为布凤歌

入住凤歌
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无聊的恶搞小段子

头像被屏蔽

有时候发现了某个梗就会想写成小段子,水平有限,写出来自娱自乐
于是来骗几个元宝的说~

素钗小段子

一【告白】

在消灭了一帮boss之后,中原终于迎来短暂的和平。而素贤人终于也能闲人一阵子了。

这一日,琉璃仙境一派安静祥和。
刀狂剑痴叶小钗却是心事重重的样子,显得很不安。似是内心挣扎了片刻,他下定决心,这件事一定要做,不想再错过了。

远远看见那人一袭白衣立于池边,池中白莲静静绽放。叶小钗虽不忍破坏这难得的宁静,犹豫了一阵,还是走上前去。
“啊…”【素还真】
“叶小钗是你啊,找素某有事?”
“啊…”【有事跟你说】
“什么事情,如此慎重?”
“啊…”【我…】
叶小钗握住素还真的手,紧张的不知道该如何开口。
感觉到叶小钗的紧张,素还真拍了拍叶小钗的肩,示意他放松。
“啊…”【我…我喜欢你,素还真】
终于鼓起勇气,说出了长久以来压抑的心声,叶小钗松了口气,认真的神情是在等待素还真的反应。
素还真伸手拨开叶小钗前面挡住眼睛的头发,似笑非笑的说:“我也一样。”
听到眼前人的回答,叶小钗激动的一把抱住素还真,那一刻他以为自己是世界上最幸福的人,直到…
“我也很喜欢自己呢~”
离开石化的怀抱,还不忘用温柔的眼神看了下躲在一边的另一尊石像。

头像被屏蔽

恶搞啊分明是。。。

二【看不见】

自從那日跟素還真表白失敗后,葉小釵就開始有意無意的避開素還真,琉璃仙境雖是不大,兩人也是幾天未曾碰面。屈世途因為躲著偷看被發現,也不敢再老出現在素還真面前,每日備好茶飯送去就腳底抹油,偶爾被抓到,也以要給青衣研發新點心等為由開溜。

幾日過去,素閒人已經快要發霉了,連個泡茶下棋的人都沒有,真是淒涼。但素閒人并未發覺這是那日的事引起的,智冠群倫的素還真此時卻是如此遲鈍。

又是形單影隻的一日,窗外皓月孤照,靜立窗邊的素還真長歎了一口氣,想那日李白舉杯邀明月也不過如此吧。回身上榻打坐,靜心調息,卻是陷入自身心结所化幻境。

「素還真」聽到熟悉的心語,素還真回頭沒有看見葉小釵,正在疑惑間,「素還真,素還真,素還真…」一聲聲的低喚從四方傳來,却是不见身影。看着白茫茫的一片,素还真已然明了是陷入幻境了,随即盘腿打坐欲破幻術,又聽見葉小釵的聲音傳來。
「素還真,你知道,為何你看不見我吗」
「為何」
「因為,你的眼中、心裡都没有我」
正欲开口否认,一驚卻是醒過来,窗外的月已西沉,未见曙光。
起身往葉小釵的房間去,想要說明那日只是自己一時興起的玩笑,走到門前伸手欲敲門,又聽見葉小釵的心音響起。
「你沒有看見我嗎,為何你會看不見我呢」
「葉小釵…」
「因為現在是晚上啊」
風中凌亂的素閒人依然沒有看見葉小釵……

头像被屏蔽

Re:无聊的小段子

三 【沉重】

久违的素还真终于离开时间城回归苦境,第一个要见的人自然是叶小钗。
叶小钗
啊![素还真,你回来了!]
是,吾回来了。据说…被思念的人,会变沉重,你可曾因我而沉重。
啊,啊,啊![木,我因屈世途而沉重。]
好友,你们…!
啊![这段时间我神隐了,屈世途做的饭太好吃了,不知不觉就沉重了%>_<%
啊……

