为布凤歌

入住凤歌
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【短篇】命运交换变奏曲(完)

开心

序言:
    如果心理承受不了的孩纸们,请放过自己,虽然荼蘼更希望有人看下去。
    此故事背景大概可以想像为中欧世纪那种调调,那个时代的上流社会本身就很黑暗,荼蘼便借鉴的再加重几笔暗黑的色彩。

正文:

我叫萨琳,是父亲和姐姐乱伦出的产物。当我记事开始,我知道我出生的时候不是一个人,而是一对双生子。为什么至今活下来的只有我一个?很简单,那个孪生同胞体弱死了。

如果说到这里,你一定会觉得,我在母体里强夺了他获取的营养,导致他刚一出生没多久就死了。

其实不然。

当我亲耳听到真相的时候,我惊吓得几近崩溃,想要去自杀,最后却变成了未遂。

真相其实也不复杂,一样的简单。

——他死在了他人的口腹之中

当姐姐生下我和他的时候,他已经气若游丝,在生死边缘转悠了。

我的“母亲”。

也就是父亲的正牌夫人,我姐姐的妈妈,也是我的外祖母。但因为我是父亲的女儿,我对这位外祖母同样要称呼一声“母亲”。

“母亲”即将要过生日,父亲便给他办了一次生日宴会。

而我那个孪生同胞,变成了那场生日宴会里餐桌上的一道压轴大餐。

当时的上流社会,多有贵族啃食婴孩的现象。因为穷人为了活下去,只能把孩子卖给这些连禽兽都不如的贵族们。

那时候没有人知道这个孩子的来历,他们只知道能在这场宴会里吃到难得菜式,比什么都重要。

他被吃了。

姐姐疯了。

得知这个真相的我也差点疯掉,甚至呕吐到最后恨不能把五脏六腑都吐出来。

也许是我身上流着父亲的血;也许是我从未亲眼见过那个孪生同胞没有任何感情的依存;也许这黑暗的环境造就出今天的我,早忘记了什么叫做人性。总之,我封闭自己不进食了几天,我以为我就这样变成跟姐姐一样,神志不清,活在自己创造的谎言里来逃避这恐怖的家庭。但因为饥饿难耐激发了我想要生存的欲望,我清醒的冲向了厨房里,大口大口吞噬那些许久没有碰过的食物,虽然吃了没多久,胃里无法承受,还是吐了出来。但当我尝到食物的美味时,我终于缴械投降的选择了磨灭我的人性,麻痹我的良知。

最后,在这纸碎金迷,奢侈无度的生活中,我沦陷在贪婪的欲望里。

父亲和“母亲”还有一个哥哥。这个哥哥在我出生前就已经成年,直到我刚满十三岁的时候,我才见到这位本该是我舅舅的哥哥。

哥哥和父亲长的很像,但却比父亲的威严中多了一份柔和。我不知道他对别人如何,总之,他在我面前的时候,要比父亲温柔很多的对待我。

我渐渐的就开始依恋起哥哥,比起父亲,我更把哥哥当成了父亲一样仰慕着,崇拜着。

哥哥外出回来的时候,会给我带来许多昂贵珍惜的玩意哄我开心。哥哥的宠溺,已然让我忘记了我身处在是怎样一个黑暗肮脏的家庭里。

直到那一日,我已经十四岁,而且也迎来了女人第一次的初潮。哥哥温柔的对我说:“萨琳长大了,该做真正的女人了!”

我知道所谓真正的女人是什么意思,但是却不知道哥哥说这话的用意。也许是温馨安逸的生活冲昏了我的头,我竟然天真的以为,哥哥要为我找个门当户对的男人来给我一个我向往的家庭。

想到这里我心里有点酸涩,我舍不得离开哥哥的温柔和宠溺,可内心最深处还是有个声音对我说,离开这里,离开这个变态的家庭里。

哥哥并没有再说下去,似乎那句话不过是随口说说,轻描淡写的带过而已。

后来,我才知道无论我是沉默,还是问他什么意思,我的结局都是一个。

从那天起,我的生活起居里不再有哥哥的身影,而是变成了一个个女仆,时不时的会跟我讲一些男女之间要做什么的事情,这更加确切了我是真的要嫁人了。

本来可以脱离这个家庭,我该高兴的,可是想到以后看不到哥哥,我更加的不舍。几日下来,我辗转难眠,终于忍不住半夜里想去哥哥的房间里。刚要开哥哥的房门,我却听到一个晴天霹雳的消息。

那时候,我终于确定,我的确是要变成别的男人的女人,但那个男人竟然是我的父亲。

原来父亲与姐姐的乱伦不是一时兴起,而是预谋,因为母亲生下哥哥和姐姐在不能孕育。为了家族血液的纯正,人丁兴旺,父亲就对姐姐下了手,而哥哥就是推波助澜的那一个。可谁会想到,姐姐生下的双生子,死了一个,活着的还是个女孩,这根本是违背了他的初衷。而且姐姐疯了没多久就吞金自尽了。所以,打我和哥哥相遇的开始,就是一场预谋。

