入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【新剧闲聊专帖】东离剑游记

昔日一场魔界大军与人界的战争中,
人类锻造出诸多足以发挥无匹力量的兵器──「神诲魔械」。
战争过后,这批为数众多的神诲魔械被交由护印师长久看守,其中「丹衡」、「丹翡」这对护印师兄妹所守护的,乃是最强兵器「天刑剑」,如今,这柄剑却落入了以「蔑天骸」为首的恶人手中。在逃离蔑天骸追杀的途中,丹翡偶然遇上「凛雪鸦」、「殇不患」二人,并得到了他们的帮助。受奇妙缘分所牵引的三人,与新加入、性格鲜明各异的同伴们,各自怀抱著不同心思,朝著蔑天骸所居的七罪塔,踏上了旅程。

亲爱的道友们,《东离剑游纪》是由日本知名剧作家虚渊玄指导,台湾霹雳国际多媒体股份有限公司摄影制作的一部布袋戏!
如果你对剧情有话要说,如果你想表达对人物的好恶之情,或者你只是想一边看一边随手吐槽,又或者你只是想简单地闲聊几句并不想写长篇大论的剧评……甚至,你可能只是想找到在贴吧和大家一起聊剧的感觉,就来这里吧!不用1000字,也不用300字,在这里发言不限字数哦!
对这里的回复,我们依然会随时关注,优秀的发言也会依照版规进行奖励,来,让我们从这一刻开始,聊、起、来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入住凤歌

看过第一集,很好看啊。可是我怎么好像已经不记得剧情了。 只记得出场几分钟就被爆头的丹衡。。。好吧,不闹,剧情看上去很好,看了下反响也不错的样子。

评分

隐世琴魔 + 5 已感受到深深的恶意2333333

目测凛雪鸦比素还真还会坑队友!

擦汗

看第一集很艰辛啊!在线卡的不要不要的!最后跑别处看了720P!
    哥哥真是便当的太快了!死了还爆了剑柄!就不会让妹妹拿走。感觉智商被压制的后果。
    话说为什么角色的智商都不够用
    残凶的开嘲讽死了,殇不患被雪狐胡扯几句就入坑了!真是看得很无语

评分

隐世琴魔 + 10 我看出来了,真的是吐槽23333

天刑剑那么强的兵器,丹衡丹翡兄妹竟然不用,还叫抢走了!剧情应该是这样:丹氏兄妹用天刑剑秒杀篾天骇,全剧终!

评分

隐世琴魔 + 5 要不要芥末凶残2333

天刑剑是专门杀魔界的兵器,就想不懂为何不用.还找这么弱武力的人保护.
    这编剧实在要好好解释一番

评分

隐世琴魔 + 5 找编剧这事儿完全可以有

看完第一集感受如下

篾天骇男一感觉很强
    凛雪鸦比素还真还会坑队友+1  而且这货存在感十分强烈
    听说殇不患才是男主角 是在感觉不出来.....
    丹翡妹妹存在感十分十分十分 薄弱.....
    丹衡哥哥已经死了   所以没啥好说的了

默默地扶额飘走~~~

评分

夏雪飘 + 1 哈哈~沒有惡夢~一覺到天亮XDDD
    笑靥荼蘼 + 1 吐艳,老说实话
    隐世琴魔 + 10 老素可以安心了2333

慵懒

我只是想吐槽
    丹霏颜值低了一些
    如果再高点估计是女主了吧

伤不患还是蛮叼的
    只是不知道能蹦跶几集
    目前来看他们几个除了雪鸦估计都是跑龙套的

评分

隐世琴魔 + 7 允许吐槽

丹衡爆得太快了,好可惜這麼「煙斗 ien'-tau'」的偶~
    丹翡雖然剛開始看不大習慣,但多瞄幾眼後覺得她超可愛的^_<
    殤不患大叔是男主角啊,可是鋒芒沒鴉鴉那麼閃亮,但仍是萌萌的^^
    凜雪鴉…嗯…造型很水很有特色,個性也是腹黑型的吧XD
    蔑天骸好帥,可是大魔頭的臉怎麼這麼秀氣、年輕啊!!!
    殘凶在半夜嚇到我了,因為半夜自己一人在看時可能是電腦卡了影片突然跳針,這位捲髮妹妹頭一直轉身回頭,真是唉喲喂~好嚇人~><~。話說回來,是一位帥氣的大叔,連自盡手法也很酷。(殘凶〝瞪〞:不要那樣叫我= =+)

评分

隐世琴魔 + 23 赞一个!
    月玲珑2006 + 1 哈哈哈 不要做做噩梦o~~

东离第一集有一点我看不太明白……为什么殘凶要用丹翡的剑?一遇见丹翡就拿了她的剑,后来追杀丹翡的时候还拿着她的剑……不是说是女性护印师专用的剑嘛?就算殘凶是用双手剑or刀的……这也太饥不择食了吧,真的不会用不顺手么?
    怎么都想不明白……
    还有前面道友说的,为什么圣域这么牛的名字却会被人全灭……天刑剑也完全摆设……是反派定位太高还是圣域实在辣鸡……
    对剧情出现了蜜汁担忧,希望后面能有解释……我还是相信老虚的。

评分

隐世琴魔 + 19 赞一个!

开心

我看的就是一股子日漫风的基础构架。。。大多数动漫第一集的走向就是这个调调。。。什么族因为有个宝被灭了,结果主角好巧不巧的出来,就把自己的麻烦惹来了。。。

然后就是弱小的人类对抗魔。。。。什么守护牵绊的力量赛高。不拉不拉不拉。。。。看到那佛那牌楼,一股子日风,除了武戏,对剧完全没啥感觉,看完几乎都忘了。。。

曾经我辣么喜欢诹访部的声音,迷恋的不要不要的。。。当然我看的是闽南语的。。。我就播了一小段的日文听了听,立刻就感觉不好了。。。。

跳戏了,跳戏了,跳戏了啊啊啊。。。。想想葬仪社,想想跡部,想想葛力姆乔,想想辣么多成熟又性感的人物啊,虽然也有逗比的角色,什么因幡洋,话说这部他妈的笑抽了好么【喂你扯远了!】

而且感觉动作与语言的结合不协调。。。。好吧,我就是这么挑剔。。。。还是闽南语看着舒服许多。。。。

里面的人物一个名我也没记住【摊手】。。。。

【此人就是来砸场子,无视他吧】

评分

隐世琴魔 + 50 很给力!
    夏雪飘 + 1 噗~ XDDD
    月玲珑2006 + 1 恩 你果然是来砸场子的XDD

我就是来吐糟殇不患大叔太呆萌的。
    之前一直被鸦算计在股掌之间,还能说是鸦运筹帷幄、智慧过人,大叔初来乍到对东离风土人情各种不知。
    但面对刑亥的态度突变,相较于鸦的了若指掌的安然态度,大叔一脸惊吓与不懂的卖萌眨眼,让我忍不住要想,这剧其实是大叔远游东离的卖萌记吧XDDDD
    不过,仔细回想,大叔似乎真是一路卖萌过来的。其实从“借”雨伞那段戏,伞破了叫人赔,就已经开始呆萌了。

评分

隐世琴魔 + 18 赞一个!

无关剧情无关集数的吐糟。
    蔑天骸的面具难道是太阳镜么!!!
    每次出场几乎都戴着,然后一亮相,就自己摘了。面具难道不是用来挡脸、用来装饰、用来封禁实力之类的么。
    而且这个面具不好看啊,戴了摘,摘了下次出场又戴了继续摘……
    要么,面具是呼吸辅助工具?帮助他从塔那里到普通地方调节氧气的?