入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【短篇】重复(完)

开心

有人说,未知的未来是人生的挑战,是人活在这个事实上令人兴奋又刺激的一件事。可以在不经意间遇到一个人,可以在无意中发现一些事,可以在毫无准备的情况下出现惊喜,也会在出乎意料的那一刻受到惊吓。其实,我也觉得这样的人生,充实,精彩,也耐人寻味。

那如果可以预知未来呢?那活着的意义却失去了很多,这根本就是在按照那个不可改变的路线一直走到人生尽头,即便可以知道许多不好的事情,那不也是无法改变的吗?!知道了,岂不也是在徒增自己的烦恼。

一开始,我也是这么认为的,甚至还觉得,那些妄想预知未来的人,不过就是在逃避自己的人生罢了。

可,人生总是有着意外和惊喜。

而我的意外,是身故。

而我的惊喜,却是重生。

是的,当存活这两个字根本不可能再发生在我身上的时候,我竟然奇迹般的活下来了。

正发自内心感激老天还在眷顾我的时候,一道晴天霹雳,又将我的心打回了谷底。

熟悉的环境,熟悉的人,一切的一切都是那么熟悉。

可为什么,连事情都是我熟悉的?

我还不明白这到底是怎么回事,但我知道,这是我以前曾经经历过的一切,它竟然又重复的上演了一次。

我撇掉心中的怀疑,只当这是一种似曾相识。可我所过的每一天,都跟之前一模一样,我终于不得不承认,我重生了,回到了我人生辉煌时的原点。

一切的一切,都跟我知道的一样度过着,我根本没有从重生里找到一丝喜悦。虽然我的人生短暂,我却也觉得它精彩绝伦。意外的死亡除了与他在一起的时间太短的遗憾外,其他的我都觉得没有什么还值得我去重来的。

第二次重复的人生,让我觉得无趣之际,曾经遇到的惊喜,也没有了令人兴奋的念头。

甚至与之争吵的人,我都没了兴致跟他们进行下去,就草草而过了。

然后,我第二次遇到了他。也许,只有这时候,我才会觉得,重生其实也不错,又给了我多点时间与他在一起了吧。

可,那短暂的快乐,很快就结束了。

意外又再次上演,更意外的是,我又一次重生,又一次回到了那个原点。

第三次重复我的人生,然后,第四次,第五次,第……

我已经忘记了这是多少次了,我醒来的第一个念头,就是找死。

死不了,我试图改变我曾经的人生,但无论我饶了多少的圈子,还是又让走回了曾经的路。

这样的折磨快让我疯掉了。如果我不带着记忆也无所谓了,偏偏脑袋里对这段人生的记忆,经过无数次的重复,已经化成了骨血一样深深的烙印在我身体的每一个角落里。

我感觉自己是不是掉落在自己的人生的走马灯当中。回味,不断的回味,回味的我自己都开始反胃;回味的我,竟然庆幸我人生是如此短暂,期盼着死亡快点降临,只有那一瞬间,我才感觉到一丝轻松。

等再睁开眼的时候,又是一个重新开始……

我已经忘记这是多少回的重生了,什么也无法改变的我,能做的就是观察别人的人生,每一个,甚至连蚂蚁我都去关注。我只是想忘记自己,忘记一切。

直到那一次的观察中,我偶然听到了一句,“如果,明知道未来不可避免,与其抱怨,不如释然的再去享受也未尝不可啊!”

享受?

我都忘记我的人生是不是享受了。我都不知道经历了多少次的重复人生,还要怎么享受?

我也不知道,为什么要这么在意这两个字,也许,这是能让我轻松的一种办法吧。回想人生,也许,我的确忽略了什么,错过了什么,甚至我所认为的人生,并没有我认为的那样完美?

我终于有了一些小期盼的迎接我的死亡,又一个新的重生开始。

我全身心的投入我的人生,每一个细节我都没有放过。

我才发现,因为我的自以为是,我忽略了那么多,错过了那么多。

虽然,最后的结局仍旧是一样的,我却再没有任何遗憾的与眼前的世界告别。

而这一次,我再没有睁开双眼……

我的人生,终于画上了句点。

评分

剑小雪 + 287 字数奖励:1437/5