不,我怎么能接受这样的事实,我无声跑回自己的房间,我没有哭,没有悲伤,满心充满的全是恨意。我一直遗忘的,我血液里流淌的那充满阴谋的不伦之血更是激发了我想要毁灭的一面。

那种想释放的感觉,愈演愈烈,我无法承受的跑到下人的房间,找到了花奴用的镰刀。我觉得我也许已经神志不清了吧,也许在我知道我是乱伦的产物的时候,就已经神志不清了。我诡异的笑着,兴奋的笑着,好像得到满足的笑着冲进了哥哥的房间,父亲和哥哥都还没来得及反应,我手中的镰刀已经插进了哥哥的心脏里。

血流成河的哥哥,当成毙命。

父亲很快反应过来,我正满足的大笑的时候,他一把抓住我的头发就往地上甩去。只可惜地上铺的都是昂贵柔软的地毯,根本没有把我摔疼,不过是摔得我有点晕眩罢了。看着父亲的愤怒,我更觉得心中畅快,竟然觉得父亲对我的施暴也不那么疼痛了。

只可惜,我忘记了我毕竟流的是父亲的血,我可以手刃亲兄,我这个乱伦的产物又何来他的怜惜?!

父亲没有理智的殴打我,我已然快奄奄一息。最后,他拉着我的头发,拖着走到壁炉前,直接将我的头扔进了还在燃烧的火焰里。

本来我该气力全无,毕竟我连疼的力气都没有了,但火焰炙热我的脸的时候,那种痛竟然激发了我力气,我疯狂的挣扎,想要远离这残忍的折磨,可父亲的脚一直踩着我的后背,还在狠狠的又碾又剁。我都感觉到胸骨已经碎了,但是也不及我脸上火焰蔓延的疼痛。

幸好……没多久,我就咽气了。

焦黑的脸,已经血肉模糊,眼球早被化成灰烬,露出被火焰烧透的森森白骨,如渣滓一样,一点点的破碎,掉落……

后记:

母亲的不孕,换来了父亲的乱伦
    父亲的乱伦,换来了双子的出生
    双子的不详,换来了一生和一死
    生存的萨琳,换来了灭性和杀良
    血液的延续,换来了阴谋的继续
    哥哥的温柔,换来了虚伪的假象
    得知的真相,换来了残忍的疯狂
    死去的兄长,换来了萨琳的生命

一切,又归于零……

但命运不会给予停止,它只会继续轮转……

话外音:

PS:这是荼蘼去年写的小短文。

其实,我觉得跑题了。
    只是想写,等价交换的。
    本来想说,这个世界没有绝对的好人也没有绝对的坏人。
    萨琳只是个生活在奢侈环境里的贵族小姐,虽然她的出身有违人伦,但这并不是她能选择的,所有黑暗的一面一开始就是这个家庭造就的。
    她为了生存,她选择麻痹自己,做一个米虫,就这样装作什么都不知道的活下去。
    但是,哥哥的出现,激发了她想要更好生活的欲望,她想要正常人的爱,想要个正常的家庭,想解脱。却忽略了父亲的遗传,让她自身也产生了对哥哥的不伦之恋。
    而这个感情刚刚萌芽,就被父亲和哥哥的阴谋打到谷底,最后的希翼化为了抛开一切只想把眼前一切毁灭的萨琳。
    说白了,萨琳就是个可怜人。这样的生活积压太久的她根本没法用正常人的思想去面对真相,她除了杀人,没有别的办法。
    但杀人的代价,就是连同自己的生命也交付出去。
    至于这个引发祸源的父亲,面临的就是断子绝孙,但至于他会不会再娶,会不会周而复始的继续重演这一次悲剧就不得而知了。
    总而言之,命运的等价,是不会给他一个好结果的!!!!

评分

朱雀云丹 + 1 + 565 完结奖
    炎华 + 1 可惜没有玫瑰了,只能送笏支持

好友的文真阴暗额说…文笔不错

开心

殷悦封神 发表于 2016-1-27 23:41
    好友的文真阴暗额说…文笔不错

谢谢好友。。。

自从发现写悲剧虐文很爽以后,就一发不可收拾。。。。

真的好亂呀
    話說人類祖先的祖先雌性雄性沒有分化之前,生物還只能靠分裂來製造同類……
    【扯太遠了,我也不知道自己在說什麽

虽说同样不是很喜欢黑暗风格,文笔真不错,荼靡是大神,文中关系看着真乱 ,那个舅舅是夫人的孩子?

开心

保密 发表于 2016-1-27 23:53
    真的好亂呀
    話說人類祖先的祖先雌性雄性沒有分化之前,生物還只能靠分裂來製造同類……
    【扯 ...

哈哈,该是人类在遵循道德规范的时候,总想给道德他爹妈玩点叛逆,做个熊孩子=、=

开心

炎华 发表于 2016-1-27 23:55
    虽说同样不是很喜欢黑暗风格,文笔真不错,荼靡是大神,文中关系看着真乱 ,那个舅舅是夫人的孩子?

