入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脑洞满满之钧天杂志建议贴

以后,大家对杂志有什么建议呢,都可以发到这里来,长期有效不分期。
杂志现在还有很多缺陷,需要大家宝贵的建议才能越来越好。
适用的建议我们也会酌情送上一些些元宝,作为奖励;对杂志提出优质建议者,会在年底大派送的时候送上实物小福袋做奖励哦~
此贴禁水,水贴先扣元宝再删帖

奈何大婶:行,不过我想的可能有点麻烦,不知道你现在有空没空。。。
无衣无執:现在有空
无衣无執:你说
奈何大婶:就是把以前的意见都归纳到这张帖子里面,不要链接,这样就可以把之前的删掉了。
奈何大婶:标注上是哪一期的就可以了。。。  
无衣无執:你大爷,一层一层的复制啊
无衣无執:算你狠
奈何大婶:所以我才说。。。你要是有空的话。。。
奈何大婶:而且,要是你很闲的话,把是谁提的也可以标注在后面。。。。   
奈何大婶:这样是方便后期统计。。 。  
无衣无執:好了我造了
无衣无執:我会一起复制的
无衣无執:你是做领导的料

于是我有空的先把这段对话复制过来了,也算交代一下要先行复制以前的建议内容

[公告] 第五期!!钧天杂志建议贴

蔺兔子 发表于 2015-8-18 22:21:00 |

[s:346]看到新杂志很兴奋的有没有,哈哈哈~~~狐狸菊苣辛苦的说
前面的几篇是用楷体字体吗,看起来比较费力, 不如宋体看起来方便的说,额,然后比较遗憾的是没有看到有爆照。。。

墨月漓 发表于 2015-8-18 22:21:54 |
好精美的说!100个赞  不算建议的爪印:叉叉可以再明显一些TUT  话说真的好漂亮啊!辛苦辛苦

伊尹 发表于 2015-8-18 22:43:14
前面的0-4期要是下载不了了,建议锁帖或者取消加亮加色,然后可以把桃花庵主人那个补档加粗下。不知道版主有没有对坛主帖子的操作权限

云炎曦 发表于 2015-8-18 22:48:28 |
杂志做得很不错哇~然后我就是好奇点了一下在线交流,出来一堆不知道神马的评论杂志放大缩小好像是靠esc。背景音乐可以选择音量大小么?

保密 发表于 2015-8-18 22:56:29 |
那個導航欄太隱秘了,不點它連開關都找不到……還有背景音樂聲音太大,戴著耳機點開一瞬間好震撼!

支持狐狸聚聚!!

疏烟不见月 发表于 2015-8-18 23:24:02
从头到尾翻了一遍,杂志真是美美哒

个人觉得尽量少选择黑色或深色背景吧,看着有点难受

字体的话宋体阅读起来没有楷体舒服,虽然宋体版面比较好看

还有第一篇和第二篇各有一个错字啦

音乐我是外放的,耳机听来大概会比较响,可以适当调低

我特别喜欢那个导航,好特别好隐蔽

红影萧落 发表于 2015-8-18 23:31:34
看完了,狐狸辛苦啦~
主要问题我看之前的帖子也有人说了
字体是一个,还有翻页问题。
导航栏我觉得还挺有特色的。
照片的话我感觉做成预览模式让我们自己点大观赏是不是更好一点
感觉尤其是偶照那里,图太小了,看不清or
z也有可能是我没挖掘出来点开大图的方法
内容上,其实CJ那里完全可以把录下来的视频处理一下背景音乐放上去的orz这样感觉会更充实的样子?
以上orz
PS:背景音乐因为我把声音关的很小好像没啥感觉

九牧 发表于 2015-8-19 01:01:20
长文章可以选择那种下拉式的版面,就不需要很多页了说~
前两篇长文章的版面有点满的说~

总体来说是很棒的杂志~狐狸辛苦了~[s:346]

小梁梁_ 发表于 2015-8-19 06:52:46
于是我想到了我好像只有两期的杂志,看来得找个时候补齐了~[s:356]

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2015-8-19 07:30:06
居然是藏有设置的……我一直没找到……话说杂志不能放大么……好小有的字看不清【目录】……
引用第5楼保密于2015-08-18 22:56发表的:

那個導航欄太隱秘了,不點它連開關都找不到……還有背景音樂聲音太大,戴著耳機點開一瞬間好震撼!支持狐狸聚聚!!

