入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读《java socket应用》心得-【任务】

首先,这是楼主接到的《读书心得》任务。现已完成
    其次,标题这本书并非是我最初的选择。【众:那你选了啥?答:******】

为什么选它呢?当然不是因为真爱,而是因为楼主不久前得知,今年的薪资不会涨了。。会不涨了。。。涨是不会了。。。
    楼主整个人都懵逼了,和小伙伴吐槽了公司的‘小家子气’之后,重点还是要在自身找寻原因。
    当你创造不了与自身薪资相等或高于的价值,无法为公司带来利益,那么你没有被淘汰都是对方善心大发了。
    当初进这家公司运气成份还是蛮高的,公司原本的主要发展方向与我自身的技术并不是很搭边,但因为公司临时的一个项目,我成功入职。在经过数个月的忙碌,项目交工,但是竞标失败,至此不了了之,有之后,也不是一个小小程序员该八卦的。

在那之后,楼主便成了公司的一块砖,哪里需要哪里搬。诸如调研、策划、美工、测试、运维等,各种杂项技能都要来一点,但都是一瓶不满半瓶乱晃的等级。加之楼主本身非是积极进取之人,比较安于现状,并没有如其他北漂汉子那么拼命,一般也只是见招拆招。

而今事实摔在眼前,面对帝都高消费,楼主这低收入严重扛不住。反省自身,开始转向学习公司主流技术。【众:你怎么不跳? 答:直属老大人超好哒。{才不会说自己荒废了半年多,IDE都快不会用了}

=============好了,以下是正文 【挺枯燥的,不建议细看】==========
   楼主亦不过是半路转行做了程序员,内中心酸,不提也罢。也就大概说说了,若有说错的地方,请指教。 其实编程这东西吧,并没啥神秘。

既然是半路转行,如何学习成为第一个不可忽视的问题。点开百度,随手输入点学习相关,保证最前面都是XX00等各种培训学校。更有高诱惑的所谓‘先学习后付款’、‘不就业,无需还款’等之类之类的。
    针对这个,楼主只想说,若是有努力学习那份劲儿,便完全可以自学,网上资料大把,学习交流的地方亦有很多,何必将钱交给培训机构;若是做不到鞭策自己,那更加无需去培训班浪费那个钱,大家都是成年人,没有人会24H监督,况且有句俗话(比较糙)‘牵着不走打着倒退’,反作用效果更大。

如何学习。 这个问题也就仁者见仁智者见智了。对于编程来说的话,基本就是一门通=门门通,再加上经验和逻辑,重点也就在逻辑性上了,经验可以帮助提升逻辑。

【呃,好像言辞有点过了, 其实楼主就是想表达,想走程序员路子的小伙伴们,培训都是坑,建议自学】

=======说了半天,那么读过标题所提到的书,到底看出什么心得呢?======
    楼主其实已经不是很记得书中内容了,虽然是刚看完。
    也就是讲了下网络通信TCP、UDP的大堆原理【楼主并没记住】,以及在JAVA中如何实现,这点对楼主正在着手做的网页游戏有些帮助。

对了,最后要嚎一嗓子:“楼主最初是想做一款霹雳的同人游戏,才掉进了程序员大坑!然而,游戏至今毫无进展!楼主却在这条黑路越走越偏。”

读书心得写成这样,木哉版主还能给元宝不。

评分

朱雀云丹 + 1 + 226 这区回复不得少于十字麻溜儿的过来补字数啊

程序猿啊 虎摸一下 我大三的时候学过java 那学期期末的课设也是用java加网页弄了一套通讯录系统 鄙人其实很没有编程头脑 所以觉得楼主很厉害 楼主加油  相信未来会很好的

陆芘益益子 发表于 2016-1-23 16:34
程序猿啊 虎摸一下 我大三的时候学过java 那学期期末的课设也是用java加网页弄了一套通讯录系统 鄙 ...

感谢挽尊。其实楼主也就是个半吊子。

莲影一品 发表于 2016-1-23 16:55
感谢挽尊。其实楼主也就是个半吊子。

楼楼加油~以后肯定就会越来越专业啦~

我大学是计算机专业,然后现在连一个代码都不会写,完全不是一个行业了。看到程序员,还是有些小小的佩服的。

程序员,莲影道友好好加油此条路上任重道远

陆芘益益子 发表于 2016-1-23 18:33
楼楼加油~以后肯定就会越来越专业啦~

谢谢道友,么么哒【字数不够是指这一层吗?,滚回来补字了】

三年寻龙 发表于 2016-1-23 19:04
我大学是计算机专业,然后现在连一个代码都不会写,完全不是一个行业了。看到程序员,还是有些小小的佩服的 ...

计算机哇,楼主这种半路强拐上路的,还是比较羡慕打基础开始学的。

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-1-23 19:11
程序员,莲影道友好好加油此条路上任重道远

吾将一去不复返  【原来是要求十个字, 再次来补字

表示学不会,莲影加油,写出霹雳游戏给大家玩呀!