敬惊雷尊。

[冷飘渺饮下一口酒,递给雪爵,雪爵饮下一口]

战神猊:[上前]算我一份!

紫妃:我也是![接过酒坛,饮酒,又递给兽王]

【四】

——句芒峰,惊雷尊墓前

皇旸曜雪:站这么久,我们也该进行下一步了。

冷飘渺:这才是雪爵该有的风格。

皇旸曜雪:是啊!

[这时紫妃从洞中走出]

冷飘渺:紫妃,罂粟的情况如何?

紫妃:时好时坏,冷静的时候能好好沟通,但却又轻易动怒,不可理喻。

冷飘渺:辛苦你了。

紫妃:何须见外,她也只是一名身不由己的可怜人。

旁白:突然间,兽王忽感体内咒力催动,引起内元失衡,剧痛非常。

战神猊:啊……啊!

[冷飘渺赶忙上前相扶]

冷飘渺:战神猊!

皇旸曜雪:哼,出来吧!

[这时傀一出现]

皇旸曜雪:果然是你,上次没杀你,你倒自己送上门了。

傀一:哼,兽王啊,生死牌在我的手上,感觉如何?[拿出当时签下的纸牌,并燃烧]

战神猊:啊——啊……[痛苦不已]

冷飘渺:住手![冲上阻止,却被炙热火焰阻止]

傀一:哈……

旁白:笑声未休,众人竟置身冥日剧场。

冷飘渺:这是……恶魔结界!

皇旸曜雪:难道……

傀一:让我们迎接命运的冥冥之神!

[这时地冥现身]

地冥:永夜是映照永生之光,洗礼万民,荣耀殿堂。

皇旸曜雪:哈,终于还是来了。

地冥:各位精灵天下的残种,现在就让精灵天下的救世者,带引你们前往超脱之境。

皇旸曜雪:哦——?

地冥:哈……

旁白:只见永夜剧作家身形一化,乍现众人眼前即是,血暗源头,地冥无神论!

紫妃:果然是当初的救世主!

皇旸曜雪:自头至尾,自导自演,你不累吗?

地冥:我确实累了,所以,允你们结束这出闹剧。

冷飘渺:那就来吧!

皇旸曜雪:很好!

[傀一立刻燃烧画有兽王的纸牌,兽王不敌痛苦跪地]

旁白:地冥无神论欲灭精灵残兵,冷飘渺众人要如何逃出生天?

评分

荧惑 + 884 1767/2 口白结算

开心

【斩魔录13】

【一】

——冥日剧场

旁白:冥日剧场,冷飘渺众人有如置身黑暗地狱结界,进退无路,眼前尽现绝境。

[傀一立刻燃烧画有兽王的纸牌,兽王不敌痛苦跪地]

皇旸曜雪:这条帐,是要雪了。喝——[化出飞雪浮白攻上]

紫妃:喝——[出招]

[地冥双指夹住飞雪浮白]

旁白:狩宇双尊挺身抢攻,来回穿梭黑暗之中,直取地冥要害。

地冥:来!

皇旸曜雪:你!

[紫妃控剑攻击地冥]

地冥:还你![反弹紫妃的攻击]

皇旸曜雪:小心!

紫妃:啊!

[冷飘渺见状,挡在前,举伞挡开攻击]

紫妃:雪君!

冷飘渺:我与雪爵开出生路,劳烦你先将罂粟带走。

紫妃:可是……

冷飘渺:听我的,喝——[攻上]

地冥:来得好。[摊开被牵制的雪爵,对上雪君]

皇旸曜雪:银光飞梭,喝——[出招]

旁白:冷飘渺与皇旸曜雪两人联招,尽现雪中绝式。

[地冥挡下二人联招]

地冥:不差!

——另一边

旁白:而在另一方,小丑傀一使用异法,操弄兽王之命。

战神猊:啊……[痛苦不堪]

傀一:哎呀,看你如此痛苦,实在可怜!

战神猊:可恶![握紧拳头忍住痛苦]

——这一边

地冥:太无聊了,喝——

旁白:只见地冥眼神一变,瞬间狂暴邪能,席卷全场。

皇旸曜雪:啊!

[二人双双中招]

紫妃:可恶![欲要上前被雪君阻止]

[地冥捡起雪君的伞]

地冥:一口破伞,能为你们遮住什么。[扔给雪君]

冷飘渺:[神色一变]那就看这口剑吧。[收回红伞,亮出秋瑟剑]

地冥:哦——?

旁白:冷飘渺拔出秋瑟剑,瞬间赤雪漫天,气冲九霄,百鬼哀泣之声,震慑现场。

地冥:嗯——?

傀一:啊……[感受到痛苦,手中纸牌也无法拿住落地]

[兽王趁此机会击中傀一,抢夺纸牌]

战神猊:喝——[捡起纸牌]

傀一:可恶!

[战神猊收起纸牌向傀一攻击]

地冥:来吧!吾赐你一招的机会。

冷飘渺:千芒飞雪,喝——[发招逼退地冥]

[结界被解开]

冷飘渺:紫妃!

紫妃:我明白![离开]

[地冥双手受伤]

地冥:血,尔等精灵残孽,竟能伤吾冥冥之神。

皇旸曜雪:哈,意外吗?

冷飘渺:这口剑,代表你双手所染的无辜鲜血。[秋瑟剑泛起红光]

地冥:这种令眩者厌恶的感觉,你是……

冷飘渺:雪藏一脉的复仇者。

地冥:哈……很好,很好!

[另一方,兽王疯狂攻击傀一]

战神猊:喝——

傀一:可恶![节节败退]

地冥:哦?哼![冲到兽王面前]放肆![一击重伤兽王]

战神猊:啊![被击飞]

地冥:邪说,你先离开此地。

傀一:是![离开]

冷飘渺:小心!

地冥:让你们经验真正的地冥之力。

战神猊:哼!

地冥:纳命吧!

【二】

——句芒峰

旁白:面对顽抗,地冥决杀,准备一举消灭障碍。

地冥:哈……[爆发内力]

冷飘渺:紫虹无尽,雪藏天末。[运招]

皇旸曜雪:银风雪瀑,喝——[发招]

战神猊:兽王战天印!杀![发招]

地冥:地冥鬼哭,灭![出招]

[极招相撞,地冥脸部划伤]

地冥:死来!

