入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

离人弦(黑历史+后修改)

已删除,请版主收回评分删帖处理。

来做客  陌陌文笔就是好啊 赞一个 顶一下  补一下字数一二三四五六七

回 1楼(墨月漓) 的帖子

QAQ
原稿是初二写的。
然后前几天就埋头在改这个QAQ!乃造么改完以后一万四重写的将近一万二啊……
泪眼滂沱!抱住!

前面居然是个那么复杂黑暗的故事……好在结局收尾很安慰人心啊。每个小标题很有意思……不过我不知道少宫、少商与原意有什么区别来着……
天下第二骗那个真有意思啊~[s:356][s:356][s:356][s:356]

回 3楼(梧桐囚灵雒凰生) 的帖子

……我很想说这篇是我短篇里为数不多的he之一……囧。
标题这个!!
唔,离人弦本来叫离人心弦……原来慕容尘戏份比较多,他又弹古琴的,然后= =我就用了古琴七弦做标题。。(我懒)
so章节名称和正文关联性不是很大,一个是契合题目,还有一个就是第一版本慕容尘是主角之一的关系。
第二版的慕容尘相较第一版绝尘要更真实,戏份也少,第一版就是个男版白莲花。
(咳,那时候还叫慕容绝尘,当时估计还没看到刀龙,名字啥就……我是从重锦那篇开始主要角色名字是和角色性格、身份、结局有关联的。)
本文引用的一些资料

1.标题
【出处:百度百科】
七弦论考
一弦属土为宫。土星分旺四季。弦最大。用八十一丝。声沉重而尊。故曰为君。
二弦属金为商。金星应秋之节。次于宫。弦用七十二丝。能决断。故曰为臣。
三弦属木为角。木星应春之节。弦用六十四丝。为之触地出。故曰为民。居在君臣之下为卑。故三弦下八为此也。
四弦属火为徵。火星应夏之节。弦用五十四丝。万物成美。故曰为之事。
五弦属水为羽。水星应冬之节。弦用四十八丝。聚集清物之相。故曰为之物。
六弦文声主少宫。文星柔以应刚。乃文王之所加也。
七弦武声主少商。武星刚以应柔。乃武王之所加也。

2.有两处引用日本传说:
清姬和安珍故事详见道成寺钟。

3绿鬓视草红袖添香这个也是引原句的……虽然大家都知道还是说一下吧。上次反抄袭还碰到一个支持抄袭者反过来说我抄袭字典呢怒。
← ←话说……乃怎么知道我最开始笔名叫离风(黑历史啊- -)
虽然现在笔名是九拙(言情)和燕阙(耽美)=w=(都一样二)

天下第二骗啊~修改后增加的梗。
其实主角是boss女和她儿子……(才不会说我最喜欢无殇呢,取名字是初二起的……就这样吧。)

陌离风道友 果然文风独树一帜,非常耽美武侠风[s:340]

回 5楼(诗雨履地) 的帖子

惊现大神!
捂脸。
文风这个……目前还没有自己的风格来着,算不上独树一帜。道友诗很赞哟。

引用第6楼陌离风于2015-08-20 11:59发表的:
惊现大神!
捂脸。
文风这个……目前还没有自己的风格来着,算不上独树一帜。道友诗很赞哟。

我哪是什么大神 诗写的一般 文写的很渣 道友你才是大神