为布凤歌

入住凤歌
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不转轮法官

【版杀周边】主小说《不转轮》,歡迎其他各位有才人士發表其它版殺文字周邊。

关闭 [复制链接]

一阵小风吹过,海棠打了个寒噤,怎么好像有人在背后算计自己。
几乎同时,桃辉同寒噤一个。
哎吆,这么巧,你也冷啊。
“说吧,今天想去哪儿?”
桃辉思索了一下,“城北寺庙。”
海棠上下扫他一眼,原来你信佛的么!?

穿过城内市场出了城门再走段路才能到达目的地。在城里海棠见东西就买,玩的好不开心,当然是由
桃辉买单。
出了城门走了几步,海棠察觉不对。拉起桃辉紧走了几步。
“出什么事了?”桃辉好奇。
“嘘,有人跟踪。”
桃辉光顾盯着心上人看了,完全没有意识到这件事,经海棠一提醒,这才警觉起来。
确实有人,但是,应该是个菜鸟。
俩人笑笑,没事没事,兵来将挡,贼来上刀!
说贼贼到,俩人刚合计着没事,就见面前跳出来一蒙面人,哇呀呀一喊,抽出一把明晃晃的大刀。
“此路是我开,此树......”蒙面人扫视了两圈,没树,改口道:“此草是我栽,要想从此过,留下

买路财!”
这人来的突然,让桃辉和海棠都愣住了。
蒙面人见两人都没反应,歪着头眯起眼,“两位小哥挺帅啊,绑了卖肯定能赚不少。”
这下桃辉反应过来,自己倒是没啥,大不了被扒了衣服去卖钱,海棠可不行,当然不行,不由分说上

前要动手。不过他却没海棠的剑快。
一道寒光扫至蒙面人面前,让蒙面人惊了一阵冷汗,好凌厉的剑风,急忙退后两步,用刀一挡,咣当

一声,断了的刀掉在了地上。
蒙面人轻骂了一声,飞身就跑,海棠哪儿肯罢手,长这么大第一次遇到强盗,他是兴奋大发儿了。任

桃辉怎么叫也叫不住,想跟上去,这俩人已经跑远了。

“站住!”海棠大喊。
“停停停!”蒙面人待跑出一段路,转身抬手喊停。
“想耍什么花样!?”海棠把剑而立,倒是没上手,不过杀气还是留着的。
“我说剑大公子,您就不能陪我演出戏么?”
“你说什么?我听不懂!”
“这不是想让那个阔少来一出英雄救美么~咳,你看我刚才那刀,那就一道具啊,我就那么一把假刀

,给你砍断了。”蒙面人还不高兴了。
“什么乱七八糟的?谁派你来的?桃辉??救什么美?”海棠脑筋还算机灵。
“不是,这个不能说,我是很有职业道德的。”蒙面人一摊手。
这次换海棠不高兴了,耍我么,哼,手起剑落,蒙面人急退,面巾落地。
嘿,这强盗长的到还能看,海棠死死的记住了这张脸。
“拜拜了您哎~不陪玩了!”强盗兄扔下颗烟雾弹,瞬间不见了踪影。

这边剑庄主等的着急。
“不知道那窦深渊办的怎样了。”
“老爷别急,咱家海棠剑术超群,不会有事的。”夫人给他吃定心丸。
正巧,跟踪的人回来报告情况。
“怎样?”
“咱家少爷没等桃辉出手,就追着强盗去了。”
“那强盗呢?”
“没跟他们打就卷着银子走了。”
“咳!这无恶不作的窦深渊!”(窦深渊正在大树上打盹,突然打了个喷嚏,从上面掉下来,靠,我

做什么了我?)
老爷子见一计未成有些烦躁,摆摆手,“去去,继续跟着。”

这边厢海棠回来了,桃辉见他没事也没多问,俩人来到了庙里。
到庙里当然是拜佛祖的,捐了香油钱,烧了香,待桃辉出来了,海棠问:“你求什么?”
“求佛祖保佑他的弟子,我的大表哥踢馆成功啊!”
“踢馆?”海棠眼睛一亮,这个他喜欢。
“嗯,嗯,来,我跟你讲。”
......
那句话叫什么来着,额,对,教育要从小抓起╮(╯▽╰)╭涵义以此类推不解释。