冷飘渺:危险![挡在前]喝——[挡招]啊——[倒退数步]

地冥:哼![快速攻上击中雪君]

[雪君口吐鲜血,血液溅到地冥身上]

地冥:可恶![似乎被血燃烧]

[雪爵急忙扶住雪君]

皇旸曜雪:雪君!

地冥:你们逃不了!

战神猊:先问过我![冲上]

[地冥翻身抓住欲要攻击自己的兽王]

战神猊:你们快走,保护其他的人离开。[与地冥缠斗]

地冥:哦——?

冷飘渺:战神猊!

战神猊:不可犹豫!

[雪爵扶着雪君离开]

【三】

——荒野

旁白:秋冷叶飞,悲风簌簌,激战过后的荒野,只余一副残缺不全的躯体。

[这时雪爵和雪君赶来]

冷飘渺:人呢?

皇旸曜雪:啊!紫妃![惊得飞雪浮白落地,同时落泪]紫妃,紫妃!怎会如此,怎会如此啊!

旁白:无情的一幕,烙印在两人心中,这就是战场的残酷,为何精灵天下所渴望的和平,却换来如此不堪的结局。

皇旸曜雪:紫妃!啊……[抱起紫妃]苦心救出惊雷尊与你,吾却无法保你们平安,是我无能,是我无能,我对不起老大的托付。

冷飘渺:啊……[环顾四周]全面围杀,血暗源头果然不留任何机会。

皇旸曜雪:紫妃惨亡,这手段实在太过残忍了。

冷飘渺:此事应是殷墟帝少所为。

皇旸曜雪:除了他还能有谁呢。

冷飘渺:周遭皆不见罂粟行踪,难道……

皇旸曜雪:现场不见天织主尸体,对方必是将人带走,另有所图。

冷飘渺:罂粟!

皇旸曜雪:该悲伤的人是我,现在你却比我更冲动了。

冷飘渺:我……啊……

皇旸曜雪:陪我安葬紫妃,我们再商议对策吧。

冷飘渺:都是我连累了你们,若不是我要她们先离开,也不会……

皇旸曜雪:这都是血暗源头一手安排,收起自责吧,这并非是你之过错。[拿起飞雪浮白]吾,皇旸曜雪,此生必杀血暗源头,至死方休。

冷飘渺:这条路上我会与你同行。

皇旸曜雪:多谢!

冷飘渺:啊……未知兽王的生死如何.

皇旸曜雪:我们不能再回头了,既然兽王选择牺牲,我们不可辜负他之决心,全心救回天织主,勿再让遗憾发生。

[二人抱着紫妃的尸骨离开]

【四】

——句芒峰,惊雷尊、紫妃墓前

旁白:雪风冷,两座无声的坟墓,一道伤心的人影,无语的悲伤,透露无法压抑的愤怒。

皇旸曜雪:啊……惊雷尊,紫妃,你们两人倒是比我更早一步去找老大了,要记得替我向他问好,你们这三个无情无义的人,留下我一个,真是太可恶了。对上血暗源头,就算豁尽性命,我也一定要将他拖入地狱。

[这时冷飘渺走来]

皇旸曜雪:无声无息,是想看我出糗吗?

冷飘渺:此时的你,需要的是孤独与冷静。

皇旸曜雪:想不到狩宇三尊已经有两人在此会合了,如果将来轮到我,一切就麻烦你了。

冷飘渺:消极不是你的风格。

皇旸曜雪:哈……

冷飘渺:这也是你教我的,永远不会放弃希望。

皇旸曜雪:嗯!如何?有天织主的下落吗?

冷飘渺:轩戎元争放出消息,三天后处死罂粟。

皇旸曜雪:这只小狐狸,确实奸诈。

冷飘渺:我必须前往救人。

皇旸曜雪:这个请君入瓮的计谋,你不感觉我们要是中计很愚蠢吗?

冷飘渺:若是不幸,地下至少有女儿相陪。

皇旸曜雪:先说好,我对天织主没任何兴趣,别想丢下她给我照顾。

冷飘渺:那我就放心了。

皇旸曜雪:你啊!哈……

冷飘渺:雪爵,劳你伺机而作。[离开]

皇旸曜雪:交到坏朋友,我也只好奉陪了,你们等着,这个仇我一定会报。

【五】

——渡月桥

旁白:夜深冷,静悄悄的渡月桥充满一丝诡异的气息。

[这时冷飘渺疾速奔来]

冷飘渺:内外竟毫无守兵。[入内]

旁白:突然,一道冷冽剑气腾风而来。

[冷飘渺举伞挡下,平云鹤、雁怀空、皇旸耿日相继现身]

平云鹤:高手!

雁怀空:想进入救人,难矣。

冷飘渺:那就一试吧.

——暗处

[雪爵现身]

皇旸曜雪:螳螂捕蝉。

[这时乐寻远出现]

乐寻远:黄雀在后!

皇旸曜雪:你真以为你是黄雀吗?

乐寻远:哦?难道你专程等我?

[亮出飞雪浮白]

皇旸曜雪:叛徒!今日送你上路。

乐寻远:哈……

评分

荧惑 + 1035 2070/2 口白结算

开心

【斩魔录14】

【一】

——盛世归圆之内

旁白:盛世归圆之内,冷飘渺对上烟霞剑侣,高手对峙,不敢轻心。

平云鹤:喝——[攻上]

旁白:一声吆喝,剑声骤起,数招来往,锋芒迸闪。

冷飘渺:高手!

平云鹤:喝——[再攻]

——暗处

旁白:而在暗处,皇旸曜雪对上乐寻远,仇人相见,分外眼红。

皇旸曜雪:叛徒死不足惜。

乐寻远:那就看你的能耐了。

皇旸曜雪:哼!

乐寻远:杀!

[二人交战]

旁白:恨火交杂而成的战火,刀来常往之间,透露誓杀对手的决心。

皇旸曜雪:杀![发招]

乐寻远:杀![挡下]

——另一处

平云鹤:行云游水![出招]

冷飘渺:一彻流光,喝——[出招]

平云鹤:啊![被击中]

皇旸耿日:哼!

雁怀空:夫君!

平云鹤:[见二人欲要动手忙止住]住手!

皇旸耿日:嗯——?

平云鹤:这是我与他的胜负。

皇旸耿日:你……哼!

