入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

禄名封&缥缈月————等待的结果

幽幽中阴界,一缕孤魂游。问人何所思?一点相思愁。
“渺月……”有人低声呢喃着。
无涯之涯的月,万古不变的皎洁。柔和的月光像极了相思的心绪,一缕一缕,萦在心头,落在眉梢。
“禄先生,你每晚都来这里,是在看什么呀?”
“嗯?”他转身,“原来是皇子殿下,失敬了。”又道:“也没什么,在看月亮。”
灵儿看了看禄名封手中的箫,问道:“禄先生会吹箫?”
禄名封道:“嗯。”
“灵儿可有幸一听?”
“当然。”
山高月小,这月下小酌却正是得宜之事。
月藏锋,剑布衣哥儿两个正笑谈着,突然听闻远方无涯之涯的方向传来一阵凄清悱恻的箫声。
剑布衣道:“何人所吹?”
月藏锋道:“儒门,禄名封。”
“何故曲子如此凄清?”
“他在阳间有一个心上人,偏偏他的心上人爱的不是他。后来在儒门高层的威压下,那姑娘终是不得已嫁了他。然而直到身死,那个姑娘似乎都没有爱上他。他却还是一如既往的痴心,牵挂着那个姑娘。”
这时冰无漪刚好来到,听到他们的谈话,瞬间身形飘逸落座,笑嘻嘻道:“他总这样也不是办法,要不给他找一个?”
月藏锋道:“我觉得缉姑娘不错。”
剑布衣:“甚好。”
冰无漪:“喂喂喂,你这样就不对了。缉姑娘好歹也是我的绯闻对象啊~”
又是一阵嬉笑,宁静的夜缓缓过去。

这一日,中阴界门开,大片亡魂涌来。其中有一道倩影,甚是熟悉。
如果禄名封看到的话,他大概会大声唤她一声:“渺月!”
然而彼时禄名封刚自无涯之涯归来,心情郁郁,不巧与那身影擦肩而过。

远山峰顶,冰无漪拿着望远镜失望道:“有没有搞错?!心上人就在身边擦肩而过,那个木头居然没发现?”又转头对月藏锋道:“阿月,你确定那姑娘是他心上人?”
月藏锋道:“确定以及肯定。”
冰无漪:“那个木头没救了!”
剑布衣赞同地点点头。

相思和酒,独醉西楼,一梦相思几多愁。情已经年,欲说还休。
禄名封做了一个梦,他梦见渺月来了,抬手抚着他的额头。“禄先生……”
“渺月……你怎么来了?”他意识有些迷离,随机一惊,酒醒了大半,“你……也死了么?!”
“禄先生,你喝醉了。”
禄名封定睛一看,“原来是缉姑娘……”随即意识到自己正牵着她的手,急忙放开,“失礼了!”

“无妨。”缉天涯掀开带来的食盒,道:“禄先生,你饿了吧?”“多谢鬼掌。”
缉天涯回想起刚才来时冰无漪托她的事,不经意地挑了下眉头,淡淡笑道:”叫鬼掌太见外了,叫我天涯吧!”
禄名封愣了下,“这……”
缉天涯看他这幅模样,心下暗自哭笑不得,却又不得已抬手用帕子擦了擦他的额头,道:“看你紧张的,都出汗了,我帮你擦擦。”
缥缈月刚来到中阴界,就莫名其妙地被掳了,刚睁开眼坐起来就在杏花林里看到了这样的场景,一时愕在那里。
缉天涯眼睛不经意地向远方扫了下,应该醒了吧?
缥缈月起身,想转身就走,可是……可是……禄名封他真的变心了?
最后,她选择了走上前去,“禄名封。”
禄名封一愕,不敢相信自己的耳朵,转头看去——
他心心念念的女子就站在不远处的杏花林子里,隔着寂静的花雨,静静将他望着。
“渺月……”
缉天涯见状,看向禄名封,道:“‘禄先生,这位是……?”
缥缈月上前道:“我是他妻子。”
“禄先生,我怎么没听说你成过亲?”
缥缈月也不看她,只是生冷道:“在人世,便结为了夫妻。”
似是因为她生冷的腔调,缉天涯有些不悦道:“难道没人告诉过姑娘,在这里,一切都是重头再来的么?
缥缈月听了,较劲道:“不管怎样,禄名封是与我成过亲拜过堂的夫君,请这位姑娘以后不要对我夫君过于热情。”说着便带走了一头雾水的禄名封——
她们俩这是怎么了?
”乖乖……“待那二人走远,冰无漪走了出来,嬉笑道:”谁说他老婆不喜欢他的?我看他老婆挺喜欢他的,瞧瞧,还知道吃醋呢!“
剑布衣赞同的点了点头。
缉天涯道:“依我看,还差点儿。那姑娘带走他半是因为占有欲,另一半,是因为自己的自尊,”
月藏锋:“看来此事……尚待商议。

禄名封被缥缈月牵着手拉着走了很远,终于忍不住问道:“渺月,你怎么了?”
缥缈月停下脚步,甩开了他的手,却不言语。
禄名封更是莫名,她在生什么闷气?

