入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【大航海规则】完善修改进行中。。。修改部分加黑了

以前编写的规则帖子,看样子应该类似于3.0的节奏,但是就是有不完善不平衡的地方,所以请大家一起讨论来看看,如果可以,咱们以后可以开这个试验着玩玩,谢谢大家了,鞠躬。。。。。。

再次修改版

本规则分为舰队、海盗、旅客、海神、人鱼五部分,共19~21人。
舰队3人  
海盗4人 (其中海盗王一名,压船夫人一名)
海神1人 (海盗方)  
人鱼1人 (舰队方)
旅客(11-13人)  

舰队方面,船员(3人)共群  
船员的夜间权力:每晚可以逮捕1人,逮到海盗直接枪毙,逮到旅客直接释放。逮到海盗王、海神、人鱼,舰队首次收到反馈信息“不明”,压船夫人反馈身份。累计两次海盗王告知身份。累计对海神,人鱼无效。
夜晚的整个过程不翻牌,不公布身份。
被票杀的船员由执法代为公布遗言后在版上禁言。被人鱼复活后离队。

海盗方面(4人)共群。
每晚杀一人。海盗王1名,压船夫人1名,海盗2名。海盗王具有伪装技能,可躲避船员的夜间逮捕一次。杀到海神、人鱼,海盗收到反馈信息“刺杀失败”。

旅客(11~13人)
相当于民,好人方身份,负责帮助舰队即船员找出隐藏的海盗。  

海神(1人) 帮助海盗方共同获胜。
1、    海神之吻  每晚使用该技能可亲吻任意一名死者,该死者当晚不能被人鱼复活,该技能对同一人仅能使用一次,夜间不能渎职。
海神之吻对自己使用,可抵挡夜间任何攻击,包括当晚人鱼对其使用魅惑之音攻击,该技能对自身仅能使用一次。
2、 海神之怒  使用该技能夜间可同时杀2人,仅能使用一次。该技能可无视人鱼梦幻之音复活的防御,该复活之人一刀毙命。

人鱼(1人)帮助船员方获胜,拥有两项技能。
1、 梦幻之音  每晚使用该技能可复活任意一名死者,(包括被票死的船员,复活后可发言)。该技能对同一人仅能使用一次,夜间不能渎职。
当晚人鱼使用梦幻之音与海神之吻为同一具尸体时,该名死者不能被复活,人鱼吸收神之吻获得1次夜间对自己使用梦幻之音的机会,可阻挡夜间的任何攻击,该机会可累积使用,如获得对自己技能时,执法在开局前告知,人鱼可在下局使用。
2、 魅惑之音  该技能只对海神有效,海神受到此攻击后,当晚海神之怒无效,除海神外该攻击对其他人无效,此技能只能使用一次。

胜利方式:    
舰队,人鱼,旅客:海神死亡、海盗全灭。
海盗,海神:人鱼死亡、舰队全灭或者旅客全灭。

看完了,很晕,哈哈,不过下局了会懂的!~我一向晕文字

建议旅客和人鱼舰队的胜利条件相同

可以试试,但是感觉本来就没验匪推人没底气的舰队方压力更大,因为还会摸不明。海神还能一次杀2人

胜利方式,舰队和人鱼、海盗和海神是分开的不算共同胜利吗?旅客也不算在舰队方胜利?

2、 魅惑之音  每晚用该技能攻击一人,除海神外该攻击对其他人无效。

这个攻击是干什么的

引用第4楼魔网天诛于2015-08-17 14:50发表的:
2、 魅惑之音每晚用该技能攻击一人,除海神外该攻击对其他人无效。

这个攻击是干什么的
魅惑之音  该技能只对海神有效,海神受到此攻击后,当晚海神之怒无效,该攻击对其他人无效。 这样改行吗?还是海神受到此攻击,就88了,更好???

这个好玩,什么时候下这规则啊

引用第5楼桃花花于2015-08-17 15:17发表的:

魅惑之音该技能只对海神有效,海神受到此攻击后,当晚海神之怒无效,该攻击对其他人无效。 这样改行吗?还是海神受到此攻击,就88了,更好???
感觉就这样88了海神会很挫……

而且这个规则,所有的坏人方被推都可以随便跳人鱼,因为根本没验匪啊,要不要给人鱼杀人功能?【。。。】

估计最晕的是执法

引用第8楼danger于2015-08-17 15:23发表的:

估计最晕的是执法
瞎说什么大实话

引用第5楼桃花花于2015-08-17 15:17发表的:

魅惑之音该技能只对海神有效,海神受到此攻击后,当晚海神之怒无效,该攻击对其他人无效。 这样改行吗?还是海神受到此攻击,就88了,更好???
啊对,攻击有效要求当晚海神同时使用海神之怒才行,太撞RP了吧

引用第10楼洛衣影舞于2015-08-17 15:43发表的:

啊对,攻击有效要求当晚海神同时使用海神之怒才行,太撞RP了吧
看准海神然后啥也不干
天天媚惑

应该所有技能只能使用一次的

引用第9楼魔网天诛于2015-08-17 15:27发表的:

瞎说什么大实话
就是这么一语中的╭(╯^╰)╮

首页。哈哈哈哦

引用第12楼魔网天诛于2015-08-17 15:49发表的:

应该所有技能只能使用一次的
那就太少了吧
医生都还每晚能一针

引用第13楼danger于2015-08-17 15:50发表的:

就是这么一语中的╭(╯^╰)╮
而且特殊身份两个技能,自己也乱

海盗王是怎么躲避船员追捕的?他的伪装技能具体是怎么回事?

引用第3楼魔网天诛于2015-08-17 14:48发表的:

可以试试,但是感觉本来就没验匪推人没底气的舰队方压力更大,因为还会摸不明。海神还能一次杀2人

胜利方式,舰队和人鱼、海盗和海神是分开的不算共同胜利吗?旅客也不算在舰队方胜利?

算啊。舰队,人鱼,旅客的胜利方式是一样的,就是共同胜利啊
海盗和海神也是一样

我觉得可以海神可以选择帮警或帮匪,然后人鱼总站在海神的对立方,然后大家就得各种猜测了23333