冷飘渺:难得遇上一名君子。

平云鹤:来吧!喝——

【二】

——盛世归圆

[冷飘渺与平云鹤交战]

旁白:盛世归圆之内激战未休,冷飘渺与平云鹤,双方往来已过数十招,仍是不分上下。

平云鹤:剑者不出剑,你真是侮辱吾。

冷飘渺:吾为吾妻而来,并无大开杀戒之意。

平云鹤:废言!喝——

[继续交战]

冷飘渺:除了大殿,为何无其他的入口?

——另一方

旁白:而在这方,皇旸曜雪与乐寻远双方怒恨交织,杀得风云色变。

乐寻远:杀!

皇旸曜雪:喝——雪曜山川![出招同时,迅速靠近乐寻远]

乐寻远:天式,尽气玄黄![发招]

旁白:强招再会,两人各自负伤,口呕朱红。

皇旸曜雪:看来是我太小看你了。

乐寻远:精灵想来狗眼看人低,所以我决定一一讨回,皇旸紫微便是其一,她真是死得苦状万分啊,哈!

皇旸曜雪:原来是你,很好,接下来这招,你就好好见识。

乐寻远:哦?

皇旸曜雪:喝——[运功]

旁白:正当皇旸曜雪准备施展杀手锏之时,现场忽来数道刀光,打乱战局。

皇旸曜雪:嗯——?[转身挡招]

[这时古骋逸现身]

古骋逸:杀![与雪爵交手]喝——

——另一处

冷飘渺:喝——[正与平云鹤打得难舍难分]

[这时轩戎元争走来]

轩戎元争:打得好,继续啊!

[二人突然停手]

冷飘渺:是你!

轩戎元争:精灵残孽,今天你们插翅难飞。

冷飘渺:嗯——?

[这时雪爵被逼到冷飘渺身后]

冷飘渺:你!

皇旸曜雪:抱歉,一开始就被发现了。

冷飘渺:看来只好拼命了。[收伞]

皇旸曜雪:有何不可![举刀]喝——

[冷飘渺亮出秋瑟剑]

轩戎元争:哦?准备出剑了吗?

旁白:只见冷飘渺再度拔起秋瑟剑,逼使轩戎元争体内血暗之能受制。

皇旸耿日:嗯?[发现元筝有所不对]

轩戎元争:啊!我的头![捂住头]

平云鹤:公子![上前扶住]

冷飘渺:雪藏天地,喝——

旁白:只见冷飘渺施展掩目之招,乐寻远看准机会,杀招即出。

乐寻远:夜冥鬼爪![打中冷飘渺]

冷飘渺:啊![口吐鲜血]

皇旸曜雪:雪君![向雪君靠近]

冷飘渺:走![和雪爵离开]

【三】

——句芒峰

[雪爵为雪君疗伤]

皇旸曜雪:喝——

冷飘渺:啊!啊……[口吐鲜血,擦拭嘴角]

皇旸曜雪:不愧是雪藏一脉的少主,身体恢复的速度也很快。

冷飘渺:你说笑了。

皇旸曜雪:乐寻远这招劲道十足,你竟然只是轻微内伤,若非根基深厚,便是天赋异禀。

冷飘渺:换成你,早已闪过,顺势将他诛杀。

皇旸曜雪:此人非同小可,要杀他,并非简单之事。

冷飘渺:这次前往,我发现罂粟恐怕不在盛世归圆之内。

皇旸曜雪:与我所想同样,用来监禁重要人犯的牢房,不可能在这么简单的地方。

冷飘渺:看来只能等待行刑那刻。

皇旸曜雪:你这次真的要赌命了。

冷飘渺:为了罂粟,我不计代价。

皇旸曜雪:你打算怎样做?

冷飘渺:我搏命,你救命。

皇旸曜雪:你真是我所见过世上最痴的痴人。

冷飘渺:对兄弟,对朋友,你不也同样犯痴。

皇旸曜雪:唉,真是两个白痴。

冷飘渺:哈……生死由来无端,喝吧![拿出一壶苦茶,掷给雪爵]

皇旸曜雪:这苦茶真是应了心中滋味啊。[饮下]

【四】

——刑场

旁白:风寒夜冷,威严气氛,肃杀紧逼,请君入瓮之计,只待飞蛾投火。刑场之上,轩戎元争与各大高手,林立两侧,静待行刑之时。

乐寻远:公子,时刻到了。

轩戎元争:嗯——?来人!

[古骋逸举起手中利器,欲砍下天织主首级,这时传来冷飘渺的喝阻声]

冷飘渺:且慢!

[冷飘渺伴雪走来]

冷飘渺:放了天织主。

轩戎元争:哈!

[古骋逸不动,竟有继续的行为]

冷飘渺:住手!不可逼我!

乐寻远:哈……我很期待。

轩戎元争:慢!众人先退开!

乐寻远:是![众人退开]

轩戎元争:只要你交出身上的剑,吾便将天织主释放。

冷飘渺:这……

——暗处

[装扮一番混进刑场的雪爵躲在暗处观视]

皇旸曜雪:惨了,不可啊!

旁白:逼杀逼杀,轩戎元争以天织主为胁,冷飘渺、皇旸曜雪要如何应对,暗影又会有何动作?

评分

荧惑 + 722 1443/2 口白结算

开心

【斩魔录15】

【一】

——刑场

旁白:刑场之上,变数再起,冷飘渺挺身而出,轩戎元争冷然已待。

冷飘渺:你为何要这口剑?

轩戎元争:要她活命,就别再多言。

乐寻远:嗯——?

轩戎元争:数到三,给你考虑。一……

——高处

[暗影观望着]

暗影:嗯?哈……

[这时錻鍠离开]

——刑场

轩戎元争:二!

皇旸曜雪:[躲在人群中]嗯——趁现在![离开]

轩戎元争:三!

冷飘渺:我!

[冷飘渺无奈,握住秋瑟剑]

[这时雪爵走在人群中]

皇旸曜雪:须加快动作![慢慢靠近天织主的背后]

轩戎元争:时间到![举手示意]

冷飘渺:且慢!

轩戎元争:嗯?

冷飘渺:我如何能确定你能言而有信?

轩戎元争:哈,一名领导者,最重要的就是信用,如今在场众人皆是见证人,吾又岂能戏言。

冷飘渺:空口无凭,吾必须先将人带出。

轩戎元争:你这个要求过分了,如果本公子真要动武力,只怕你也无能守住此剑。

冷飘渺:至少先将面具拿下。

轩戎元争:你太啰嗦了。

[这时雪爵走到被行刑的天织主身后]

皇旸曜雪:雪君,再坚持一下。

轩戎元争:浪费时间,动手!