缥缈月在中阴界落户后,和禄名封住在了一处。
这天缥缈月来了兴致,禄名封陪她去了无涯之涯。
皓月当空,远目而眺,尽是茫茫天涯路。
缥缈月不会知道,在她没来中阴界之前,无涯之涯每晚都会迎接来一个挂念她的人。
月色寂寂。突然,一阵阴风吹过,迎面数个黑衣人,向他们杀将过来。
二人对视一眼,一起迎上去反击,哪想对方竟都不是武力泛泛之辈,一时战圈两分,不多时便被逼到了悬崖边上。突然一名黑衣人寻得间隙,对着缥缈月迎面就是一掌,缥缈月错身不及,被打落悬崖。
“渺月!”禄名封飞身过去,恰好拽住了缥缈月的胳膊。
“禄名封……放开我吧,不然我们都会掉下去的……”
“不!……你是我妻子,我怎能放你不管?”
此时,身后的一个黑衣人上前就飞起一脚,将禄名封踹了下去!
“禄先生啊禄先生,莫怪我啊!实在是剧情需要……不这样,你俩的好戏要何时开锣呢?”那个踢人的黑衣人嘿嘿一笑,取下黑面巾,却正是冰无漪。
另外两人也取下面巾,是剑布衣和月藏锋。
剑布衣:“……”
月藏锋:“直接又暴力。”
冰无漪手指帅气地勾了下鬓边一缕头发:“阿月呀阿月,我这叫不入虎穴焉得虎子!”随机即又嬉皮笑脸道:“不把他们推入险境,怎么能患难见真情呢?”
幽幽深谷,静谧诡异。
缥缈月渐渐转醒,只见一片幽暗。突然想起了禄名封,四目望去,看见他正在不远处。
“禄名封!”缥缈月连忙上前,推了推他。
禄名封也渐渐睁开眼,却正巧看见缥缈月身后游移过来的一条黑长。
“缈月小心!”禄名封推开缥缈月,却不想正被那黑蛇咬中了手腕。禄名封狠狠一甩,把黑蛇甩了出去。
“禄名封!你不要紧吧!”缥缈月上前握住他的手腕。
禄名封摇了摇头,勾出一丝虚弱的微笑,“幸好你没事。”然后晕了过去。
“禄名封!禄名封!”
这该如何是好?缥缈月一时难住。
对!把毒吸出来!可……男女授受不亲啊……
哎!这都什么时候了,再说我与他不是早就成了亲吗?况且,他是因为我中毒的……
缥缈月不再做他想,低头将蛇毒吸了出来。
一天一夜后,禄名封转醒,看见一旁看护着他的身影,先是愕然,而后轻轻一笑,抬起手将缥缈月鬓角的碎发理了理。
缥缈月察觉了,猛然睁开眼,“禄名封!”
“缈月……”
缥缈月突然抱住了他:“你昏过去一天一夜。”
“嗯。”
“别再为我涉险。”
禄名封露出一抹苦笑。
难了……
二人归来,众人都在等待着。
缉天涯与冰无漪对视一眼——
“禄先生!”缉天涯上前握住他的手,“这两天你去哪儿了?让人家好担心呢!”
禄名封一愣。
缥缈月看着她紧握着禄名封的手,冷冷地:“哼!”而后转身走了。
“缈月!”禄名封甩开缉天涯的手,“你去哪儿?”
禄名封想追却被大家拦住了.
缥缈月向着渡口一路独行,正走着,却迎面砸来一物。缥缈月敏锐地察觉了,快手一接,眉心一蹙。谁?却突然发现,手里是一只酒壶。
“哟哟,猫毛儒这又是怎么了,一脸的不痛快?”一道熟悉的人声传来。
缥缈月愕然抬头,“笨道?”
鹤白丁靠近过来道:“说出来,好友我帮你收拾他!”
“没什么。”
鹤白丁故作惊讶:“该不会是他吧?”
缥缈月知他会错了意,忙道:“不是。”
“哦?那是?”
缥缈月道:“我已经成亲了。”
鹤白丁这次真的惊讶了:“啊?和谁?”
“禄名封。”
“他?”
缥缈月只好将事情的来龙去脉一一道来。
鹤白丁点了点头,道:“如此说来,你俩终是有缘无分。倒是那禄名封,对你一心一意,你嫁给他,好友我也甚是放心。”
缥缈月却仍是眉心轻蹙。
“怎么?”
“但是,有人喜欢他了。”
鹤白丁道:“那又有什么关系?”见缥缈月沉默不语,他继续道:“你会在意有人喜欢他,那就说明你并不是不在乎他。我所认识的猫毛儒,可不是一个温吞的人。”
冰无漪挑挑眉:“诶,你们说,这两个女人谁会赢啊?”
月藏锋摸摸下巴,“缥缈月吧。”
剑布衣道:“你希望谁赢?”
冰无漪食指勾勾鼻尖儿:“当然是绯闻女友咯~呵呵~”
“因为这个还把皇家校场借给她们,我们真是太大方了~”
校场之上,肃风凛然,两双对峙的眼,交织着一股寒意。
缉天涯轻笑一声:“啰嗦什么,约我出来,不就是要开战的吗?输了的自动退出,你说的。”
缥缈月也不再迟疑,双手运势,双刀在握:“朔月,黯声催息!”
缉天涯也不甘示弱,手中醉金铃挥洒,两人酣战渐至高潮。
“虚月,星漫淘锋!”
最后一式,胜负已定。
冰无漪鼓掌道:“好一场酣战!”
月藏锋点点头:“我就说嘛,缥缈月会赢。”
剑布衣道:“你的绯闻女友败了啊。”