事情办完了,两人一起回了桃辉住处,一进门就看见家里乱七八糟的被人翻过,细细点来,丢了所有
的值钱东西。
“哎呀!招贼了!”海棠眼睛又一亮,因豁然境有剑家在,一直治安很好,抢劫和被抢劫这种事情,也就在书上见过。
桃辉摇摇扇子:“无妨。”
正巧,房主过来收租金。“哎吆,怎么租给你两天,整成这样,哎呀,我的古董花瓶,哎呀,我的檀

木椅子,哎呀,我的琉璃窗户......”房主围着宅子转了两圈,哭天抢地,“你赔啊!”
桃辉不紧不慢,摸摸怀里,银票都用作导游定金了,索性直接在身上这么一划拉,一大把珍珠塞给房主,“放心,不会让你有损失的。”
剑家派来跟踪的人,暗暗翘起大拇指:“阔!”
桃辉招呼了一声跟踪的人:“你不用躲了,来帮我找些人手收拾一下。”然后同样划拉了一把珍珠塞在那人手里。
伊一看,这可比剑家夫妇给的多多了,自然是乐的效劳。寻了人来,收拾了一个时辰,正值太阳落山时刻,掌灯,开饭了。
桃辉向海棠敬酒:“多谢剑公子相陪。”
海棠就纳闷了,他观察了桃辉半天了,自家招了贼一点儿都不在乎,收拾好了又开始喝酒,一直都不想抓贼的事,他可是心痒好久了。
“等等,你丢了那么多东西就没点别的反应?”
“要什么反应?”
“不想抓贼?”
“哈,贼之所以成为贼,因为他缺东西,他缺的我有,给他当做善事了。”
“你是桃善人啊还是桃呆子啊?”海棠瞥他一眼,拿起酒杯一饮而尽。
“哈哈,好......”酒字未出来,普通一声,海棠倒在桌子上,晕了。
桃辉还没喝,见海棠晕了,慌了神,过去摇两下:“剑公子!这这这......”然后后脑被出其不意的重击,同晕了过去。

【继续未完待续╮(╯▽╰)╭】

我严肃的说下,傻马是我家儿子,不是神马桃二公子!!哼!!!

引用第81楼琥珀籽落于2010-12-16 15:07发表的 :

昂,傻马是谁? 《作者装傻中......

本作者表示,以后遇到争议人物,全部删除好了,我是道听途说,如有得罪概不负责~╮(╯▽╰)╭

果然是入世未深,就这样被算计了~~
恩,谁干的?

引用第81楼琥珀籽落于2010-12-16 15:07发表的:
嗯,是桃花的徒弟

小桃花大冒险╮(╯▽╰)╭昂~

------------我是正文分割线----------------

[/table]
[table=100%,#ffcccc]

是说肖蓬莱老大窦老板窦玲珑,正好到本地肖蓬莱分号巡视,突然发现天外飞来一个布袋,正好落在
眼前,命人打开一看,哎吆,活生生一个大小伙子啊。
“让我瞅瞅。”窦老板勾起那人下巴一看,“这不是桃家公子桃辉么。”
第一反应:肥羊!遂让人好生伺候起来。

桃辉醒了,看自己躺在一间布置的无比香艳的房间里,身边趴着一人,这装束......莫非是剑家海棠

!!!
桃辉一个激灵坐起来开始继续摇人:“剑公子!醒醒!醒醒!”
那人嗯了两声,揉揉眼睛,“啊,桃大少您醒了啊!”
听着这声音,直叫人骨头缺钙,抬起头来,浓妆艳抹的脸跟那一身素衣搭配的及其不和谐。
她冲桃辉眨两下眼睛,桃辉起了一身鸡皮疙瘩,他真恨自己认错了人。
正巧窦老板进来看,“桃大少您感觉如何?昨儿刚到的时候可是灰头土脸的,不知道您老遭了什么大

劫了,竟然被人装布袋里扔出来?”
“布袋?”桃辉仔细回想一下,没印象。“你是?”
“桃少爷您真是贵人多忘事,我不就是肖蓬莱的老板窦玲珑么?”
“喔,窦老板啊,久仰。请问有没有见到另外一位,额,白衣装束的人?”桃辉着实关心海棠下落。
窦老板抬抬眉毛,那不就是么,指指刚刚趴桃辉床边的姑娘。
桃辉本能的缩了缩,“不是,是位公子。”
窦老板摇扇子颜面一笑,“原来是公子,等我叫肖蓬莱四大名花来陪你好不好~”
“窦老板盛情桃辉心领了,我还有事,就不打扰了。”桃辉见情势不对,准备开溜,急匆匆的要下床