冷飘渺:且慢![拿出秋瑟剑]剑在此!

轩戎元争:算你识相。

[冷飘渺将剑交给元争,就在这时,雪爵打退古骋逸]

轩戎元争:原来你早有准备。

冷飘渺:吾信不过你。

轩戎元争:无妨!吾已经得到我要的东西。[从剑袋亮出一把废铁]什么,废铁![扔到地上]无妨,因为她也是冒牌的。

冷飘渺:雪爵危险!

旁白:一声惊爆,皇旸曜雪当场受创!

皇旸曜雪:啊!

[冷飘渺赶忙去扶雪爵]

[这时乐寻远和阅千旬上前]

轩戎元争:来啊,杀掉皇旸曜雪,拿下冷飘渺!

乐寻远:是!

[乐寻远、古骋逸、阅千旬围住雪爵二人]

皇旸曜雪:这阵麻烦了。

冷飘渺:生死同路。

【二】

——刑场

[雪爵和雪君被困]

旁白:冷飘渺、皇旸曜雪,两人遭遇重重逼杀。

古骋逸:杀!

冷飘渺:喝——[与雪爵分头对抗敌人]

皇旸曜雪:喝——[对上乐寻远]

乐寻远:顽强![逼退雪爵]天式,尽气玄黄。[发招]

皇旸曜雪:啊![来不及躲闪中招]

[冷飘渺急忙扶住]

皇旸曜雪:看来今日难走了。

冷飘渺:同进退,无二话。

——高处

[錻鍠救回天织主,并放在地上回到了暗影体内]

暗影:嗯——[继续观战]

——刑场

轩戎元争:喝——[发招]

旁白:逼命之危一刻,一道冷冽枪光倏至,快了一步。

[众人一愣]

阅千旬:啊![被逼退]

轩戎元争:是何人?

皇旸曜雪:走![趁势与雪君离开,又被其他人拦下]

龙套:你们逃不了!

旁白:只见冷光再扫,一枪震慑在场众人。

龙套:啊![碎体]

[轩戎元争随即中招]

轩戎元争:啊!

冷飘渺:走![扶着雪爵离开]

轩戎元争:好强悍的枪势,到底是谁所发。

——高处

暗影:哈![带着天织主离开]

【三】

——雪峰

旁白:雪峰之上,人影颓丧,冷飘渺万念俱灰,对挚爱生死关头,竟是如此无所适从。

皇旸曜雪:雪君不用泄气,我们可以再想办法。

冷飘渺:啊,数次失败,吾已经不知如何是好。

皇旸曜雪:不能放弃,否则一切就此结束。

冷飘渺:我明白,但罂粟现在究竟是生是死,任何人也说不准。

皇旸曜雪:也是。

冷飘渺:你!

皇旸曜雪:就是因为无法确定,所以更不能放弃,不是吗?

旁白:就在此时,日思夜盼的身影,如梦似幻,一步一步,出现在挂念之人的眼前。

天织主:冷飘渺。

冷飘渺:罂,罂粟……

天织主:我平安回来了。

冷飘渺:是……真的吗?

皇旸曜雪:嗯?这……等一下,也许是地冥的傀兵。

[冷飘渺一怔]

天织主:雪郎,真的是我,罂粟!

冷飘渺:真的是你,真的是罂粟没错![冲过去抱住天织主]

旁白:难掩激动情绪,冷飘渺不可置信,是梦吗?如果是梦,为何如此真实?

冷飘渺:真的是你!

天织主:我无事![轻拍雪君以作安抚]

皇旸曜雪:卸下战袍,天织主你……

天织主:我身上的种子,已被寒武纪解除了。

皇旸曜雪:什么!

冷飘渺:难道早前在刑场之上,那两道相助的枪光,就是寒武纪所发?

天织主:没错,是他进入牢房将我救出,而且还替我取出希望种子,原来炽雷刀能加强我体内希望种子的威力,只要我不断使用,体内的种子就会不断再生。

皇旸曜雪:是炽雷刀所致,原来如此。

冷飘渺:我早已察觉此刀有异,原以为只是害你功体受创,却没发现他是用来控制你,我真是太大意了。

天织主:是我之过,是我太过执着,都是我的错。

冷飘渺:你没事就好,没事就好。

皇旸曜雪:咳咳……我现在好像电灯泡,不该存在的存在。

[雪君二人立刻分开]

皇旸曜雪:以后你们有何打算呢?

天织主:我现在的仇人还是夸幻之父。

冷飘渺:罂粟,放下吧,为了这段仇恨,我们已经牺牲太多的人,而现在的寄昙说,也正在为武林的安危而奔波,我们不该继续执着。

天织主:这……

冷飘渺;我们离开此地,我与你一同离开战场好吗?

天织主:嗯,好吧!

皇旸曜雪:能就此放下,看来天织主是真正恢复了。

冷飘渺:雪爵,我先带罂粟找一个安身之所。

皇旸曜雪:这样也好。

冷飘渺:罂粟,怎么了?

天织主:有一件事情,我应该先告知你们。

天织主:兽王死了。

[冷飘渺一怔]

天织主:人已葬在兽王陵。

冷飘渺:是地冥所杀吗?

皇旸曜雪:当初他选择断后,我们便知道他的决心。

天织主:不是地冥,他是死在鬼麒主之手。

冷飘渺:鬼麒主!

皇旸曜雪:什么!

【四】

——雪峰

皇旸曜雪:兽王为何会是鬼麒主所杀?

天织主:鬼麒主乃是当初操控兽王成为虩之人,地冥是故意替他安排了这场复仇之战,却不知算计哪一方。

冷飘渺:真是卑鄙奸险之人。

皇旸曜雪:可怜的兽王,终究无法为族人报仇。

[这时传来鬼麒主的声音]

鬼麒主:泽国江山入战图,生民何计乐樵苏,凭君莫问封侯事,一将功成万古枯。[现身走来]兽王死得其所,又有什么好遗憾呢?

皇旸曜雪:哼,既然自己送上门,那我们就不用客气了。

鬼麒主:哈……

[众人戒备]

评分

荧惑 + 905 1810/2 口白结算

开心

【斩魔录16】

【一】

——句芒峰

旁白:鬼麒主伏字羲亲临句芒峰,天织主三人,一对杀死兽王凶手,怒火恨火交织,双方一触即发。

鬼麒主:兽王的仇,你们报得了吗?