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2015-8-19 07:39:00
狐狸菊苣还可以考虑用特殊背景【我来解释一下特殊背景,当然也只是简述,因为分类太多……说不完啊,说一个我建议的方面那一类好了……】
运用特殊背景,一般源于背景的隐藏主题。比如。我有一份杂志,一共二十页,每五页是一个主题。【1-5绿色新生;2-5蓝色海洋;3-5橘色红枫;4-5白色柔雪。这个就是四季主题页。内容可能与四季无关,但背景的设置可以用他们区分开,在此四季只是举个例子。嗯】
本期杂志我个人比较喜欢那个要拖文章那个那一页的背景,感觉非常空灵;个人感觉不太好的有一张,在前面有一篇文章 是黑色的背景,其中有黄色和白色的字,黄色的字那个看得不是很清楚。对于后面的图片,我可以说我不会玩么……[s:357][s:357][s:357]肿么那么高级的说……

千羽灵 发表于 2015-8-19 09:28:28
首先,我是来道歉的,这一期我几乎在打酱油,作为合作人之一的我,全程都没有参与,只少了一次偶图!~

在来,我终于快速的看完了,上班时间看这个真是醉的不要不要的

下面说重点

1,那个最大化,是ESC,我一开始并没有看到,无意间点了下才发现,而且窗口被固定在中间了,比如我这种上班摸鱼的人简直想死,也没有最小化,被老板发现可肿么办,建议做个最小化按钮,让摸鱼党可以愉快的玩耍

2.看到有人说字体,其实我个人比较喜欢楷体,宋体太书面了,太严肃了,颜色的话,除了一开始水尘烟,那篇背景是黑的,黄色那段字不明显,其他也还好,声音我公司没音响听不见,耳机插口坏了,那别人说大就大吧,反正我只看字

3,建议在右边或者随便哪里看起来和谐的地方,做个目录选项,方便选,因为现在目录是在中间并不是在首页,这样翻来翻去有点麻烦的说!~做在可以随便点击的地方会好一点

4.要是下一期还做主题人物的话,图可以多一点的说,如果有资源的话,现在是文字比较大段,看多了有点累,字体大小到是满适合的....多页什么的我个人觉得也没关系,往下拉也是拉翻页也是啦,问题不大,但是翻页按钮提示要做的明显一点,因为我个人有看过别的电子书,所以知道左右按钮,新人要是不知道,都不知道点哪里看下面.我们还是要考虑下路人甲的心情的.

其他就没什么了,棒棒哒,至少比我这个挂名合伙人贡献的多!~

最后要说的是,关闭按钮跟最小化按钮很重要,我看完了之后,太点背,刚好老大又走过来,我简直不知道点哪里去取消他,要哭死QAQ

奈何大婶 楼主| 发表于 2015-8-19 11:18:21
关于按钮这些导航栏的设置,是不能改的,软件就是这么制作的,比如大小,比如加一点按钮什么的,是不可以的。看到有不同的按钮那也是因为制作软件不一样的原因,电子杂志制作软件粗略来说是有至少四个的。

然后关于字体,因为有的文章是繁体,那就必须要用楷体,不然很多字显示不出来。

文章的排版上因为和实体杂志有区别,灵活性不是那么好所以看着会有点满满的,这个我们还在商讨中,下一期会换别的方式。

图片的话,说实话这一期真的做得不是很好,一开始考虑到的东西不是很周全,以至于到最后手忙脚乱,算是挤出来的,下一期会提前规划好的。

电子书只要看一次就会了。。。。不然下次在帖子里说一下观看的方式好了,,因为确实是改不了的。。

然后呢,粽子菊苣是因为工作业务问题,,我们懂的!!!

