聊斋狐狸 发表于 2012-12-27 13:19

宮本總司爲什麽背叛西劍流?

決戰第八集有段回憶,不過沒看明白

口白放上
月牙淚回憶
(場景一)
月牙淚:總司,你知道你在說什麼嗎?
總司:我很清楚。
月牙淚:你可有考慮過后果?
總司:我必須這樣做,為了伊織,我甘願成為叛徒。
月牙淚:你!那伊織與赤羽要怎麼辦,你不打算向他們說對吧?
總司:……
月牙淚:你有想過這件事情,會為他們帶來什麼樣的打擊嗎?
總司:現在我顧不了那麼多。淚,我只問你一句,你願不願意代替我守護伊織?其實你對伊織的心意,我一直很清楚。
月牙淚:別說了,伊織的心里只有你,你不該將她推向別人。
總司:你是我的兄弟……
月牙淚:就因為是兄弟,所以才更加不能!
總司:淚……
月牙淚:為了你,我會守護伊織,成為她的私人護衛。
總司:淚……
月牙淚:這是我最大的讓步!
總司:淚,多謝……

(場景二)
赤羽:這是怎麼一回事!總司!為什麼會背叛西劍流?
月牙淚:我也不清楚……
赤羽:他怎能這樣對待我們!伊織呢?伊織要怎麼辦!!
月牙淚:……

爲什麽宮本說爲了伊織才叛變的呢

愤世离经 发表于 2012-12-30 10:45

我觉得宫本应该心存天下,淡薄儿女情,只是把伊织当妹妹看,没把她当爱人看,不要伊织苦等自己娶她,但又不敢亲口对伊织说出无情的告白,这对伊织的伤害更大,然而泪和赤羽都是深爱伊织的,但是伊织心中爱的只有宫本,所以宫本就以裹切为契机,离开西剑流,把机会让给另外两人,让时间抹去伊织心中自己的位置,接受泪或者赤羽。。。结果此两人又为了与宫本的义气,不肯去爱伊织。。。最后就形成了这个僵局。。。现在泪身死中原,赤羽回东瀛,宫本应该有拜托赤羽把自己心中的答复告知伊织,另外娶她。。。

挽风月 发表于 2013-1-1 19:21

我只觉得单纯需要这样的一个帮助正道的角色,而宫本的出身让他比较有复杂性,实际上相信人性本善,他必然不想侵略中原,这根战争时期偶有看不惯日军行为的日本人是一样的。当然也为了成全挚友算一方面吧

行为 发表于 2013-1-4 08:06

同感楼上所言

神州魔王 发表于 2013-1-12 13:10

在九龙变1,2集中有透露一些,貌似原来祭司本来是要总司当炎魔的寄体,总司也没异议,但是后来好像是需要牺牲伊织(黑白龙狼传有提及她是神女?),然后总司就爆了,出走背叛,拜托月牙泪照顾伊织,他远走中原。

小安安 发表于 2013-2-7 17:11

同感楼上所言

小安安 发表于 2013-2-7 17:11

我只觉得单纯需要这样的一个帮助正道的角色,而宫本的出身让他比较有复杂性,实际上相信人性本善,他必然不想侵略中原,这根战争时期偶有看不惯日军行为的日本人是一样的。当然也为了成全挚友算一方面吧

恨爷威武 发表于 2013-2-12 15:15

应该是为了不让伊织牺牲 而且也不想变成炎魔杀戮吧

冷月千山 发表于 2013-4-15 16:21

我认为宫本称不上背叛。他只是不想陪着流主玩儿,走自己的路。如果说不革命就是反革命,这是流主的个人思路。相对于西剑流的其他众人们,都将忠诚示为高于自己性命的存在,到最后才想到问自己一声这到底值不值得呢。这种问题不该在献身之前就想明白嘛。宫本比其他人更早地在自我反省中得到了他要的答案:人生可以有另外一种活法。如果你称之为背叛,那么,我选择忠于自己,背叛你。

章奇 发表于 2013-4-18 22:34

不想再造杀戮吧。。。。

妖皇堕神阙 发表于 2013-9-11 18:22

心地善良,不愿助纣为虐

石子问路 发表于 2014-8-9 10:01

拔掉无情而已

大臉書二 发表于 2014-8-15 08:22

這段劇情很有金光流風格,讚啦

风采妍 发表于 2014-8-16 17:12

估计看穿了禁术潜藏的危机吧~~~

尹初心 发表于 2014-8-17 16:54

看看楼主的分析结论……

小赞 发表于 2014-11-9 19:55

应该还是个人理念所导致
页: [1]
查看完整版本: 宮本總司爲什麽背叛西劍流?