皇旸曜雪:杀![握刀攻上]

冷飘渺:喝——[攻上]

天织主:喝——[发招]

旁白:只见三强联招,气劲惊天动地,一举扫向鬼麒主,殊料……

[鬼麒主幻影消失]

皇旸曜雪:嗯?是幻术!

天织主:可恶!

[黑洞出现,这时鬼麒主再度现身]

鬼麒主:你三人若要杀吾,鬼麒主随时候教,但吾也不愿成为他人的代罪羔羊。

皇旸曜雪:哼!

冷飘渺:你想说什么?

鬼麒主:很简单,兽王的死,完全是地冥鬼谛一手策划,与我毫无关系。

皇旸曜雪:你倒是撇的很干净。

天织主:你以为这样说,我们就会放弃兽王的仇吗?不可能!

鬼麒主:鬼麒主只表明一事,精灵与我毫无恩怨,完全是地冥在操纵一切,如果你们想针对吾而来,吾也奉陪,哈……

皇旸曜雪:你还真自信。

鬼麒主:最后,冷飘渺,给你一个答案,要杀血暗源头,确实需要秋瑟剑,但是秋瑟剑根本还没完成。

冷飘渺:嗯?此话何意?

鬼麒主:要形成完整的秋瑟剑,需要再牺牲一人。

皇旸曜雪:难道……[看向雪君]

鬼麒主:没错,只有冷飘渺死在剑下,此剑方能真正完成,哈……

天织主:一派胡言![发招]

[鬼麒主趁势离开]

皇旸曜雪:雪君,你别听此人胡言乱语。

冷飘渺:我们,我们先前往吊祭兽王吧。

天织主:嗯!

【二】

——兽王陵

[雪爵三人来此祭拜]

旁白:风沙侵蚀的兽王陵,埋葬了多少兽脉英魂,战神猊一生坦然无惧,无奈最终的命运,仍是战死沙场,唯此心至死无悔。

冷飘渺:这是琥珀最喜爱的花,虽然你们今生无缘,[将花放到墓前]但愿来世能再续前缘。

皇旸曜雪:兽王一生皆为兽脉奉献心力,葬在此地,是他人生最好的句点。

天织主:啊……

[雪爵握紧拳头]

皇旸曜雪:我们的同伴一个一个离开,幕后的阴谋者始终无法得到制裁,可恶!

冷飘渺:如果……

皇旸曜雪:雪君,你说什么?

冷飘渺:如果我能完成秋瑟剑,那我们就能可为精灵天下的无辜报仇。

皇旸曜雪:你现在在胡说什么!

冷飘渺:我认为鬼麒主不是信口雌黄,因为每当我提起秋瑟剑,我总感觉尚缺少一分力量。

皇旸曜雪:雪君,这只是你的错觉,在我看来,秋瑟剑已经足以威胁地冥,你多虑了。

天织主:冷飘渺,你不是一直希望暂离战圈,我想趁此回禁城看琥珀,好吗?[握住雪君的手]我们一起回去。

皇旸曜雪:既然如此,我也与你们同行如何?

天织主:劳烦雪爵了。

皇旸曜雪:你现在对我这么有礼貌,我真不习惯。

天织主:哈……看来你需要一段时间适应了。

评分

荧惑 + 421 841/2 口白结算

开心

【斩魔录17】

【一】

——禁城

旁白:重回故地,冷飘渺内心异常孤寂,是否牺牲自己,就能阻止悲剧不再发生。

[雪君脑中回旋鬼麒主的话]

鬼麒主:没错,只有冷飘渺死在剑下,此剑方能真正完成,哈……

冷飘渺:啊……

——另一边

皇旸曜雪:天织主,我准备前往带回耿日,这段时间麻烦你陪伴雪君,勿让他胡思乱想。

天织主:我知晓!

[雪爵转身来找雪君]

皇旸曜雪:看你如此失神,在想什么?

冷飘渺:没事!

皇旸曜雪:好兄弟一场,有话你就说吧。

冷飘渺:我想终止精灵天下的悲剧。

[天织主躲在暗处]

皇旸曜雪:这是我们共同的目标,以及努力至今的动力。

冷飘渺:所以我想完成这口秋瑟剑。

皇旸曜雪:我就知道,你为什么要一意孤行,不肯听人的话呢?

冷飘渺:这是打败地冥唯一的方式。

皇旸曜雪:你死了,那天织主要怎样办?你好不容易盼到她恢复自我,琥珀已死,再加上你,你认为她还有办法继续活下去吗?

皇旸曜雪:朋友之妻我没兴趣照顾,你别想屁股拍拍就想将一切丢给我。

冷飘渺:雪爵!

皇旸曜雪:听吾一言,鬼麒主所言或许有理,但绝非唯一的办法,要击败地冥鬼谛,我相信只要众人齐心合力,一定能完成这桩事情。[拍了拍雪君的肩膀]好了,别再想了,现在,换我需要向你借取秋瑟剑。

冷飘渺:嗯?为何?

皇旸曜雪:放心,我不会做傻事,而且我也不是雪藏一脉的人,用来祭剑有什么用处?

冷飘渺:莫非你要前往盛世归圆?

皇旸曜雪:嗯,现在三尊只剩我,我必须将耿日带回,完成此事。

冷飘渺:我与你一同前往。

皇旸曜雪:人多只是增加麻烦,我比较喜欢单独行动,难道你对我没信心吗?

冷飘渺:我明白了。[取下秋瑟剑]你一定要活着回来。[将剑交给雪爵]

皇旸曜雪:我会,放心吧。[收剑]

[这时天织主走出]

天织主:雪爵!

皇旸曜雪:这是你好不容易挽回的幸福,不要再胡思乱想了。

[雪爵离开]

评分

荧惑 + 314 628/2 口白结算

开心

【斩魔录18】

【一】

——荒野之上

旁白:荒野上,离开法证大殿的皇旸耿日来到半途,忽逢风雪漫天。

皇旸曜雪:倚刀独卧凛霜间,笑看芳华尽凋残,百景独钟此风雪,爱他飞白爱他寒。[走来]

皇旸耿日:皇旸曜雪,又是你!