“姑娘们,给我按住!”窦老板发威了。就从他背后跑出十几个花枝招展的姑娘把桃辉给逼了回去。
“这...这是?”桃辉一看傻了眼,想生气又不好对姑娘们动手,只能任他们把自己推回了床边。
“既然来了,就多玩几日么,桃少爷不喜欢跟姑娘们玩,我带你去赌两把?可有兴趣?要不带你去总

部泡天然温泉,那边最近还新引进了一种外国娱乐活动,叫高尔夫,要不要去试试?......”窦老板
开始介绍自家夜总会的业务。
桃辉哪里听的下去,他现在整个心里都是海棠的安危。
正在纠缠,一根箭带着一封信牢牢的定在桃辉坐的床边上,众人都吓了一激灵,好在没伤到人。
桃辉像见了救命稻草一般,取信来看,瞬间,喜变忧!
“剑家公子在我们手上!准备好万两黄金,半个时辰后桃辉一人到豁然峰上赎人。如有延误、报官、

召集帮手等情况发生,立即撕票!”
“窦老板,我还有急事!”
窦老板探头看了下飞箭传书,摇摇扇子,翻了个白眼,“走?可以,先把这两天的帐付清了,也不能

让我们肖蓬莱白伺候你吧?”
桃辉哪里还有银子付账,左思右想,把镶着无数宝石的外皮一扒,“这个拿去!”
窦老板示意人把衣服接了,“收了,让路。”

万两黄金?桃辉现在已经无暇顾及赎金的事了,因为从城里到豁然峰,脚程就半个时辰了。他现在也
顾不得那么多,先去了再说,大不了,用命换!
用命换?桃辉自己都没察觉,他已经爱海棠爱这么深了。(XD)

来到豁然峰,入视野的是一座石门,很高很威武。
看门的两个武夫,似乎很厉害,他们打量了一下看上去有些落魄的桃辉,“干啥的?”
“上山。”
“过路费!”两人伸手。
桃辉连皮都给人扒了,哪里还有钱交过路费啊。
两人瞄了两眼桃辉,示意他摸摸头顶。
得,头上的也给拿去了。
这时的桃辉也顾不得注意形象了,披头散发继续赶路。

终于到了,有间大屋,很好很气派。
绑匪住这里?不会是走错了吧?
桃辉正在纳闷,一白冉老者,一甩拂尘,赢面向着他走过来。
“万两黄金可带来了?”老者问。
“时间太紧,未能筹到,今日若肯放归人质,等他日必定双倍奉上。”
“赎金未带,凭何要人?”老者眯起眼睛。
“要不这样,你把海棠放了,绑了我去桃家要赎金。”
老者点点头,“主意不错。不过,小伙子,你不怕我们一个不高兴把你杀了么?”
“哈,既然是要赎金,那你们杀了我不但得不到钱还惹了杀人的官司,不值得的。”桃辉还算镇定。
“哈哈,很好,来人,绑了!”老者一挥袖子,旁边上来几个人给桃辉上上绳子。
“海棠呢?你可不能失信。”
“我许诺你什么了么?”老者大笑,“把眼睛蒙上,带进去。”

【继续待续~】

噗~咳咳~~
肖蓬莱老板娘豆~~~
哈哈哈~~桃花被人装布袋~~哈哈哈~~

引用第86楼klaipeda于2010-12-17 11:44发表的 :
噗~咳咳~~
肖蓬莱老板娘豆~~~
哈哈哈~~桃花被人装布袋~~哈哈哈~~

白胡子老头是个老道士╮(╯▽╰)╭不是大和尚╮(╯▽╰)╭

结束的有些匆忙,嘛,就这样吧╮(╯▽╰)╭

-------------我是正文分割线-------------------

这边剑夫人和海棠在屋里看着。
“表舅舅绑他干什么啊!”海棠刚还看的挺乐,一见要绑桃辉,不高兴了。
“乖宝先别管这些,娘问你,你觉得桃辉这人怎么样?”剑夫人把海棠叫到一边坐下。
“桃辉啊,嗯,挺好的啊,人挺好的......吧,不过感觉有点呆,也蛮可爱。”海棠说到最后竟然笑