关系是这样的。

父亲和“母亲”是原配

二人有一子一女

一女跟父亲乱伦生了萨琳。

嗯,这样能看懂么。。。。

笑靥荼蘼 发表于 2016-1-28 00:01
    关系是这样的。

父亲和“母亲”是原配

这我知道可以看懂,不过萨琳叫她哥哥应该叫,嗯想明白了,确实该叫舅舅,关系是按照萨琳真母亲这里算的

开心

炎华 发表于 2016-1-28 00:18
    这我知道可以看懂,不过萨琳叫她哥哥应该叫,嗯想明白了,确实该叫舅舅,关系是按照萨琳真母亲这里算的

哦哦,我忘了辈分这个问题。。。。现实生活中都容易乱。。。只要知道萨琳是乱伦出来的就好了反正最后都死了。。。

命运的轮盘早已注定,母亲的不孕不过是乱伦的引子。
    黑暗的制度,父亲也不是父亲,双子的出生是最好的注明。
    虚伪的假象-哥哥的温柔,让我的精神苟延残喘,即使知道了真相,我也不愿看破这镜花水月。
    最终一切破灭,我不过是这污秽血液的延续。
    我无力打破这世间的黑暗,我只想杀掉眼前这些畜生。
    残忍、疯狂,历史也许就是这样记载
    同生的兄长,成为愚人的食物,也许是最大的幸福。
    命运还在继续轮转,我也要追随兄长而去,我的兄长,愿我们在天国幸福!

评分

墨月漓 + 1 赞一个!

渣爹 伪善的哥哥 造就事件的悲剧
    看完有一点害怕
    楼主写的很好~

开心

炎华 发表于 2016-1-28 10:25
    命运的轮盘早已注定,母亲的不孕不过是乱伦的引子。
    黑暗的制度,父亲也不是父亲,双子的出生是最好的注明 ...

好友,最后的几句话。。。瞬间让压抑感降低了。。。

黑暗的存在只是深埋,却并非不存在。。。

苟延残喘在黑暗的世界里,终将是走向毁灭。。。

而毁灭,也许是对这残缺扭曲的人性最好的结局。。。

开心

墨月漓 发表于 2016-1-28 10:36
    渣爹 伪善的哥哥 造就事件的悲剧
    看完有一点害怕
    楼主写的很好~

在地位金钱面前,女人不过是走向这一切的附属品,牺牲品。。。可悲的一个黑暗时代。。。

笑靥荼蘼 发表于 2016-1-28 10:44
    好友,最后的几句话。。。瞬间让压抑感降低了。。。

黑暗的存在只是深埋,却并非不存在。。。

好友,人间又污秽了,你这几句本质更黑了。

对于我这种不写文的人,回复这么多太不容易了。写这些实在是太困难了,耗费我无数脑细胞,好多时间,这还是照着好友改的。
    好友是不是给点辛苦费

评分

笑靥荼蘼 + 3 好友这样可好。。。

开心

炎华 发表于 2016-1-28 11:02
    好友,人间又污秽了,你这几句本质更黑了。

对于我这种不写文的人,回复这么多太不容易了。写这些实在 ...

但是我觉得你理解的更有深度。。。能从黑暗之中找寻一丝曙光=、=我却是一路黑到低。。。

评分

炎华 + 1 还给你,为什么我只能给一个

笑靥荼蘼 发表于 2016-1-28 11:10
    但是我觉得你理解的更有深度。。。能从黑暗之中找寻一丝曙光=、=我却是一路黑到低。。。

哈~怎么可能比作者理解更深,我只是不太喜欢黑暗而已。
    不知道好友听过《朱颜血》没,以前网上经常看到有人推荐(H,我看好对人推荐,我就找来看,我实在是看不下去,虽说是H,但是黑,是在太黑)

这就是你的补偿吗,我不需要笏啊。

开心

炎华 发表于 2016-1-28 11:18
    哈~怎么可能比作者理解更深,我只是不太喜欢黑暗而已。
    不知道好友听过《朱颜血》没,以前网上经常看到 ...

还木有,先留着,等有机会看。。。

好吧=、=我造了,是好友想找个好的方向舒缓一下。。。于是又被我抹黑了。。。

好友我错了。。。

再然后。。。内个,难不成让我以身相许→_→可我觉得你会嫌弃。。话说这不跑偏了

再再再然后,写黑暗文,是我发泄负面情绪的一种方式。。。一旦黑化的时候,这灵感就突突的往外冒。。。

我也看完了。表示赞一个,叙事风很强烈。
    虽然题材令人毛骨悚然

开心

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-1-28 22:23
    我也看完了。表示赞一个,叙事风很强烈。
    虽然题材令人毛骨悚然

荼蘼酷爱这种血腥暴力的调调。。。

笑靥荼蘼 发表于 2016-1-28 22:27
    荼蘼酷爱这种血腥暴力的调调。。。

可以写再冷漠残酷一些,那样感觉更好