入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【古风翻唱】眉间雪

眉间雪

http://5sing.kugou.com/fc/14733193.html

原曲:生命树
填词:陆菱纱
演唱:朱雀云丹
后期:朱雀云丹

是不是 每种感情都不容沉溺放肆
交心淡如君子
只道是 那些无关风花雪月的相思
说来几人能知
院内冬初昔年与你栽的桃树
叶落早做尘土
新雪来时 又将陈酒埋了几壶
盼你归来后对酌
穿过落雁修竹 看过月升日暮
你说有一日总会名扬天下实现你抱负
那时低头替你剑穗缠着新流苏
心愿未听清楚
还挂着流苏 是否应该满足
也为你缝好冬衣寄去书信一两句叮嘱
该庆幸至远至疏你我还未至陌路
是时光从来残酷
最害怕 酒肆闲谈时候听见你名字
语气七分熟识
回过神 笑问何方大侠姓名竟不知
笑容有多讽刺
斟酒独酌 细雪纷纷覆上眉目
清寒已然入骨
还忆最初 有你扯过衣袖轻拂
笑说雪融似泪珠
曾经相伴相护 说着初心不负
想起某一日陪你策马同游闹市中漫步
那时正逢扬州三月桃花铺满路
神情难免恍惚
江湖的尽头是否只剩孤独
都怪我玲珑心思执念太过以尘网自缚
前方太辽阔若问此去应去向何处
把来路当做归途
桃树下 那年落雪为你唱一段乐府
信了人不如故
只如今茫茫大雪之中等着谁回顾
明知无人回顾
谁能初心不负

突然发现这首歌没有放粗来,这首歌是送人的。撸的时候也是各种波折,然后还要和小十一道个歉,当时我没录好就丢给了她结果害她浪费好多时间,再次鞠躬道歉。

评分

无衣无执 + 100

很喜欢这首歌的说!原来唱这首歌还有这么深重的感情,好好奇你阿爹是谁。另外我有一点小小的建议不知道当不当讲

评分

朱雀云丹 + 1

噗,建议的话就说嘛,我家阿爹啊……就是教我玩语C的师傅呀。
引用 第2楼 玄歌 于2016-4-5 13:12:30发表的

很喜欢这首歌的说!原来唱这首歌还有这么深重的感情,好好奇你阿爹是谁。另外我有一点小小的建议不知道当不当讲

这首歌的后期,水平比以往的作品后期提高了一些。是说因为送给阿爹的所以比以前更加更加的用心么。
原曲是粤语,的和声较大,后期的时候最难处理的就是这种自带和声的填词版QAQ 听着总有那么点不和谐。
嫂子唱低音是直接本音压低嗓子唱的,唱的时候嗓子一定感觉不舒服。
这一首歌,最戳我心的是剧情的那句念白“我怕我一转身,连你也不见了”

建议就是朱雀雀要是可以把舌尖音去掉就更好了,
说j、q、x的时候,舌尖不要碰到牙齿。可以试一下舌尖顶在上齿龈的地方发音。你找些含j,q,x的词,然后要紧牙齿,去读这些词。当你发出音时,你舌头的位置就是正确的啦。记住这个位置,今后多多纠正,多多练习,多多提醒自己,就能改正过来了。(摘自百度知道)

噗嗯,我试试,齿音一直是我的痛脚,只能靠后期一点点修,这首歌我听过都打算重翻的。
引用 第5楼 玄歌 于2016-4-5 19:43:43发表的

建议就是朱雀雀要是可以把舌尖音去掉就更好了,
说j、q、x的时候,舌尖不要碰到牙齿。可以试一下舌尖顶在上齿龈的地方发音。你找些含j,q,x的词,然后要紧牙齿,去读这些词。当你发出音时,你舌头的位置就

引用 第6楼 朱雀云丹 于2016-4-6 09:33:15发表的
噗嗯,我试试,齿音一直是我的痛脚,只能靠后期一点点修,这首歌我听过都打算重翻的。

的确,齿音听起来很清晰,有些影响听感了……为什么我在《绝情批》那首里面没这种感觉……试着念了念歌词,我没有齿音,说话的时候,舌尖和牙齿之间是不接触的。可能是地方说话习惯……
言归正传,朱雀的这首歌高音起伏很好,听到了那种燃的感情,也听到了字里行间淡淡的无奈和忧伤;小伙伴的后期处理想来也是不错的(因为新手渣过后期,发现自己没有办法拼音后果断放弃了音软操作……)从词上,我比较偏爱特别长的那几句哈哈!刚好感情最激烈浓郁!【都怪我玲珑心思执念太过以尘网自缚】个人比较眼重这语词的纠葛痴缠,一位姑娘,情深义重,心思细腻善于谋算,最终有种谋算了天下,却失去了最珍贵的人或事物……的心念成魔的感觉……(可能我偏好剧反哈~)

因为撸了八九十遍,到了后来实在是……后期我草草做了一下就那么着了,如今看来真得重新弄一遍,荼毒我爹的听觉真是罪过
引用 第7楼 梧桐囚灵雒凰生 于2016-4-8 22:15:05发表的

的确,齿音听起来很清晰,有些影响听感了……为什么我在《绝情批》那首里面没这种感觉……试着念了念歌词,我没有齿音,说话的时候,舌尖和牙齿之间是不接触的。可能是地方说话习惯……
言归正传,朱雀的这首歌高

旋律我喜歡,樓主也唱得很好聽,點了單曲循環可以一直聽下去^^

此曲不是訴說男女情事而是師徒情,搜了下資訊,看到「蒼龍雪城-眉間雪」視頻,嗚~我明明沒玩過遊戲也沒師父,卻眼淚直落~再看到樓主在5sing的陳述,也蠻感動樓主對師父的那份心意,正如樓主所說,二次元世界的聚散…怎麼說呢…自己也曾在某論壇上常註過,看人來了又去,有些人辭別過,有些人不知怎麼的就這麼沒了音訊,更有的已到另一世界,如此的相遇與離別讓人感概,再看樓主珍惜著這份師徒情誼,頂好~

這幾句歌詞
那时低头替你剑穗缠着新流苏 还挂着流苏 是否应该满足 也为你缝好冬衣寄去书信一两句叮嘱 该庆幸至远至疏你我还未至陌路
陳述出,雖未至陌路但也未如過往般常聚親近,哀怨點的來說孩子大了就疏遠了,看開點是說孩子大了該出去闖盪單飛了~

結語:人生漫漫,未來不可知,就珍惜當下吧~