另一边,远处校场高台上。
“殿下这是何意?”禄名封一动不动,似乎被人点了穴。
“时间应该差不多了。”
“什么?”禄名封不解。
灵儿道:“禄先生莫怪,相信灵儿,都是为了你好。”
倏然月藏锋现身,上前解开禄名封的穴位。“好了。”
禄名封“你们到底在做什么?你们……”突然他好像意识到了什么,“你们把缈月怎么了?”
鹤白丁也刚好到来,道:“没把她怎么,不过是成全了你的好姻缘。还不谢谢我们?”
禄名封一个愣神。
冰无漪不知什么时候到了他身后,笑道:“禄先生,请吧。”

禄名封莫名其妙地被套上了喜袍,推推搡搡走进了华靡圣殿。
走进大殿,却见一人盖着红盖头,默默等着。
看着熟悉的身影,禄名封疑惑地喃喃道:“缈月……”
那人转过身来,隔着半透的盖头向盖头下的人看去,赫然正是缥缈月。“禄名封……你……你……”你了半天,缥缈月也没能把话说出来。
“缈月,你愿意真心地嫁给我了?”到了最后,还是禄名封问了出来。
缥缈月默了下,轻点了点头。
禄名封激动地扶上她的肩膀:“缈月,我真开心。”

婚礼办得很盛大,席间冰无漪调侃缉天涯道:“唉,人家成亲了,你伤情了没?”
缉天涯端起酒杯,故作慨叹:“怎么会不伤情?没看我在这里借酒消愁吗?”
月藏锋道:“天涯何处无芳草呢?”
剑布衣接道:“何必单恋一支花呢?”
缉天涯嘴角微抽。
冰无漪顶着一双星星眼:“有下任目标吗?”
缉天涯微微挑眉:“白丁先生也不错嘛~”
一旁默默饮酒的鹤白丁登时一口老酒尽数喷了出来!“咳咳……”
冰无漪满腔悲愤化作仰天悲吼:“老子净成全别人来着,最后连自己的桃花运都没挣来,不划算啊不划算!”
大家哈哈大笑起来。

缥缈月和禄名封开始给大家敬酒,一时氛围其乐融融。
远远的一桌宴席上,一人看着那两人红色的身影,黯然笑了笑,悄然离席。月姑娘,祝你幸福,珍重啊。

宴席散去,缥缈月随禄名封去了无涯之崖。
皓月当空,月下二人同着喜袍,一时沉默着。
突然,一件物什被禄名封在缥缈月眼前提起。
“紫霄玉饰?”
禄名封道:“这不是你心心念念之物么?”而后又道:“给你了,算作是定情之物。”
缥缈月抬手接下紫霄玉饰,沉默了下,轻声道:“好。”
等待等待,夜清月笑眉。
等待何时何年,痴心不再等待。

灵儿坐在华靡圣殿里,似乎突然想起了什么:“绵妃呢?”
冰无漪道:“怕她坏事,所以……”
绵妃殿里,绵妃正在榻上卧着,似乎睡得正香……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入住凤歌

评分

朱雀云丹 + 1 + 85 转载

我就看到有人一腳把祿名封給踹了下去。
話說倆人結婚時,在外面看了一眼就走了的是誰呢?

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-4-2 21:03
我就看到有人一腳把祿名封給踹了下去。
話說倆人結婚時,在外面看了一 ...

默默走掉的是远沧溟哦

白衣沽酒小狐狸 发表于 2016-4-3 09:07
默默走掉的是远沧溟哦

突然一阵伤感……小远子不会也喜欢缥缈月吧……?

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-4-3 09:10
突然一阵伤感……小远子不会也喜欢缥缈月吧……?

我觉得二爷对喵月是有好感的,曾经有想过让他代替小却照顾喵月的,可惜···

白衣沽酒小狐狸 发表于 2016-4-3 09:13
我觉得二爷对喵月是有好感的,曾经有想过让他代替小却照顾喵月的,可惜···

一起上仙山了……从此蹉跎成海

十个字:“等待等待,东方曙色开;等待等待,等你倒返来~_(′ཀ`」 ∠)_

哈哈哈,竟然是这么俏皮的一脚踹下去的。

正能量满满!!如果真的有仙山HE就很有爱了