为布凤歌

入住凤歌
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀第2章綜合討論帖

二○一六布袋戲傳統藝術跨界鉅獻Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀東離劍遊紀
昔日人魔戰爭中,發揮無匹力量的兵器「神誨魔械」中最強兵器——「天刑劍」落入以蔑天骸為首的惡人手中
受奇妙緣分所牽引的丹翡、凜雪鴉、殤不患三人,與新加入的同伴們朝著蔑天骸所居的七罪塔,踏上了旅程…

發行日期:2016年7月15日
此帖綜合討論劇情、特效、武戲等整體簡評【任务传送门点我点我点我】,詳細劇情探討長評請至"寰尘布武"!
17:00光碟上市開放
单选投票, 共有 13 人参与投票
01 (2).png

1. 非常好看 90分加

04 (2).png

2. 好看 75~90分

02 (2).png

3. 普通 60~75 分

03 (2).png

4. 不好看 40~60分

06 (2).png

5. 非常不好看 40分减

您所在的用户组没有投票权限

开心

这周没什么武戏,着重点就放在了口白上。

女的,嗯,差强人意吧,但是有一些的口白,讲的还是有那个味。

黄大的儿子虽然与黄大声音的丰富性少了许多,但是相对而言,是这剧里面听的最舒服的地方。

而且层主还感觉到,黄大儿子的声音中,的确有黄大的感觉,但内中还有黄俊雄,黄立纲那种略微高亮的声线在内。层主摸了摸下巴,不得不深思到一个问题,嘛,那句话咋说是忘了,但是这里是经常会看到,自己的孩子会像自己的兄弟姐妹多一点什么的。呃,扯远了。

然后是那个捲什么的金发少年,抱歉看了第二集依旧不记得人名,哈哈哈哈。

小哥出来后,第一反应就想到了最终幻想里的不拉不拉不拉。。。。

还有反派的那位菇凉,这小腿高跟鞋做的真心不错。嗯

另附被联想到的克劳德=、=。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入住凤歌

x

评分

疯疯更健康 + 77 310/5+配图;难怪觉得辣么眼熟2333
    夏雪飘 + 2 黃髮小帥哥蠻可愛的說~

丹翡这姑娘太单纯啊,剑格这么重要的东西就给陌生人看,虽说是救命恩人,居然一点戒备心都没有
    阿卷的人设让我想到一个词“黄毛小子”  2333333说好不是黑

评分

疯疯更健康 + 14 68/5; 也许那支是假的 XD,霹雳也许会这么.

丹翡呀~你也太單純了吧!!!該不會零血壓把你賣了你還幫他算錢啊!!!
    (ps:這次零血壓的Q圖好可愛^///^)(pps:丹翡的也很可愛^^)

本帖子中包含更多资源

x

评分

疯疯更健康 + 1 + 15 + 1 48/5+配图; 日本萌系妹纸的样子╮(╯▽╰).

暂时看得都是日语版
    看到有说这一集武戏太少,都是嘴炮。
    剧本谁写的?老虚啊!日漫风格,少得了嘴炮么?而且,毕竟是新的形式,新的剧,一堆人总是拿着跟霹雳的剧情比较=-= 还让不让人好好看东离了。对比一下也行吧,只会说负面的那还是奏凯吧,扯远了。
    雪鸦召集伙伴,帮助丹翡夺回可以解开封印的剑柄【?我应该没记错吧这个东西】
    居然就这么轻易的帮助她?我不认为雪鸦是见义勇为的侠义人士,没有利益的驱使他会主动帮助丹翡。而且,丹翡,说的比性命还重要的东西呢?你就这么轻易交给别人看呢;雪鸦,你看完了能不能递回去给人家妹子啊!
    这个雪鸦,可疑

评分

疯疯更健康 + 52 256/5; 盯住这只鸦~

第二集暂时只看了日语版,剧情缓缓,尚未展太开。卷小弟的配音感觉很合,人物也是挺可爱。他哥和殇不患碰面那里一个坐一个站的画面印象挺深,这边妹纸的性格也立即展现出来了,小高跟做的确实不错,道具啊比如那些饼,做得好棒!
    不足之处呢,感觉丹小妹的操偶配上日版配音就过于柔软了点,然后猎魅妹纸的配音稍微力度过了,并且围杀殇不患啊,为什么就一直围着半天不上去杀呢?卷小弟他哥射箭过来也是大家伙儿站着给人射了半天才开始反应,并且是直接跑过去找远的非此行目标的目标……
    人物性格都非常非常的日漫风,特别鲜明,差不多都能猜到以后的人物性格有哪些了23333反正都会来一个的感觉……目前觉得唯一配得毫无违和感的还是雪鸦。再接再厉~

