为布凤歌

入住凤歌
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

读《穿越红楼之贾老太太》

无聊

最近似乎没怎么看书,而是作作业啊,然后翻了翻某些同人看看
    穿越红楼之贾老太太
    红楼梦同人
    女主无CP
    毕竟是一个老人家穿成了另一个老人家啊,然后那什么CP应该还是不可能的啊
    兰老太太,一朝穿越成红楼梦,那个真正的掌家之人,贾母,被很多同人里都已经剖析成自私自厉的老太君啊,然后那么未来要和贾家一家人好好相处了啊
    背景里的,是贾家的当家,贾代善挂了,但是大儿媳妇还是没有去的情况下
    这个时候大家都在守灵当中,含有很多很多的事情没有定下,然后这个时候贾母被换了芯子,农民以后后面的命运也将改变了
    看了看好多的文,好多的红楼同人文,穿成贾母的,也许是这文中的贾母是真心痛爱那写孩子们的吧,其他的文文中,不管多少还是什么都觉的定形了,尤其是对贾政贾赦什么的
    或者是在还小的时候扭过来吧,
    而文文中写的比较好的是对贾家大小,老少,除了那什么贾政媳妇王夫人
    其他多多少少的都拉了回来
    以心而待
    用心 而矣
    不明白太多小说里面的那个(
    什么叫因为厌恶所以厌恶,不,不对,因为所写是如何,所以已经很是定形的去想了的说,去想一个人,去想一件事
    君不见那还有一个叫蝴蝶效应吧
    怎么就是一定按书上写的出发啊
    举个例子,本来故事你和他很好的,但是出了个第三方陷害,你们结仇了,而用原本写的根本没有这出,
    可以说同人,是在框架里,写你的东西,而不是强拉原本已经破坏掉的框架写吧
    之上仅吐槽))
    文文注意不是那什么官场之上的大开大合着,主角只是借着之前在现代所哦记的红楼梦的记忆,提了提什么,而更多的是做一个长辈去做他应该做的事情来着
    红楼梦一本已经被写了很多多的同人的小说,而且红楼含有什么叫红学,好多的人物什么的都被拉出来分析,在分析,大概的人物还是有那个印象的,毕竟已经提起好多了吧
    不太想说文笔什么的,只是说是下人物塑造
    这确实是一个真的疼爱子女的老太太,虽然她的方式,有些不好理解,虽然有些事都有点不和常规里面,但是可以看的出一个老太太对子女子孙的拳拳之爱,
    也许爱真的能改变世界吧,或者也可以小小的改变这个家庭什么的吧
    也许人真的没有那么坏,也许爱真的可以改变一切,一切,因为还有心可以去感受
    正月十五了祝大家元宵节快乐

评分

云宸墨染 + 115

乱写,无疑是对红楼梦的一种玷污。呵呵

难过

百里报信 发表于 2017-2-13 11:53
    乱写,无疑是对红楼梦的一种玷污。呵呵

这点同意,还有点叫为黑而黑
    话说同人挺容易崩的,