入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【齐声唱】《秋水槟榔辞》为神魔再出噶油

开心

构想很久了,直到看到贴吧里说神魔讲发魔纪天下最后两集,魔云战韬讲开新剧,正在有奖征集作品的时候,终于填出,话说萧大啊萧大,十多年的等候,槟榔的无奈,然而并没有放弃一直在努力,
    祈请西秦王爷,田公元帅,祖师爷请保佑做布袋戏的人们,健康长寿,做好戏,交好运,若勤勉,必有得。
    交了钱等待八月给我寄魔纪天下最后两集。

http://5sing.kugou.com/fc/15310798.html
    秋水槟榔辞

曲:水琉璃情缘
    词:青衣山人

汀洲滋兰畹 蓦然风波起
    止见槟榔树 伶仃秋水西

执伞江湖路 烟海雨中淋漓
    霜降水痕收 莫名一生龃龉
    逍遥望此身 多情无情作弄
    长天阔直道难行与君辞

槟榔咀如醉 执手多凄迷
    寤寐在沮洳 恍惚真如戏

生死流浪离人眼落飞絮
    情海翻覆今回澜认吾师

千年已过 梦醒人相知

当空想日影 焕彩明霞衣
    举头十二载 伊人愆归期

智珠掌中握 谁人窥得先机
    万里神游敕 星海花木巧移
    暮色映云端 夕阳烟萝相倚
    莫叹春归柳寄君卿无弃

槟榔咀如血 甘苦自家知
    历历百多节 与子共抽丝

洞庭波兮一点墨殇别离
    镜台澄澈连环解无云翳

十年虽过,有情人相知

评分

无衣无执 + 1645 齐声唱活动元宝
    夏雪飘 + 1 赞一个!

好难得见到神魔的填词翻唱诶!!!楼主我可以拿去发到微博吗?!艾特神魔小编让他也来听听哈哈哈哈哈哈哈

开心

无染无衣 发表于 2016-7-27 13:27
    好难得见到神魔的填词翻唱诶!!!楼主我可以拿去发到微博吗?!艾特神魔小编让他也来听听哈哈哈哈哈哈哈

当然可以,欢迎传播传唱一切,好高兴,好期待神魔呀。

非常好听的音乐。待神魔再出,你有什么想法到时候可以讲讲,我可以代为转达。感谢  发表于 2016-7-30 18:09

文殊训 发表于 2016-7-27 14:01
    当然可以,欢迎传播传唱一切,好高兴,好期待神魔呀。

谢谢~~那楼主有微博账号吗?需要艾特吗~~~

开心

无染无衣 发表于 2016-7-27 14:04
    谢谢~~那楼主有微博账号吗?需要艾特吗~~~

青衣山人阿訓,这是我账号。艾特吧。

因為沒接觸過神魔,所以不太懂檳榔樹的意含~
    不過看到5sing裡的解說就明白了,吐血的典故
    是說,吃檳榔能提神、身體變溫暖,But~重點來了~請別吃檳榔,有害身體健康喔

开心

夏雪飘 发表于 2016-7-27 16:27
    因為沒接觸過神魔,所以不太懂檳榔樹的意含~
    不過看到5sing裡的解說就明白了,吐血的典故
    是 ...

抱抱,说起来槟榔那是个心酸的故事,萧大这些年在卖槟榔啊。没有钱,版权又总是闹,只好,去出槟榔摊。走去台北卖槟榔。
    听说买槟榔可以换点卡,什么攒够可以抽夕阳君,不过大家也都为了支持才去买。
    如果能出布袋戏,谁又想萧大去卖槟榔啊。
    大家一说啥,萧大去卖槟榔。

引用 第7楼 文殊训 于发表的
    抱抱,说起来槟榔那是个心酸的故事,萧大这些年在卖槟榔啊。没有钱,版权又总是闹,只好,去出槟榔摊。走去台北卖槟榔。
    听说买槟榔可以换点卡,什么攒够可以抽夕阳君,不过大家也都为了支持才去买。
    如果能出布

只看到你提到是為了支持才買,所以我沒想到蕭大本身在賣~
    若真為了支持而買也ok,但真的別吃喔~
    也希望後續片子能儘快有消息~
    拍拍肩~

话说,楼主可以改一下标题,参加【齐声唱】的活动呢!

评分

文殊训 + 1 已经设成齐声唱,谢谢告知。啦啦啦

开心

无衣无执 发表于 2016-7-27 22:24
    话说,楼主可以改一下标题,参加【齐声唱】的活动呢!

握爪,也想参加啊,但为布这里不是首发,几天前我首发在神魔布袋戏的贴吧了,那里有活动,获奖的可以拿萧大签名神魔卡片。都是为了支持,因为参加的人好少。

突然发现词里有一个错别字,赶紧上来把汀州改成汀洲。

评分

无衣无执 + 1 不需要首发啊,只要是论坛第一次发就可以