评分

疯疯更健康 + 60 299/5; 待看老虚的功力啦~

这周依旧台语和日语都看了,台语的女角部分配的稍微有点儿生硬,而日语每个人的个性就彰显的非常突出。期待小黄同志加油努力,接过黄大的女角口白部分。相对于第一集的紧凑,第二集相对平淡一点儿,唯一的武戏给了新出的独眼弓箭大叔。比起霹雳弓者惊天动地,劈山破海的一箭,独眼大叔的弓法显得更朴实,更细腻吧,倒是玄鬼宗这次来得妹妹嘴上功夫远比手上功夫了得,最后得以求生的居然是太弱了,多退了一步摔倒,让人哭笑不得。

本帖子中包含更多资源

x

评分

疯疯更健康 + 55 199/5+配图; 妹纸应该很不甘心,说好的玄鬼.

目前只看了日语版的,第二集主要就是召集小伙伴组队,感想有二,第一:本周武戏不足!完全不够看!只好继续去舔上周的了......第二:新登场的黄毛好吵,独眼大叔好帅,有诗号诶,这可是跟boss一样的待遇了!

第一次回帖不是很会用论坛的编辑功能,插图片研究了半天,结果好像效果跟楼上的道友们不太一样?
    算了,不改了就这样吧,只是被看到了给图片的命名方式感到莫名羞耻......

本帖子中包含更多资源

x

评分

疯疯更健康 + 111 353/5+配图; 噗 直接上传后,选中要使用的.

黃公子加女台配目前容易出戲。
    鏡子暫時還是先看日版。

這一集有點可惜。
    很明顯地把布袋戲的諸多侷限表露出來。
    木偶沒有表情,必須靠強烈語氣的口白、明顯的動作,甚至光影的變化來產生它的表情。
    (其實我一直覺得這跟日本的能面劇有點像...)
    可是在這一集中,過於明亮的光線讓角色死板,過快的語速讓人來不及吸收、甚至不熟悉的日文配音讓人產生了隔閡...
    是不是沒有武戲,就遜色了呢? 也不是阿,我看其他家的反而都是文戲讓人淚下。(這裡反而暴露王道RPG劇情的缺陷)

虛淵曾經說過會對布袋戲著迷是因為其不可能性。
    將不可能化為可能就是布袋戲讓人無法自拔的魅力所在。
    可是現在第二集的種種缺點卻成了,國外觀眾比較能接受的原因? (迷之音:這才是木偶劇。)
    結果反而糟糕一點比較好,這什麼道理?

就如大家在第一集眾多分析時所說:這些,原劇不是做不到。
    只是足夠的時間及預算,以及面對國外的挑戰,劇組們把一切都更加精緻化了(打光、運鏡、道具、場景、CG的比重...)

總之,就原劇長度來說,第二集為過場很正常,但東離總計只有13集,扣掉OPED,一集只有20幾分鐘。
    就當是我要求過高吧,希望下一集可以儘快將這些問題完善。

评分

疯疯更健康 + 95 471/5; 第一集木偶被砍头的确吓坏了不少外.