=========

吃太多导致长胖之后的产物。

回 2楼(落影桃桃) 的帖子

233333好好玩的段子~每次见到叶小钗的“啊”都觉得好好笑啊233333

这一声声的[啊~~]真有意思哈
真心幽默一二三

想起别人写的谈钗梗了……谈无欲写了一本叶小钗当主角的书,内容是如何解读叶小钗的“啊”

头像被屏蔽

1.几乎要脱口而出的告白
拈一片枫叶,微微笑看着杯中好友的身影:好友今日脸色有异,是为何?
那边的拂樱斋主看起来有些异样的紧张不安,支支吾吾欲言又止的说:小免说很久不见你了,明日要去找你玩。
说完人影就从水中消失了。枫岫淡淡的笑了笑,摇了摇头。

2.我明明这样喜欢你
次日清晨,湘灵来到寒光一舍找枫岫,秋日朝阳透过亭外的红枫洒入亭中,照在交谈的两人衣襟上,暖意情意蔓延着散开,专注的两人没有注意到远处叶儿已枯黄的樱树下一抹粉红落寞的转身离去。身后的小免不解的追上前:斋主,斋主!还没见到枫岫阿叔怎么就要走了!斋主!…
——————————————————————

来更新一下,还没写完这个暗恋三十题

头像被屏蔽

【抱枕】
清明节忙着去各地给朋友前辈们扫墓的俏如来,终于一身疲惫的到达最后一个需要扫下的坟前。已经是晚上了,清明这一天竟然没有下雨,看着天上的月亮俏如来想着,顺势靠着默苍离的墓碑坐下,絮絮叨叨说起最近武林发生的情事。
说着说着困意就这么来了,于是俏如来准过身抱着墓碑睡去了,嘴里呢喃着:师尊的墓碑借我抱一下吧。

【黑暗料理】
又是一年清明,细雨纷纷,路面湿滑。冥医杏花避开徒儿修儒,独自提着杏花酒,带着亲手做的青团到琉璃树下祭奠默苍离。坟头并无杂草,看来经常有人来整理,坟前未燃尽的香和还有余温的青团也很证明刚刚有人来过。
放下手中的东西,燃起香,撒下一杯酒后,冥医顿了顿,迟疑的打开食盒,里面是他亲手做的青团。
只见食盒里面放着一碗黑乎乎看不出来是多少个的“青团”,跟坟前放着的青绿的圆圆的看起来就很可口的青团比起来,他做的这个简直就是黑暗料理。不过冥医也只是迟疑了一下,就把青团放到坟前了。
“苍离啊,你就不要嫌弃了,好歹是我做的。”

——————————————————————————
骗个元宝╮(╯▽╰)╭

[s:356]  [s:356] 围观柚桃,感觉素还真叶小钗要被玩坏了~~~

头像被屏蔽

婚纱照(写不出结局了,就这样好了,到底最后拍没拍,不管了)

步香尘打算跟策梦侯拍一套婚纱照,但不知道去哪家影楼好,于是往到非马梦衢找苦境万事通秦假仙推荐,恰巧无梦生最近无精打采,懒懒的躺在树下的椅子上摇扇子纳凉,听见秦假仙介绍花君他们去央森新开的影楼,各种套餐非常诱人,步香尘走后,无梦生收起扇子就去罗浮山了。
罗浮山上,鷇音子正在专心炼丹,见无梦生来到也不起身相迎,无梦生也不介意,直接走到鷇音子跟前,说明来意。
“步香尘跟策梦侯去拍婚纱照了!我们也去拍吧!”
鷇音子皱着眉看了看无梦生,直接拒绝了。  
“不去。”
无梦生决定要说服他。
“为什么不去,步香尘跟策梦侯不也是自己跟自己拍吗?我们也去拍吧”
“你化出灵啸月自己去拍。”
“我化成灵啸月就只有灵啸月了!”
“素还真还有一魂。”
“让素还真知道了,他肯定不让我去。”
“那就不要去了。”
“……"