皇旸曜雪:惊霆死了,紫微死了,但他们都摆脱了控制,最终,他们是作为一名骄傲的精灵而逝。

皇旸耿日:他们都背弃了灭绝人魔的理想,与你一样,与逆神旸一样,死不足惜。

皇旸曜雪:只剩下你了,耿日,将一切终结吧。喝——[攻上]

皇旸耿日:喝——[迎战]

旁白:剑锋冰冷,曜雪却是满腔热血,掌上腾焰,耿日心中早已无情,冷若严霜。

皇旸曜雪:雪风断飞白。[出招]

皇旸耿日:天旸曜日!

[极招相对]

旁白:极招冲击,雪风力压旸焰之威。

皇旸耿日:啊——[受创逼退]

皇旸曜雪:结束了![一剑刺进耿日体内]

皇旸耿日:啊——

旁白:剑锋入体瞬间,恶魔种子顿时粉碎。

皇旸耿日:啊……

[雪爵拔出秋瑟剑,耿日后退数步跪地,种种回忆涌现]

皇旸耿日:旸神、惊霆!我……我……

皇旸曜雪:耿日!你终于回来了。

皇旸耿日:喝——[突然出招打中雪爵]

皇旸曜雪:啊![口吐鲜血]耿日,你在做什么?

皇旸耿日:你真以为吾的所作所为,全只因恶魔种子所影响吗?

皇旸曜雪:啊?

皇旸耿日:背弃理想者本就该死,吾唯一的后悔是当初不该唤醒逆神旸,喝——[再攻]

皇旸曜雪:你……

皇旸耿日:可恶,可恶啊![被击倒在地,试图起身却无力]

皇旸曜雪:喝——[举剑冲上对准耿日]

皇旸耿日:为何停手!难道你连杀我的勇气也没有吗?

皇旸曜雪:你以为我不知你在想什么吗?[把秋瑟剑掷出,一把抓起耿日衣领]你想逼我杀你,你竟然想逼我杀你。[一把推开]

[耿日撞在石头上]

皇旸耿日:我知道,你绝不会让我自尽,但我,我做下了这么多荒唐的事情,狩宇,族人,他们的平静生活,全因我一念而毁,我又有何颜面继续苟活。

皇旸曜雪:你知道吗,我最不想救的人就是你,我想救惊霆、紫微,但你的死活,我一点也不关心,可是我知道,老大始终认为,[走向耿日]他对你有所亏欠,他临死前千万交代的,却是一定要将你救回。

[再度抓起耿日,一拳将人打飞]但是你,为了将你唤醒,你知道我付出多少的努力,付出了多少人的牺牲,现在好不容易做到了,你竟然想逼我杀你。[又抓起耿日,又是一拳]

皇旸耿日:啊……你应该杀了我,为他们报仇。

皇旸曜雪:我听你在雪。[出掌]讲这种话,你是嫌我们狩宇的悲剧还不够多吗?你这个只知逃避的懦夫,狩宇的族人还在,如果你还有半点勇气,就应该将你的余生用来守护他们,让他们不再受任何侵扰。现在的狩宇旸帝,皇旸角宿,他……还在等你。

皇旸耿日:角宿儿……族人……他们……会原谅我吗?

[雪爵扶起耿日]

皇旸曜雪:他们,一直都在等你。[收起秋瑟剑]走吧,我们一同回去,回去属于狩宇的家。[扶着耿日离开]

【二】

——七色花海

[冷飘渺一人整理七色花海]

冷飘渺:久违的平淡,真是使人怀念,以前琥珀小的时候,最喜欢在此抓蝴蝶采花了。

[这时天织主走来]

天织主:辛苦了,休息一下吧。[将手中的食物放到桌子上]

冷飘渺:嗯?这是……什么?

[天织主上前给雪君擦汗]

天织主:你看不出吗?

冷飘渺:是酥饼吗?你做的?

天织主:每次皆要我当你与琥珀的试验品,现在也该换我荼毒你了。

冷飘渺:这……[立刻移开视线]

天织主:嗯?嗯,你之态度让我非常不悦。

冷飘渺:我吃便是。[拿起酥饼]

天织主:哼!

[冷飘渺吃了起来]

天织主:看来下一回,可以是我做酥饼,回去探望琥珀了。

天织主:怎么了?

冷飘渺:没!

[这时雪爵带着耿日归来]

天织主:是雪爵以及旸司。

[耿日见到众人一怔,赶紧别过脸]

冷飘渺:你终于成功了。

皇旸耿日:[擦去嘴角的血渍]是吾愧对众人,残害同伴至此。

[雪爵一把按住耿日肩膀]

皇旸耿日:啊……

皇旸曜雪:这种废话就省下吧,以后的天脉还需要你继续维持下去。

天织主,没错,你的责任重大。

皇旸耿日:嗯——多谢你们。

天织主:你们日后有何打算?

皇旸曜雪:我想先带他回天脉,顺便了解目前精灵天下的情况。

天织主:如此甚好。

皇旸曜雪:那你们呢?不与我们一同回去吗?

冷飘渺:你们先行一步,我尚有事在身。

皇旸曜雪:嗯,好吧,多谢你的剑。[将剑还给雪君]

冷飘渺:小事何足挂齿。[收剑]

皇旸耿日:日后再会!

冷飘渺:保重!

皇旸曜雪:多谢你这段时间的生死与共,曜雪至死不忘。

冷飘渺:我也是,多谢你。

皇旸曜雪:好兄弟,再会。

[二人双掌相握,雪爵转身与耿日离开]

天织主:他们离开了,希望他们一切顺利。

【三】

——狩宇族内

旁白:某处僻静峰峦,远离烽火尘嚣的精灵,再不问红尘纷扰,一心为族脉延续而努力。

皇旸角宿:水源之事便照方才所议进行,劳烦你们了。

汛凌:是,旸帝!

皇旸角宿:旸帝。

汛凌:嗯?怎样了吗?

皇旸角宿:没有,只是到现在,我还是无法习惯这个称呼。

[这时雪爵和耿日归来]

皇旸曜雪:旸帝!

皇旸角宿:雪爵!还有大哥!

皇旸耿日:角宿儿。[跪地]

皇旸角宿:大哥!

皇旸耿日:罪臣皇旸耿日,残害同胞,犯滔天大罪,请旸帝裁罚。

皇旸角宿:大哥![不忍]

皇旸耿日:请旸帝裁罚!