一遍加班一边摸鱼东离剑第2话,一抬眼看标题“玄鬼宗袭来”……这时候是不是该放放使徒来袭的BGM应应景(。
    开头这段旁白我觉得还是不应该用泽野弘之的BGM……这明显是武戏用的曲啊我们暂且先不讨论怎么感觉至少有三首曲子听起来风格完全一样了。
    丹翡妹妹剑格也拿出来给凛哥看的时候我吓一跳……?你就这么把家底兜了个底儿掉不要紧吗……?你咋不怕真是个把你打昏了卖了的……?嘛也许小姑娘确实没怎么见过外面的坏人就是了。PS:凛哥叫丹翡妹妹是叫“丹翡殿”的,十分了解内情的样子,也是我疑邻盗斧吧怎么听着更觉得他是个拿了剧本的人……
    结果蔑总作为一个反派大boss居然只是为了收集天下名刀名剑?什么毛病,大反派不毁灭世界改当手办狂魔了,你咋不去通刀剑乱舞呢!!!
    “在这个国家,要特别留心坐在路边无端找茬的家伙。”……哈哈哈哈哈哈哈哈殇哥你哈哈哈哈哈哈哈(喷了一屏幕(以及坐在山崖上的那位……那位弓兵?CV似乎是小山力也?这个梗已经击穿到隔壁Fate剧组去了喂hhh
    紫毛妹子看造型我以为会是个非主流暗黑娇嗲萝莉,结果是个低沉御姐音还挺惊讶(可惜并不是田中敦子,不然这一场夹杂嘴炮的武戏真是要既视感爆炸),嗯这七公分细高跟鞋确实挺御的……(关注点?(这场废话了两分半还没开打我简直要狂躁了。以及玄鬼宗的员工关系问题,贵公司真是生态堪忧(……
    …………卧槽,这个金毛正太脸出场狂刷台词存在感的卷残云,居然是个枪兵?不,CV居然是铃村健一!?等等,所以卷残云就是凛哥叫来的救兵?你叫个枪兵来这顶个——(被打死
    五分钟的时间,一个剑枪弓有MT有近战有远程的队伍这就已经组好刷本队形了。(机械鼓掌
    “次回:夜魔森林之女”……啊,看起来似乎应该是当初SP预告里那场景了?这个展开感觉还是有点摸不到主线,莫非还是每集一个小单元,到大概第八第九话开主线?就是下集主角五人队(我靠掐指一算有T有奶有近战有远程物魔双全这是大战队啊!)就全了,反派这才几个人,都不够死一轮的吧……
    其实上一话最后,蔑总在战斗回放(……)看完后单单叫出凛哥名号那里,镜头单独给了凛哥的正面回放,不觉得这个场面非常眼熟吗?比如说,Pychopass里白毛三三第一次在监视录像里留给男主的那个正脸,而且看着回放的这位,CV还是同一个人……
    总而言之角色印象总结:“大招超酷炫·但六分钟摸头杀·丹衡”“其实是近战·双手双脚都离开键盘了怎么还OT·丹翡”“一个好人·那边的白毛不要给我刷探梅了谢谢·殇不患”“看过剧本的男人·起手给别人刷探梅给自己刷凭虚是基本常识·凛雪鸦”“反兰陵王之道行之·刀账怎么还有空位·蔑天骸”(。

评分

疯疯更健康 + 206 1031/5; 森林之女大概是要当间谍了╮(╯▽.

因为时间原因这次只看了日版的。
    首先是丹斐妹子上来就把自己底给泄了,不过根据日漫风格这个也很正常。毕竟两个人救了她,她的武功还不如美人哥哥,只能选择信任路人俩了。后面将剑格交给白毛看,白毛看了两眼就还给她了,弹幕一片真的没掉包吗23333。我觉得以自古白毛都坑爹这个设定来看,掉包的可能性真的99%啊。
    接着是回到大boss那里,所以目前反派好像没看出来很反派,也没有去毁灭世界,跑去一顿杀的目的就是为了收集天下名剑?
    殇不患为了防止被凛又给坑了,就走了,走到村里,发现怎么大家看他都跟看怪兽。饼子都让他随便拿了,这个时候好想@一下倦倦,烧饼随便吃的哦!然后就碰见了弓兵大叔,殇不患说:“在这个国家,要特别留心坐在路边无端找茬的家伙。”看见这里我真是笑喷了,他肯定是想到白毛了。
    接着紫发妹子跟殇不患嘴炮上线了半天也打不起来,看着好捉急,好不容易要打了,黄毛出来搅场。最后还是弓兵放招把怪打退了。紫发妹子战力似乎还不如小兵的感觉这个让人好意外。
    总结一下凛雪鸦跟蔑天骸是认识的,并且对护印师以及神诲魔械有相当的认识,帮助女主应当也只是顺势为之,至于后续应该会有别的目的展现,此人并不单纯。丹斐妹子估计会走上升级之路吧,带着四个小伙伴,队伍已成。就看后续怎么发展吧,剧情目前也没有怎么展开,只是出场人物略微陆续出场。

评分

疯疯更健康 + 109 543/5; 哈哈哈,时刻不忘爱吃烧饼的胖倦;.

手动提升一下的