下一期继续加油!!!
引用第12楼千羽灵于2015-08-19 09:28发表的:

首先,我是来道歉的,这一期我几乎在打酱油,作为合作人之一的我,全程都没有参与,只少了一次偶图!~在来,我终于快速的看完了,上班时间看这个真是醉的不要不要的下面说重点1,那个最大化,是ESC,我一开始

无衣无執 发表于 2015-8-19 12:25:17
[s:350]杂志可以加入布袋戏同人歌曲,增加一个版面啊,那种做出来给杂志用的,在杂志公开三五天什么的以后才在私人版面发布。
(我觉得我就这样把自己坑进了坑里↑↑↑)

一念即空 发表于 2015-8-19 12:37:53
都很不错,只是感觉有些图有点模糊,希望在选图方面继续加油!!!

[公告] 第六期!!!钧天杂志建议贴

千羽灵 发表于 2015-9-20 21:00:03
哎呀,哎呀,沙发是我的,我先来
1,先说优点,声音可以控制了,点赞
2,剧场变多了,好好玩
3,颜色似乎也没什么不和谐了

缺点就是内容优点少,看的不过瘾,但是想想一个月出一期,确实压力比较大!

最后我想说狐狸聚聚猴赛雷,我本来以为这一期不会出了,你还真是可以做到月刊

墨月漓 发表于 2015-9-20 22:03:34
声音可以调大小真好
叉叉也感觉更明显了
小段子小剧场真可爱
要不要下一期在加一点论坛人员之间的互动
满分一百,弱弱举起99.99999999999999(脑补无限循环)的牌子 一百个赞
杂志社众君辛苦了

伊尹 发表于 2015-9-22 20:08:01
这一期的排版字体调色看起来很爽心悦目!!!小剧场访谈很有意思!!!!
好想看我基做的论坛人物访谈

有一个小小问题,按访谈里的对话逻辑,应当是慈郎的访谈放在菠萝的访谈前面

无衣无執 发表于 2015-9-23 08:39:55
恩,我发现有好几处的错别字
(于是我现在还要审稿↑↑↑)

畔溪 发表于 2015-10-9 13:11:23

看完了~,字太多的没看- -,然后办公室没有耳机停不了声音。

问答这里,应该本来是预计慈郎在前面,菠萝在后面的吧?赮毕钵罗有一题里面有“上一个嘉宾”是指慈郎,因为次序调整的关系所以会让人有点莫名。
然后慈郎的问答背景用的大红舌头有一点点吓人和突兀。

小剧场这里,背景那个不断刷来刷去的动画有点影响阅读。

其他都挺有趣。排版比上一期好很多啊,尤其是几篇评论文章的部分。
我倒觉得内容足够了,真的一个月一期的话,内容太多一来太浪费业余时间了,会太累,二来短小精悍点也方便大家快速阅览。

奈何大婶 楼主| 发表于 2015-10-21 00:32:06
也是醉了,回复居然限制字数,我打完了发出去才看到只显示一小部分,蛋疼。

顺序那里是前期没有和后期制作沟通好的原因才导致颠倒了,失误失误,表示抱歉!

因为上一期的反馈,这一期的排版就前期直接排好了再后期导入,所以文章的部分基本上是没有特效的,有考虑到特效可能会影响阅读,如果大家对加特效不是那么热衷之后会在有文字的部分都尽量不加特效。

内容方面的话也是会尽量多一点,目前的部分算是还OK,以后加内容也不会加太多,这边人手是个问题,以上。感谢建议!!
引用 第6楼 畔溪 于2015-10-9 13:11:23发表的

看完了~,字太多的没看- -,然后办公室没有耳机停不了声音。
问答这里,应该本来是预计慈郎在前面,菠萝在后面的吧?赮毕钵罗有一题里面有“上一个嘉宾”是指慈郎,因为次序调整的关系所以会让人有点莫名。

畔溪 发表于 2015-10-21 00:43:52
奈何大婶 发表于 2015-10-21 00:32
也是醉了,回复居然限制字数,我打完了发出去才看到只显示一小部分,蛋疼。

顺序那里是前期没有和后期制 ...

