入住凤歌

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶清眉

【人物口白】孤鸿寄语默苍离

师尊永远是心中的痛啊···真是好可惜啊···

好物,整理辛苦了

整理辛苦,默苍离这个角色很棒

仔细的在看口白,再次深表钦佩师尊的智谋与编剧的功底,楼主辛苦了,谢谢

楼主辛苦,师尊是永远的男神

师尊是墨攻大师,俏俏会继承你的

555555555555~~~~师尊好想你啊,新剧能看到真高兴,虽然是回忆杀

师尊的口白整理下来都很经典

LZ好用心,赞一个。教授的话真是短狠准,字字戳心。

这个要恢复哦

辛苦了,教授永远是心中的神

默苍离 是智者中的智者

默苍离~[s:355]

顶赞。大爱默苍离~~~~~~~~~~~~~~~~~~

诶。。。。。。。。。

感谢楼主分享了,一直都觉得教授这个角色很有味道,最后退场那一幕弑师誓师更是让人落泪。

袄~~默擦擦~~~各种喜欢啊

期待後面的劇集~令人想一看在看~

金光御九界之墨武侠锋 默苍离口白

第一集 墨武侠锋
[西剑流之乱,史艳文、藏镜人,联手诛杀西剑流创始者炎魔幻十郎。]
史艳文:纯阳贯地!
藏镜人:怒潮袭天!
炎魔幻十郎:一起……下地狱吧!
[然而中原元气大伤,百武会领导者、史艳文之子俏如来暂时成为武林共主。然而乱世未平,中原之内尚有魔世余孽,欲打开魔世通道,外有世仇苗疆虎视眈眈,苗王颢穹孤鸣欲趁三百年气运一转之机,夺得龙脉地气,却导致魔世意外开启。]
帝鬼:吾带来尸山血海,天劫地灾,吾带来魔祸人灾,神叹鬼患。吾,帝鬼,一统人魔两界!
[魔世入侵,墨家钜子默苍离以铸心计,传承诛魔之利。]
默苍离:我讲过,我要为你铸智,铸计,这是最后一项——铸心。杀了吾,你就会明白,这最后一点。
[回忆:
默苍离:说出你的要求吧。
俏如来:我的要求便是,请前辈——收我为徒!]
俏如来:师尊……
[回忆:
俏如来:为何前辈要帮助我呢?
默苍离:因为你是可造之才。]
(俏如来弑师)
俏如来:因为……这是史家人的天命…
(俏如来开止戈流真阵)
帝鬼:这是?!
俏如来&默苍离:止戈流——开阵!
[俏如来顺利击杀帝鬼,但仍然无法阻止魔世大军入侵,史艳文二子史仗义改名戮世摩罗,成功夺得鬼玺之后,成为魔世修罗国度第三十四代帝尊。]

第十四集 逐渐揭开的真相

玄之玄:为什么,我们根本没必要这样做
影形一族老者:这是惯例,只要卖出一个影形,就可以维持族人十年的生活。
玄之玄:贫瘠的土地可以搬离,影形没故乡。
影形一族老者:影形影形,有影没形,世人要利用我们的多变,同时也厌恶我们的多变,我们……注定不能活在光亮之下。
玄之玄:你只是恐惧改变。
影形一族老者:相信苗王会善待月荒凉兄弟吧。
(月荒凉兄弟一者代替颢穹孤鸣死于任飘渺,一者代替苍狼死于北竞王)
玄之玄:百点武窟收罗了这么多武功,却没一本真正上乘的秘籍,是因为影形只能模仿别人的武功吗?不要紧,就算再普通的武学,我也能用我自己的智慧,盖草成为超越原典的上乘武学!
影形一族老者:你在找什么?
玄之玄:我要离开。
影形一族老者:影形不能曝光,我们的秘密,保存我们存在的价值。
玄之玄:你阻止不了我。
影形一族老者:你是族内百年难见的天才。不足十五岁便练成最高阶的易骨神典,你早晚会成为族长,为什么就不肯安分?
玄之玄:这个世上,哪来安分的天才?

01:18:57~01:20:03
默苍离:你不够安分。
玄之玄:钜子不接受我的意见?
默苍离:墨家不需要现身在阳光底下。
玄之玄:所以我是从一个黑暗堕入另一个黑暗。
默苍离:真正光明照不到的黑暗,只存于人心。
玄之玄:难道是我讲的计划不好?
默苍离:金丝雀的声音很美妙,但你……会将雀鸟的叫声,当作建议?
玄之玄:你……钜子,你阻止不了我!
默苍离:你是凡人仰望的天才,你要习惯他们的角度。
玄之玄:学习凡人愚蠢的思维?
默苍离:不是,是习惯用他们的角度看吾。(起身)其实我已经给你很高的赞誉了,最少我夸奖了你的声音。(离开)

第十五集 胜负逆转

(俏如来中九算连环局计谋,脑海中浮现师尊的教诲)
俏如来:我错了,哪里错了,我哪里错了?
默苍离:我教过你,每一件事背后都有目的。
俏如来:目的,什么目的?师叔的目的是掌握九界,彰显墨家。
默苍离:还有什么,说,还有什么?
俏如来:我,钜子之位,他们要杀俏如来,取得诛魔之利。
默苍离:他们为何不直接杀你?
俏如来:因为我是俏如来。他们要我身败名裂,杀我一事,才能名正言顺。
默苍离:你认为血纹魔瘟就是让你身败名裂的方法?你明明可以将嫁祸的伤害降到最低,为什么还要让这场公审顺利进行?
俏如来:因为我自菩提尊身上得到骨痕的线索,想要借此反击。
默苍离:你怎样反击?
俏如来:我知道骨痕的消息,故意让赤羽先生离开,让玄之玄又下手的机会。为查证骨痕真伪,我在魔门世家查到易骨宝典的讯息,再与方独白对质,我已经做好了万全的准备。
默苍离:那你为什么会输?
俏如来:我为什么会输……
默苍离:用思考代替发问。破绽在哪里,破绽在何处?
俏如来:破绽,破绽……
[闪回——
玄之玄:为什么灭口要用咒命七罡字这么麻烦的方式?
玲珑雪霏:这是道域阴阳宗最高阶的言灵术,施展所具备的条件非常严苛。
锦烟霞:这么厉害的咒术,需要发动的条件必然非常严苛,不是普通人可以做到。]
俏如来:你是故意让我有查证的时间!
[闪回——
玄之玄:如果是我要灭口,怎会先放出名单再让你知晓七人高层?
忘今焉:九算虽然不齐心,却有共同目的。]
俏如来:所以连你也是同谋!你假意不愿玄之玄坐大,故意让赤羽知晓七人名单。
默苍离:再思考,关键,陷你入罪最大的关键!你要怎样做,快想。
俏如来:怎样做,关键是……关键是……
默苍离:散播血纹魔瘟,还不够让你身败名裂,他要让你成为一名彻彻底底的阴谋家!

哇好棒!!!辛苦了~!!苍离啊~~~(;′艸`)~~~再回忆一番~~~~