入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

霹雳人物同调填词

颇为不好意思,为了做任务填的,所以选择了最短的十六字令。

已部分修改

十六字令
平,中仄平平仄仄平。平平仄,中仄仄平平。

【枫岫主人】
逢,秋里霜花春日樱,拂白羽,一舞晚林枫。
【拂樱斋主】
樱,粉雪摇摇脉脉情,山中客,无意占春风。
【凯旋侯】
争,得胜得名复营营,真值否,抖落满身樱。

评分

剑小雪 + 1 备注:皆新韵;【枫岫主人】“叶”应平,【.

【千叶传奇】
蕖,千叶莲开万蕊稀,此世界,不可无传奇。
【万古长空】
期,刀剑无名有所依,一朝月,桃花醉梦里。
【明珠求瑕】
惜,美玉明珠尚见遗,空一缕,寄目在灵犀。

评分

剑小雪 + 2 + 1 【明珠求暇】:新韵,“弃”、“处”应平,.

【雅僧佛公子】
平,中平中仄仄平平。平仄仄,中仄仄平平。
因,未来佛度有缘人,今去已,事了返归尘。
【曲怀觞】
人,无尽年华有限身,随风去,一片北窗云。
【月灵犀】
音,犹自含情草木春,拨一曲,不坠水云心。

评分

剑小雪 + 1 三首平仄未齐

【湘灵】
灵,林下风随玉树生,思君子,既见且独钟
【寒烟翠】
仄,中平中仄平平仄。仄仄平,中仄平平仄。
令,痴心一片痴情命,倩影只,独立烟波冷。
【玉辞心】
仄,中平中仄平平仄。仄仄平,中仄平平仄。
梦,漫天倾雪冰霜重,眼见得,世事逼人醒。

评分

剑小雪 + 1 + 240 平仄未齐

终于看到一个做此任务的道友了,先赞一个!很喜欢千叶传奇和万古长空,顺便问一句楼主用的哪首词牌?

玄歌 发表于 2016-3-18 11:04
终于看到一个做此任务的道友了,先赞一个!很喜欢千叶传奇和万古长空,顺便问一句楼主用的哪首词牌?

词牌就是十六字令,只有十六个字,是最短的词牌,所以这也是取巧了。

写千叶传奇的时候突然想起一句歇后语还是什么的大概就是“此世界不可无此传奇”于是就用上了。

癯冰芽 发表于 2016-3-18 12:56
词牌就是十六字令,只有十六个字,是最短的词牌,所以这也是取巧了。

写千叶传奇的时候突然想起一句歇 ...

嗷~这里正合适,在下受教了  

玄歌 发表于 2016-3-18 13:00
嗷~这里正合适,在下受教了

十六个字的好处就是想起一句话,就填一阙词。

癯冰芽 发表于 2016-3-18 13:04
十六个字的好处就是想起一句话,就填一阙词。

在想我要不要也这样来做个任务   一直望而却步的说

玄歌 发表于 2016-3-18 13:05
在想我要不要也这样来做个任务   一直望而却步的说

如果是写同调十二首词还好,改一改以前的词,一首就可以抽几句出来,但是要写霹雳里的,剧情太久我都忘记了,所以你看每一组都是相互关联的几个人,是因为我想起这个人物了就顺便写了他相关的人物。

这也是被元宝逼的呀~

癯冰芽 发表于 2016-3-18 13:10
如果是写同调十二首词还好,改一改以前的词,一首就可以抽几句出来,但是要写霹雳里的,剧情太久我都忘记 ...

霹雳剧情那么长当然难免忘记,冰芽再做这个99个应该可以申请个仙境还是神境的荣誉组,想想都流口水的说

玄歌 发表于 2016-3-18 13:14
霹雳剧情那么长当然难免忘记,冰芽再做这个99个应该可以申请个仙境还是神境的荣誉组,想想都流口水的说 { ...

还有这个好处吗,应该先了解一下那样可不可以去珍稀动物混了。

你也填吧,选首字少的填。有时间了,咱们一起选人物,同去申请荣誉组。

癯冰芽 发表于 2016-3-18 13:23
还有这个好处吗,应该先了解一下那样可不可以去珍稀动物混了。

好像是说一年以内一百个精英级可以去,而且每个月至少交四次精英任务然后就可以去申请了。这是个长期奋斗的工作啊。我有时间就试试,平仄一直不怎么会的说

玄歌 发表于 2016-3-18 13:26
好像是说一年以内一百个精英级可以去,而且每个月至少交四次精英任务然后就可以去申请了。这是个长期奋斗 ...

我还以为写99首词什么的呢,要求太高就算了,我很知足的,只要八级就够了,一到八级我就隐身去。

癯冰芽 发表于 2016-3-18 13:30
我还以为写99首词什么的呢,要求太高就算了,我很知足的,只要八级就够了,一到八级我就隐身去。

这样好像要一千二百首,  竟然这么多我没算错吧阿雷,八级隐身多没意思,我的目标是六级

玄歌 发表于 2016-3-18 13:32
这样好像要一千二百首,  竟然这么多我没算错吧阿雷,八级隐身多没意思,我的目标是六级 {:325_25 ...

以前,光领疯叶的红包都够两个六级了,所以我可以潜水这么些年,现在就是缺钱如同缺氧,把我逼上来了,心里苦呀

癯冰芽 发表于 2016-3-18 13:36
以前,光领疯叶的红包都够两个六级了,所以我可以潜水这么些年,现在就是缺钱如同缺氧,把我逼上来了,心 ...

可是最近都没有红包了,我也想领

《十六字令》词谱:平,中仄平平仄仄平。平平仄,中仄仄平平。

九牧 发表于 2016-4-1 11:29
《十六字令》词谱:平,中仄平平仄仄平。平平仄,中仄仄平平。

已修改,千叶的传奇句很喜欢,虽有出入但还是认应保留。

癯冰芽 发表于 2016-4-1 14:29
已修改,千叶的传奇句很喜欢,虽有出入但还是认应保留。

噗,无妨,因为任务区的任务才检查的词律,并不要求改的