为布凤歌

入住凤歌
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【掌家娘子】读后杂记

有剧透慎入

女主角姚婉宁,母亲被休,被继母陷害送走,濒死之际醒来有了百年后记忆,利用百年后的经验和知识开外挂,虽说有人讨厌金手指大开,我倒还蛮喜欢的XD,看男女主角压制别人还蛮舒爽的。

男主角崔奕廷,有脸盲症是重生之人,不想再有前世和心爱之人分离的痛,一直找着心上人,也致力于朝政让国家不再陷于外族入侵之危,很疼爱女主角(←这点我喜欢)

我还蛮喜欢这故事的,因为女主角超冷静的,男主角能力也很强,看着男女主角大开外挂,我看得蛮开心的,虐别人好啊XD。来提提女主角父亲,说他坏…他也只是没主见,说他不坏…嗯…好歹怪罪前妻和女儿时也先求证一下吧,不过他也蛮惨的,娶了那样子的继室,养着别人家的儿子而亲生儿子却在别人那,后来虽有后悔自我反省,不过也来不及挽回已失去的。女主角继母是一极品,自己的不如意一直迁怒是女主角害的,怎么不想想自己如何苛待女主角的呀,有了别人的孩子嫁进女主角家,还爱上自己的小叔,啧啧啧这是什么样的道德观呀!是说我很好奇她孩子后来如何了?只知被男主角接走但没明言最终结果。女主角五叔,这…我能说是渣男吗…好吧是的,为了逆反大业,装好人陷害他人,还是个骗女人的渣,女主角继母和公主都被他骗了。至于女主角的祖父也是极品中的极品,只疼爱蒋姨娘和女主角五叔,人家母子俩根本就不甩他,不过我真的在三次元中听过这样的人,偏疼不事生产的浪荡子而做到流汗的却被嫌弃,摇头呀。虽说故事中的坏角很多,但也有很多好人的,女主角弟弟是个上进惹人心疼的,他的老师跟师母也都是大好人,女主角母亲和其娘家的人都很疼爱女主角,男主角母亲对女主角也很好,我很怕男主角母亲被多嘴亲戚给煽动而讨厌女主角,还好没这事儿,男主角父亲虽固执一直和男主角不对盘,知事由后对女主角的行事也颇为尊重,女主角家族的二祖母和大伯更是超护女主角是很明事理的人,哈~我发了好多好人卡,其实还有很多好人就不一一列举了。

下个结论,这故事有阴谋诡计,不管是内宅的还是朝野的,各种陷害来陷害去的,但男女主角都能应付得很好,读来不会太虐心,总之我觉得还挺不错的,我喜欢看^^。

评分

云宸墨染 + 169

这个是女主的小说吧 不然我也去看看

引用 第2楼 乐寻远 于发表的
这个是女主的小说吧 不然我也去看看

嗯…主軸多在女主角身上^^
沒有你的雷點的話,輕鬆看看不錯