墨云雪染 发表于 2012-4-20 01:49

【填词招唱】止戈(主题:卧江子)

云踪和无幻的完结之后,一直找不到合心的曲子。选曲花了很长时间。卧江子我是从来从来没有准备填的,因为军师,有一只那么爱他的小柴狐。小柴狐对军师的感情,感动到让我肃然起敬,以至于面对卧江子的时候,我不敢提笔。可是,在听到这个曲子的一瞬间,脑海中只浮现了临江处那抹青青衣袂。言辞犀利的他,悠闲自适的他,指点江山的他,温和从容的他,排法布阵的他,打趣银狐的他,每一个音符里面的都是他。
军师出山辅助傲刀青麟,统一四族,目的是天外南海的和平,所以,曲意止戈。
同样不是虐曲,可是填的时候,还是有悲伤丝丝缕缕蔓延,尤其是写到“醉吹横笛相顾不忘,一杯曾嘱转瞬阴阳”,有时候,我会觉得,我是在为银狐难过。因为,比较痛的,总是留下来的那个。银狐在他的墓前悲愤地大吼着“为什么我不坚持要你滚回天外南海”,甚至是比在他墓前痛哭一场更让我觉得心酸。

曲:踏古
词:花樱远
唱:我在等小柴狐,我相信你会是最能唱出来我想要听到的效果的人。
(一如既往,喜欢的朋友可以拿去翻。)
地址:http://fc.5sing.com/5951173.html

青衫飒然临江
叶扇轻扬
烽火昼夜连光
旌旗凋殇
杯酒引壶觞
戎车已行
排阵千里连朔方
征衣天霜

问天地何茫茫
苍生奔忙
木落秋叶黄
白骨横千霜
寸心慨叹忍观
六合八荒销尽锋芒
清歌绕飞梁
再复看洛水汤汤
雪埋弓箭藏

烟尘起挥戈而向
枯骨哭甚嚣尘上
歌哭两不妨
醉吹横笛相顾不忘
一杯曾嘱转瞬阴阳
听松寒剑影刀光
光风霁月照汗青
青山埋侠骨 余香

谁念西风凉
冷雨敲窗
思往事立残阳
故人何方
对月影成双
才觉凄凉
临江秋山醉卧雪霜
何为断肠
几番寒来暑往
当年寻常
望秋水天长
日暮远山苍
故乡 他乡

墨云雪染 发表于 2012-4-20 01:50

不留沙发在人间
=====
小笛子奉命代为编辑,字。

玉笛仙踪净无幻 发表于 2012-4-20 02:29

咳咳,戳戳这个自沙的XD
前天凌晨还听小狐狸说过你是个很认真的姑娘~于是今天看着你的帖子们真的被感动了。朴实,没有多余的语言,初识冷冽,但却有最真的性情。
咳咳我激动鸟。亲爱的多写点,加油哇^^

引用第1楼墨云雪染于2012-04-20 01:50发表的:

墨云雪染 发表于 2012-4-20 03:34

回 2楼(玉笛仙踪净无幻) 的帖子

我在很久之前就知道小柴狐的。
额,其实不能说是很早,不过应该比你认为的要早。2月份的时候,我意外删除了一个文件夹,1.52G,里面包括了各种古风图片古风背景古风人物古风素材,霹雳截图,霹雳人物,霹雳雨娃,霹雳cos,还有我花了一个月时间整理的88到197期的霹雳会刊,每一期的人物专题,每一期的话题专题,我花了两个个月时间整理,全没了,下载了无数个恢复软件也没用,半夜里我就自己一个人坐在电脑前面哭,还不敢大声,一夜都没睡,然后第二天我就开始重新搜集,一个人物一个人物搜集,百度贴吧微博论坛,能找的地方我都去找,立志要找回来,一张不落地找回来。
找卧江子的时候到了卧江子吧,那个时候就对小狐狸印象很深刻,只是没好意思冒昧搭话,后来关注了她的叶子,了解得更多一些,了解得越多越佩服她。
能够这样全心全意地爱一个人,她是幸运的。
能够这样全心全意爱着霹雳,我们也是幸运的。

