邪帝向雨田 发表于 2013-3-18 20:51

关于spa和藏sir身份互换的一点小疑问

九龙变一开始两人的身份就换过来了,决战炎魔时spa穿的是藏镜人的战袍,镜子穿的是史艳文的衣服。炎魔说史艳文你真要毁掉你儿子的肉躯时,也是藏镜人答的腔。反正在当时看来西剑流的倒台已经是板上钉钉的事了,那么这时候两个人做戏还给谁看呢。难怪当时很多人都以为配音配反了,后来才发现原来两个人真换了。但是总觉得从逻辑上有点说不通。

下弦月 发表于 2013-3-19 09:24

后面剧情藏艳文COS太不专业,穿帮穿成筛子了都。俏如来估计是认出来现在趴趴走的不是他亲爹了。不知道狼主分出来没

核桃小夭 发表于 2013-3-19 12:22

我觉得应该是之前在老樵夫那会的时候,
史爸就把阎罗低头的药给镜子,镜子伤势好了,史爸还是没复原,
镜子不希望欠人情,就答应暂时COS尼桑
正好和炎魔一战,史爸彻底躺着了

我要看这俩兄弟互动啊,球BJ给力啊

白君溟 发表于 2013-3-20 02:53

好吧,专门重看了一下LZ说的这段,我的想法是,当时声音是史艳文的,镜头也给的是史艳文,但是都是打斗中的动态镜头,没有给面部特写,所以有两个可能。
第一种,当时三个人缠斗成一团,所以话是不是镜子穿着他老哥的皮在说话的也不一定。也许就是史爹自己讲的【虽然穿着弟弟的皮,镜头也是给他弟弟的……】
第二种,他们哥俩在老樵夫家里讨论战局的时候,这个问题哥俩一定讨论过,镜子大概不会放过能在嘴上占占老哥便宜的机会?于是这种问题镜子早先问过,史爹也答过,所以炎魔再问起来,镜子就照葫芦画瓢的答了。
我觉得怎么解释都OK,不算是什么严重的逻辑硬伤?

围墙猫伯爵 发表于 2013-4-11 11:04

就当bug看吧,反正不影响剧情

邪帝向雨田 发表于 2013-4-14 16:01

新剧总算是把这个问题说明了,这坑埋得是真深。

冷月千山 发表于 2013-4-15 16:09

噗,我也有同样的疑问。镜子与史爹相互玩COS他们自己乐没关系啊,问题是,史爹的儿子们真是各种纠结,一声“父亲”叫出去自己都知道叫错人了。镜子的COS确实不专业,一看就是毛病一堆,小俏这么聪明那真是一眼穿梆不解释啊。

冷月千山 发表于 2013-4-19 19:05

我又倒回去看『決戰前後』最後集的回顧中明明白白說:俏如來交待銀燕無論從出口出來的是誰你只要打敗他給他服下藥丸。結果出來的是穿鏡子衣服的史爹,銀燕打敗了他又給他服了藥丸帶回正氣山莊。可是,在『九龍變』裡,鏡子又說最後那個藥丸史爹沒吃,而是留給他了。 於是,這個問題怎麼破?史爹在『決戰』裡若沒吃藥,當時怎麼醒的。史爹若吃了藥,『九龍變』之後怎麼還有一顆?==

妖皇堕神阙 发表于 2013-9-11 18:21

我是来挖坟的,哈哈哈哈哈!

石子问路 发表于 2014-8-9 10:05

做戏给你看,不好么
页: [1]
查看完整版本: 关于spa和藏sir身份互换的一点小疑问