入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不转轮法官

【版杀周边】主小说《不转轮》,歡迎其他各位有才人士發表其它版殺文字周邊。

还有翻旧帖的习惯,奇了。

素小果愣了一下,一把抱住小萨,“亲爱的你真可爱!”
[s:356]

引用第40楼佛雷斩业于2010-11-05 21:26发表的  :
还有翻旧帖的习惯,奇了。
嗷~教练,抱大腿>///<

佛门那局?那局我是匪吗?

啊~~那你要怎么写我~~~
快写快写,抽打,不准坑了

引用第42楼琥珀籽落于2010-11-05 21:31发表的  :

嗷~教练,抱大腿>///<
这脑袋不错,摸摸脑袋

文章写得真好哈

有得玩,还有得小说看~~真美好~~
蹲着等续~~

辛勤的我来更新

释道红白劫  第四节

冰佛灭扶额,找了张椅子坐下来。
冰小萨粘到爷爷身边:“小萨给爷爷贺寿。”
“乖~”冰佛灭摸摸孙女的头。
素小果问:“今天这寿宴还办不办了?”
“办个鬼,免了免了。”冰佛灭一转念,“等等......小天然,去把桃辉何首兀住的屋子给我锁了!”
“是,师傅。”宋琥珀开心的去锁门。
“这,这不好吧?”素小果想拦着,那两家子毕竟是客人。
“有意见?”冰佛灭一瞪眼,“今天我做寿,我最大。锁了锁了让我清静清静。”
素小果嘴角抽搐,不敢怠慢,吩咐所有人明日之前不能放桃辉夫妇和何首兀夫妇出来,不过呢,别忘了给送饭。

于是一天,时光那个飞逝,清静无比,好不舒适。
陆蓉夫人由于昨日前辈遇刺之事受了惊,睡到日上三竿才起来,赔了一顿早餐。
修仙会的两位分会长不时的去前辈屋里看看情况,前辈面色好转,不过还需修养几日。
董家大小姐本来以为今天还有戏看,没想到这茶楼里一切如常,逛了两圈回家去了。
落离空和天山派的三名弟子陪着冰佛灭聊天,偶尔瞅瞅坐角落里喝茶的书伟曹。
“算了,有事明天再说吧。”今日休息!

对了,有件事忘了表,那连下四天的大雪,终于停了。

是夜,凸月渐亏,若隐于云层,楚华容思索这两日之事,甚感蹊跷。夜半无眠,忽觉隔壁慕容兄的房中有动静。细听时才发觉他好像是要出门。
楚华容好奇,也急忙披了衣服跟了出来。见慕容寻手提一个大包裹,神色匆匆,多有戒备之态,也不便询问,只是悄悄的跟了出去。

慕容寻行至一处偏僻小巷,四下望了望,一个转身拐进了一小户人家。片刻功夫便又出门来,顺原路返回。
楚华容待慕容寻走远,才走进那户人家,看着里边只有一间废弃的小屋。走近时只听见两个熟悉的声音。
“相公,他人还挺好,知道给咱送毯子,怕咱冷。”
“好什么好,好就不会把我们抓这里来了!”
“也是,不过爷爷都不来救咱们!爷爷讨厌,555”
“小萨不哭,相公保护你!”
“切,就保护成这样?”小萨动了动,发出些摩擦声,看来是被绑着。
楚华容一回想,才想起来今日在茶馆,从傍晚开始便不见了这二位老板的身影,主要是那个苏默跑来跑去好像管得还挺井然有序的,便把这两位给忽视了。
楚华容本想救他二人出来,又想到慕容寻抓他们应该有自己的原因,不如先问问慕容兄,免的产生误会,若因此事害他被怀疑跟前辈遇害的事情有关就不好了。
思来想去,楚华容还是决定先找慕容寻问清楚,毕竟,人心都是偏的嘛,而且现在看素小果和冰小萨二人正卿卿我我呢,应该没啥大问题。

楚华容出门欲回司盖普茶楼,一条人影从房檐跃下,一掌从背后而来,直袭楚华容后颈。
偏了!偏了?
楚华容惊了一阵虚汗,却听一声叹息,回头一看,竟然是走而复归的慕容寻。
“咳,我还是下不去手。”
“慕容兄?这......这到底是怎么一回事!?”