了。
剑夫人点点头,“那,海棠愿不愿意招他做女婿啊?”
海棠眨巴眨巴眼,“女婿?娘你还有女儿么?”
“给你招啊,傻孩子!”剑夫人摸摸海棠的头。
等等,等等,你儿子我可是男的!!!
海棠用诧异的眼光看着老娘,“娘你逗我玩吧?开玩笑吧?”
剑夫人无奈的摇摇头,都怪自己教育的太成功了,都现在了,海棠还拿自己当男的!
“你过来。”剑夫人开始在海棠耳边小声嘀咕:
“女的有XX,你有吧?”
海棠摸摸,有,点点头。
“男的有XX,你没有吧?”
海棠想想,没有,摇摇头。
“男的有XX,你也没有吧?”
海棠摸摸,没有,摇摇头。
“女的有XX,你有吧?”
海棠想想,有,点点头。
“结论是?”
海棠皱着眉头思考了一下:“我是......女的?”
剑夫人满意的点点头,笑了。
海棠,瞬间石化。

剑家老爷坐在正厅,正在接待远道而来的佛教前辈零页数。
零页书前辈向来是独来独往的,这次身后竟然跟了一个三头身的小娃娃,很腼腆,很害羞,躲在前辈身后,偷偷的喵着剑老爷子。
“前...前辈竟然有孩子!!!???”剑庄主被shock到。
“剑庄主怎么说话呢!这孩子是路上遇到的,大概是跟亲人失散了,问他也说不出什么来,怪可怜的,我就带在身边了。”前辈弯下腰拉着娃娃的小手,温柔的说,“来,果果见过剑庄主。”
果果望着剑庄主眨巴了两下水汪汪的大眼睛,鼓起了十二分的勇气还是没说出话来,又跑到零页书身后,抱着前辈的大腿躲了起来。
“咳,孩子认生,庄主莫怪。”
“无妨无妨,这孩子可真可爱,哈哈。”

闲话少说(你还嫌闲话不够多么- -|||||),剑庄主这次把路经此地的零页书前辈请到家里,主要是想让前辈给自家女儿海棠和桃辉这门亲事做个证婚人。遂把来龙去脉添油加醋的跟前辈说了一遍。
前辈点点头,这也算得上是一段佳话了~
“就是桃家那边......还有个门当户对的问题......”
“论财力,天下之大自然是没有抵得上他桃家的,不过论江湖威望,剑家声望更高,桃家不会有什么意见的,有零页书做证婚人,估计他们也不敢有什么意见。”
剑老爷高兴的谢过前辈,开开心心的去筹办婚礼了。

半个时辰后(好快- -),桃辉换上了大红婚服,当然还被绑着。海棠依然石化状态。两人被抬进来拜堂。
“你们要干什么!?”桃辉看见零页书前辈,急忙求救。
“桃辉你别急。我问你,你可愿娶剑家海棠为妻?”
桃辉被这一问,蒙了,海棠?娶海棠?瞬间变花痴,狠劲的点点头。
那边盖着红盖头的石化海棠也出来了,前辈又问海棠“剑家海棠,我问你,你可愿嫁与桃辉?”
剑夫人在海棠耳边嘀咕两句,海棠点点头。
嗯嗯,两情相悦,零页书前辈微笑着点点头。
那就拜堂吧~拜完堂那就入洞房吧~入洞房少儿不宜,咱就拉窗帘吧。

于是米已成炊,过了半个月的小甜日子,桃辉让家里给老丈人家又运了几箱子珠宝,当是补的聘礼。桃家老爷一听儿媳妇是名门之后,证婚人是零页数前辈,果然是不敢有什么意见,或者讲,儿子终于娶媳妇了他其实高兴的不得了。半个月之后,桃辉带海棠回家见公公。
公公一看,哎吆,这媳妇长的这个标致,喜欢。就是举手投足都有点大大咧咧的,没事,那叫豪放。据说剑术了得?好,有出息,桃家老爷喜欢的不得了!觉得儿子娶老婆有功,一高兴,甩了整个家业给小两口,自己带着老伴游山玩水去了。