唔,我不是说特效不好,而是这个特效的速度太快了,然后一直刷来刷去的就会让眼睛跟着动来动去影响到阅读上面的字,可以选那种不明显的,比如好像里面有雨丝特效就好很多~,或者就是有字的部分尽量用比较缓慢或者干脆不要特效,特效放到图片等上面。

[公告] 第7期!!!钧天杂志建议贴!

墨月漓 发表于 2015-10-24 17:15:19
排版布局漂亮 色彩也漂亮 音乐好听 话说小烛唱的那个原歌是织女心丝吧 我还存过那个笛子版本的 超级好听  跑偏了。。。
真赞啊 杂志社众君辛苦了
不算意见的意见:要再加点小段子小剧场嘛 超级可爱
满分100送99.99999999(无限循环)

畔溪 发表于 2015-10-24 21:03:30
大致翻了下,未看内容,感觉最大的问题是排版,我觉得上一期的排版很不错。这一期的排版,有一部分是文字占的太满,页眉页脚和页边距都留的太少,还有一部分带框的则显得有点沉闷,框太死了。另外文字通病是行距太小,晋江作者一般都习惯每段后空一行,这样阅读感受会比较好,如果是word排版,一般选1.5倍行距,阅读感受会比单倍行距要好。

唔,我基本上就是提下排版的意见啦,上一期的雨丝特效什么的我觉得做的很ok,加油吧,不要做的太累了,有啥困难找公子,哼哼~。

[公告] 第8期!!!钧天杂志建议贴!

不计风雨当有晴 发表于 2016-2-15 00:44:00
第一次看到这样的杂志,好惊艳的说!
想问视频可不可以快进呀?初次接触这样的杂志有点摸不熟悉。

竟然有进度条,要是能暂停就太好啦!蟹蟹这么精美的杂志么么哒!

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-2-15 13:35:12
因为系统问题,我第八期一直打不开……

白羽梦痕 发表于 2016-2-15 17:25:14
话说视频清晰度一下子就…

尉绎皇 发表于 2016-2-15 19:19:21
似乎Win 10也打不开,试了下兼容模式失败。

朝雨浥轻尘 发表于 2016-2-17 02:08:54
以后可不可以做一个ppt或pdf版本,拯救一下手机党

红影萧落 发表于 2016-2-18 22:55:18
这里win10也是一直看不了的

疯疯更健康 发表于 2016-2-19 05:26:47
@红影萧落
@尉绎皇
不晓得大家遇到的是什么情况,我是黑屏,用了下面这个帖子发现可行
http://www.wuji8.com/meta/519294511.html

疯疯更健康 发表于 2016-2-19 05:38:58
引用 第16楼 疯疯更健康 于2016-2-19 05:26:47发表的

@红影萧落
@尉绎皇
不晓得大家遇到的是什么情况,我是黑屏,用了下面这个帖子发现可行
http://www.wuji8.com/meta/519294511.html

下面两个的内容一样,都是针对win8和win10
http://www.iebook.cn/2016/01/14/6935.html
http://bbs.01w.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24096
还有这个技术帖:
http://tieba.baidu.com/p/4099884316

上次q群有聊到关于介绍下老角色的问题,皇版提议的~,我觉得可以跟目前的剧情结合介绍下重新登场的玄真君,太真君,照世明灯(顺便介绍下十三道),还有三圣佛。

另外可以做一期金光的吧,貌似没有金光的?还有神魔天宇之类的可以做个小合集小特刊什么的,简单介绍下剧情和各自特点啥的吧。

金光也有很多老角色,跟霹雳还都挺有关系,黑白郎君,网中人,史艳文藏镜人什么的也可以结合历史和现状做点儿介绍吧~。

嗯哼,这里只是对杂志内容的提议,请继续努力,有什么要帮助的请不要大意的来敲我和公子。

评分

无衣无执 + 20

畔溪 发表于 2016-3-25 15:56
上次q群有聊到关于介绍下老角色的问题,皇版提议的~,我觉得可以跟目前的剧情结合介绍下重新登场的玄真君, ...