戛然而止未完待续太讨厌了[s:357]
于是我下文要说啥来着[s:360]

我都想不起来,那局鹿茸下局了咩咳咳。。。。。

【对了,有件事忘了表,那连四天的大雪,终于停了。】
吐槽一下这件事我已然已经看忘了囧。。擦汗。。。。。

豆子干巴爹吧
嗑瓜子。。继续看文

桃花花以及各位有管理权限的娃,添加或修改人物关系名称啥啥的时候可不可以稍微通知一下我,于是收到短信的时候我才发现加人了,各种不明白状况啊

[s:354]冷家大脑已经粉乱了,555

改从后往前显示了?

引用第10楼透明叶子于2010-11-05 10:00发表的  :
啧,我是公子不是小姐啦,还有我们家某人据说是魔王的亲妹…望天…目前我们俩正携手为祸武林。捏哈哈!貌似很有趣,加油,拍肩!
去你的,老子是他弟!

头像被屏蔽

我特地来看看的……

豆子姑娘真是可爱,写的很不错

咦?这个楼是反着的,真趣味

Re:【版杀周边】小说《不转轮》 初预想和设定

引用第50楼abyssuki于2010-11-06 12:54发表的:
桃花花以及各位有管理权限的娃,添加或修改人物关系名称啥啥的时候可不可以稍微通知一下我,于是收到短信的时候我才发现加人了,各种不明白状况啊
冷家大脑已经粉乱了,555
摸头,原来不是你改的么.......

快完了OTZ

释道红白劫 第五节

平静的日子是短暂滴,第三天一大早又开始地覆天翻了。
苏默本想睡个小懒觉,结果被吵醒,正好奇,明明最闹的那两家子人还被锁着呢,怎么又吵起来了。边起床边细细的听。
哎呀喂,这竟然是昨天寿宴没办成的冰佛灭的声音。
“小萨!小萨!我孙女呢?”
一大早的,冰小萨没来给他请安,冰佛灭才发现,孙女和孙女婿都不见多时了。
这下急了,逮谁揪谁,倒霉的正是那位老早就开始被怀疑的绝代飞鼠,书伟曹。
其实这也不能怪冰掌门,这茶馆里住下的怎么说都是他的朋友及家眷,这位书伟曹先生不请自来,还要了间房住下了,究竟是来干什么的!
“不是你说,我们都有嫌疑不让走么?”书伟曹急了。
“我什么时候说过!?”冰佛灭不认账,不对,是记不得了。“你过来。”
冰佛灭一伸手,把书伟曹拎到手里,出了茶馆正门。
“跟我比试比试。从这里出发到我天山派正门,你要是比我快我就放你回去!”
比轻功的话书伟曹倒是很有自信,看面前这位不由分说的架势,估计没有说不的机会。只能答应下来。
“书少侠一路好走......”看着两人背影,苏默假惺惺的摸了把眼泪,挥送书伟曹。
这不明摆着算计人么。苏默心说,流氓不愧是流氓啊。人赢了你会说人对零页书下手轻而易举,人输了你又要讲愿赌服输继续被蹂躏吧之类的了。

实际上,冰佛灭做的更绝,天山是啥,那是他家后院啊,抄个近路什么的,早早的到了在门口等着。
书伟曹被打击到了,这个世界上还真有比自己更快的人么?
“来人,给我绑了送衙门!”冰佛灭打点完这边,又急忙抄那个近路往回赶。
“孙女你可千万别出事。”