桃辉倒是没忘了他那一树桃花压海棠的誓愿,寻了一处岛屿买了下来,在整个岛上都种上了桃花,在桃花林中用金子盖了一间房子,专门给爱妻海棠住。渐渐的也把桃家的家业全都搬到了岛上。
桃辉还有个妹妹名为牡丹,十四岁的时候寻访高人学艺,终于学成回家,却发现人去楼空,经打听,才知道哥哥搬去了桃花岛,于是也跟了去住了下来。
于是这岛上有桃花有海棠有牡丹,遂被人成为,国色天香桃花岛。
后来,海棠给桃辉生了三个儿子一个女儿,各个都是人才,桃辉管理桃家家业的经营,依然富甲一方,海棠将剑氏剑法发扬光大,招收了不少弟子,牡丹精通奇门遁甲和岐黄之术,更使整个桃花岛无懈可击。

经过百年经营,桃花岛慢慢做大,形成了无人不知无人不晓的天下无敌的桃门。

【完╮(╯▽╰)╭】

桃门需要继续壮大,海棠棠还得继续生╮(╯▽╰)╭

恭喜又一篇完結。
豆子你太有才了~~~

三頭身的果果好可愛~~~

我比较关心这么继续生下去,我还能分到多少家产XD

于是今天上班路上被我自己的YY整笑喷了,来个预告

下集不转轮三教前世今生之番外篇

黑化书出家前的感情故事

我去酝酿酝酿,等不忙了开始写XD[s:356]

为嘛是黑化书呀?
明明是金灿灿的.....

出家前的情感故事...
噗~~哈哈哈~~~
我很期待

前世今生系列之番外篇《苏果之缘》

-----------------------------果果肯定美了---------------------------------

前383年,云渡山麓,有好着黑衣贵公子,姓苏名苏,玉树临风,气宇轩昂,善抚琴,和颜色。邻里诸女慕之。尤甚者,苏家表亲,姓果名果,家中居长,遂称果表姐。
每苏苏立于山脚,远望岫中云,至暮霞染天,果表姐皆丈外偷瞧,因体弱常染风寒,卧床时思之愈甚,形容憔悴。
苏闻之前来探望,为表姐抚琴一曲以慰愁思。听至动情,表姐泪落,偷拭不愿人见。
邻家诸女识得苏苏琴声,皆来围观,苏怕吵到表姐,告辞出门。任诸女扑、挂、蹭......而去。
果表姐病愈,见苏又望云渡山顶。表姐问:“焉何望之?”
“尝言云渡山中有佛祖,苏欲参拜以求佛法。”
“然则上山何如?”表姐听闻苏苏有心向佛,虽心有失落,却仍以苏苏心愿为愿。
“贸然入山,怕惊扰了佛祖。”
表姐不语,切记心中。

七日后,苏苏得表姐书信一封,曰:“前日见云渡山顶佛光灿然,遂上山寻佛,果见,佛拈花而笑,愿得有缘人同悟无上菩提。苏苏既有向佛之心,不如一试。”

苏苏喜,上至山顶,不见有佛,只见岩壁上有字:来者即佛,遍地乐土。

原来山中无佛,苏苏恍然,山本无佛,我便成佛,遂于山中斋戒,参四圣谛之理,悟十二因缘觉,九九八十一日后,成正果,得金身。法号零页书。

零页书欲致谢表姐兼弘扬佛法,遂下山,却见家中缁衣白帐,处处哀哭。
问之方知:表姐已故。有信留于苏苏。零页书拆信方知,表姐之情,不禁嗟叹。佛说:“人生七苦,生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得”,苏欲求解脱,却陷他人于苦,罪过罪过。遂舍金身,换常服,决意为表姐守孝三年,以告慰表姐在天之灵。

八十年后......

零页书欲离开云渡山再寻修大乘佛法,所经之地遇山洪,众百姓皆离乡背井,零页书随想救民于水火却是心有余而力不足。路遇稚子,衣衫褴褛,只是啼哭,问之皆无所答。问到姓名,只小声回一句:果果。零页书不禁感怀表姐,便将孩子带在身边。后从果果身上寻得一书信,有关孩童身世,只道是他姓素名小果,父母若遇不幸,请见到孩子的人将自家儿子养大成人,莫断了香火之类。零页书才恍然,竟然是个男娃。受人父母之托,不能让果果入佛门,遂让果果同世人一样称呼自己为“前辈”。从小以佛法熏陶,又不能让他太过超脱,前辈花了不少的心思,请了诸多老师,让他佛道儒三修,因一次接触太多东西让果果养成了勤问为什么的习惯,以至于长大以后变得极其啰嗦。此事以后再表。

且说零页书前辈收养果果,是否尘缘未断?
前辈欲以佛法救世,却尚未寻得法门。
前辈成佛八十载,是否仍有劫难未历经?

