入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

古原争霸 第三、四章剧评——强者的悲叹

剧的开头引入眼帘的赫然是百世修为尽数消散的一页书,那垂暮的老者形象,让人心生不忍,更是无法与以往笑尽英雄的绝世风华相比,因为这样的对比,只会让人更心酸;不过在听到阴阳婆说书大还可以再次脱胎重生后,也就释然了,虽然过程可能有点儿艰辛,仍不免让人感慨不愧是三大台柱之一啊,接下来就静待书大再次归来吧!
/ ^* Y3 E/ ^" d1 X
伏魔崖上剑非道终于为他那份真做出了抉择—诛杀应无骞和崇玉旨;不过这两位掌教也再次刷新了他们的下限,在觉察到凶多吉少后,竟然同时想到向对方下手,以求保命,其心狠手辣让人心惊啊,但结果终究不尽如“人意”,只能说聪明反被聪明误;崇玉旨也算是一个“人物”了,楚遗也算可悲了,不过可怜之人必有可恨之处,用在将死的楚遗身上再合适不过了;话说经过两次生死(目前是这样的)的剑非刀,依然能保持那份真,真是难能可贵啊,他能放下个人恩怨为应无骞保下死后颜面,此人心性可见一斑;不过同时也为他的将来表示担忧啊,幽界想让他与帝女冥婚,并以此束缚住他,不知他的将来是继续为情所困,还是借此挣开这道枷锁,从此翱翔···

4 H) y# K& Q6 y# W$ H
任平生的这个黄衣婢女,让人很是喜欢啊,其吐槽能力真是···我已不知如何来形容了:钓诗钩,钓尸钩···哈哈哈····

+ T4 c+ B. u% f1 a( {
说话这种现实与回忆录穿插的播法儿什么时候是个头儿啊,差点被带沟里去,唉···

( Y3 a  s- t/ J; y0 V2 u
魔息,原本对这个角色是木有任何好感的,但当他为赤命之死而决定与君临黑帝决一死战的时候,我对他改观了;满身伤痕却仍不倒下,坚决弑杀黑帝,让他为违背誓约付出代价;最后,当他放出魂元,进入黑帝体内,直至同归于尽之时,让人不忍唏嘘,魔息最终还是洗白了,但是洗白之后随之而来的殒命,好像已成为一种固定模式,不停的在重复着···不知谁会冲破这道累似诅咒的定式呢,好期待啊!
魔息的离去意味着皇叔或者主宰的回归,我本人是希望皇叔回来的,直至看到那一抹鲜亮的橘色,我释然了;甫回归的皇叔,记挂着的仍然是他的故土—妖市,太艎上骤然苏醒的皇叔,讲述了他与魔息的纠缠,原来他与魔息早已紧密相连,木有魔息就木有后来的主宰,也就木有接着的红冕七元,木有主宰也就木有后来的魔息,受到皇叔的影响,魔息渐渐放下了一切执念,并领悟到活着真正的意义,他要让自己的生命活得有价值,想来他坚决弑杀黑帝也有这方面原因;从他和皇叔的谈话中,依稀能感觉到:当他和天意等人辞别,并拒绝任何人的相伴时,他必然是抱着必死的决心去赴战的;当武靖说等他回来就告诉他天舞姬的真相时,魔息的那声叹息,表明他已知晓天舞姬的秘密,所以才有了“此生,活着才是遗憾,因为想望永远无法被圆满;或许,来世吧···”的感慨,魔息也是一个可悲的强者啊···祝你一路走好,来生不再有遗憾!也希望武靖可以在茫茫人海中找到你,从此相伴一生···
* K/ E# r9 D3 v$ f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入住凤歌

评分

隐世琴魔 + 251 1098/5剧评奖励+配图

摸摸,玉儿,放心书大一定会没事的,还有50年后,武靖会找到魔息大帝然后完成心愿…

殷悦封神 发表于 2016-4-23 22:50) [' a8 Z6 j+ ?, [# b8 D
摸摸,玉儿,放心书大一定会没事的,还有50年后,武靖会找到魔息大帝然后完成心愿…
( r; @# x$ n0 n
悦悦,我的喜好是不是有点怪啊,总是要等反派被洗白,要死的时候才开始喜欢,然后把自己虐个半死

头像被屏蔽

引用 第3楼 景玉 于2016-4-24 09:10:49发表的; Y8 j7 K+ G0 p) ?

4 y9 H0 h6 r; N9 n& k1 V7 d悦悦,我的喜好是不是有点怪啊,总是要等反派被洗白,要死的时候才开始喜欢,然后把自己虐个半死
* U) q$ ]: S* T7 B, ]- p
     这样非常好啊,至少说明你没有受虐倾向,只有自虐的嫌疑。

剑湖刀醉 发表于 2016-4-24 20:30% S0 o, Y# c( P9 v+ @
这样非常好啊,至少说明你没有受虐倾向,只有自虐的嫌疑。
# \# J; `/ h( e' m$ H/ X
自虐比受虐好吗
2 j* n0 E/ B) I4 c% r0 U0 H然而并木有这样的赶脚

慵懒

其实黑帝挺强的,也挺悲哀的。黑帝算是墙倒众人推的代表了,也是整个幽都真正的战力所在。如果不是没事吸了四心之力,如果不是不小心被梵天捅了个小窟窿,魔息估计也没有可乘之机吧。不过由CEO将至成为门卫,结局只能这样了。