入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于买资源躺枪被扣……

先举个例……
假设,某小区的物业管理处贵重东西被窃,物业管理人很恼火,报了警。
警察叔叔经过长时间调查确定窃贼是该小区的其他住户,但是一直确定不了是哪个住户。
警察叔叔只好做悬赏公告,也未见任何自首和举报,无奈之下警察叔叔就做了以下决定以了解此案:
在XX月XX日之前如果未见窃贼前来自首或是其他住户举报窃贼,将对该小区所有住户做如下处罚以惩恶风:
自首和举报截止日未见结果,将从每户扣除一件物品作为处罚。
后来期限到了,还是抓不到窃贼,警察叔叔就开始挨家挨户扣除处罚物品了。
然后还跟你说,如果你不是窃贼请届时拿着这个物品的购买证明或拥有权证明来平反……
这就好比别人先扇了你几巴掌,还要你找证明来证明他扇错了人……
从现实来讲,
全世界未见哪个国家是这么管理一个国家的吧?即时是最残酷的连坐时代也没这么狠吧?
从虚拟网络来讲,
从最初开始接触布袋戏,然后开始接触论坛开始,屏风侠影,方寸江湖,月谷等等论坛,
也偶有发生外泄资源的问题存在,但是N年前时也不见哪个论坛是因为一个贱人犯错,处罚了所以论坛的人吧?
自己原来熟悉的论坛一个一个关闭后,为布凤歌确实是现在资源最全最好最及时的论坛了(对我来说)
虽然每周都还在下霹雳,但有时候下了就没看,或是拉着看看而已
老论坛上一起看戏聊戏的那帮朋友也大部分出坑了,只是我还在坚持着一种习惯
所以在为布凤歌注册了很久,也基本潜水,新片有时候是在群QQ里下,有时候是在论坛上下
最近开始实行购买制后,怕自己不够金币买资源,特别是现在比较看好金光,想继续看金光……
有空的时候都去签个到赚点钱以备能坚持下这个下片的习惯……
没想到还躺了枪了……
也是刚好今天无聊发发贴发发牢骚……
最后,还是要感谢为布凤歌这几年能让我继续着霹雳这个老习惯和开始了这个金光这个新习惯……

我也是蹲坑很久了,不过也能理解,毕竟担着风险,也希望事件平息,毕竟大家既然都喜欢,为何不能一起支持,欺压没资源的。。。。。。

我也是比较蛋疼,虽然理解论坛的初衷……但是……我现在主题帖发都发不了,怎么反啊……

管理层已经提出要证明是躺枪的话,只要发一个主题,内容是原创的图文或其他然后pm论坛管理即可。

另外你的例子举的有些荒唐。

首先摆正,我在淘宝已经购买过原声带实体盘,也是论坛购买原声带的第一个ID,是接到连坐通知的某一个人。

小区是真实存在的,三次元有法律,而天朝对于网络权益的保护现在也仅限于大规模传谣这一类,凤歌上传扩散的资源本身就是盗版,虽然我们没有涉及商用,但毕竟是侵权,这与我们本身是业主的小区盗窃事件不能划等号来做衡量标准,取而不告者视为窃,所以凤歌一直说,恳请大家支持正版,在为别人谋福利之前,请尽量考虑真正为我们带来这些精彩的官方的收益。【我真的是凤歌粉不是黑真的不是真的不是】

连坐的不得已在于虚拟的网络之下我们没有办法追究任何人的法律责任,即使侵权即使违反版规,也只能口头谴责,如果人家就是不承认就是屡教不改,你真的能人肉出来去打他一顿吗?不能。所以这是必要性的惩罚手段,会有人为此白受冤屈,也会有人得到应有的惩罚,这是不得已的。现在已经有折中的办法,购买的ID+发过主题澄清的ID对比消除,剩下的部分再交给管理层去处理解决。

你的委屈我感同身受。

引用第2楼玄真绝虚于2015-05-20 10:57发表的:

我也是比较蛋疼,虽然理解论坛的初衷……但是……我现在主题帖发都发不了,怎么反啊……
提前多少天告知了,非要等扣负了再发主题帖么

慵懒

其实我们也很委屈,因为这个次元我们怎么做,只要有人不满意,可以来句论坛是你们的爱咋玩咋玩,摔袖就走,而只剩下风中凌乱的我们。
    而这次资源外泄,除了版主通过渠道知道外,没有一个普通会员举报!!!
    不像三次元,你走呀走了扣你工资。
    我们也需要会员的认同,觉得我们做的还可以,确实是为了这个爱好大家开心的一起玩,那我们也有价值了。
    这么多年,这么多论坛倒掉,这么多论坛衰亡,很多人都经历过。反正感觉这里不爽就去那里,那里不爽就去贴吧,微博什么的。这固然是时代发展,或者说优胜劣汰,但也可以说劣币驱逐良币。不是吗,大家觉得怎么方便怎么来,你设置限制我就找没限制的不就得了,此处不留爷自有留爷处。
    所以一个论坛或者一个现象的没落,管理有原因,会员也有原因。
    如果哪天,大家觉得反正这个东西又不是我泄露的干嘛惩罚我,凭什么惩罚我,你这不是冤枉好人吗?每个人都可以理直气壮,那么管理呢,那么辛苦花钱买碟片压制上传的人呢?谁来体会他们的苦处呢?大家下载只是点击下,而他们还需要考虑各种风险,是不是论坛收到律师函才是网站的终结,是不是布袋戏因为盗版流传太广没人买就可以不用再看了,是不是布袋戏没落了我们在旁边骂一句剧情烂死了早该倒闭了他们商业模式真差这样依靠碟片什么的肯定倒闭!于是我们曾经的爱好消失了,我们顶多说几句气话而已反正和我们没关,我们三次元该干嘛继续干嘛。活着!!!
    时代是我们每个人组成的,不要以为我们影响不了时代。大清国完蛋怪慈禧那是民众为自己开脱。他不爱我,我干嘛爱他,噗,很有道理,但人却开始变得麻木不仁。
    我不希望大家麻木不仁,或者在为布凤歌麻木不仁,我希望有一个很好的氛围,能够愉快在一起聊天看剧就这样。
    所以论坛是有处罚过会员,有些分道扬镳,有些做了论坛管理。罚不是目的,罚人不过删ID,只要有可能纠正他的思维就绝不赶尽杀绝留一线生机。
    而这次事件也是对这个人的考验。大家看到的是最初连坐每人两千,当评估不合适时改为发文免责,而通过这个也可以判断下是谁也为调查提供线索。而发文大家也没有损失什么反而可以赚到元宝,我不知为何大家这么反感这种形式。难道大家发文麻烦那那些发资源的大大从来就不麻烦?将心比心!论坛的繁荣离不开大家,如果有一天,为布也倒闭了,我只能说是我的过错,因为很多人还是支持爱我的,我辜负了他们。
    我希望为布凤歌能影响大家,能多少给大家点正能量,能让大家疲惫了三次元在这里能得到舒缓。
    希望以后大家能做到资源不外传,见到外传能举报,能够尽量支持正版,能够多少在论坛参与活动,我就真的知足了,谢谢你们每一位!!!
    人老了,讲话也唠叨了。可能一部分人不爱听,但我真的对事不对人,不是特意针对谁讲这么多,是把我这段时间想的和大家分享下。希望以后都更好。

今天520,表达下,爱你们的肖少

作为刚刚开始看金光的我没有去买这份资源,希望不要有人说我是站着说话不腰疼。
    论坛的规则是早就制定了的,最起码最起码在这次资源外泄事件之前。
    国有国法,坛有坛规。
    既然规则制定了那就不是摆着好玩的,既然有规则在那里那按规定处罚有什么问题么?
    有人可能会说我没看到规则啊!规则在那放着你不看怪我咯?
    从发生这件事情至今,管理员们一直在忙着努力查明真相。
    也有好些热心的坛友,不管是受到连坐还是没有受到连坐的,在努力提供线索。
    最初也曾打算直接扣元宝完事,但是考虑到受牵连的人数众多,某人也是经过再三抉择后改成了现在这种折中的方式。
    这些不是小道消息,在处理公告里某人一一写明了的,大家都能看到。
    已经给了那么长的时间,随便发个原创的主题帖子也就可以了,为什么不去发呢?
    哦,可能有人会说我不知道哦。帖子里都写明了,不看,怪我咯?