司盖普茶楼这边,一早上有人送来四封信,正好匆双树帮接了,是给何首兀、慕容寻、牡丹和海棠四个人的,落款全是宁二一。何首兀和海棠,因为没冰佛灭和素小果的吩咐还没人给开门,慕容寻那边,好像不在屋里,他家娘子陆蓉也睡死过去了,没啥动静。那就先给牡丹阿姨送过去吧。
牡丹屋内,匆双树递过信。“还有这三封,好像是一个人寄来的。等会儿我给他们送过去。”
牡丹不拆信只扫了一眼,笑了笑“谢谢了。”待他一转身便上去一掌将其拍晕了。
“不好意思,这信要是给你师父看见了就不好了。”
匆双树普通一声倒地,刚好经过的落离空以为牡丹阿姨出了什么事,急忙推门进来,还没来得及反应,也受了牡丹一掌,同匆双树一同晕了去。

就说冰佛灭回来的太巧了,一进门就看见牡丹屋里,有人手起掌落,就有人倒了下去,一个飞身便到了牡丹面前。
“你做什么!”
牡丹也是一惊,刚只是听到有人推门,一阵慌乱下了掌,竟然忘了先把门关上。
再看匆双树没握住的三封信散落在地上。
牡丹一叹气,“算了,我都讲了吧。”

释道红白劫 第六节

于是说揭谜底都是把所以人都招到一起说才有意思。冰佛灭吩咐徒弟把桃辉夫妇和魔王夫妇放出来,正好零页书前辈也好得差不多了。能来的全叫来大厅。
不过桃辉岛主还在睡,暂时出不来。
那边封夫人早不闹了,小两口脸色都变好了,像什么都没发生过一样。

“前些日子,修仙会的二一捎来消息,说恶贯满盈的山贼窦深渊最近出没于御笔千秋城。他已想办法联系到此人,约他于本月十八日到天山上,希望召集几位侠士替那些被害的人讨回公道。而这天正是冰掌门的寿辰,听说那贼人跟冰掌门也有些过节,不如抓来送做礼物,便约同何首兀会长,慕容寻分会长,以及我和海棠,商量怎么抓他。”牡丹开始讲事情始末。
“我家相公跟那个窦深渊有些个恩情,所以不便跟他商量。”海棠言外之意,这事跟自家相公一点关系都没有。
“所以十八日来司盖普茶馆途中我向桃辉大哥托辞有事,便去与何首兀会长回合,一同去了天山,商量怎么抓他。据传窦深渊邪门歪道的武功很难缠,为免失手,我们做了非常艰难的决定:偷袭。”牡丹继续讲。
“那天风雪很大,我和魔王等到晌午,零页书就出现了,和约定的时间分毫不差,虽然看不真切,我们也认定了那是恶人,便下了手,结果却发现伤错了人。当时只想到偷袭并非光明磊落之举,一时慌乱,竟然忘了应该以救治前辈为先的。咳。”牡丹摇摇头,向零页书致歉。
零页书摆摆手,“算了,都过去了。我去准备些茶水给大家喝。”转身见伙计苏默也凑这边听的脸一阵青一阵红的,吼道:“那个伙计,你愣着干什么,听故事又没你的份,干活儿去。”
苏默正好想听前辈的赶紧着逃离开这里呢,却被冰佛灭一把按住“这个不能去。牡丹你继续。零页书的事情算是清楚了,那我孙女呢?”
“这个,我还真不知道。”
冰佛灭刚想发飙,只听见一声“爷爷!”
小萨果果,后边跟着慕容寻和楚华容回来了。

那日慕容寻听茶馆两位老板的对话,误会他们知道了是自家会长何首兀伤的零页书,为保护魔王,他只好趁机将两人绑走,想过几日大家将这事情淡忘了再把他们放出来,到时候自己一揽罪责,向两人道歉就是了。没想到被华容发现,又不忍伤了自家兄弟,只好将事情始末都告知了华容,两人商量了商量,觉得还是放了两位老板,回去把事情交代了更好,毕竟只是场误会,大家还都是比较通情达理的。
当然还有个原因就是,那冰佛灭最疼小萨这孙女,真要绑她几天,事情只会变的更糟。
“敢兴会长大伯说要去泡温泉是要去抓人啊,还骗我去买补药。”楚华荣嘟下嘴,“不过算了,回去再说好了。”