预知后事如何,请听下回,下下回,下下下回分解╮(╯▽╰)╭《你够了

------------------------------------

OTZ,我不知道为啥,就变成这样了,就这样了,明明跟我想的不一样的555555,阿弥陀佛,佛光普照吧OTZ

看完了~~
原来零页书是这么着成佛的.....
感觉很...恩......

果表姐~~呵呵~~~

太赞了,及其罗嗦太给力了啊[s:356][s:356][s:356][s:356][s:356][s:356]

前世今生系列之 出家人的那点事<越来越通俗了OTZ

外篇:《强盗之为强盗,与本章无关》

注:此篇主要是交代些释局的前因,时间不写了,事件有与一树桃花压海棠重合的地方,嗯,凑合着看吧

故事要从很久很久很久以前说起。
话说从前有个恶棍头头窦老大,养了一群窦娃娃,窦老大老了,他把娃娃们叫到身边说:“我有个大宝藏,只留给你们其中的一个人。你们要去外边挣钱,等我死的那天,谁挣的最多我就把宝藏留给谁。但是有几个原则,不准赚兄弟的钱,不准害自己兄弟。”说完就把他们全赶了出去。
窦家众人一哄而散,开始想各自的生财之道。有些人去海外镀金,有些人做起了小买卖,最有出息的就是窦玲珑,做起了娱乐生意,日进斗金,各地笑蓬莱分号是越开越多。最不济的就是个叫窦深渊的,这人懒散的很,宁肯天天睡觉也不肯去赚钱,还整天在窦老大面前晃悠。
窦老大烦了,给了他一把锄头,一袋种子,说:“你,向西走二百里,那里有座山,你去开荒吧!”
窦深渊很听话,来到了二百里外的这座山。
“我靠,这是什么鸟山!神马都没有!”窦深渊感叹。
于是这山后来就被称作了鸟山。
窦深渊饿了,就开始种地,太阳太大晒的慌,他就开始种树,几年后,这山变了样,虽然地方不大,但是郁郁葱葱的,宁静的狠,适合养老,窦深渊望着自己的劳动成果,很是满意。
天有不测之风云,本来以为就这样安安乐乐过一辈的窦深渊的鸟山上来了一小队人。这些人是听说这山几年大变样以为有宝贝来寻寻的。
鸟山的一草一木都是窦深渊亲手种出来的,他不愿意让任何人破坏了它们,所以挡在山口不让进,因为跟惯了窦老大,顺口决了那句“此山是我开......”神马神马的。
领头的是个武夫,拿两门大板斧,三句不合,出手就要干架。
窦深渊怎么着也是恶棍家的人,自然也不是省油的灯,三下五除二,将板斧兄撂倒。
本以为他们失势,自然离开,没想到板斧兄噗通跪地上,“老大,收了我吧。”
窦深渊想想,这山也挺大的,有些人帮忙干活也不错,就允了。
没过多久,又来了一个文人,说此地山灵水秀,自己很中意。窦深渊看他斯斯文文的,又不会有啥害处,没事给兄弟们写个字,吟个诗神马的也不错,就也让他留了下来。
然后窦深渊去睡觉了。等他醒了,发现,鸟山变了,山顶上建了个大寨子,寨子门前有面大旗,旗子上赫然写着两字“鸟寨”!
窦深渊眨巴眨巴眼,我勒个去,什么鸟寨。
板斧兄和文人见窦深渊回来了,立马过去说明缘由,让他做寨主。
“寨主有吃?”
“有。”
“有喝?”
“有。”
“不用干活?”
“不用。”
“可以随便睡觉?”
“可以。”
“好,我做了。”
又过了几天,板斧兄带了一个女人抱着两个娃娃回来。女人一直哭。
窦深渊觉得奇怪,“你干啥?”
“寨主,今天兄弟们去山下觅食,不小心......你看。”
“把人家送回去!”窦深渊不高兴了。
女人一听,哭的更厉害了。
原来女人被人害死了丈夫,回去会被奸人抢了去神马神马的一连串悲惨的故事。
额,窦深渊看着一寨子盯着小媳妇脸红的兄弟想了想。
“咳,算了, 你做我的压寨夫人吧。”
“那我孩子呢?”女人紧抱着孩子问。
“算我儿子。”
说完继续回去睡觉。
没想到未来的几年,这种媳妇又多了十来个,当然全是挂名的。