然而我很想知道,更多的人为什么即便被连坐了也还选择沉默?

编辑补充一下……
    我这个人呢说话是比较直接,看到这楼不舒服的话冲我来就好,我不是管理,以上也只是我的个人意见,不要因为我说话不中听就莫名骂管理和论坛。

反感这种形式的原因其实很简单啊,因为不论是法理上还是道理上,你不能要求别人自证无罪……

没有犯错,却被人因为“可能是你干的”而面临处罚,再要求自己证明自己无错(哪怕仅仅是走个过场,和是否采用发文这种方式无关)……我个人觉得这是相当不尊重他人的……

既定规则就执行我没有太多的疑义,但这种目的的原创帖子我是不会发的,明明没有分享,我为啥要去证明自己“可能分享了”

现实生活中,就是谋杀犯没有证据也不能判其有罪……这种惩罚方式使用一次我觉得也就够了,以后还是应该考虑其他的方法……

我不看金光,所以扣元宝的事情跟我无关。最近担忧的是22号出霹雳精选54,提心吊胆不知道会不会被一直扣到底。

首先顶楼主一个
    网络资源流泄这种事情不可能避免,除非对文件进行编码加密,用自己提供的软件解码,并且和帐号一一对应,方式类似于itunes的版权控制。
    其他的,无论是下载地址外泄还是下载以后自己网盘二次分享外泄,都不是管理方说说就能控制的。
    而一旦发生外泄,抓人也是没法抓的。
    论坛可以查ip没错,对方论坛若是友好合作也许会告诉你泄露人的IP。不过出于别人分享资源过来的某种“人情”和利益,别人选择保密的概率更大。但最主要的一条,网络上掩藏IP的方法太多,如果不是专门的网络安全管理的人,追踪真实ip难度很大。
    换句话说,照ip找人也未必就准确。

说到国法家规坛规什么的,不管什么法律也都不是能百分之百约束任何人的。比方说,法律好像有说过,不得私自把视频转录放网上吧。不然大家现在也不至于这么担心资源外泄不是么?
    虽然大家可以暂时这样分享资源,但是若传播太广,论坛和分享人会有危险,这才是主要原因吧。
    事实是法律好歹有约束力,坛规就真的只能靠个人道德了。
    谁都不能指望别人的道德水准都在一条线上。

此背景下,只要有人存心想泄,那谁也拦不住。
    现在问题来了,既然罪魁没法抓,无辜的人就只能一直连坐遭受扣元宝惩罚。

论坛确实有论坛的无奈,惩罚方式无外乎扣元宝和封ID。
    记得说过以后可能资源都要特殊组或是大于等于六级的人才可以拿到。

但若是一个大于等于六级或是用元宝买特殊组的人外泄,然后大家都来连坐。
    元宝和等级挂钩,被扣到6级以下并且没有元宝买特殊组的人再没法看到资源。
    确实惩罚了一个恶者没错,但是这代价是掐死多少正常ID呢?

昨天群里有人说,那就不分享好了,就没有外泄了。
    确实,不分享就不会有外泄是事实,这种因噎废食的做法确实可以杜绝问题。
    如果为布凤歌的剧集和音乐专辑分享消失,也确实会给不少道友带来困扰。
    我不知道其他道友是怎么过来的,但我确实是因为其他道友的资源分享知道的为布凤歌、知道的方寸江湖。为布凤歌的分享也让道友们有剧看,有音乐专辑可以下载,道友们多少是带着感激的心情的。

资源分享和资源保密本是一件矛盾的事情,也曾听说过霹雳官方追查网络私自分享的种种说法。

虽然对恶意外泄的人采取怀柔政策大概确实没什么用,但是我还是建议,把论坛资源外泄的危害发个公告吧,让大家知道严重性。
    换句话说,如果道友普遍知道了外泄很可能造成论坛的消失或者给论坛带来现实法律上的麻烦,结果是以后没有资源下载,那大概想外传的人会思量思量。