关于杂志的内容这一块,金光是有考虑做的,但比例肯定是霹雳的占多数,近期会出一期金光的,敬请期待!
增加杂志版面的事目前也在策划当中,只是速度会有点慢,打算是开了版面就会一直做下去,所以考虑的事会比较多,前期准备也会做的足足的,新增加的版块内容方面会以最新的内容为主,就我们自己臭美的觉得内容的质量还是可以哒。请期待一下吧。
这一块因为纯原创,所以,骚扰肯定是不定时的!!

以前为什么锁起来?想看下排版怎么样。。。。。。

评分

无衣无执 + 1 没有锁帖啊,00-05期的都可以直接下载

帝先生 发表于 2016-4-1 12:55
以前为什么锁起来?想看下排版怎么样。。。。。。

是锁的啊,下载地址是隐藏的,要回复才行,但帖子是锁的,回复不了

第八期
先开心一下我终于看到第八期了,迟了这么多天。
先说错别字,疯疯的傲杯杯往昔里面有个错别字,不要告诉我本来就该那么写一丝无垢是神马(=゚Д゚=)以及帽带这个词不别扭吗@疯疯更健康 不过文章写的很有阅读感,我有种碰到年前读小散文的感觉,的确很怀念。傲笑原来还有这么多故事。
然后第二篇,孤雁道友的第一人称傲笑自白。很特别啊,这种文风,看了第一篇即便我是个没看过傲笑过往的人,都有了简单了解,于是再看这一片的时候感到一阵亲切和揪心。笔者言述,真实,直观,仿佛透过那些内心自白,我看见一个活生生的傲笑红尘,在脑海中,在面前,是个执拗有些长不大的孩子,体味了人生辛酸,还在努力成长,接受斑斓的世界,却又不愿意改变自己的初衷。那句“大丈夫行事自当光明磊落,又何必如此藏头藏尾!”单起一行句末感叹号,语气情感会更强。喜欢那句“其实只要我自己不在意,别人又能怎么样”一语道破别扭的人的心魔。
歌曲,词还是很赞的。好久没见过诗雨了的说。音区出了吗?我记不清了。唱歌的道友可以声音在洪亮一些,感觉有些软绵沉苍,但是还是要感叹汉子唱功很好,声音气息很稳。
原来琴爷是傲黑_(:з」∠)_吐槽流的漫谈,言语阅读起来超级带感!吼吼~描写也很神奇素还真千辛万苦跑到大漠看到一个穆斯林大叔在用手掌,啊不,仙人掌玩行为艺术……素素原来也曾年少轻狂过。槽点太多不知从何吐起,哎哟喂_(:з」∠)_不行了,琴爷这文章有毒,看了就一直哈哈哈囧不行啊!翻到第三页总算论点沉重了。“他是侠,是最古拙的侠。”“曾经的傲笑红尘,相信但凭自己一身剑胆,便可渡尽世间劫数……那时的他,还不明白,一个人终究只是一个人。”
我也是何曾有幸拜读诸位佳作!
诗词我现在没有能力观评,暂放。不过金师初现里面有个字,被系统吃了……
疯疯第二篇文章太随便了(不要打我,是我的错,我肚子饿了我要先吃饭_(:з」∠)_)内心感叹一下,疯疯是写高考作文的好手一枚23333
然后拖延症道友的文赞,结合前一位的记狂刀,我(这个坑爹的不补剧患者)终于对狂刀的历史又有所了解。狂刀的路涯,肩负着狂,義,情。雖然看著這段歷史感慨千變萬化的紅塵磨人與其,不如說是編劇翻雲覆雨。新劇裏面狂刀被斷双手经脉,雨霖鈴要歷練狂刀成就全新的單鋒劍,也是在潛移默化改變狂刀,剔去狂刀的狂霸,不知道剩下的会是什么,姑且拭目以待。
後面的這個歌和MV都看了,評論都在音區和MV區了,就不赘述了。(急著吃飯233)
朱雀大大寫的是小劇場嗎?廚房炸了嘛...哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia 黑衣人最後究竟是誰捏?
炸厨房原來是個梗...BGM是什麽聽起來真帶感!牛郎梗裏面蒼鷹(釵公)不說話真是絕了!總感覺花花……是個面熟的人是誰呢?
第九期魚糕,綺羅生那張美壞了,求原圖(打个滚儿求QUQ)
覺得這期格式很贊!字體大多也很清楚,MV雖然不是很清晰,但是可以放到論壇MV區再播,可以轉化思維。
全文也很美。
然後,吃飯之前我提意见吧。
關於招募,建議招募的內容詳細一些,除了魚糕人物,還有一些期待的格式也可以提出。
比如我個人分類這期,人物正文大概(記不清了OTZ)五六篇,後面幾則小劇場,還有一首歌两首诗一隻MV(含歌)。
角色正文寫作沒什麽可以提的,小劇場倒是可以豐富。
除了本期人物相關小劇場,可以招募一些小段子,來自論壇,或者論壇近期發生的一些趣事,也幫助道友加深瞭解論壇
或者可以出个观后感任务,你看我都写了这么多感想(又是书评剧评写多了洗脑的后遗症……)