半夕 发表于 2012-4-20 08:39

很想翻唱亲的歌啊!……可惜时不与我。
踏古……
怀念啊,当初录枯叶之蝶未完干音部分……(http://fc.5sing.com/5952306.html)
先收藏亲的歌词。

墨云雪染 发表于 2012-4-20 13:17

回 4楼(半夕) 的帖子

抱抱。喜欢就拿去了,有时间可以试试

玉笛仙踪净无幻 发表于 2012-4-20 15:52

真是个执着的丫头。。
小狐狸也是个性情中人。这样一群人凑在一起真是一种幸福。。。
引用第3楼墨云雪染于2012-04-20 03:34发表的:
我在很久之前就知道小柴狐的。
额,其实不能说是很早,不过应该比你认为的要早。2月份的时候,我意外删除了一个文件夹,1.52G,里面包括了各种古风图片古风背景古风人物古风素材,霹雳截图,霹雳人物,霹雳雨http://www.weibufengge.com/p_w_picpath/back.gif

时斓 发表于 2012-4-20 22:13

回 3楼(墨云雪染) 的帖子

抱花樱远姑娘,资料丢失什么的最伤心了~
狐狸曾经花了半年的时间截了好多片段,按照角色、剧集分类整理好~结果有一天被我弟弟删除+清空收回站,我直接就哭了,连去骂他的力气都没有~
狐狸这里有好多图哦,尤其是军师和大侠的,狐狸有好多好多呢嘿嘿~

咳咳,扯远了,回来~

在卧江子吧也看到过姑娘的帖子,从那时候就觉得这是一个很认真的姑娘,是个很喜欢卧江子的姑娘,于是就把姑娘的名字记在心里了(狐狸的目标是把所有喜欢军师的人都GD过来!)
然后现在看到姑娘写的歌词,更是觉得了这是一个很好的孩子,话不多,却很真~
很开心能看到这样的道友呢,而且是喜欢军师的道友~

好象又扯远了……
好吧,反正歌词的事已经在5星上说了,这边咱就不说了……
抱住词作姑娘蹭~狐狸就是这样的个性希望姑娘别介意~继续蹭~

墨云雪染 发表于 2012-4-21 02:02

回 7楼(时斓) 的帖子

心被剜走了一样的感觉啊,我的圈子里面只有一个朋友是一起看霹雳的,就是我在帖子里面提到的狼,所以我这种心情只有一个人能够分担一点,收集整理得差不多了,但是还是有很多绝版,在微博或者群里面偶然看到的美图再也找不到了。自从发生了这次事件之后,我整天都在忧心忡忡地觉得我的电脑很不安全,也算是吃一堑长一智,然后所有的图片资料什么的都存网盘或者其他网站上面了,计划有时间再买一个硬盘,这种体验,我绝对绝对不想再经历一次了。

歌的事情,狐狸慢慢来,要在自己最想唱的时候录效果才会最好。

跑题神马的最有爱了,嗯,狼也是很喜欢军师的,我还没看前面的时候,就每天催着我做银卧的签,然后我一直没做,因为我觉得做签这种事情和写文写歌词一样对自己要做出来的人或者事有了了解之后做出来才会有感情,所以一直拖到看了九皇座之后才终于做了军师的签,可惜,前面帖子里提了,卧卧的这张图也是发出了之后才发现,被我做残了,字那边有一处没有擦干净,图那边有一处图层擦透了,因为笔记本分辨率各种坑爹,一直都没看出来,发出之后在台式电脑上才看出来的。
因为没有存psd,所以也修改不了。当时在台式电脑上面看到的时候真想剁了自己的爪子啊。

摊爪~你看我是不是比你更能跑题吧
页: [1]
查看完整版本: 【填词招唱】止戈(主题:卧江子)