皇旸角宿:雪爵,这……你认为该如何是好?

皇旸曜雪:你是老大所指定的旸帝,族内之事,便由你裁决,无论你作何决定,我们皆无异议。

雯漫霞:是,无论旸帝如何发落,吾等绝无异议。

皇旸角宿:[见众人等待]嗯——吾明白了!皇旸耿日,昔日反叛旸神,更谋害惊雷尊——皇旸惊霆,同族相残,论罪当斩。

[众人一愣]

皇旸角宿:但念在你乃为恶魔种子所惑,心不由己,昔日更曾立下无数功劳,如今族内百废待兴,正需尔之长才,吾,狩宇旸帝——皇旸角宿,贬你为罪身,今后,你之余生皆须为狩宇戴罪立功,死而后已。

皇旸耿日:旸帝!

皇旸角宿:如此裁决,你服是不服?

皇旸耿日:是,耿日今后必为狩宇鞠躬尽瘁,死而后已。

皇旸角宿:那就好,起来吧,大哥![扶起耿日]

汛凌:旸司!

雯漫霞:旸司,欢迎你回来。

皇旸耿日:你们,多谢!但吾已为罪身,勿再称吾为旸司。

皇旸角宿:称呼顺口才是重要,就当作是你的绰号,也无不可,是吧。

皇旸曜雪:哈,如果是老大,大概也会做出一样的裁决,角宿儿,你果然不愧是他所选的继承人。

皇旸角宿:今后角宿儿必将负起重任,保卫狩宇。

皇旸曜雪:现在,我们终于团聚了,但继续留在此地只怕血暗源头早晚会找上门。

汛凌:他若找上,我们便让他为这一切付出代价。

皇旸角宿:他作恶多端,必将自毙,复仇与否并不重要,更重要的是族民的安危。

汛凌:这……是!

皇旸角宿:此事雪爵是否已有腹案?
    皇旸曜雪:嗯,我们回到精灵天下吧。

皇旸角宿:精灵天下?那岂非已被封印,再难进入了?

皇旸曜雪:精灵禁元之力能将封印打开一丝裂缝,昔日兽脉精灵,便是因此自封印隙缝中脱困,老大离开之前,曾将最后的禁元之力交我,他的意思,便是希望我们回到精灵天下,平安退隐。旸帝,你认为如何?

皇旸角宿:嗯——如此甚好,汛凌、漫霞,便请你们前去通知所有族民,今夜,我们便一同回归精灵天下。

汛凌:是!

【四】

——精灵天下外

[雪爵带狩宇族人来到]

皇旸曜雪:此地便是精灵天下封印外围了。

皇旸角宿:那接下来便有劳雪爵了。

皇旸曜雪:嗯,喝——[释放禁元打开封印]

旁白:沉雄一喝,曜雪运气体内禁元之力,壁上封印也随之起了变化。

旁白:随着浩瀚一击,精灵天下的封印,逐渐被震出隙缝了。

皇旸耿日:打开了。

皇旸曜雪:裂缝很快就会复原,我们需把握时间。

旁白:曾经叱咤一时的狩宇一族,如今再无所求,只望回归那未曾谋面的故乡,但命运却再起无情波澜。

[这时地冥驾车而来]

地冥:酆都路,殉道行,枭雄葬荒骨;天无声,地无语,凡尘岂视人中末;末日,无神论。[落地]

皇旸曜雪:是你,血暗源头!

皇旸耿日:众人加快脚步,此地交我们。

族人:是![加快速度进入]

[这时地冥下车]

地冥:皇旸曜雪,在属于精灵的剧本之中,你是吾留下的小小意外,也确实为吾带来不少的惊喜。现在,是你们距离家园最近的时候,也是希望的花朵开得最艳之时,而吾也该将之摘下了。喝——[发招]

[狩宇众人皆中招被击飞]

地冥:狩宇的戏出,吾已厌烦了,该是时候写下结局,悲剧!

旁白:紧张紧张,希望在前,却遇绝望再临,狩宇众人,是否能自地冥手中改写悲剧呢?请继续收看黄文择布袋戏,霹雳天命之仙魔鏖锋第二部,第十九章!

地冥:喝——[出招欲除狩宇众人]

旁白:乍然……

[旸神的身影出现]

逆神旸:逆神诀,倾倒玄黄。[现身与地冥对掌]

地冥:哦——你!

评分

荧惑 + 1373 2745/2 口白结算

开心

【斩魔录19】

【一】

——精灵天下外

旁白:狩宇族人欲回精灵天下,地冥无情逼杀,封印裂缝稍纵即逝,强势挡关者,是再现的神威。

地冥:哦——你!

皇旸角宿:旸神!

地冥:很好,有玩命的气魄,游戏方能刺激。

[此时旸神之躯显出雪爵的身姿]

皇旸耿日:强纳禁元入体,雪爵,不可啊!

皇旸曜雪:你对精灵的摆布,到此为止了。喝——[攻上]

地冥:喝——![迎战]

旁白:再现的身影,不灭的精灵骄傲,不屈的精灵之神,重现昔日灿烂之战。

皇旸曜雪:怒旸击山河。[发招]

地冥:暗血无明,喝——[发招]

[极招相对,雪爵此时退回原本的模样]

皇旸曜雪:喝——[嘴角渗血,再度逼迫自己化成旸神之姿,攻向地冥]喝——

[地冥迎战]

皇旸角宿:大哥,为何雪爵会……

皇旸耿日:他将旸神的禁元强纳入体,让自己能催动旸神的修为,但每一次使用,皆会缩短自己的性命。

[众人一惊]

旁白:无视生命流失,只为博取时间,护族民撤离,终于,所有族民皆进入了封印裂缝之中。

皇旸耿日:族人已全数撤离,裂缝即将关闭,但是……[看向战圈]

地冥:喝——[击退雪爵数步]

[雪爵又化回真身]

皇旸曜雪:此地交吾,你们快进入。

皇旸耿日:这……啊![带着众人进入精灵天下内]

地冥:喝——[攻上]

皇旸曜雪:[再变回旸神]喝——[应战]

傀一:嗯?[纵身一跳]

地冥:拖住吾,也无法改变他们的结局。

皇旸曜雪:只要不让你进入,他们就有希望。

地冥:这微薄的希望,值得你赌上性命吗?