兄弟们经常下山觅食,打个劫,抢个物,原则是抢了就跑,作为恶棍家的人,其实抢劫神马的都是很正常的事情吧,至少窦深渊觉得很正常。
寨子越来越大,有次兄弟怄气去跟别家寨子的人干架,差点害了自己性命,窦深渊才意识到事情的严重性。
果然,要自己想办法赚钱啊。懒来懒去,最后还是要走这一步的。
没办法,窦深渊便打起了牌子,开了个万事屋(《你就编吧- -)。
正好就赶上了豁然境剑氏老俩有事,窦深渊就走了那么一遭,事情经过就不说了,大家都知道了。

再说鸟寨这边。
当时新开了个镖局叫神赐镖局,局长是个少年才俊,叫神赐。所谓初生牛犊不怕虎,还没跟江湖上的人混熟了,就敢开镖局,还扬言自己天不怕地不怕神马的很让板斧兄他们反感。
是说这次接的镖是个人,当地县令家的女儿,送去她姥姥家过节。此女名如花,据说是个大大大个的美女。
鸟寨众人一来想瞅瞅美女长啥样,二来想挫挫这乳臭未干的小子的锐气,就把荆棘条子撩在了路上。

行至鸟山。
“老大,有恶虎拦路!”
神赐勒住马,“保护小姐!”
“哇呀呀呀!”板斧兄带领兄弟冲下来。
“此山窦寨开,此树窦寨栽,要想从此过,小姐留下来!”说完还觉得自己很有才,捧着肚子大笑了几声。
神赐不吃这一套,一声令下,让镖局兄弟把轿子围住。
板斧兄不高兴了,让兄弟们集中火力把神赐一顿胖揍。然后再把围住轿子的一帮子人扒拉开,掀开轿帘子。
靠,果然如花,板斧兄吐了一地,兄弟们好奇,也围上去看,然后一起吐。吐到受不了了,大家逃回了寨子里。

鼻青脸肿的神赐爬起来,问:“这是什么山?”
“鸟山。”
“那些是什么人?”
“鸟寨的人。”
“妈的,你拿我寻开心是不是!”神赐有气,抓起回答的那个兄弟的领子吼。
“老大啊,他就叫那个名儿!”
“他们管事的是谁?”
“就是他说的那个窦寨,窦深渊,恶棍之后!”
“好,你等着个窦深渊,我神赐跟你没完!”
于是乎,这梁子就结上了。

那边说窦深渊一个喷嚏从树上掉下来觉得不对,赶到窦老大那里,果然,恶棍头头快不行了。但是身边竟然只回来了他一个人。
窦老大很高兴,问:“深渊啊,最近在哪儿混啊?”
“鸟山。”
“啥职业啊?”
“寨主。”
窦老大点点头,不错不错。
“看来你的兄弟们都混的不错啊,不惦记宝藏了,既然就你回来了,我就把宝藏给你吧。”
于是乎窦深渊从恶棍头头那儿得到一封信,一本书和一个包裹,窦老大就这么过去了。

七日后,窦深渊回到鸟山,把板斧兄和文人兄叫来,说,鸟山散了,把这些年抢的财物分分给大家,都去城里找些正经营生吧,多分些给那十几个夫人和孩子,有家的送娘家去,没家的也给安排安排。
说完不顾众兄弟鬼哭狼嚎的拖拽,自顾自的走了。

<本篇完>
越来越像流水账╮(╯▽╰)╭

原来豆深渊是这么个豆深渊啊~~~
鸟山~鸟寨~~

噗~~哈哈哈~~~

后边的么,写了很多遍,突然就写不下去了

经高人提点,让本人茅塞顿开

遂,本坑人豆决定暂时封坑

此致敬礼