评分

无衣无执 + 20 皇一一直是一个很好的读者
疯疯更健康 + 1 咳咳咳,想我高考作文是不及格的。。。

引用 第11楼 梧桐囚灵雒凰生 于2016-4-2 11:31:50发表的

第八期
先说错别字,疯疯的傲杯杯往昔里面有个错别字,不要告诉我本来就该那么写一丝无垢是神马(=゚Д゚=)以及帽带这个词不别扭吗@疯疯更健康 不过文章写的

论坛有更加清晰的剪辑MV,在剪辑区;傲笑的同人曲,是我没选好歌手,他并不适合这首歌,当时他说唱的了的时候,我应该现要求听小样啊,感觉很不到位,也因着当时要求耳朵时间太赶了,虽然并没有按时出。
一直都在招人,然而大大们都等着被勾搭,不肯主动啊;朱雀的那个,是小段子,跟小剧场有些差别,更偏向同人文吧。

无衣无執 发表于 2016-4-3 22:26
论坛有更加清晰的剪辑MV,在剪辑区;傲笑的同人曲,是我没选好歌手,他并不适合这首歌,当时他说唱的了的 ...

是哒,剪辑的MV我也看过了~很赞的,所以杂志里面视频可以不要求太高的清晰度,毕竟可以论坛二次投放;
其实话说招募吧,感觉招募形式比较保守神秘(什么形容词?!)虽然一直开了招募贴,也有主题要求奖励等内容,但是感觉比较小众;就从我个人感想而言,我知道招募消息,但是其实不了解详细就看到了已经约好稿人了[那么,在这种情况下,或许别人再要投稿的内容格式应该会随之发生了变化,但是招募里面没有进度提示(可能我没有及时关注不知道)]
总之我个人建议投稿招募能更加公开透明(这个词用法貌似也不对=T=)比如下一期杂志招募,已经有了主题了,那么杂志内容需要哪些部分(如正文、漫谈、小剧场、漫画、音频、balabala……)最好都有个提纲展现给大家,某种类型需要几篇作品都能有个大致范围标注,然后及时跟进(比如正文已经约好了,那么及时把此项锁定)更新信息(最好都在同一个帖子内完成,反复修改内容和细改标题就好)
约稿呢,其实也可以不发微博邮箱什么的,直接论坛也可以,把收稿作品开一个主题帖,然后设置[回帖仅作者可见]那么只有楼主可以看见别人的回复(此方法可以用来广收短篇作品,比如诗词、比如小剧场等等,然后筛选比较优秀的摘录,其他给予少量踊跃参与奖)
(正文等长篇应该比较重要,还是按照之前的方法正式约稿比较好,感觉可能更尊重推稿人一些)
然后我还有什么要说的吗……?突然自己忘词了……总之我会一直支持并给予赞美和建议哒~