冰佛灭见了孙女,终于放下心来,高兴的摸着孙女的头。

“什么,苏默就是窦深渊!?”慕容寻正好拆了信,却得了这么个消息。
苏默一听,“我苦!”想逃又逃不了。

“是啊,进门时就觉得像了”海棠笑了,这两天光想着怎么瞒了,竟然忘了应该先考虑怎么抓他的。
慕容寻没见过窦深渊,惊讶间不忘亮出兵器,“既然如此,那我就不客气了!”
冰佛灭见势,按下了他。“等等,这人我暂时保了。”
“保?为何?”
“我扒过看了,这人暂时不会为祸人间。”
“暂时?那以后呢?”
额,冰佛灭思索了一下,“你们都说他恶贯满盈,那我问下,你们都知道他做什么坏事了?”
慕容寻一愣,倒是突然被问住了,魔王也开始托腮思考。
“我知道。”突然旁边的小天然举手回答,“我听神赐局长说过,说他被窦深渊截过镖。”
苏默赶紧摇头:“我没有啊,我没有,你看神赐在的时候都不认识我的。”

苏默心里叫苦,我不就是因为早先年少轻狂,不想被束缚,找了几个兄弟占山为王,开了几亩荒地种了一片树林,为了防止被人偷木材,在树林外边放了块牌子写了个“此树是我栽,此路是我开,要想从此过,留下买路财”么,不知道为啥就变武林公敌了。

“那你为何没赴约?”魔王发话了。
“额,代理县太爷的夫人,也就是冰掌门的徒弟暖小香暖夫人曾经语重心长的跟我说‘你要是真想弃盗从良,就不要再理会任何江湖上的事情,不然永远得不到清静。’所以我就把那封约书无视掉了。”苏默捶胸顿足,“前辈啊,都是我不好,我有罪,如果那天出现在那里的是我,这一切就不用发生了。我对不起你啊,零页书前辈。”

零页书刚沏茶归来,还一脸的不明状况,“说什么呢,喝茶。”

原来从根到叶都是误会来着,大家也是各种的心胸宽广,所以这件事也就这么过去好了。

好了,写完了╮(╯▽╰)╭
释道红白劫

尾声:

这次素小果因保护冰小萨不利,被冰佛灭责骂一番。而且让冰佛灭下了一个重大的决定,带小萨回天山派。
“你,以后不再是我天山派的孙女婿了!”
“小萨他爷爷啊~”果果欲哭无泪。
小萨扒着爷爷,还是在爷爷身边最有安全感。
爷爷带着孙女的背影远去,从此天山茶馆不相见。

苏默觉得这事自己难辞其咎,便向素小果递了辞呈,决定继续过漂泊的生活去。
“那个......老板。”
“有事快说!”素小果失了老婆,心情异常郁闷。
“这几天的工钱......发了呗。”苏默小心翼翼的说。
素小果瞪他一眼,“有本事去找冰佛灭要!”
苏默闭了嘴,好吧,我去天山派吃几顿霸王餐好了。

于是衙门这边还忘了个花絮。

代理县太爷夫人暖小香差人给冰佛灭捎来的口信,说书伟曹没有作案能力,原因是为了修炼上乘轻功,书伟曹炼得一身奇骨,由于体重超轻,以前辈遇害那日风雪交加的天气,他自己是会被吹跑的。所以无罪释放。

对了,是不是还忘了点什么......
大家来帮我想想
......
......
......
啊,那个神赐局长呢?
暖小香一拍手心,“哎呀,把他给忘了,来人,快去把神赐放出来。”