其他的,论坛平时不定时开放注册已经很到位了,给想来注册的人有机会可循,也能一定程度上减少外泄。
    毕竟,能下到第一手的资源,谁还会在外面等二手。

不过话说回来,如果大家元宝都被扣光了没法下论坛的一手资源,倒是说不定真的只能去等外泄的二手了。
    个人感觉,这是一个绝对不可取的恶性循环。

在如今这种网络资源和版权混乱的环境下,个人能做到的真的不多。
    还是希望论坛能长期走下去,这样好有剧看和截视频。
    嗯,然后我继续刷楼赚元宝去了,以防精选54要是被泄,万一被连坐扣到发不了帖子也进不去下载板块我就没法截老素的视频了……

我不是要來批判誰對誰錯,只是也想說一下個人感想......

處處都有遊戲規則,大到國家,小至個人家庭,
    (如果說宇宙間也有,信嗎?.........這扯遠了.........哈~~~悟嗎?)

既然來到這次元(註冊進來),就表示你是知道、甚至認同這裡的規則,
    (別告訴我,註冊時那個畫面,大家都是按假的......)
    那......事情發生了,還有何話說?

而且,很多事情也不是沒有轉圜的餘地,
    如果你能提出些說明或是證明,我想管理者應該也不會為難,
    畢竟,這次元還是須要大家的~~~

不過,發洩、抒發一下被害的心情,我倒是認同,
    因為...如果我也被連坐罰,也會超不爽的~~[s:351]

回 8楼(朔望) 的帖子

我也觉得这不是一个很好的处理办法……
    不要说等到扣到没元宝买资源了
    光是这样的一次经历,大家都不敢再买资源了
    那论坛分享资源的意义何在呢?

回 7楼(加隆的阴影) 的帖子

我也很赞同你……
    所以我发这个贴不是为了要拿这个链接去PM得以平反……
    挨了就认吧……
    发这个贴只是想表达下这样的处理方式真不可取……

引用第10楼叶冬于2015-05-20 13:28发表的:

我也觉得这不是一个很好的处理办法……
    不要说等到扣到没元宝买资源了
    光是这样的一次经历,大家都不敢再买资源了
    那论坛分享资源的意义何在呢?

是这个意思,真这么扣下去,不是不敢买,是根本买不到了……将来的下载板块进不去,连资源的影子也别想看到了 所以 刷元宝走起吧

顺便……布袋戏文区我也发文了……目前还是没人给评分 好像放了蛮久了 不过话说回来 文区的人永远没资源区多 每天发帖回帖能超过个位数就不错了……

版规去年发布的,从来没见有人提出过抗议,轮到自己头上了就开始这不服那不服,我也是大开眼界

去年的版规是我跟肖少一起定的,当时同时还关闭了论坛注册,开始注意规范论坛资源分享的各种规则,最大限度的保护资源发布者的权益。

论坛上最多的人是资源接收者,而非资源发布者,只有我这个版主,能够经常跟发布者们进行交流,听到他们的声音,也许今天他们不会跳出来说如何如何,但是我想代表他们来告诉你们什么是尊重!

异次元跟妖道角为什么频频被资源分享者们点名,很简单的一条:他们不尊重资源分享者,对于偷盗资源的人无限度的容忍,对于分享者的抗议无视甚至漠视。
    最后的结果就是是梦的愤怒公告和怒涛的放弃。

各位你们看着盗版,仅仅只是需要你们尊重资源分享者和论坛管理为了保护资源分享者而定下来的规矩,你们就接受不了,那么资源分享者是不是也可以接受不了你们不尊重他们,而放弃这个论坛,甚至放弃分享呢?你们有没有为他们考虑过????!!!

我只在今天表态一次,以后要是再让我看到资源区回复有类似害怕被连坐所以不管了,我会按照资源区处罚规则第三条处置。

回 12楼(朔望) 的帖子

只能说现在境况真不如我05年刚入坑时的鼎盛……
    论坛非常活跃,水楼爆不停……
    大家都积极踊跃在谈在聊在分享……
    当时闹的资源泄露绝对凶于现在……

引用第14楼叶冬于2015-05-20 13:41发表的:

只能说现在境况真不如我05年刚入坑时的鼎盛……
    论坛非常活跃,水楼爆不停……
    大家都积极踊跃在谈在聊在分享……
    当时闹的资源泄露绝对凶于现在……
    但是以前没人抓吧 霹雳好像也不管 现在不是霹雳管起来了么 好像之前听说过什么律师函的

回 13楼(畔溪) 的帖子

你的意思是这么多购买者里都是对资源分享者不尊重?
    你可以开个调查贴问问那些被扣的人,有没有带着对资源分享者的不尊重?
    你要弄清楚,这么多购买者里只有那个泄露资源的人是对资源的不尊重……
    其他人都是按着规定,努力赚元宝,然后付出元宝购买资源
    就像你卖产品,我们赚钱来购买一样,何来的不尊重?
    我发这个帖子并不是为了说要平反拿回被扣的元宝
    只是觉得这样的处理方式和规定很不妥……
    出现一次就扣一次,那以后大家为了避嫌都不敢买资源了
    那资源的分享意义呢?
    这次涉及的会员只是占所有会员中很小很小一部分,但如果长期下去呢?是不是会达到半数以上?
    论坛的发展是需要大家一起,不能因为一个坏人,把我们一家人都罚了,搞得氛围很僵……
    我只是希望管理层能想出更折中的好办法,而不是这种一味扣除的处罚
    泄露资源者也不会因为这样的处罚而停止
    只是伤了论坛上其他无辜的道友……

引用第16楼叶冬于2015-05-20 13:59发表的:
    你的意思是这么多购买者里都是对资源分享者不尊重?
    你可以开个调查贴问问那些被扣的人,有没有带着对资源分享者的不尊重?
    你要弄清楚,这么多购买者里只有那个泄露资源的人是对资源的不尊重……
    其他人都是按着

我已经说了,版规是去年发布的,作为一个12年注册的老人,不看版规也就算了,事到临头这不服那不服,那你是觉得自己不适合这个论坛了?无规矩不方圆,这个论坛不是你家开的,资源不是你分享的,规矩也不是你定的,既然上了论坛,回复了帖子,我是不是可以认为你默认的同意遵守论坛定下的规矩?
    又要论坛为你服务,又不想遵守论坛的规矩,你这样子的双重标准,我也是头一次看到,是觉得没版主出来刚正面所以可以随便抱怨了么?这是个私人论坛,不是贴吧什么的,希望你搞清楚这一点。

不尊重版规,就是不尊重资源分享者,因为版规是为了保护资源分享者,便利广大坛友获取资源的同时,不给资源分享者带来麻烦,如果你还不理解这点,我觉得这里不适合你。
    我没肖少那么好的耐心跟你们一个个解释,你要觉得我做的不好,可以去投诉我,能把我投诉下去不当这个版主我也无所谓,自认对为布的贡献已经能让我不会对自己一直以来的工作感到愧疚。

回 17楼(畔溪) 的帖子

我有表达过不尊重版规?
    按你们的版规来扣就扣了
    我有哪里表达过要把元宝返回来了?
    你们卖贴我就买贴,而不是等二手泄露资源
    这叫不尊重版规了?
    对你的理解能力我也是头一次见到……
    我发这个贴也没想过要PM版主给平反……
    我发个贴只是想表达这个的处理方式不妥……

无聊

本来接到通知后想默默的飘过,看了楼主的帖子还是有触动。混过的论坛不多,但也算是见证大陆布袋戏论坛式从无到有,由盛至衰。
    如今布袋戏论坛式微是不争的事实,为布从氛围及资源的优质度和整合度来说算的上是目前翘楚。我想,绝大多数的道友,不管是看中这的资源也好,喜欢这的氛围也罢,都愿意珍惜这里,能理解为布经营的付出和不易。
    至于管理上的张弛之度,请管理者妥善拿捏,我等虽然无权说什么,但是个人情感与立场来说赞同楼主及8楼道友的观点,无外泄,不发帖,宁可靠签到回正数,也无需另行证明清白。
    朔望道友说得很在理,资源发布者应该被保护和尊重,但连坐治标不治本,希望以后在分享上能采取妥善措施,防止误伤,毕竟大家好才是真的好。

PS:楼上的息怒吧,我理解你的心情,大家成年人,吵架能怎样,大家各有各的立场,有些东西看开些,不强求