评分

无衣无执 + 20 杂志社现在缺少的,是固定成员

引用 第13楼 梧桐囚灵雒凰生 于2016-4-3 22:41:36发表的

是哒,剪辑的MV我也看过了~很赞的,所以杂志里面视频可以不要求太高的清晰度,毕竟可以论坛二次投放;
其实话说招募吧,感觉招募形式比较保守神秘(什么形容词?!)虽然一直开了招募贴,也有主题要求奖励等内

不是招募贴神秘,而是什么都需要,只要想写,不过激的内容都收,越多越好,不会限制(现在的状况,根本就还达不到内容饱和);进度报告什么的,等招到新的小编可以考虑;

其实围观一下,论坛虽然百废待兴(又乱用词语!)
突然聊起了勋章想不到一开始准备说啥了……等我有空,把想到的再发一遍好了……具体措施我们再讨论解决一下……

第九期午休时随意翻了一下,依然没有声源只看看排版。
问题一:封面字体略花,排版不统一有点乱,一般来说正规贩售杂志封面是不会用2种以上字体的(刊名一种,主打内容标题一种),主打内容根据力推程度稍微做字体大小变化即可。杂志封面这个百度一下一大把,我就不贴图举例了。

问题二:文字排版依然撑太满,一般16开本杂志页边距和页眉页脚距离都在2-3cm之间,左右还会更多一些因为考虑到装订的问题。配图版式还是可以接受的。
忘了说了,祝大婶早日康复~!

【第九期粗观后感】

(。﹏。*)我错了,我看漏了HTML文件……
看完第九期(跳过看了,文章没怎么看,回家慢慢补;只是针对排版我看了一下)
字体真的不知道怎么说好……狐狸和我说了是14px的,但是我推测可能做成品之后系统自动缩了字。
其实这款在线下载版本从便捷角度还是可以的,可以针对系统不兼容问题了嗯(我之前照着那个什么解决教程把电脑弄死机了一次……)
第九期感觉没有第八期精致,话题人物是九千胜,感觉话题点还是很多的,但是貌似看到后面,怎么突然扯上万堺了……我有种走错片场进入了剧评区的错觉!从归心这首歌往后,背景页居然都是白底……杂志开篇背景还很别致的,突然看到后来就头重脚轻了,大概看到了简单的栏目。(记忆力不佳又忘了不少细节……)感官这一期内容不及上一期精彩丰富(个人观感不喜勿喷QTQ)

臻于这些问题,一方面是杂志组工作人员不够,一方面是征集稿件来源不足,这样长期以往,杂志都快成内部创作内部观赏了……
第十期大概五月份发布吧,从第十一期开始,我们尝试一些新的模式吧……具体等我考完试开个脑洞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入住凤歌

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-4-2 11:31
第八期
先说错别字,疯疯的傲杯杯往昔里面有个错别字,不 ...

错别字的话,可能是有点眼花了,没检查清楚,但是我们是不是在一点点进步!!!!!你看到了对不对!!!!恩,就是喜欢你这样的读者,赞!

绮罗生的哪一张图????

奈何大婶 发表于 2016-4-17 15:34
错别字的话,可能是有点眼花了,没检查清楚,但是我们是不是在一点点进步!!!!!你看到了对不对!!! ...

763就是第八期最后下期预告的那张图,杂志里面的。
第八期比之前好很多啊。第九期是个坑……可以不算在内。期待一下第十期

畔溪 发表于 2016-4-5 12:06
第九期午休时随意翻了一下,依然没有声源只看看排版。
问题一:封面字体略花,排版不统一有点乱,一般来说 ...

你说的大概是书籍的封面要求,而且书籍也是看具体排版的,没有不能用两种以上字体的说法,杂志类的书籍封面至少三种到四种字体,在字体的数量问题是没有明确规定的,可能是我排版的问题显得有点乱了,之后会改进。
内页我确实是预留少了,只有一公分左右,之后还是会调整到3.