皇旸曜雪:值得,喝——

【二】

——精灵天下外

旁白:神威斗冥能,招招绝学,震撼十方乾坤。禁元加身,躯体难承,脏腑渐裂,为牵制地冥,雪爵无视伤痛,不断催力。

[雪爵再次化成旸神的模样]

地冥:你的勇气为这剧本增添不少悲壮啊。

皇旸曜雪:逆神诀,穷宙尽宇,喝——[发招]

地冥:暗冥倾覆,喝——[发招]

[雪爵不敌被震退数步,再度化回原有的模样]

皇旸曜雪:啊![脚下虚浮不稳]

[这时傀一被逼出精灵天下]

傀一:啊……

旁白:此时,封印裂缝终于重合封起来。

傀一:这……

皇旸曜雪:封印,重新封闭了。

地冥:过度使用禁元,你这副残躯,也注定要死在异乡了。

皇旸曜雪:没错,但是……[又变成旸神]最后一招,杀你足矣。喝——[运功]

旁白:禁元最后狂催,竟现一股前所未有的庞然之力。

地冥:很好,来吧!

旁白:眼见禁元之力势不可当,地冥同运至极之招以应。

皇旸曜雪:逆神诀,尽归洪荒。[发招]

地冥:冥日血暗,葬鸣之章。[发招]

旁白:旷世绝式,强势交迸,乾坤崩然,如临末日,写下宿命终章。

[地冥被逼退数步,口吐鲜血]

地冥:啊!

[雪爵化回自己的模样]

皇旸曜雪:啊,啊……啊![突然全身崩裂]

地冥:以命换命,可惜,无人知道眩者真正的死门,你终究无法逆转既定的结局。

皇旸曜雪:哈,哈……[无力支撑跪地]至少,这最后一战,我并不孤单。[抬头望天]老大,我来陪你了。[断气]

旁白:一生忠肝义胆,尽为如兄如友之主,生命的最终,保全了族人,完成了最后的托付,也完成今生最大的盼望。

地冥:令人惊讶的剧本,确实不差。

[这时傀一走来]

傀一:冥冥之神。[行礼]

地冥:其他的精灵呢?

傀一:被精灵天下之人救走,详情听说![把过程告诉地冥]

地冥:嗯——精灵天下!哈,看来这盘游戏,将越来越趣味了。将皇旸曜雪的尸体,送给冷飘渺,相信他会很喜欢这份大礼。

傀一:是!

【三】

——七色花海

旁白:暂得平静,冷飘渺的心中虽感欣慰,却又有一丝不安。

冷飘渺:未知雪爵众人回归精灵天下,一切是否顺利。

[这时雪爵的走来]

皇旸曜雪:冷飘渺!

冷飘渺:雪爵,你为何折返花海?

皇旸曜雪:因为我要……[化出飞雪浮白]

皇旸曜雪:杀你![发招]

[雪君躲开]

皇旸曜雪:死来![攻击雪君]

旁白:挚友逼杀,雪刀连环,冷飘渺不明所以,无奈接招。

冷飘渺:傀丝,与我斩断海棠身上的丝线相同,难道雪爵已经……

皇旸曜雪:杀![攻上]

[雪君击退雪爵]

冷飘渺:为何,如此!喝——[亮出秋瑟剑,迅速斩断控制雪爵尸身的丝线]

皇旸曜雪:啊![倒入雪君怀中]

冷飘渺:雪爵,雪爵啊!

[这时傀一出现]

傀一:喝——[向雪君攻击]

[不料天织主发招阻拦]

天织主:喝——

[傀一急忙转身挡招]

傀一:喝——哈……遇上老朋友,这样的态度对吗?

天织主:小丑傀一,我不会再让你们利用了。

傀一:冥冥之神决定的剧本不容更改,冷飘渺与你,注定命丧黄泉,哈……

天织主:哼![再发招]

[傀一趁势离开]

天织主:冷飘渺![走向雪君]冷……啊……

[画面转向过去的回忆中]

旁白:犹记得昔日初次相交,彼此意外之中,却是一见即合。

冷飘渺:雪冷的句芒峰上,你我以酒论交,以武会友,得此知己,是我一生中少数快意之事。原以为你我能安然退隐,在精灵天下会合,却是……终成遗憾!

[画面转回]

冷飘渺:不过几天不见,你来见老朋友的方式,竟是这般模样。[握紧拳头]啊……我想起来了,你还欠我一壶酒,到现在还没拿来,你真是吃定我了。

天织主:冷飘渺。

冷飘渺:没办法,这次我还是再让你欠吧,再让你欠这笔帐,来世记得还我。[落泪,泪水留在了雪爵的脸庞上,雪君阖上雪爵的双目]哈……

——三尊墓前

旁白:句芒峰顶,霜雪纷落,疾风呼啸,寒彻人心,眼前三口凄凉的墓,两名无奈的人,一段无法摆脱的宿命。

冷飘渺:雪爵,你一向钟爱雪景,我将你安置在此,此后,就让紫妃与惊雷尊与你为伴。

天织主:冷飘渺,莫再自责,这不是你的错,也不是你一个人的责任。

冷飘渺:不是吗?[拔出秋瑟剑]如果我能完成这口秋瑟剑,也许我的朋友、亲人也不会一个一个离我而去。

天织主:血暗源头的实力太过高深,并非你一人能抗衡。

冷飘渺:[收回秋瑟剑]罂粟,[上前握住天织主的手]没有完整的秋瑟剑,杀不了血暗源头。

天织主:别说了,这只事鬼麒主一派胡言,就算是,我也不可能答应。[拂开雪君的手]不准你再提起这件事。

冷飘渺:我不该为了自己现在的幸福,而忘了身为雪藏少主的血海深仇。

天织主:你尽力了,你也一直很努力,现在就将这个责任交给其他的人吧。

冷飘渺:罂粟。

天织主:为什么一定要你牺牲,才能对付血暗源头?天迹、人觉、法儒这些正道人士,同样有能力抗衡不是吗?

[雪君不语]

天织主:我真的怕了,我们已经失去太多重视的人,我不愿再失去你。

冷飘渺:我……

天织主:这次就听我的,可以吗?

冷飘渺:但……

天织主:我们好不容易逃离战场,为何不能把握这求之不易的平静,而要一再挺身涉险?

天织主:回禁城,陪我看看琥珀,好吗?

冷飘渺:好吧!

评分

荧惑 + 1025 2049/2 口白结算